По мне, полицейские сделали ошибку попытавшись задержать втроём семерых дебоширов. Пьяный в ноль любой дурак, и это должны были понимать полицейские (и чему их только учат?). Вызвали бы ещё подкрепление их 2х экипажей, да спокойно скрутили. А тут правильно, одного крутят, он бухой сопротивляется, его бьют, елозят по асфальту - это по мне уже не правильные действия полицейского. Тоже самое как перед быком маячить красной тряпкой, так и бить знакомого, тем более брата на глазах 6х пьяных в ноль. Дальнейшее вполне ожидаемая разборка, я удивлён как ещё эти дебоширы после стрельбы не порвали этих 3х полицейских, мб просто эффект шока сработал.
Да оружие применил правомерно, но довели ситуацию до абсурда именно полицейские. Так что судить по всей строгости надо старшего экипажа.
Ситуация из личного опыта, со знакомыми возвращались из клуба, подъехали полицейские и начали скручивать. Знакомый попытавшись узнать, что происходит и вообще идём домой и осталось всего 200 метров, получил пару сильных ударов по лицу. На утро отпустили, выяснив личности, студенты, обзвонив родственников, которые подтвердили, что мы должны были быть в клубе, сказали валить на все 4 стороны, даже без подписания протоколов о задержании. На следующий день с разбирательством приехали к начальнику, тот послал, и сказал "вас никто не задерживал, а будете лож распространять, сядите всей компанией на 15 суток". После этого у меня к мусарам реальная не приязнь
Сообщение отредактировал Angarchanin: 01 December 2013 - 18:43