ЭЭЭ и сколько они у вас стоят ??
Просто у нас в последнее время прошёлся бум скидок, цена на ЛЕД лампы в 2 раза упала До этого тоже было интересно, но слишком дорого. А сейчас 12 ватт (аналог 100 +\-) 14-15$. 5-6ваттные по ~8$, при том что простые накаливания по 2-4$ штука.
Заменил себе практически все лампы в квартире - получил этономию 60-70 киловатт ежемесячно = 12-14$ итого каждый месяц у меня отбивается 1-2 лампы. 2 месяца пользования - полёт нормальный.
+ЖЭК заменил все обычные светильники в подьезде на диодные блоки с таймером и сенсором движения (и экономия, так как не горят постоянно как раньше и лампочки никто не тырит)
Но там всё-так есть несоответствие светимости 5 ватт лед на глаз не светит как 40 ваттная, скорее всео из-за угла рассеивания. В ванной стояло 2х60, я их поменял на 3+5 (120 вс 8 - есть разница) а в туалете вообще 1х3ватт, немного доработал рамки что-б они сильнее вылезали из потолка - и разницы фактически незаметно. Но этого хватает для небольших помещений, ещё и с кафелем на стенках, то в большой комнате (~20м2), да ещё и с обоями нехватает 3х 5-6 ваттных. В дальних углах темно. надо ставить 10-12 ваттные.
Ещё один таки-минус ламп на 220вольт, что они тоже греются, хотя насравнимо меньше чем лампы накаливания. На кухне пришлось ставить дополнительные лампы, так как галогенки всё-таки ярче, и стоят несколько ламп одной модели, но на разное напряжение (был транс для галогенок) так вот те что 12в через транс холодные, сколько не горят а на 220 нагреваются.
Есть для сравнения одна ртутная, на у них огромный минус в том, что она очень медленно разгорается (4-5минут до полной яркости), если я не на долго захожу в помещение, то это очень неудобно и холодный белый свет не всем может понравится.
В посте с харба правильно сравнили для аналога 60ваток надо брать 8-9ваттные диодки.