Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Техномагия с роботами, адуинами и малинами

arduino raspberry малина любители SOC

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1327 ответов в теме

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46303 сообщений
7475
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус
У меня к вам, господа инженеры, вообще вопрос: с чего вы взяли что он строит именно то, что декларирует, а не что то иное? А вы ему тут дружно советами помогаете...
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36289 сообщений
13767
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng

У меня к вам, господа инженеры, вообще вопрос: с чего вы взяли что он строит именно то, что декларирует, а не что то иное? А вы ему тут дружно советами помогаете...

"Что-то иное" с такими вопросами не построить. Если только в получившегося карлсона вместо человека загрузить бомбуэ, но и то, есть способы сделать это проще и дешевле. 

• 0

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5991 сообщений
-703
  • EVE Ingame:St Elizaroff
  • EVE Alt:Kate Breau

У меня тоже сложилось впечатление, что предполагаемая мощность избыточна. Я, конечно, не знаю сколько кило там нужно разгонять, но рост мощи неизбежно тянет за собой рост массы девайса и увеличивает риски на посадке.

Если я правильно понял Елизарова - от движка требуется только поднять параглайдер до высоты 100-200м, где ветер есть почти всегда и после этого движок отключается. Т.е. это буквально минуты работы, так?

В целом да. Мне нужен контроллер с запасом. Чтобы он мог работать 10 мин с током в 300А и на 100В

Зачем в этой конструкции 100кг тяги?.

это был как пример))) Человек двигатели сам делает. Возможно у самурая нет цели, есть только путь. 

• 0

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5991 сообщений
-703

понимаешь что щас простейший осцилограф можно на коленке собрать и подключить к компу*
за 3 рубля..

Велосипед восстанавливаю. Он получил сильный удар по колесу. Лет восемь провалялся в кладовке. В пыли и грязи. Задний переключатель из-за погнутого колеса был в неестественном положении. Shimano Deore XT на девять скоростей. Шедевр.. разработанный конструкторами, инженерами. Шедевр запущенный в массовое производство технологами из Страны Оси. Я перебрал, почистил переклюк и он заработал как часы.

И я на радостях решил поддержать фирму рублем.
IMG-20230816-212800.jpg
Без патриотизма. Родина никогда не сможет в такой масспродкшен, не сможет победить в кубке конструктор MotoGP, F1, Red Bull Air Race.

И вот. Чтобы установить изделие, производитель рнкомендует закрутить болты с усилием 6 нм. Самую простую, вмеяемую трещетку, я нашел за 3000 руб. Это не 3 рубля, и это, чтобы закручивать болты и гайки. Я дрочил на динамометрические ключи, когда марсоход собирали. Я куплю пару, на разные диапазоны. И перезакручу в велике все. Чтобы было по человечески а не по свински. Наверняка у меня есть единомышленники, нмвелофошисты

Сообщение отредактировал elizaroff: 16 August 2023 - 23:27

• 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12941 сообщений
2714
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN

Забавная тема, если я правильно понял, это два коаксиальных двигателя, каждый тянет свой винт и вращаются в противофазе. Тяга должна быть сумасшедшая.

https://aliexpress.r...3021973750.html

• 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19924 сообщений
2484
  • EVE Ingame:не играю.
  • Channel:Koenig Legion

Велосипед восстанавливаю. Он получил сильный удар по колесу. Лет восемь провалялся в кладовке. В пыли и грязи. Задний переключатель из-за погнутого колеса был в неестественном положении. Shimano Deore XT на девять скоростей. Шедевр.. разработанный конструкторами, инженерами. Шедевр запущенный в массовое производство технологами из Страны Оси. Я перебрал, почистил переклюк и он заработал как часы.

И я на радостях решил поддержать фирму рублем.
IMG-20230816-212800.jpg
Без патриотизма. Родина никогда не сможет в такой масспродкшен, не сможет победить в кубке конструктор MotoGP, F1, Red Bull Air Race.

И вот. Чтобы установить изделие, производитель рнкомендует закрутить болты с усилием 6 нм. Самую простую, вмеяемую трещетку, я нашел за 3000 руб. Это не 3 рубля, и это, чтобы закручивать болты и гайки. Я дрочил на динамометрические ключи, когда марсоход собирали. Я куплю пару, на разные диапазоны. И перезакручу в велике все. Чтобы было по человечески а не по свински. Наверняка у меня есть единомышленники, нмвелофошисты

все детство я крутил болты на велосипедах, мопедах, мотоциклах ( а их было у меня 2 ява, и днепр) от руки*

усилие от руки* твоюж дивизию* !!!

я там моторы перебирал с закрытыми глазами....

какие ключи динаметрические?

ты думаешь в советах не применялись требования по зажатию болта в Кгс?

твоя проблема как у моего знакомого ганса, он тоже дрочит на немчуру, как ты на хартмана, но совершенно не понимает в простоту.

у тебя проблема чувак, немцы ведь не такие как тебе кажется.

проблема не связана с нацией как ни странно, немцы, советы, США, швейцария и или китайцы...

проблема в тебе, ты в упор не видишь очевидные вещи.

мир уже давно ен крутится вокруг ЕС в целом и частности, мир крутится вокруг китая....

В целом да. Мне нужен контроллер с запасом. Чтобы он мог работать 10 мин с током в 300А и на 100В

на некоторых автобусах используется девайс по включению  отключению массы на полевиках....

там токи далеко за 200 ампер.

насколько помню там они включены параллельно* ( при перегорании выбивает пару несколько )

схему собрать по современным датшитам как 2 пальца.

осталось понять, зачем козе баян.

ты имеешь 2 пути:

- собрать сам

- купить

я так и ен понял, ты вроде собираешь сам но из покупного...

напомню, преимущество полевиков современных в очень низком проходном сопротивлении, собственно 1 ключ пропускает большой ток с минимальным нагревом.

включать их можно паралельно.

что тебя останавливает?

.

• 0

http://old.redstar.r...14_04/1_01.html
когдато и я там был ....

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 36289 сообщений
13767

напомню, преимущество полевиков современных в очень низком проходном сопротивлении, собственно 1 ключ пропускает большой ток с минимальным нагревом.

Ну, не такое уж оно и низкое, если полевик высоковольтный. Иначе IGBT были бы никому не нужны. 

• 0

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19924 сообщений
2484
  • EVE Ingame:не играю.
  • Channel:Koenig Legion

Ну, не такое уж оно и низкое, если полевик высоковольтный. Иначе IGBT были бы никому не нужны. 

обоснуешь?

или так просто выдал?

• 0

http://old.redstar.r...14_04/1_01.html
когдато и я там был ....

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 36289 сообщений
13767

Зачем метать бисер перед свиньями? Ты же не способен воспринимать чужую информацию, только говнопостить. 

Найди ЛЮБОЙ полевик на 200+ вольт посмотри сопротивление открытого канала, и максимальный ток. Посчитай, сколько на нём упадёт на этом самом максимальном токе. Сравни с падением на IGBT с аналогичным напряжением пробоя и максимальным током. 

• 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12941 сообщений
2714
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN

жыстоко

обоснуешь?
или так просто выдал?

критический провал

• 1

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

Dei Palladium

Dei Palladium

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6705 сообщений
1385
  • EVE Ingame:Dei Palladium
  • Corp:WAR.H
  • Ally:-A-
Вот тут на эльфийском сравнивают . С грфиками и таблицами.

https://www.powerele...d-silicon-fets/
  • 1

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 36289 сообщений
13767

Вот тут на эльфийском сравнивают . С грфиками и таблицами.

https://www.powerele...d-silicon-fets/

Немного некорректная статья, там токи слишком низкие, чтобы IGBT полноценно раскрылись. Хотя на низких частотах они всё равно там проходят по категории "лучшее за свои деньги". Реальный эффект от IGBT проявляется на токах в 100+ ампер при напряжении вольт в 500, потому что у FET-ов зависимость тепловыделения от тока квадратичная, а у IGBT - почти линейная. 

У меня где-то лежат офигительные IGBT-модули на 1200В 900А...

• 1

Dei Palladium

Dei Palladium

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6705 сообщений
1385
  • EVE Ingame:Dei Palladium
  • Corp:WAR.H
  • Ally:-A-
Согласен
  • 0

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5991 сообщений
-703

все детство я крутил болты на велосипедах, мопедах, мотоциклах ( а их было у меня 2 ява, и днепр) от руки*
усилие от руки* твоюж дивизию* !!!
я там моторы перебирал с закрытыми глазами....
какие ключи динаметрические?
ты думаешь в советах не применялись требования по зажатию болта в Кгс?

твоя проблема как у моего знакомого ганса, он тоже дрочит на немчуру, как ты на хартмана, но совершенно не понимает в простоту.
у тебя проблема чувак, немцы ведь не такие как тебе кажется.

проблема не связана с нацией как ни странно, немцы, советы, США, швейцария и или китайцы...
проблема в тебе, ты в упор не видишь очевидные вещи.
мир уже давно ен крутится вокруг ЕС в целом и частности, мир крутится вокруг китая....

на некоторых автобусах используется девайс по включению отключению массы на полевиках....
там токи далеко за 200 ампер.
насколько помню там они включены параллельно* ( при перегорании выбивает пару несколько )
схему собрать по современным датшитам как 2 пальца.
осталось понять, зачем козе баян.
ты имеешь 2 пути:
- собрать сам
- купить
я так и ен понял, ты вроде собираешь сам но из покупного...

что тебя останавливает?

.

Ты о чем? Я лрочу на культуру производства. И отсутсвие колхоза. Про колхоз ты начал. Тайвань рулит. Я сейчас решил снизить требования по мощности контроллер. Приехал двигатель на будущий ебайк. Ставил тормозной ротор 180 мм и суппорт. Восемь раз переворачивал вел, снимал колесо, снимал суппорт и адаптер, закручивал его обратно с моментом 7 ни.Чтобы ключ не ращдабывать тайваньский за 10600 рублей, использовал тайванскиц набор с обычной трещеткой. Когда тебя начинает тошнить от педантичности, это значит, что ты делаешь все правильно.

Про Пингвина. Его мнение поддердивают инженеры TI и Infineon... Глупо с ним закусываться. Атмега, по Питерски между строк вежливо намекнул на снабберы. Я объявил мораторий. Про Луну 25 я ничего не писал

IMG-20230819-230448.jpg

Сообщение отредактировал elizaroff: 21 August 2023 - 20:51

• 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 36289 сообщений
13767

Про Пингвина. Его мнение поддердивают инженеры TI и Infineon... Глупо с ним закусываться. Атмега, по Питерски между строк вежливо намекнул на снабберы. Я объявил мораторий. Про Луну 25 я ничего не писал

На самом деле мы говорили про одно и то же: у тебя мотор. Индуктивная нагрузка. Если ты будешь закрывать транзисторы резко и стремительно - у тебя будут индуктивные выбросы, которые надо куда-то девать, иначе они пробьют транзисторы. Атмега предложил их девать на снабберные цепочки, но тогда выбросы энергии будут уже на них, и если неправильно их подобрать - то сдохнут они, а затем уже - транзисторы. Если же ты совсем не хочешь индуктивных выбросов - тебе надо закрывать транзисторы менее резко, и тогда ты налетаешь на SOA транзисторов (то есть, тоже на риск их пробития). Чем-то похоже на плавание по фарватеру: чуть шаг в сторону - и ты на мели. 

• 0

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5991 сообщений
-703

На самом деле мы говорили про одно и то же: у тебя мотор. Индуктивная нагрузка. Если ты будешь закрывать транзисторы резко и стремительно - у тебя будут индуктивные выбросы, которые надо куда-то девать, иначе они пробьют транзисторы. Атмега предложил их девать на снабберные цепочки, но тогда выбросы энергии будут уже на них, и если неправильно их подобрать - то сдохнут они, а затем уже - транзисторы. Если же ты совсем не хочешь индуктивных выбросов - тебе надо закрывать транзисторы менее резко, и тогда ты налетаешь на SOA транзисторов (то есть, тоже на риск их пробития). Чем-то похоже на плавание по фарватеру: чуть шаг в сторону - и ты на мели. 

Респект! Курю гайды

тут вводная  про транзисторы и про правильные драйверы

• 0

Romus

Romus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2706 сообщений
421
  • Client:Рус
https://youtube.com/shorts/zm3I4f999fI

Прикольная мимика у робота
  • 0

Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.

100MAT0l0g1

100MAT0l0g1

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2876 сообщений
598
  • EVE Ingame:100MATolog1

Категорически всех приветствую! Столкнулся с проблемой, пытаюсь прошить полетный контроллер Omnibus F4 V3S Plus, но при подключении, компьютером как устройство или порт он не опознается. Betaflight не видит подключенный порт, при этом питание на контроллер идет, диодики моргают, даже попискивает при подключении. Устанавливал драйвера с начальной страницы бетафлайт и CP210x и Zadig никаких изменений. ImpulseRC запускается, переходит в режим поиск устройства и никак не реагирует на подключение контроллера (ни в обычном режиме, ни в режиме прошивки). Можете подсказать в чем может быть затык?

• 0

"Алайн 1... 2 ... 3... Лопата говна пошла :)"

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3792 сообщений
410
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline
Даже "неизвестное устройство" не появляется?
Попробуй USB 2.0 порт, а не 3.0
Другой кабель.
Ну и все встреченные варианты драйверов ставь.
  • 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • 10504 сообщений
4442
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA

Даже "неизвестное устройство" не появляется?
Попробуй USB 2.0 порт, а не 3.0
Другой кабель.
Ну и все встреченные варианты драйверов ставь.

Поддерживаю предыдущего оратора. Если есть "неопознанное устройство", то копать в драйверы. У меня была подобная шляпа с matek405. Если "неопознанного устройства" нету, то с вероятностью 99% кабель или разъем.
  • 0

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users