Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 14 August 2023 - 11:32

У меня к вам, господа инженеры, вообще вопрос: с чего вы взяли что он строит именно то, что декларирует, а не что то иное? А вы ему тут дружно советами помогаете...
"Что-то иное" с такими вопросами не построить. Если только в получившегося карлсона вместо человека загрузить бомбуэ, но и то, есть способы сделать это проще и дешевле.
Отправлено 14 August 2023 - 12:36

У меня тоже сложилось впечатление, что предполагаемая мощность избыточна. Я, конечно, не знаю сколько кило там нужно разгонять, но рост мощи неизбежно тянет за собой рост массы девайса и увеличивает риски на посадке.
Если я правильно понял Елизарова - от движка требуется только поднять параглайдер до высоты 100-200м, где ветер есть почти всегда и после этого движок отключается. Т.е. это буквально минуты работы, так?
В целом да. Мне нужен контроллер с запасом. Чтобы он мог работать 10 мин с током в 300А и на 100В
Зачем в этой конструкции 100кг тяги?.
это был как пример))) Человек двигатели сам делает. Возможно у самурая нет цели, есть только путь.
Отправлено 16 August 2023 - 23:21

Велосипед восстанавливаю. Он получил сильный удар по колесу. Лет восемь провалялся в кладовке. В пыли и грязи. Задний переключатель из-за погнутого колеса был в неестественном положении. Shimano Deore XT на девять скоростей. Шедевр.. разработанный конструкторами, инженерами. Шедевр запущенный в массовое производство технологами из Страны Оси. Я перебрал, почистил переклюк и он заработал как часы.понимаешь что щас простейший осцилограф можно на коленке собрать и подключить к компу*
за 3 рубля..
И я на радостях решил поддержать фирму рублем.

Без патриотизма. Родина никогда не сможет в такой масспродкшен, не сможет победить в кубке конструктор MotoGP, F1, Red Bull Air Race.
И вот. Чтобы установить изделие, производитель рнкомендует закрутить болты с усилием 6 нм. Самую простую, вмеяемую трещетку, я нашел за 3000 руб. Это не 3 рубля, и это, чтобы закручивать болты и гайки. Я дрочил на динамометрические ключи, когда марсоход собирали. Я куплю пару, на разные диапазоны. И перезакручу в велике все. Чтобы было по человечески а не по свински. Наверняка у меня есть единомышленники, нмвелофошисты
Сообщение отредактировал elizaroff: 16 August 2023 - 23:27
Отправлено 20 August 2023 - 14:58

Забавная тема, если я правильно понял, это два коаксиальных двигателя, каждый тянет свой винт и вращаются в противофазе. Тяга должна быть сумасшедшая.
https://aliexpress.r...3021973750.html
We don't need to get a life, we gamers have many lifes.
Time you enjoy wasting, was not wasted.
Отправлено 20 August 2023 - 16:44

Велосипед восстанавливаю. Он получил сильный удар по колесу. Лет восемь провалялся в кладовке. В пыли и грязи. Задний переключатель из-за погнутого колеса был в неестественном положении. Shimano Deore XT на девять скоростей. Шедевр.. разработанный конструкторами, инженерами. Шедевр запущенный в массовое производство технологами из Страны Оси. Я перебрал, почистил переклюк и он заработал как часы.
И я на радостях решил поддержать фирму рублем.
Без патриотизма. Родина никогда не сможет в такой масспродкшен, не сможет победить в кубке конструктор MotoGP, F1, Red Bull Air Race.
И вот. Чтобы установить изделие, производитель рнкомендует закрутить болты с усилием 6 нм. Самую простую, вмеяемую трещетку, я нашел за 3000 руб. Это не 3 рубля, и это, чтобы закручивать болты и гайки. Я дрочил на динамометрические ключи, когда марсоход собирали. Я куплю пару, на разные диапазоны. И перезакручу в велике все. Чтобы было по человечески а не по свински. Наверняка у меня есть единомышленники, нмвелофошисты
все детство я крутил болты на велосипедах, мопедах, мотоциклах ( а их было у меня 2 ява, и днепр) от руки*
усилие от руки* твоюж дивизию* !!!
я там моторы перебирал с закрытыми глазами....
какие ключи динаметрические?
ты думаешь в советах не применялись требования по зажатию болта в Кгс?
твоя проблема как у моего знакомого ганса, он тоже дрочит на немчуру, как ты на хартмана, но совершенно не понимает в простоту.
у тебя проблема чувак, немцы ведь не такие как тебе кажется.
проблема не связана с нацией как ни странно, немцы, советы, США, швейцария и или китайцы...
проблема в тебе, ты в упор не видишь очевидные вещи.
мир уже давно ен крутится вокруг ЕС в целом и частности, мир крутится вокруг китая....
В целом да. Мне нужен контроллер с запасом. Чтобы он мог работать 10 мин с током в 300А и на 100В
на некоторых автобусах используется девайс по включению отключению массы на полевиках....
там токи далеко за 200 ампер.
насколько помню там они включены параллельно* ( при перегорании выбивает пару несколько )
схему собрать по современным датшитам как 2 пальца.
осталось понять, зачем козе баян.
ты имеешь 2 пути:
- собрать сам
- купить
я так и ен понял, ты вроде собираешь сам но из покупного...
напомню, преимущество полевиков современных в очень низком проходном сопротивлении, собственно 1 ключ пропускает большой ток с минимальным нагревом.
включать их можно паралельно.
что тебя останавливает?
.
http://old.redstar.r...14_04/1_01.html
когдато и я там был ....
Отправлено 20 August 2023 - 21:52

напомню, преимущество полевиков современных в очень низком проходном сопротивлении, собственно 1 ключ пропускает большой ток с минимальным нагревом.
Ну, не такое уж оно и низкое, если полевик высоковольтный. Иначе IGBT были бы никому не нужны.
Отправлено 20 August 2023 - 22:16

Ну, не такое уж оно и низкое, если полевик высоковольтный. Иначе IGBT были бы никому не нужны.
обоснуешь?
или так просто выдал?
http://old.redstar.r...14_04/1_01.html
когдато и я там был ....
Отправлено 21 August 2023 - 0:50

Зачем метать бисер перед свиньями? Ты же не способен воспринимать чужую информацию, только говнопостить.
Найди ЛЮБОЙ полевик на 200+ вольт посмотри сопротивление открытого канала, и максимальный ток. Посчитай, сколько на нём упадёт на этом самом максимальном токе. Сравни с падением на IGBT с аналогичным напряжением пробоя и максимальным током.
Отправлено 21 August 2023 - 8:35

Отправлено 21 August 2023 - 8:50

Вот тут на эльфийском сравнивают . С грфиками и таблицами.
https://www.powerele...d-silicon-fets/
Немного некорректная статья, там токи слишком низкие, чтобы IGBT полноценно раскрылись. Хотя на низких частотах они всё равно там проходят по категории "лучшее за свои деньги". Реальный эффект от IGBT проявляется на токах в 100+ ампер при напряжении вольт в 500, потому что у FET-ов зависимость тепловыделения от тока квадратичная, а у IGBT - почти линейная.
У меня где-то лежат офигительные IGBT-модули на 1200В 900А...
Отправлено 21 August 2023 - 20:56

Ты о чем? Я лрочу на культуру производства. И отсутсвие колхоза. Про колхоз ты начал. Тайвань рулит. Я сейчас решил снизить требования по мощности контроллер. Приехал двигатель на будущий ебайк. Ставил тормозной ротор 180 мм и суппорт. Восемь раз переворачивал вел, снимал колесо, снимал суппорт и адаптер, закручивал его обратно с моментом 7 ни.Чтобы ключ не ращдабывать тайваньский за 10600 рублей, использовал тайванскиц набор с обычной трещеткой. Когда тебя начинает тошнить от педантичности, это значит, что ты делаешь все правильно.все детство я крутил болты на велосипедах, мопедах, мотоциклах ( а их было у меня 2 ява, и днепр) от руки*
усилие от руки* твоюж дивизию* !!!
я там моторы перебирал с закрытыми глазами....
какие ключи динаметрические?
ты думаешь в советах не применялись требования по зажатию болта в Кгс?
твоя проблема как у моего знакомого ганса, он тоже дрочит на немчуру, как ты на хартмана, но совершенно не понимает в простоту.
у тебя проблема чувак, немцы ведь не такие как тебе кажется.
проблема не связана с нацией как ни странно, немцы, советы, США, швейцария и или китайцы...
проблема в тебе, ты в упор не видишь очевидные вещи.
мир уже давно ен крутится вокруг ЕС в целом и частности, мир крутится вокруг китая....
на некоторых автобусах используется девайс по включению отключению массы на полевиках....
там токи далеко за 200 ампер.
насколько помню там они включены параллельно* ( при перегорании выбивает пару несколько )
схему собрать по современным датшитам как 2 пальца.
осталось понять, зачем козе баян.
ты имеешь 2 пути:
- собрать сам
- купить
я так и ен понял, ты вроде собираешь сам но из покупного...
что тебя останавливает?
.
Про Пингвина. Его мнение поддердивают инженеры TI и Infineon... Глупо с ним закусываться. Атмега, по Питерски между строк вежливо намекнул на снабберы. Я объявил мораторий. Про Луну 25 я ничего не писал

Сообщение отредактировал elizaroff: 21 August 2023 - 20:51
Отправлено 21 August 2023 - 23:26

Про Пингвина. Его мнение поддердивают инженеры TI и Infineon... Глупо с ним закусываться. Атмега, по Питерски между строк вежливо намекнул на снабберы. Я объявил мораторий. Про Луну 25 я ничего не писал
На самом деле мы говорили про одно и то же: у тебя мотор. Индуктивная нагрузка. Если ты будешь закрывать транзисторы резко и стремительно - у тебя будут индуктивные выбросы, которые надо куда-то девать, иначе они пробьют транзисторы. Атмега предложил их девать на снабберные цепочки, но тогда выбросы энергии будут уже на них, и если неправильно их подобрать - то сдохнут они, а затем уже - транзисторы. Если же ты совсем не хочешь индуктивных выбросов - тебе надо закрывать транзисторы менее резко, и тогда ты налетаешь на SOA транзисторов (то есть, тоже на риск их пробития). Чем-то похоже на плавание по фарватеру: чуть шаг в сторону - и ты на мели.
Отправлено 22 August 2023 - 8:07

На самом деле мы говорили про одно и то же: у тебя мотор. Индуктивная нагрузка. Если ты будешь закрывать транзисторы резко и стремительно - у тебя будут индуктивные выбросы, которые надо куда-то девать, иначе они пробьют транзисторы. Атмега предложил их девать на снабберные цепочки, но тогда выбросы энергии будут уже на них, и если неправильно их подобрать - то сдохнут они, а затем уже - транзисторы. Если же ты совсем не хочешь индуктивных выбросов - тебе надо закрывать транзисторы менее резко, и тогда ты налетаешь на SOA транзисторов (то есть, тоже на риск их пробития). Чем-то похоже на плавание по фарватеру: чуть шаг в сторону - и ты на мели.
Респект! Курю гайды
тут вводная про транзисторы и про правильные драйверы
Отправлено 21 September 2023 - 21:17

Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.
Отправлено 20 November 2023 - 7:17

Категорически всех приветствую! Столкнулся с проблемой, пытаюсь прошить полетный контроллер Omnibus F4 V3S Plus, но при подключении, компьютером как устройство или порт он не опознается. Betaflight не видит подключенный порт, при этом питание на контроллер идет, диодики моргают, даже попискивает при подключении. Устанавливал драйвера с начальной страницы бетафлайт и CP210x и Zadig никаких изменений. ImpulseRC запускается, переходит в режим поиск устройства и никак не реагирует на подключение контроллера (ни в обычном режиме, ни в режиме прошивки). Можете подсказать в чем может быть затык?
"Алайн 1... 2 ... 3... Лопата говна пошла
"
Отправлено 20 November 2023 - 11:31

Поддерживаю предыдущего оратора. Если есть "неопознанное устройство", то копать в драйверы. У меня была подобная шляпа с matek405. Если "неопознанного устройства" нету, то с вероятностью 99% кабель или разъем.Даже "неизвестное устройство" не появляется?
Попробуй USB 2.0 порт, а не 3.0
Другой кабель.
Ну и все встреченные варианты драйверов ставь.
AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users