Впринципе, от Fallout 4 не жду откровений, так как это, по сути, "другая игра", а не сиквелл от "той самой Fallout 2".
Однако мне интересны следующие моменты:
Самя давненько не стрелял. В жизни в последнее время всякое было, приходилось тут вытаскивать родственников в плане здоровья и, в общем - то, хочется пострелять, да побегать в духе Скайрима, но с "пистолетами и дробовиками".
И меня интересует, честно сказать, сама заполненность мира: Исходя из каждой следующей игры "с открытым миром" каждая следующая у "Беседки" получается все меньше и меньше. Взять тот же Elder Scrolls: Скайрим вышел на порядок меньше. как по мне, чем Oblivion и, тем паче, Morrowind.
Карта в Fallout 4, говорят, проходится за 6 - 10 минут пешего хода...
Вопросы такие:
- Реально ли мир там скуден и больше/меньше ли в нем всякого чем в Скайриме (игра от того же разработчика как - никак. вот и сравниваю) и с Fallout 3? Наконец, если я люблю серию Stalker, то будет ли по нраву?
- Большая ли там сюжетная компания и сколько времени требуется на ее прохождение?
- Есть ли жизнь после Кампании? Я это к чему: есть ли там закоулки куда реально нужно собирать долго нечто мощное? Или мир в этом плане однороден и нет такого что "ну - ка еще поброжу, пособираю всякого и глядишь одолею эту чертову крепость и заберу оттуда все вкусности!"
- Есть ли какие - нибудь безумно трудно получаемые ачивки в Steam ради которых стоит погорбатится и понаоткрывать все что есть в Пустошах?
Я все к чему: Я могу закрыть глаза на ролевую составляющую и мелкие косяки. Но если уж "открытый мир и песочница", то хочется там невообразимо сложных целей. У игры ведь, по сути, нет лимита в уровнях. Для меня, например. если дальше компании ничего нет и на ней заканчиваются все сложности и в игре - то большого смысла нет. И, конечно, если это песочница, то она должна быть большой, а не крохотной. Как - то так.