Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ремонт и стройка

5611 ответов в теме

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3088 сообщений
942
  • Client:Eng

Стало гораздо понятней. А как поведет себя изоляция кабеля при нагреве до 300 градусов?

Там вся суть, припой создаёт переходное сопротивление. Поэтому там будет "проблемно место". Тот-же ввгнг допустимую температуру при кз имеет 160 градусов аж 4 секунды. Но в месте где будет припой из-за повышения сопротивления температура будет выше. А теперь обрати внимание на температурные таблицы самих припоев.

После того, как припой "покинет" спайку, это станет обычной скруткой в лучшем случае. Делает он сцук это быстро-быстро при достижении нужной температуры скатываясь в шарики. Если есть бондаж на спайке, это может предотвратить данные последствия, и припой застынет назад не съ***сь.

Поэтому не рекомендуют, и я не допущу использование спаек у себя на предприятии для электроснабжения. Опрессовать под гильзу, лучше сварить - проще намного и надёжнее чем пайка хз чем, хз кем.
В целом сейчас, на сколько знаю, новые дома все с сваркой соединений идут. (это ещё и быстро по монтажным работам и безопаснее пайки для рабочих).

Сообщение отредактировал grev: 05 February 2021 - 13:20

• 0

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29692 сообщений
3343

После того, как припой "покинет" спайку, это станет обычной скруткой в лучшем случае. Делает он сцук это быстро-быстро при достижении нужной температуры скатываясь в шарики. Если есть бондаж на спайке, это может предотвратить данные последствия, и припой застынет назад не съ***сь.

схрена ли он в шарики то скатается? как по твоему тогда вообще пайка работает?

Стало гораздо понятней. А как поведет себя изоляция кабеля при нагреве до 300 градусов?

смотря из чего изоляция

• 0

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3088 сообщений
942

схрена ли он в шарики то скатается? как по твоему тогда вообще пайка работает?

смотря из чего изоляция

Не шарики - капли. Пайка работает за счёт остывания. Возьми и нагреей спаянный провод (отпаяй) и опиши как процесс, не придерайтесь к словам сударь.
  • 0

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29692 сообщений
3343

Не шарики - капли. Пайка работает за счёт остывания. Возьми и нагреей спаянный провод (отпаяй) и опиши как процесс, не придерайтесь к словам сударь.

понятно, как пайка работает не знает, но мнение имеет.

• 0

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3088 сообщений
942

понятно, как пайка работает не знает, но мнение имеет.

Да мне пофиг как то, что ты там себе считватаешь и о ком. Есть нормативной правовые акты, есть рекомендации не только в наше стране, но и опыт зарубежных стран.
Т.е. Я привожу не только свое мнение, но привожу в пример документы которые любой желающий вот прям сразу может проверить.

Но ты решил д***ся до формулировки в посте. Твой выбор конечно, только ценность твоего shit posting а стремится к нулю. Как и ценность твоего мнения в принципе на этот счёт. Хочешь померяться пиписьками для начала озвучить хотябы откуда ты такой красивый вылез и какой у тебя мега опыт, для того чтобы мы проникли уважением к регалиям (нет).
  • 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29692 сообщений
3343

Но ты решил д***ся до формулировки в посте. Твой выбор конечно, только ценность твоего shit posting а стремится к нулю. Как и ценность твоего мнения в принципе на этот счёт. Хочешь померяться пиписьками для начала озвучить хотябы откуда ты такой красивый вылез и какой у тебя мега опыт, для того чтобы мы проникли уважением к регалиям (нет).

документы документами, отлично, но зачем рассказывать свои фантазии  о том в чем не понимаешь? от этого авторитетнее написанное не станет.

И кстати, а ты думаешь вот это (нет) показывает какой ты остроумный или что? Какой то слабоумный придумал, и поехали дурачки повторять друг за другом, нормально то оформить мысли тяжело.

Сообщение отредактировал r0n1: 05 February 2021 - 15:35

• 0

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3088 сообщений
942

документы документами, отлично, но зачем рассказывать свои фантазии о том в чем не понимаешь? от этого авторитетнее написанное не станет.
И кстати, а ты думаешь вот это (нет) показывает какой ты остроумный или что? Какой то слабоумный придумал, и поехали дурачки повторять друг за другом, нормально то оформить мысли тяжело.

Твоя проблема, что ты считаешь, что в интернете кто-то должен быть авторитетным, что-то кому-то доказывать. И стремится это делать. По факту - да всем насрать.

Я не 100 долларов чтобы всем нравится, и вполне себе могу ошибаться, поэтому стараюсь если что-то подсказывать/утверждать делать это на основе чего-то, что можно проверить. И из меня художественный писатель тот ещё. Поэтому - я специально тебе ответил, чтобы ты не до*** до формулировки, не согласен - опиши правильно процесс, как ты считаешь нужным, поправь так сказать меня и дай другим правильную информацию.
  • 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29692 сообщений
3343
В основе пайки лежит адгезия,т.е. припой сам прилипает к поверхности и растекается по ней. Если припой скатывается в шарики или капли, то пайка сделана неправильно, неправильно подобран припой, не обработана поверхность пайки. Нагрев (в разумных пределах) для пайки не страшен, так как припои достаточно пластичны, но вот низкая температура опасна - становится хрупким.

Сообщение отредактировал r0n1: 05 February 2021 - 16:56

• 0

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3088 сообщений
942

В основе пайки лежит адгезия,т.е. припой сам прилипает к поверхности и растекается по ней. Если припой скатывается в шарики или капли, то пайка сделана неправильно, неправильно подобран припой, не обработана поверхность пайки. Нагрев (в разумных пределах) для пайки не страшен, так как припои достаточно пластичны, но вот низкая температура опасна - становится хрупким.

Я вроде же через раз пишу, что пайка требует контроля за исполнителями!? Ну в самом деле, даже написал, что проще запретить чем стоять над душой и проверять каждый шаг. Ещё раз, у нас её не запретили, не рекомендуют, но запрета прямого пока нет. И про температуры припоев я тут вроде как раза два упоминал.

А по нагреву - причина запрета использовать пайку в США для защитных заземления явно не в маленькой температуре на улице. Так шта не в низкой температуре дело.
  • 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29692 сообщений
3343

с таким же успехом надо стоять и проверять как обжимаю или как варят, что ты там увидеть хочешь - скрутили, во флюс окунули, в ванну с припоем окунули, и что ты там увидеть хочешь?

• 0

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 26932 сообщений
15466
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons

с таким же успехом надо стоять и проверять как обжимаю или как варят, что ты там увидеть хочешь - скрутили, во флюс окунули, в ванну с припоем окунули, и что ты там увидеть хочешь?

Как ты не поймешь, они все уроды криворукие и за ними нужен глаз да глаз. 

Я правда в этом разбираюсь как свинья в апельсинах но буду стоять над душой с умной мордой.

• 0

fMvLNBr.png

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3088 сообщений
942

Чувак я понял что контроль за СМР не твоё. Реально не напрягайся - Я даже смысла не вижу расписывать чём будет отличаться контроль по временным затратам за одним, и за вторым типом работ,это просто не твоё раз ты задаёшься такими вопросами. Тткм более, что чукча не читатель - чукча писатель и тебе даже в падлу было прочитать нормально более ранние посты.
  • 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29692 сообщений
3343

да куда уж мне до человека который даже не понимает как пайка работает, но мнение имеет.

• 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8068 сообщений
1176
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

Я у шоке, ту так замечательно обсуждают нормы... тут что реально в квартире проводку делают с расчетом что будут КЗ при которых успеет нагреться кабель/соединение ??? О_О

Я еще понимаю следить когда на "ненадежное" соединение 20+ ампер нагревательной техники или кондиционера сажают и оно неспеша может деградировать до состояния когда нагреется и что-то зажжет, но вот такое извращение как про КЗ ... эт как динозавр на улице, 50/50 либо автоматы сработают, либо сгорит нафиг квартира/этаж/подъзед/дом и вааще пофиг чем там медь с медью соединяли (к чему нормы про медь/медь ??? они даже на скрутках десятилетями живут и не отсвечивают)

Читать документы хорошо, но нужно же свою голову иметь, а не нанимать электриков что 20к за розетку берут(зато с кучей сертификатов и по всем документам).

Сообщение отредактировал Zolha: 06 February 2021 - 0:33

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3088 сообщений
942

Я вижу, что чукчи писатели, а не читатели - вопрос был почему не рекомендуют. был ответ почему и пример НПА где это не рекомендует указывается.

А еще, если покопаться в теме, не однократно разными людьми упоминалось, что в "домашних" условиях все такой Х****Е кладут на эти НПА, что какая там пайка - главное чтобы хотя бы скруток голых не было.

Про контроль - сварка проверяется визуально моментально, просто перед изолированием и укладки в коробки проведя осмотр распаячных коробок участка монтажа. Опрессовка - аналогично, достаточно проверить пару мест и обратить внимание на смятие гильзы от конкретного инструмента. Пайку я как проверять то буду когда она выполнена - мне как видя соединение определить, что там и флюс применили и правильный припой выбрали? Никак. Только в процессе работы убедиться, что всё выбрано правильно и верно и происходит ровно так как надо. Вопрос на засыпку - накой х**** мне на ПРЕДПРИЯТИИ это надо, когда есть более надежные и простые способы соединения, простые как для монтажа так и для проверки? Для особо одаренных повторю НА ПРЕДПРИЯТИИ  - ЗАВОДЕ Б****ТЬ. И про ванночку с припоем - будь вы подрядной организацией вы мне по ОТ еще инструкцию бы скинули ,как вы безопасно и ловко раскаленным припоем в ванночке размахиваете, что бы сразу бригаду подрядчика выпнуть на*** можно было за забор до просветления.

Еще раз - как вы развлекаетесь дома - ваше сугубо дело, строй надзор, ОТ, и прочие вас контролировать в процессе не будут. Ютуб полон мастеров с ванночками из наконечников прихераченных к паяльникам и прочим диайваем. 

Самые умные  - прежде чем п*** не забывайте регалиями потрясти. А то не понятно же сколько раз перед вашим огромным айсикю делать КУ и откуда у вас столь могучие знания, что позволяют вам на других ловко поплёвывать с высока.

• 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3868 сообщений
418
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

НА ПРЕДПРИЯТИИ - ЗАВОДЕ Б****ТЬ.

Ну так с этого бы и начинал, так-то тут речь изначально про квартиры и домашнее строительство шла.
А где это у тебя на предприятии есть необходимость в промышленных объëмах кабели соединять?
Сам последние 5 лет на стройке работаю, но по слаботочке. У нас-то понятно соединяй как хочешь - даже до 1А ток редко дотягивает. А электрики тянут от точки до точки, не хватило - перетягивай, какие нафиг скрутки?
  • 1

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3088 сообщений
942
Очевидно же - розетки и освещение. Как и везде. Не тянут же 1 кабель на 1 розетку. И очевидно, что данная операция не является технологически процессом производства, а осуществляется при строительстве или редких "доделок" выше названных вещей. (экономика же в труху, поэтому завод "сдан" в 2018.году - сарказм если что!)

Сообщение отредактировал grev: 06 February 2021 - 11:37

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47171 сообщений
7529
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

Не тянут же 1 кабель на 1 розетку.

Тянут.

Сообщение отредактировал vmarkelov: 06 February 2021 - 11:52

• 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 26932 сообщений
15466
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons

Не тянут же 1 кабель на 1 розетку. 

Ты не поверишь!

• 0

fMvLNBr.png

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3088 сообщений
942

Ты не поверишь!

Прям на все розетки по 1 кабелю на все предприятие? Кабельный журнал в студию!
Хер поверю, от слова совсем.
И не приводите одиночные розетки из мастерских под станки и прочее, а то я в пример приведу отдельный шкаф в мастерской с отдельными розетками от этого шкафа, или омайгад северную какую нибудь.
А давай прям по АБК пройдёмся хотя-бы. Ну чисто покажите как у вас на 1 потребителя, 1 кабель будет.
А для совсем одарённых могу в пример привести когда на линию кабель напрямую с понижающей подстанции идёт, и сказать на основании этого, что вот так надо делать, а не ваши Рщ от ВРУ запитывать!(шутка если, что, а то на полном серьёзе сейчас воспримите)

Ещё раз. Вы когда умнее других пытаетесь быть, хотя-бы регалиями трясите. Ну там может авторитетнее выглядеть будете. А то берете одиночные ситуации и обобщаете их с видом знатоков на все вокруг.

И я не понимаю, с чего вы взяли, что человек который вам же чуть что под нос ликует НПА, для аргументации, не знает про селективность, в расчёт нагрузок, сечения проводников, и прочее - вы совсем всех остальных считает априори тупыми и ничего не знающими? Корона не жмёт в этот момент?

Или вы думаете, что остальной мир существует вокруг вас случайным образом?

Сообщение отредактировал grev: 06 February 2021 - 13:41

• 0

4 посетителей читают тему

0 members, 4 guests, 0 anonymous users