Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Прогулки по станциям!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2171 ответов в теме

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10356 сообщений
1778
  • EVE Ingame:Wyreth

атрофируется, что тут спрашивать =)

Ну-у-у, взял и всё испортил :) Эт и так понятно.
  • 0

Agnus_Dei

Agnus_Dei

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 418 сообщений
10
  • EVE Ingame:Evenga
  • EVE Alt:Ankhir Valur
  • Corp:.ESC.
  • Ally:TNT
  • Client:Eng

нуда, конечно, ты это молодым мама скажи, которые памперсы далеко не с мочой убирают за грудничками.

а у грудничков есть "твёрдые отходы"? Как отец двух детей, ответственно заявляю, что пока дети не начинают есть твёрдую пищу, все их отдходы вполне себе жидкие :)
  • 0
Изображение

h0use

h0use

把手拿回

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2310 сообщений
245
  • EVE Ingame:Den McConan
  • EVE Alt:Chingage Hook
  • Ally:Pandemic Horde
  • Channel:Mozg
я бы сказал кашеобразные, но они есть в этом суть...человек же пишет что если питаться жидкой биомассой, то будут только почки работать, а на самом деле кишечник работает точно так же.
  • 0

No Character can be found with 'dobrodetel' in the beginning of its name.

KingDerBoir

KingDerBoir

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений
35
  • EVE Ingame:Kingderboir
  • Corp:MOFA
  • Channel:MOFA
это случаем не форум "Политика"? :)
  • 1
Я пришел причинять добро и наносить смертельную радость.

Изображение

я личность творческая! хочу - творю, а хочу - вытворяю
Рекрутинг-топик. Вливайтесь.

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13520 сообщений
7633
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Физ раствор противоожоговово одно, там ты лежишь спокойно без перегрузок в разные стороны, а жидкость от перегрузок совсем другое, думаю она должна быть достаточно вязкой чтоб капсюрира не колбасило в водном растворе. :)

Вы не понимаете механики применения жидкости в качестве защиты от перегрузок. Весь смысл не в вязкости а в силе архимеда. При росте ускорения сила архимеда растет в той же степени что и масса погруженого в жидкость тела, в итоге капсулира колбасить никогда не будет, потому как относительно капсулы он никакого ускорения получать не будет - все силы будут компенсироваться силой выталкивания воды. Таким макаром тело погруженое в жидкость испытывает только внутренние нагрузки, ибо внутри тело человека совсем не однородное.
  • 0

Wyreth

Wyreth

• Tech III Pilots
  • 10356 сообщений
1778

При росте ускорения сила архимеда растет в той же степени что и масса погруженого в жидкость тела, в итоге капсулира колбасить никогда не будет, потому как относительно капсулы он никакого ускорения получать не будет - все силы будут компенсироваться силой выталкивания воды. Таким макаром тело погруженое в жидкость испытывает только внутренние нагрузки, ибо внутри тело человека совсем не однородное.

Аптечный пузырёк, масло до горлышка и внутрь какой-нть металлический шарик.
Трясём, смотрим на шарик :)
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

Искусственная гравитация на кораблях, полагаю, скорее "статическая" - постоянная по направлению и силе, имитируя земные условия.
Создание системы "направленного против сил инерции" намного сложнее, ведь корабль не только ОДНОВРЕМЕННО переменно ускоряется по трем осям в пространстве, но и вращается при этом.
Внутри карабля и сила и направление поля компенсации в каждой точке должны быть различным.
Даже если вычислительных мощностей будущего будет достаточно для рассчетов, то создание такого неоднородного :unsure: быстро меняющегося поля гравитации - дело еще ОЧЕНЬ далекого будущего. ИМХО, разумеется.

Ну а что + 21000 лет недостаточно далекое будущее?

А когда шип взорван в поде тоже искусственная гравитация, спасает от внезапных ускорений при полете, за сколько секунд он разгоняется до 150м\сек (540км\час) 1-2 сек?
Представим себя в кресле ускоренным с места до 250-540км в час за 1-2 сек , думаю вдавит не хило, а когда бампает яйко со скоростью 1000м\сек от поля поса иль чего другого, я вобще молчу :)

там 300 м/с меньше чем за 0.1 сек. Во-первых человек такие перегрузки выдержать может потому что они ультракратковременные. Во-вторых капсулу джовы делали, неужели думаешь они не предусмотрели такую мелочь?
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian

там 300 м/с меньше чем за 0.1 сек. Во-первых человек такие перегрузки выдержать может потому что они ультракратковременные.

вы вообще знаете как ускорение высчитывается Эйнштейны? Я хоть и биолог, а не физик, но у меня смутные подозрения, что вы делаете что-то неправильно..
Изображение
  • 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

Henshin

Henshin

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 78 сообщений
3
оффтоп

неужто только потому что Ева sci-fi MMORPG - в ней столько "физиков" область знаний которых охватывает абсолютно ВСЮ физику (даже то что остальному человечеству невдомек) и значительно захватывают остальные науки

прошу прощения конечно - но может эту псевдофизическую дискуссию в отдельную тему?
  • 0

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

там 300 м/с меньше чем за 0.1 сек. Во-первых человек такие перегрузки выдержать может потому что они ультракратковременные. Во-вторых капсулу джовы делали, неужели думаешь они не предусмотрели такую мелочь?

Если человеку придать такую скорость за такое время на хоть какую продолжительность, то у него мозги через поры кожи на затылке вытекут. Не надо...

оффтоп

неужто только потому что Ева sci-fi MMORPG - в ней столько "физиков" область знаний которых охватывает абсолютно ВСЮ физику (даже то что остальному человечеству невдомек) и значительно захватывают остальные науки

прошу прощения конечно - но может эту псевдофизическую дискуссию в отдельную тему?

Это способ отращивания витруальной пиписьки всего сообщества. Типа в Еву только после физмата
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Если человеку придать такую скорость за такое время на хоть какую продолжительность, то у него мозги через поры кожи на затылке вытекут. Не надо...

Вот те статья:
http://www.esua.net/publik/52.shtml

Однако, для человека не существует ограничений по максимальной интенсивности перегрузки. Человек может перенести перегрузку и 20 и 100 g, при условии, что время действия такой перегрузки очень мало. То есть, переносимость перегрузки зависит от времени ее действия.

Это способ отращивания витруальной пиписьки всего сообщества. Типа в Еву только после физмата

Да мне просто нравится говорить на эту тему. Ведь не просто так я выбирал свою специальность (Техническая Физика) и потом даже стал Магистром Техники и Технологии по специальности "Техническая Физика" (так в моём дипломе написано (в красном кстати))
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Wyreth

Wyreth

• Tech III Pilots
  • 10356 сообщений
1778

Да мне просто нравится говорить на эту тему. Ведь не просто так я выбирал свою специальность (Техническая Физика) и потом даже стал Магистром Техники и Технологии по специальности "Техническая Физика" (так в моём дипломе написано (в красном кстати))

На краю стола, одна за другой, лежат две дробинки(cоответсвенно, одна ближе к краю, а другая
дальше). Щелчком пальца "мы" их сбрасывам на пол. Какая упадёт раньше ? Не подсказывать ! :)

Сообщение отредактировал Wyreth: 25 March 2010 - 20:22

• 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

На краю стола, одна за другой, лежат две дробинки. Щелчком пальца "мы" их сбрасывам на пол.
Какая упадёт раньше ? Не подсказывать ! :)

Очень сильно зависит от того как щёлкнуть. Но если щелчком пальца им придать горизонтальное ускорение достаточно большое то почти одновременно (насколько маленькая будет разниться зависит от случайных факторов). Но в теории в принципе если недостаточно сильный щелчок тот та из дробинок которая со стола соскользнёт первой начнёт падать чутка раньше потому коснётся пола чутка раньше. В теории если щелкнуть совсем слабо одна из дробинок может вообще не сброситься...

Но если взять идеальный случай, исключить всякие флуктуации плотности воздуха и тому подобную мутотень и считать что щелчок перемещает дробинки с поверхности стола моментально (думаю ты подразумевал такое предположение, хоть это и не возможно, но в определенном приближение это не даст сильной ошибки) то они упадут одновременно...
  • 1
Изображение

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331
2 Trimutius III
У тебя потрясающий талант писать такие многосложные и запутанные вступления к ответу, что собственно ответ уже и не нужен становится. Сгинул под стеной текста.
  • 0

Wyreth

Wyreth

• Tech III Pilots
  • 10356 сообщений
1778

.. они упадут одновременно...

Хм. Гут. В диплом верю. Импульс им придан параллельно полу :)
На этой задачке обычно сыпятся абитуриенты на вступительных ..

Сообщение отредактировал Wyreth: 25 March 2010 - 20:39

• 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
вы мне выкладки покажите математические, какие конкретно ускорения, сколько конкретно длятся, я хоть и не физик, но иногда и биологам тоже надо посчитать, кхмм, "ускорение свободного падения" в градиенте плотности при 15 000g.
  • 0

80.gif
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Хм. Гут. В диплом верю. Импульс им придан параллельно полу :)
На этой задачке обычно сыпятся абитуриенты на вступительных ..

Да чё там абитуриенты, я принимал лабораторные работы у первокурсников (в качестве педагогической практики), которые на более простые вопросы ответить не могли, как они сдали экзамен по физике (перед вступлением) уму не растяжимо...

P.S. Я знаю что правильно "постижимо", просто так грить нравится

Сообщение отредактировал Trimutius III: 25 March 2010 - 21:10

• 0
Изображение

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
мене тут попросили ответить по поводу этого вот http://forum.eve-ru....i...st&p=856875 чтобы тама на офтоп не нарватся. ну так вот вам ответ - меконий. читайте из чего он берется.
  • 0

80.gif

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

В данном случае жидкость используется не для аммортизации (уменьшение амплитуды колебаний/вибрации), а для защиты от перегрузок (предотвращение повреждений при ускорении).

Вы немножко забываете что помимо капсулира на корабле обитает еще 10-5000 (капы не считаю, ибо там и ускорение куда меньше) экипажа, у коих нет никаких капсул, и они никуда не привязаны.
Вывод - на корабля наличествует искуственая гравитация, а так же система компенсаций перегрузок.

При "питании" спец.раствором твердых отходов не должно быть, правда почки непрерывно фильтруют кровь ... ну ничего - говорят уринотерапия полезна :blush:

Для капсулира более чем доступно вообще дорогостоящее внутривенное питание.

Главное не забывать и нормально питаться вне капсулы, что б органы пищеварения не атрофировались.

Сообщение отредактировал Wyrm: 26 March 2010 - 1:36

• 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

OMFG. Вы чё серьезно или прикалываететсь? :blush:

о_О

Эдитед:
ааа... 4 сообщения, ну понятнос... набиваем посты.
Ну вперед...

Сообщение отредактировал Wyrm: 26 March 2010 - 2:09

• 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users