Ну-у-у, взял и всё испортилатрофируется, что тут спрашивать =)

Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
а у грудничков есть "твёрдые отходы"? Как отец двух детей, ответственно заявляю, что пока дети не начинают есть твёрдую пищу, все их отдходы вполне себе жидкиенуда, конечно, ты это молодым мама скажи, которые памперсы далеко не с мочой убирают за грудничками.
No Character can be found with 'dobrodetel' in the beginning of its name.
Вы не понимаете механики применения жидкости в качестве защиты от перегрузок. Весь смысл не в вязкости а в силе архимеда. При росте ускорения сила архимеда растет в той же степени что и масса погруженого в жидкость тела, в итоге капсулира колбасить никогда не будет, потому как относительно капсулы он никакого ускорения получать не будет - все силы будут компенсироваться силой выталкивания воды. Таким макаром тело погруженое в жидкость испытывает только внутренние нагрузки, ибо внутри тело человека совсем не однородное.Физ раствор противоожоговово одно, там ты лежишь спокойно без перегрузок в разные стороны, а жидкость от перегрузок совсем другое, думаю она должна быть достаточно вязкой чтоб капсюрира не колбасило в водном растворе.
Аптечный пузырёк, масло до горлышка и внутрь какой-нть металлический шарик.При росте ускорения сила архимеда растет в той же степени что и масса погруженого в жидкость тела, в итоге капсулира колбасить никогда не будет, потому как относительно капсулы он никакого ускорения получать не будет - все силы будут компенсироваться силой выталкивания воды. Таким макаром тело погруженое в жидкость испытывает только внутренние нагрузки, ибо внутри тело человека совсем не однородное.
Ну а что + 21000 лет недостаточно далекое будущее?Искусственная гравитация на кораблях, полагаю, скорее "статическая" - постоянная по направлению и силе, имитируя земные условия.
Создание системы "направленного против сил инерции" намного сложнее, ведь корабль не только ОДНОВРЕМЕННО переменно ускоряется по трем осям в пространстве, но и вращается при этом.
Внутри карабля и сила и направление поля компенсации в каждой точке должны быть различным.
Даже если вычислительных мощностей будущего будет достаточно для рассчетов, то создание такого неоднородногобыстро меняющегося поля гравитации - дело еще ОЧЕНЬ далекого будущего. ИМХО, разумеется.
там 300 м/с меньше чем за 0.1 сек. Во-первых человек такие перегрузки выдержать может потому что они ультракратковременные. Во-вторых капсулу джовы делали, неужели думаешь они не предусмотрели такую мелочь?А когда шип взорван в поде тоже искусственная гравитация, спасает от внезапных ускорений при полете, за сколько секунд он разгоняется до 150м\сек (540км\час) 1-2 сек?
Представим себя в кресле ускоренным с места до 250-540км в час за 1-2 сек , думаю вдавит не хило, а когда бампает яйко со скоростью 1000м\сек от поля поса иль чего другого, я вобще молчу
вы вообще знаете как ускорение высчитывается Эйнштейны? Я хоть и биолог, а не физик, но у меня смутные подозрения, что вы делаете что-то неправильно..там 300 м/с меньше чем за 0.1 сек. Во-первых человек такие перегрузки выдержать может потому что они ультракратковременные.
Если человеку придать такую скорость за такое время на хоть какую продолжительность, то у него мозги через поры кожи на затылке вытекут. Не надо...там 300 м/с меньше чем за 0.1 сек. Во-первых человек такие перегрузки выдержать может потому что они ультракратковременные. Во-вторых капсулу джовы делали, неужели думаешь они не предусмотрели такую мелочь?
Это способ отращивания витруальной пиписьки всего сообщества. Типа в Еву только после физматаоффтоп
неужто только потому что Ева sci-fi MMORPG - в ней столько "физиков" область знаний которых охватывает абсолютно ВСЮ физику (даже то что остальному человечеству невдомек) и значительно захватывают остальные науки
прошу прощения конечно - но может эту псевдофизическую дискуссию в отдельную тему?
Вот те статья:Если человеку придать такую скорость за такое время на хоть какую продолжительность, то у него мозги через поры кожи на затылке вытекут. Не надо...
Да мне просто нравится говорить на эту тему. Ведь не просто так я выбирал свою специальность (Техническая Физика) и потом даже стал Магистром Техники и Технологии по специальности "Техническая Физика" (так в моём дипломе написано (в красном кстати))Это способ отращивания витруальной пиписьки всего сообщества. Типа в Еву только после физмата
На краю стола, одна за другой, лежат две дробинки(cоответсвенно, одна ближе к краю, а другаяДа мне просто нравится говорить на эту тему. Ведь не просто так я выбирал свою специальность (Техническая Физика) и потом даже стал Магистром Техники и Технологии по специальности "Техническая Физика" (так в моём дипломе написано (в красном кстати))
Сообщение отредактировал Wyreth: 25 March 2010 - 20:22
Очень сильно зависит от того как щёлкнуть. Но если щелчком пальца им придать горизонтальное ускорение достаточно большое то почти одновременно (насколько маленькая будет разниться зависит от случайных факторов). Но в теории в принципе если недостаточно сильный щелчок тот та из дробинок которая со стола соскользнёт первой начнёт падать чутка раньше потому коснётся пола чутка раньше. В теории если щелкнуть совсем слабо одна из дробинок может вообще не сброситься...На краю стола, одна за другой, лежат две дробинки. Щелчком пальца "мы" их сбрасывам на пол.
Какая упадёт раньше ? Не подсказывать !
Да чё там абитуриенты, я принимал лабораторные работы у первокурсников (в качестве педагогической практики), которые на более простые вопросы ответить не могли, как они сдали экзамен по физике (перед вступлением) уму не растяжимо...Хм. Гут. В диплом верю. Импульс им придан параллельно полу
На этой задачке обычно сыпятся абитуриенты на вступительных ..
Сообщение отредактировал Trimutius III: 25 March 2010 - 21:10
Вы немножко забываете что помимо капсулира на корабле обитает еще 10-5000 (капы не считаю, ибо там и ускорение куда меньше) экипажа, у коих нет никаких капсул, и они никуда не привязаны.В данном случае жидкость используется не для аммортизации (уменьшение амплитуды колебаний/вибрации), а для защиты от перегрузок (предотвращение повреждений при ускорении).
Для капсулира более чем доступно вообще дорогостоящее внутривенное питание.При "питании" спец.раствором твердых отходов не должно быть, правда почки непрерывно фильтруют кровь ... ну ничего - говорят уринотерапия полезна
Сообщение отредактировал Wyrm: 26 March 2010 - 1:36
0 members, 1 guests, 0 anonymous users