копи паста из вики -
Демагогия (др.-греч. δημαγωγός, буквально «вести народ») — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону. Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде.
Наиболее общая форма демагогического приёма — намеренное нарушение логики, когда высказывание, внешне сохраняя логичность, фактически содержит логические ошибки.
Подмена тезиса - состоит в том, что спорщик строит свое доказательство в предположении, что оппонент сделал некоторое (обычно слабое или неверное) утверждение, создавая у невнимательных зрителей (а иногда даже у оппонента) ощущение, будто он действительно сделал такое утверждение. Обычно это достигается многократным повтором.
При подмене тезиса, начав доказывать одно утверждение, спорщик постепенно переходит к доказательству и обоснованию другого утверждения
я надеюсь большинство уже обратило внимание, на то что бластерный червь попадает, с своей активностью под категорию - демагога. все сказанное вами против него, будет им использовано против вас. его истинная суть вещей не интересует. его задача - подрыв репутации других алли.
мембрам дич алли рекомендую прекратить кормить демагога. мне этот унылое кидание надоело, и я начну трясти дича что бы он начал выдавать штрафы.