Мощная коалиция, когда либо созданная на просторах Евы -ДРФ, Drone Russian Coalition объединившая в себе старые русскоязычные альянсы, канула в лету. Созданная в момент угрозы домашних территорий, ДРФ сумела не только защитить свои территории, но и уничтожить, один из самых многочисленных коалиций в Еве, - Северную коалицию. Подчинив контролю половину Евы, и выполнив основные цели. ДРФ предприняла попытку, наказать Южные Альянсы, ударившие в спину ДРФ в момент заката Северной Империи, в попытках помешать и отвлечь внимание от Северных территорий. Цель была не достигнута погрязнув в долгой, и одной из скучнейших войн против ААА и КО. ДРФ прекратила атаки и объявило о роспуске коалиции. Но Ева - это постоянная война. Вспомнив старые обиды и потерянные территории трансформировавшись, бессмертные в реалиях Евы пилоты начали вновь атаки на "никому ненужные территории". Последние месяцы Ред Альянс постоянно участвовал в сражениях за те или иные территории, когда успешно, когда нет. В настоящий момент два основных члена коалиции ДРФ, - Legion of xXDEATHXx и Solar Fleet вновь вспомнив старые и обзаведясь новыми обидами, начали войну между собой. Политическая ситуация сейчас такова, что ни один альянс ни в состоянии противостоять атаке нескольких альянсов против объединения других альянсов. Ред Альянсу в течении последних месяцев удавалось отражать многочисленные атаки, как ААА РОЛ итп. практически самостоятельно с помощью ситезенов и РЕД Легиона, была и помощь Дичей. Сейчас многие обиженные, воспользовaшись ситуацией и слабостью Дичей, непременно воспользуются конфликтом Дичей и Соларов и перенесут, весь удар на Дичей, которые территориально относительно выгодно находились прикрываемые территориями РЕД Альянса. Непонятно насколько хватит Дичей в этой войне. РЕД обьявил о нейтралитете в конфликте Мастера и Дича. Несомненно этот конфликт большая радость и удача тем многочисленным противникам, которые не раз обламали зубы об ДРФ.
В то же время подвергнувшись вероломному нападению со стороны Goonswarm Federation, WHITE NOISE вступили в войну защищая Северные территории. Позиция Ред Альянса как союзника и бывшего члена ДРФ, оказание посильной поддержке, несмотря на вражескую активность на своих территориях.
Мы живем войной, война наше состояние. Будучи в РЕД Альянсе всегда найдутся те кому вы мешаете, а значит мы будем побеждать и проигрывать. Настало время очищения для РЕД Альянса, многие примкнув в моменты славы и надеясь на спокойный фарм под прикрытием могущественного альянса, должны подумать зачем им нужна постоянная война. Бесконечные КТА и война на износ подумайте может это не для вас. Остальным, кому еще только предстоит вырвать свою славу, и сказать "я был там, я видел своими глазами восход и падение империй". Я прошел ЮГ и Север с мечом. Я познал нищету и изгнание и сладость побед и искушения злата.
Мы приветствуем молодую, горячую кровь в наших рядах, готовых доказать всему миру чего они стоят.
Мы создаем условия, ты получаешь славу.