Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Майнинг

• Закрытая тема Тема закрыта
1216 ответов в теме

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

то Т2 уже стоит заметно дороже.

так т2 кристалы вроде и работают на подольше. ато вычисления вверху относительно 50к бистота и кристалов я немного канеш смущен ибо т2 кристлами на маках нормально такроется и уже не один кусок абс сточил и ниразу неменял еще.

• 0

Lovad

Lovad

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 33 сообщений
1
  • Client:Рус

Народ, подскажите, а то пазл что-то не складывается! Что выгодней копать в два халка под оркой или три макинавы ? если можно то с цифрами. 

• 0

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

выгодней копать в 3 маки. выгода по времени афк очевидная и перекрывает все минусы.

• 0

nibelungen

nibelungen

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 154 сообщений
-23
  • EVE Ingame:Nibelungen

Речь про Т2 кристаллы.

З.Ы. И Т1 и Т2 кристаллов хватает примерно на одинаковое количество руды. Но, как указано выше, если стоимостью Т1 кристалла по отношению к стоимости руды можно принебречь (тем более есть фокус, позволяющий сделать Т1 кристалл почти вечным с точки зрения затрат на производство), то Т2 уже стоит заметно дороже.

З.З.Ы. С этой точки зрения интересен Скиф - копает как три стрипа, а расходует только один кристалл.

А для кернита кристал т2 сколько стоит? Столько же, сколько и для арконора. Ну может на пару сотец тысяч дешевле. И? И все с ним копают. Ибо зачем копать 12-ть часов с т1 стрипами, когда можно на т2 стрипах накопать это же количество руды за 8 часов? Как результат потеря времени и возрастание вероятности, что гости пожалуют. И придётся сидеть на посе и и вообще ничего не копать. Т.е. терпеть простой и убытки. 

• 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros
  • Client:Eng

Ибо зачем копать 12-ть часов с т1 стрипами, когда можно на т2 стрипах накопать это же количество руды за 8 часов? 

В который раз убеждаюсь, что nibelungen играет к какую-то другую EVE, не ту, что у остальных. :)  Там, в этой чудесной эксклюзивной EVE, Т2 стрипы забарывают Т1 в полтора раза! У нас, к сожалению, все куда скромнее.

Итак, чар All level V. Возьмем Халк, без майнинг апдейтов (надеюсь, не нужно пояснять, что оные действуют на стрипы одинаково).
Т1 стрип копает 1115.86 м3 за цикл.
Т2 стрип с Т1 кристаллом - 1208.85 м3 (108.33% от Т1 стрипа)
Т2 стрип с Т2 кристаллом - 1301.84 м3 (116.66% от Т1 стрипа, 107.69% от Т2 стрипа с Т1 кристаллом)

Теперь смотрим такие параметры расхода кристаллов, как Volatility и Volatility Damage.

Т1:

Volatility - 10%

Volatility Damage - 0.025 HP

Учитывая, что каждый кристалл имеет по 1 HP, среднее время жизни Т1 кристалла - 400 циклов.

Т2:

Volatility - 20%

Volatility Damage - 0.025 HP

Среднее время жизни - 200 циклов.

Нетрудно посчитать, с учетом прибавки производительности кристаллов к Т1 стрипу, что и Т1 и Т2 кристаллы обеспечат (в среднем) одинаковую суммарную прибавку к добыче.

В пересчете на вельд:

Т1 кристалл позволит дополнительно добыть 37.196 м3 = 371.960 вельда = 1.116.000 трита.

Т2 кристалл позволит дополнительно добыть... все те же  37.196 м3 = 371.960 вельда = 1.116.000 трита, но почти на 8% быстрее.

По данным EVE-Central, стоимость Veldspar Mining Crystal I - от 15 к, Veldspar Mining Crystal II - от 80 к.

При стоимости дополнительной руды в 6,6 кк это явно несущественно.

Теперь возьмем арконор:

Т1 кристалл позволит дополнительно добыть 37.196 м3 = 2.324 арка = 3.300 трита, 1826 зидрина и 3663 мегацита.

Т2 кристалл порадует наст такой же прибавкой.

Стоимость Arkonor Mining Crystal I - от 320 к, Arkonor Mining Crystal II - от 1.96 кк.

Стоимость дополнительной руды - примерно 14.5 кк.

Напоследок полный расчет, по полной стоимости добытой руды.

Т1 кристалл нароет (в среднем, не забываем про рандом!) за свою жизнь 483.540 м3, в пересчете на стоимость арка -  198.5 кк.

Т2 кристалл выступит слабее - 260.368 м3, в пересчете на арк - 106.5 кк.

Естественно, что все бонусы, как от модулей, так и от флитбустера, будут увеличивать количество добычи пропорционально, поэтому их влияние не расматривается.

З.Ы. Я не хочу сказать, что Т2 кристаллы - бяка. Просто в механике майнинга есть множество на первый взгляд несущественных нюансов, которые тем не менее, нужно учитывать.

На стороне Т1 кристалла - доступность, легкость производства и восстановления.

На стороне Т2 - только скорость добычи (+7.69%), остальное все в минусе.

• 1
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

Veronika

Я меня было ощущение, что ты что-то упустила и после быстрых прикидок в EFT, я понял что чутьё меня не подвело.

Ты не берёшь в расчёт тот факт, что бонус кристалов накладывается уже после всех остальных бонусов, которые влияют. А так как это умножение, то при разных условиях разница в добыче между т1 и т2 кристалом разная. Я даже сделал выкладки для халка All V, где первая цифра добыча т2 кристалом, вторая цифра т1 кристал:

Только т2 стрипы: 1302 - 1209 = 93
т2 стрипы с MLU: 1547 - 1436 = 111
т2 стрипы, млу и сквадком (без медальки): 1701 - 1580 = 121
т2 стрипы, млу, орка (с медалью): 2629 - 2441 = 188
т2 стрипы, млу, рорка (с медалью): 3077 - 2857 = 220
т2 стрипы, млу, рорка (с медалью), импланты: 3392 - 3150 = 242

Из этих данных можно сделать вывод, что целесообразность т2 кристалов зависит условий использования.

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

Ты не берёшь в расчёт тот факт, что бонус кристалов накладывается уже после всех остальных бонусов, которые влияют. А так как это умножение, то при разных условиях разница в добыче между т1 и т2 кристалом разная.

Разная в абсолютных цифрах, безусловно. Но процентное соотношение не меняется, все те же чуть меньше 8%.

Из этих данных можно сделать вывод, что целесообразность т2 кристалов зависит условий использования.

О чем я и пою. EVE - такая игра, где все нужно считать, а не успокаивать себя мантрами про 12 и 8 часов.

З.Ы. Psihius, при расчетах с Оркой и Роркой учитывай, что там заметно сокращается цикл стрипа, а следовательно и время до сгорания кристалла.   ;)

Для примера, было 180 секунд, стало 104. Умножаем на 200 и 400.

Т1 умрет через 11.5 часов (было 20), а Т2 соответственно, в два раза быстрее (было 10 часов, стало меньше 6).

• 0

nibelungen

nibelungen

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 154 сообщений
-23
  • EVE Ingame:Nibelungen

Разная в абсолютных цифрах, безусловно. Но процентное соотношение не меняется, все те же чуть меньше 8%.

Я всёже не в ту еву играю :blink:

Поставил на халк т1 и т2 стрипы во флоте и вне флота. И вот что у меня получилось.

_strip.JPG

Копаю в 5 окон. орка и 4 халка. Разница между т1 и т2 составляет в 250 кубов со стрипа. В моём случае если я буду копать на т1 стрипах я недополучу 3000 кубов руды за цикл-123 секунды. В час это почти 90к кубов руды. А за 10 часов? А за 100?

Т.е. 5 халков с т2 стрипами копают как 6 халков т1 стрипами. Т2 кристал сам себя в любом случае окупает, а потом идёт прибыль. 

Все почему то забывают, что копка в вх  несколько отличается от копки в импе. Там надо успеть за минимальное время выкопать гравик, пока не прилетели гости из соседней дыры, или пока сокорпов нет. 

Зы. Эксхюмер в 4, импа к добыче 5% не стоит.

Сообщение отредактировал nibelungen: 23 May 2013 - 20:08

• -1

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

Я всёже не в ту еву играю :blink:

Поставил на халк т1 и т2 стрипы во флоте и вне флота. И вот что у меня получилось.

_strip.JPG

Давай на пальцах, что ли, посчитаем.  :)

1506 / 1291 = 1.166

1732 / 1485 = 1.166

Как я и писала ранее, разница 16.6% между Т1 стрипом и Т2 стрипом с Т2 кристаллом, что никак не позволяет поднять удельную добычу в полтора раза.

Ибо зачем копать 12-ть часов с т1 стрипами, когда можно на т2 стрипах накопать это же количество руды за 8 часов?

Меньше 8% (7.69%) - это разница между Т1 кристаллом и Т2, о чем и был основной посыл моего поста.

Все почему то забывают, что копка в вх  несколько отличается от копки в импе. Там надо успеть за минимальное время выкопать гравик, пока не прилетели гости из соседней дыры, или пока сокорпов нет.

Ты уж определись, как в ВХ могут прилетать суицидники, или как там же может на станции сидеть негодяй, достающий майнеров в локале.  :blink:

• 0

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

Напоследок полный расчет, по полной стоимости добытой руды.

Т1 кристалл нароет (в среднем, не забываем про рандом!) за свою жизнь 483.540 м3, в пересчете на стоимость арка -  198.5 кк.

Т2 кристалл выступит слабее - 260.368 м3, в пересчете на арк - 106.5 кк.

эмм...эт чо т1 кристалы нароют больше чем т2 ? даладна 

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect
Коллективный разум дал сбой :)
Надо будет завтро в ексель запихать :)
  • 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

эмм...эт чо т1 кристалы нароют больше чем т2 ? даладна 

Тем не менее, это так.

Я не поленилась, зашла на тест-сервер и потратила три с половиной часа на исследования. Халк, с двумя Т2 стрипами, в одном стоит Т1 кристалл, в другом Т2. Майнинг апгрейды сняты, флит-бонусов нет.

Стрипы нацеливались на один астероид, остаток руды в котором контролировался сканером. Исчерпание астероида не допускалось, стрипы переключались на следующий. Это было сделано для того, чтобы количество циклов и условия их окончания были строго одинаковы.

Старт.

Start.png

2 часа 45 минут.

2 h 45 m.png

3 часа 08 минут.

3 h 08 m.png

• 2

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

чот тогда неулавливаю смысла в т2 кристалах если они роют на чуть чуть больше чем т1, но при этом у них время жизни меньше.

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

чот тогда неулавливаю смысла в т2 кристалах если они роют на чуть чуть больше чем т1, но при этом у них время жизни меньше.

Это все изза маленькой цены на минералы. Чем больше стоят миники, тем прибыльнее копать т2 кристаллами.
  • 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

Это все изза маленькой цены на минералы. Чем больше стоят миники, тем прибыльнее копать т2 кристаллами.

с чегобы ? судя по расчетам т2 "выгоднее" копать только по времени и только в так скажем короткосрочной перспективе. чем больше и дольше ты капаеш тем больше твои издержки на т2 кристалах. хотя на мой взгляд куда как логичнее было бы сделать или одинаковое время жизни т1 и т2 (т2 как сейчас добывает чуть больше т1), либо т2 еще больше увеличить выхлоп относительно т1. ато риально галиматья получается что т1 роют за время жизни чуть ли не в 1,5-2 раза больше и стоят дешевле.

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
Смотря что считать выгодой. Если за время жизни т2 кристалла ты накапываешь больше чем накапываетт1 кристалл+стоимость т2 кристалла, то выгода очевидна
  • -1

faruni

faruni

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 305 сообщений
5

Для полного разбора полета нехватает включить в сравнение Стрип 1 без кристалов. А в друг кристалы вообще не выгодны?

П.С. Сам копал с Т2 кристалами - моя вера в их выгодность маленько пошатнулась. :(

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

П.С. Сам копал с Т2 кристалами - моя вера в их выгодность маленько пошатнулась. :(

Они выгодны 100%, так что не парься ;)
Грубо говоря, т2 кристалл выкапывает за свою жизнь на 5к кубов руды больше чем за это же время накопал т1 кристалл. Дальше надо считать, сколько миников будет в этих 5к м3 руды...в этом я не специалист.

Сообщение отредактировал alexgagaga: 24 May 2013 - 9:21

• 0

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

Смотря что считать выгодой. Если за время жизни т2 кристалла ты накапываешь больше чем накапываетт1 кристалл+стоимость т2 кристалла, то выгода очевидна

может быть и очевидна но не однозначна ка хотелось бы. -)

• 0

dgekson

dgekson

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 313 сообщений
-179

Всегда копал Т1 стрипами, чтоб не париться переключением кристаллов. И без ваших выкладок понятно, что с кристаллами выгоднее немного, но лично для меня удобство превыше всего. И переключая лазер на новый астер я не хочу еще париться, надо ли сменить кристалл и не сломается ли он на предпоследнем астере.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users