В огороде бузина, а в Киеве дядька.Не зависит. Притчу о блюдном сыне читал-нет? От. Искренне верующий - 2-й сорт. А раскаявшийся опосля всех тяжких - он более ценим.
По посту - замечательно. Т.е. большая вера - больше уничижает человека, как образ и подобие бога? Откуда тогда "мне так хорошо"? При чем тут внешние, если ты родных и близких уже отдал на растерзание. Остались - ты и бог. Творение (сын) и творец (отец). Перед кем ты уничтожаешься? Перед отцом своим? Дабы стыдно ему стало за созданное дерьмо и стряхнул бы он наконец это в нужник? Маладца, жги дальше.
И, все-таки, какое отношение имеет РПЦ к Яхве и Христу? Моисей, помнится, в кадрах православной нашей церкви не состоял, первые массовые общины возникли в Иудее и Риме. Русские вроде как крещены только в осьмисот затертом, а не апостолами...
Слушай, я честно знаю ответы на всю эту кучу вопросов, которую ты тут навермешелил, но мне уже просто надоело. Ты думаешь, что ты оригинален? Про апостольское правопреемство слышал? От любого современного батюшки, если потрудиться, можно протянуть в древность доказанную череду епископских рукоположений, которое началось от Апостолов. Потому Православная Церковь называется в том числе Апостольской.
Если человек дерьмо, то вот так привыкнув жить и сдохнув он не перестанет быть дерьмом. И личностное присутствие Бога во всем, станет для него самым страшным кошмаром. Чтобы избежать этого, человек должен уподобиться в своих духовных свойствах Богу, а именно: лобовь, радость, смирение, доброделание, сорадование истине. К этому нужно стремиться и все увещевания церкви к людям направлены на это: не будьте сволочами, не берите свою сволочность в Вечность. Если человек начинает вытравлять из себя сволочность, он с Божией помощью становится лучше, но и честнее, а став честнее, он еще глубже видит себя, и видит, что мерзости в нем еще больше, чем он предполагал. Это дает новый импульс к работе над собой, вернее, соработничеству с Богом, синергией.
Вера не унижает в человеке образ и подобие Бога, наоборот, вся наша жизнь унижает в нас Его образ и подобие. Мы свою свободу употребляем во зло себе и людям. А нам дан задел на добро.
Сообщение отредактировал Xantor Bludberry: 08 June 2010 - 12:06