Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Одобряете ли вы политику РПЦ в России

• Закрытая тема Тема закрыта
1212 ответов в теме

Опрос: сабж (280 пользователей проголосовало)

сабж

1. Одобряю (42 голосов [15.00%])

Процент голосов: 15.00%

2. Не одобряю (182 голосов [65.00%])

Процент голосов: 65.00%

3. Меня еще не коснулось (56 голосов [20.00%])

Процент голосов: 20.00%

Голосовать

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

Не зависит. Притчу о блюдном сыне читал-нет? От. Искренне верующий - 2-й сорт. А раскаявшийся опосля всех тяжких - он более ценим.
По посту - замечательно. Т.е. большая вера - больше уничижает человека, как образ и подобие бога? Откуда тогда "мне так хорошо"? При чем тут внешние, если ты родных и близких уже отдал на растерзание. Остались - ты и бог. Творение (сын) и творец (отец). Перед кем ты уничтожаешься? Перед отцом своим? Дабы стыдно ему стало за созданное дерьмо и стряхнул бы он наконец это в нужник? Маладца, жги дальше.
И, все-таки, какое отношение имеет РПЦ к Яхве и Христу? Моисей, помнится, в кадрах православной нашей церкви не состоял, первые массовые общины возникли в Иудее и Риме. Русские вроде как крещены только в осьмисот затертом, а не апостолами...

В огороде бузина, а в Киеве дядька.
Слушай, я честно знаю ответы на всю эту кучу вопросов, которую ты тут навермешелил, но мне уже просто надоело. Ты думаешь, что ты оригинален? Про апостольское правопреемство слышал? От любого современного батюшки, если потрудиться, можно протянуть в древность доказанную череду епископских рукоположений, которое началось от Апостолов. Потому Православная Церковь называется в том числе Апостольской.
Если человек дерьмо, то вот так привыкнув жить и сдохнув он не перестанет быть дерьмом. И личностное присутствие Бога во всем, станет для него самым страшным кошмаром. Чтобы избежать этого, человек должен уподобиться в своих духовных свойствах Богу, а именно: лобовь, радость, смирение, доброделание, сорадование истине. К этому нужно стремиться и все увещевания церкви к людям направлены на это: не будьте сволочами, не берите свою сволочность в Вечность. Если человек начинает вытравлять из себя сволочность, он с Божией помощью становится лучше, но и честнее, а став честнее, он еще глубже видит себя, и видит, что мерзости в нем еще больше, чем он предполагал. Это дает новый импульс к работе над собой, вернее, соработничеству с Богом, синергией.
Вера не унижает в человеке образ и подобие Бога, наоборот, вся наша жизнь унижает в нас Его образ и подобие. Мы свою свободу употребляем во зло себе и людям. А нам дан задел на добро.

Сообщение отредактировал Xantor Bludberry: 08 June 2010 - 12:06

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-
  • Client:Eng
Именно. Вот ты и прозрел, дитятко. Увидел Истину. Аллилуйя, братия!
Твоя РПЦ, да и христианские церкви вообще половину всех законов божьих извратили, а половину просто выкинули. За ненадобностью.
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests
Ты тогда сейчас перечисли тут все 10 заповедей хотя бы, если ты уж так озаботился их извращением в Христианстве. Только пожалуйста не надо гуглить и копипастить. Давай проверим твои элементарные знания? А если уж приведешь, то давай ка, сравни свою жизнь с этими заповедями, ты их 100% исполняешь?
Очень просто кинуть клич: "лгуны и воры". Ты попробуй обоснованно доказать. Про то, во что и как призывает верить Православная Церковь я уже говорил где искать. И не надо говорить, что это ссылка на веру от РПЦ, это вера всего Вселенского Православия. В любой Православной Церкви вы найдете 100% понимание и согласие этому.

Сообщение отредактировал Xantor Bludberry: 08 June 2010 - 12:13

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

Ты тогда сейчас перечисли тут все 10 заповедей хотя бы, если ты уж так озаботился их извращением в Христианстве. Только пожалуйста не надо гуглить и копипастить. Давай проверим твои элементарные знания?

Э, друх, зачем далеко пошел так?
Смотри - 16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
Женские монастыри есть? Есть. Все ли там рожавшие? Неа.
Вопрос - как вы, извратители дошли до жизни такой, что укрываете женщин от их доли?

А если уж приведешь, то давай ка, сравни свою жизнь с этими заповедями, ты их 100% исполняешь?
Очень просто кинуть клич: "лгуны и воры". Ты попробуй обоснованно доказать. Про то, во что и как призывает верить Православная Церковь я уже говорил где искать. И не надо говорить, что это ссылка на веру от РПЦ, это вера всего Вселенского Православия. В любой Православной Церкви вы найдете 100% понимание и согласие этому.

Так я и не христианин. Не надо свои догмы на меня вешать.
Мне достаточно Кирилла-табачника на патриаршем месте, дабы судить о неправедности РПЦ.
Торгующий в храме, убийца своей паствы - глава церкви. Смешно, да?
  • 0

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

Э, друх, зачем далеко пошел так?
Смотри - 16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
Женские монастыри есть? Есть. Все ли там рожавшие? Неа.
Вопрос - как вы, извратители дошли до жизни такой, что укрываете женщин от их доли?

Ты знаешь чин пострижения в монахи? Три раза постригаемый дает священнику ножницы, которыми символически постригается его голова и три раза священник их отбрасывает. Пострижение это мегадобровольное дело. В монастырь не уходят, в монастырь приходят. Монастырь это свобода от комариной тучи суетных повседневных и мелочных забот. Полное посвящение себя Богу возможно только полностью отказавшись от всего лишнего и от своей самости. Монахи самые счастливые люди на земле.

Так я и не христианин. Не надо свои догмы на меня вешать.
Мне достаточно Кирилла-табачника на патриаршем месте, дабы судить о неправедности РПЦ.
Торгующий в храме, убийца своей паствы - глава церкви. Смешно, да?

Ах, какой ты смелый! Похлопаем господа! НУ давай, открывай личико, назови себя, координаты и конкретные данные по торговле табаком и убийстве людей. Ты заявляешь об уголовном преступлении, это не хухры мухры, не пивом развлечься. Давай, не стесняйся. Я тоже могу тут заявить что ты, к примеру, педофил, и извращенец, на совести которого больше трупов чем на Чикатило. Знаешь в чем моя проблема? Это всего лишь слова. Причем уголовно наказуемые слова, так как это, пока не доказано - клевета.
Скажите пожалуйста, вы сами поймали патриарха Кирилла за торговлей табаком в храмах? Доказанные убийства. Давай. У нас все равны перед законом. Ты из чего это такие выводы сделал? Ааа, наверное, московский комсомолец? Или НГ-религии?
Ну давай жги, сачок.

Сообщение отредактировал Xantor Bludberry: 08 June 2010 - 12:46

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
Кто дал монахам и монахиням право на свободу? В т.ч. и от всех законов бога?
  • 0

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

Кто дал монахам и монахиням право на свободу? В т.ч. и от всех законов бога?

То, что жена будет рожать в муках никто не отменял. И влечение к мужу тоже. И что муж будет главой жены тоже никто не отменял. Но где ты прочитал, что женщина обязана иметь мужа?
А право на свободу в том числе и от Себя, Бог дал всем нам. Если бы он этого не дал, мы были бы тупыми зверюшками, без свободы и творчества, роботами, автоматами, но не свободными людьми.

Сообщение отредактировал Xantor Bludberry: 08 June 2010 - 12:52

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

Ах, какой ты смелый! Похлопаем господа! НУ давай, открывай личико, назови себя, координаты и конкретные данные по торговле табаком и убийстве людей. Ты заявляешь об уголовном преступлении, это не хухры мухры, не пивом развлечься. Давай, не стесняйся. Я тоже могу тут заявить что ты, к примеру, педофил, и извращенец, на совести которого больше трупов чем на Чикатило. Знаешь в чем моя проблема? Это всего лишь слова. Причем уголовно наказуемые слова, так как это, пока не доказано - клевета.
Скажите пожалуйста, вы сами поймали патриарха Кирилла за торговлей табаком в храмах? Доказанные убийства. Давай. У нас все равны перед законом. Ты из чего это такие выводы сделал? Ааа, наверное, московский комсомолец? Или НГ-религии?
Ну давай жги, сачок.

Ах какой герой!
90-е - http://www.pravo-sla...gres_g-isys.php
Это - пастырь - "У нас уже был опыт с разработкой и принятием «Свода нравственных принципов и правил в хозяйствовании». Полагаю, что опробованная процедура может быть использована и для подготовки этого нового фундаментального документа. Что же касается «Свода нравственных принципов и правил в хозяйствовании», то хотел бы с удовлетворением проинформировать Собор, что данный документ был единогласно принят Межрелигиозным советом России, а также одобрен Консультативным советом глав протестантских церквей России и представителем Святого Престола в России. Можно сказать, что Свод принят всем религиозным сообществом России, что делает возможным его широкое применение в хозяйственной практике россиян." Докладец, значить.
Это не 90-е. http://www.newizv.ru...05-09-19/31873/
О том как табак и алкоголь губят здоровье паствы вообщет в школах рассказывают.
http://www.uroki.net.../docklruk25.htm
Если твой пастырь этого вдруг не знает - то нахрен такой пастырь?
Иди, опровергай.

То, что жена будет рожать в муках никто не отменял. И влечение к мужу тоже. И что муж будет главой жены тоже никто не отменял. Но где ты прочитал, что женщина обязана иметь мужа?
А право на свободу в том числе и от Себя, Бог дал всем нам. Если бы он этого не дал, мы были бы тупыми зверюшками, без свободы и творчества, роботами, автоматами, но не свободными людьми.

Да ты что? И поэтому РПЦ талантливо перерабатывает его наследие?
Т.е. монаси, отрекшиеся от мира, в т.ч. от всех заповедей - богоугодны?
  • 0

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10318 сообщений
1756
  • EVE Ingame:Wyreth
Кхм. Одного вот только всё никак не пойму.
Ева-то - игруленка весьма и весьма богомерзкая ..
  • 0

Suprema_Lex

Suprema_Lex

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 52 сообщений
2
  • EVE Ingame:Suprema Lex
  • Corp:Elusive Avengers

Мир уже изменился.

Хочешь узнать, как и почему мир изменился? – смотри: :)

Оффтоп

Сообщение отредактировал Suprema_Lex: 08 June 2010 - 13:52

• 0

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

Ах какой герой!
90-е - http://www.pravo-sla...gres_g-isys.php

Я могу выдумать и интересней. Где растленные дети? Где содомия? Вот это образец лжи. Антихристианский проект. Причем начинается цитатой из НЗ, согласно которому Церковь травит вином людей. Бред комментировать невозможно.
Вы читали «Свод нравственных принципов и правил в хозяйствовании»?
Может сначала подумать?

Сообщение отредактировал Xantor Bludberry: 08 June 2010 - 14:03

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

Я могу выдумать и интересней. Где растленные дети? Где содомия? Вот это образец лжи. Антихристианский проект. Причем начинается цитатой из НЗ, согласно которому Церковь травит вином людей. Бред комментировать невозможно.

Ну да, ну да, се бред.
Ладно.
Вот тебе конкретная цитата из книжки, (мож даже припомнишь, что за цитата, откуда)
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли
не поклоняйся им и не служи им;

и
иконы.
Почему? Опять трудно понять что бог имел в виду? или удачно истолковали?

Сообщение отредактировал Макс Махно: 08 June 2010 - 14:08

• 0

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

Ну да, ну да, се бред.
Ладно.
Вот тебе конкретная цитата из книжки, (мож даже припомнишь, что за цитата, откуда)
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли
не поклоняйся им и не служи им;

и
иконы.
Почему? Опять трудно понять что бог имел в виду? или удачно истолковали?

Ты самую темную бабку сам вылови в любой церкви и спроси ее кому она молится иконе или Богу? Ответ тебя озадачит.
Я уже тыщупятьсот раз сказал: хватит приклеивать нам бред. Православные не поклоняются иконам. Точка. Все. Не будь тупым идиотом. Даже протестанты уже соглашаются, что мы не идолопоклонники. Мы не считаем доску с красками Богом и не поклоняемся ей как Богу.
Ваш уровень понятен. Вас не интересует Истина и ответы. Вы просто тут троллите.
Все ответы есть в лекциях по ссылке.
  • 0

Gamefreak

Gamefreak

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11031 сообщений
1801
  • EVE Ingame:Game Freak
  • Corp:DCM
  • Ally:None

Кхм. Одного вот только всё никак не пойму.
Ева-то - игруленка весьма и весьма богомерзкая ..

Амарры вполне себе богопоклонники :)
  • 0

Группа EVE-RU в Batlle.net: https://blizzard.com/invite/y7vLJUqgq

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

Ты самую темную бабку сам вылови в любой церкви и спроси ее кому она молится иконе или Богу? Ответ тебя озадачит.
Я уже тыщупятьсот раз сказал: хватит приклеивать нам бред. Православные не поклоняются иконам. Точка. Все. Не будь тупым идиотом. Даже протестанты уже соглашаются, что мы не идолопоклонники. Мы не считаем доску с красками Богом и не поклоняемся ей как Богу.
Ваш уровень понятен. Вас не интересует Истина и ответы. Вы просто тут троллите.
Все ответы есть в лекциях по ссылке.

Мон шер, хватит врать-то. Христиане клепают местночтимых и общеземного значения божков и поклоняются им, возносят им молитвы. - "Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим" Несмотря на прямой запрет на изготовление идолов и изображений - клепают и их.
Отрекаются от родных и близких, монаси и ты - несмотря на "Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе."
Убивают и становятся святыми - крестоносцы, Ослябя с Пересветом, миллионы их - "Не убивай.".
"Не прелюбодействуй" - сколько жен у Святаго Владимира было? А насчет разводов - А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
"Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего." - и тут пресветлая матушка наша православная церковь - и десятинку урвет, и попросит отписать имущество раба божия посля смерти монастырьку худому...
И т.д. и т.п.
На твою же хулу отвечу -
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.

И такой вот момент -
А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья;
и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос.

Отцы святые, попы книги не чтящие :)
  • 1

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28674 сообщений
2236
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
У католиков с этим исторически похуже-напомню что у них некогда было запрещено чтение библии всеми кроме церковников(!!!)-это в конечном итоге привело к отколу протестантов.

В православии в связи с неграмотностью населения раньше и нежеланием читать сейчас данная проблема стоит гораздо менее остро-но все же чтение бибилии относится к крайне нежелательным поступкам-ибо она может быть истолкована не так, как сказала РПС
  • 0

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

поток заблуждений

С долбаком не вижу смысла разговаривать. Сам был таким же. Все твои слова - мои слова и слова любого идиота, который не видит дальше своего носа.
Ты своего папу только по имени отчеству всегда называл?

но все же чтение бибилии относится к крайне нежелательным поступкам-ибо она может быть истолкована не так, как сказала РПС

Давай, доказывай.
  • 0

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • 10318 сообщений
1756
  • EVE Ingame:Wyreth

С долбаком не вижу смысла разговаривать. Сам был таким же. Все твои слова - мои слова и слова любого идиота, который не видит дальше своего носа.

Кхм. Хамство .. да .. эт аргумент. Особливо после страничных излияний про геены огненные ..
И начинается обычно там, где аргументация заканчивается. "Тоска и печаль" (с)
  • 0

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30
  • EVE Ingame:banned
  • EVE Alt:banned
  • Corp:Outcastmare

А куда смареть? В небеса? Манны небесной ждать, а шо под носом серут, так то не наше дело? ) Я вот не прошу доказывать что бог есть. Докажите элементарное - что он церкови говорил, что то делать, религию распостранять там, в храмы ходить. Кому он это говорил? Какой смысл все это делать? Кто даст ответ? Ответа нет.....
  • 0
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с)

"Только в борьбе можно счастье найти, Гайдар шагай впереди...." (с)

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

Кхм. Хамство .. да .. эт аргумент. Особливо после страничных излияний про геены огненные ..
И начинается обычно там, где аргументация заканчивается. "Тоска и печаль" (с)

Хамство? Мда, особенно, когда себя самого называешь долбаком и идиотом?
Это ваши тараканы и вам с ними жить. Когда человеку скажешь двести раз говорить правду, а тебе в ответ смесь поноса и бреда, это как называется? Ну как минимум неуважением. Так что я вижу уровень человека и стараюсь снизить уровень своих слов, чтобы хоть что то дошло. Но теперь я вижу, что его (да и ваш) находится там, куда опускаться я уже не намерен. Вам не нужна истина. Это дремучая, темная, жуткая ненависть к христианству и Христу. Это ваша жизнь и хреначьте ее как хотите. Я в каждом посте говорил про то, что Православная вера не есть то, что вы заявляете. И учит этому не РПЦ только, а вся Православная церковь. Вы не хотите видеть? Это ваше право. Потом не плачьтесь, что вас не предупреждали.
Больше всего удивляет ваша напыщенная уверенность, что ВАШИ вопросы к Православной Церкви 100% убийственны и неразрешимы. :) Надо же, за две тысячи лет, появились неграмотные образованци и, о Боже, они хотят завалить Православную Церковь! Все, которые тут что то пытаются предъявить - трусы и лжецы. Сколько раз тут заявляли хрень про сумашедшие деньги, которые требуют за крещение иначе никак. Когда просишь адреса и имена, сразу молчок. Когда говорят о какой то торговле сигаретами и алкоголем, но вся эта липа идет из антихристианских источников. Вы действительно так все тупы, что предполагаете такой же уровень у своих оппонентов? Вы все действительно думаете, что православие это серость и безграмотность? Вы слишком сильно судите по своим меркам собственной глупости и образованщины.
Это ваши проблемы, варитесь в своем болоте.

А куда смареть? В небеса? Манны небесной ждать, а шо под носом серут, так то не наше дело? ) Я вот не прошу доказывать что бог есть. Докажите элементарное - что он церкови говорил, что то делать, религию распостранять там, в храмы ходить. Кому он это говорил? Какой смысл все это делать? Кто даст ответ? Ответа нет.....

Ответы на каждый из ваших вопросов есть. И я могу их дать. Только смысла нет. Вы все равно их не увидите, а если увидите, то не прочтете, а если прочтете, то извратите тут же в свою, как вам покажется, пользу.
Про свиней и бисер Христос сказал. Ссылки на честные лекции о Православной вере у вас перед глазами. Без елея, не скучные, обращающиеся к разуму. Но вам же это не интересно, правда?
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users