Врёшь
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
ГМО
Отправлено 12 March 2016 - 19:19
Я б посадил у себя с десяток-третий мясных деревьев
Думал как-то про "напечатанное мясо". Вроде бы и ничего, но для быстрого роста клеточной культуры её надо совершенно конскими дозами гормонов сдабривать. Нынешним животноводам такие и не снились. И вот "мясо" готово, теперь надо дать ему время на вымывание всей этой гормональной хрени... а вот это уже чистый убыток для производителя. Если он это "мясо" сам есть собирается - подождёт, конечно. А если на продажу выращивает - хрен знает, скорее постарается минимизировать время выдержки. И здравствуй еда, от которой ..й встает, а также всякие махинации с целью таки сертифицировать эту еду, вплоть до официального задирания до небес нормативов остаточного содержания гормональных веществ через Минздрав.
Поэтому с моей точки зрения как потребителя мясные деревья были б лучше. У растений на скорость роста тканей как-то больше скорость поступления питательных веществ влияет, чем у животных. Не то, чтоб у растений своих гормонов не было, просто концентрации их меньше, а влияние этих гормонов на животных, питающихся данными растениями, ещё меньше. Не сказать, что мясные деревья это офигеть как удобно, но они имхо куда безопаснее будут.
Отправлено 12 March 2016 - 23:29
И однозначно-экономичнее. Даже бройдеры теряют весьма приличное количество калорий на построение костей и просто в виде тепла, а уж об "обычном" скоте и говорить нечего.
Рептилии со вкусом говядины - вот наш выбор.
А кактусы вообще самый смак.
Сообщение отредактировал gl00m: 12 March 2016 - 23:36
Плакали, кололись, но жрали кактус.
Отправлено 13 March 2016 - 0:02
в теории. современных мощностей компьютеров не хватает. Но принципы известны, технологии есть. Может быть, лет через 30 подобное станет более реально.
Ну тут даже в рамках 10 лет мощности растут все-таки по закону Мура, а до его потолка нам далековато еще, может даже быстрее увидим. Не знаю, какую-то программу, которая способна по входящей модели закодировать нужный геном...
Specially for Numator!
Отправлено 13 March 2016 - 0:25
игуана вполне себе курятина
Значит, по-логике некоторых ее и надо разводить, а то курицы слишком уж затратные. И даже вмешательства в геном не нужно, ну или почти не нужно.
И кактусы все равно наше все.
Сообщение отредактировал gl00m: 13 March 2016 - 0:25
Отправлено 13 March 2016 - 0:37
Я ворвусь в этот топик.
Опасность ГМО ведь никак не в том что ты сьешь неправильные гены, это не более чем пугало понятное для обывателя. Опасность ГМО в возможной утечке и в, например, замене эндемичных видов, или вымирании определенных видов насекомых, или...
ИМХО
опасность гмо прежде всего в переводе сельского хозяйства полуколониальных стран в подчинённое положение от монополий и метрополии.
не, ну если ты считаешь, што метрополия заботится о колониях и предлагает такое развитие с/х исключительно из альтруистических соображений, то можно это обсудить.
другими словами, наши отечественные гмо разработки - это может быть и хорошо, но ещё надо бы проверить, а вот переключение на зарубежные поставки на пользу не пойдут, как ни крути.
Отправлено 13 March 2016 - 0:41
опасность гмо прежде всего в переводе сельского хозяйства полуколониальных стран в подчинённое положение от монополий и метрополии.
не, ну если ты считаешь, што метрополия заботится о колониях и предлагает такое развитие с/х исключительно из альтруистических соображений, то можно это обсудить.
другими словами, наши отечественные гмо разработки - это может быть и хорошо, но ещё надо бы проверить, а вот переключение на зарубежные поставки на пользу не пойдут, как ни крути.
Твоя точка зрения менее глобальна, хотя и не менее верна.
И да, я знаю про генно модифицированную кукурузу со встроенным терминатором.
Отправлено 13 March 2016 - 0:51
Твоя точка зрения менее глобальна, хотя и не менее верна.
И да, я знаю про генно модифицированную кукурузу со встроенным терминатором.
в том и дело, что вся эта свистопляска с якобы непредсказуемыми изменениями генома в глобальном масштабе - не более, чем трюк вроде "озоновых дыр", используемый в борьбе за рынок.
поэтому и говорить о вреде гмо имеет смысл только в плане рыночных войн, которые легко перерастают во всякие гибридные и вполне обычные.
Отправлено 13 March 2016 - 1:02
нетКотМэн, 13 Март 2016 - 04:51, написал(а):
в том и дело, что вся эта свистопляска с якобы непредсказуемыми изменениями генома в глобальном масштабе - не более, чем трюк вроде "озоновых дыр", используемый в борьбе за рынок.
поэтому и говорить о вреде гмо имеет смысл только в плане рыночных войн, которые легко перерастают во всякие гибридные и вполне обычные.
Отправлено 13 March 2016 - 6:10
а про сорта и виды, выведенные традиционной селекцией такое сказать нельзя? Да она процентов на 80 состоит из F1-гибридов, читай, семена от близкородственного скрещения. Если такой сорт и будет способен к потомству, то подавляющее большинство его ценных для селекции признаков, будет потеряно.
Другими словами, в чем принципиальная разница, покупаете вы каждый год ГМ-семена/ГМ-продукты за границей, или покупаете каждый год семена/продукты за границей?
Варианты, что в полуколониальная страна может выводить свой сорт и сама себя обеспечивать не рассматриваем, потому что, все сказанное полностью будут относиться и к самостоятельной разработке ГМО этой страной.
Отправлено 13 March 2016 - 7:51
в теории. современных мощностей компьютеров не хватает. Но принципы известны, технологии есть. Может быть, лет через 30 подобное станет более реально.
коллега, с меня плюсик, но бисер метать перед определенным контингентом не имеет смысла.
Думал как-то про "напечатанное мясо". Вроде бы и ничего, но для быстрого роста клеточной культуры её надо совершенно конскими дозами гормонов сдабривать.
вроде бы ничего, но чушь порете.
для быстрого роста клеточной культуры нужны лошадиные дозы питательных веществ: аминокислот, витаминов и прочая-прочая. затраты огромны. кусок такого мяса неграмотным обывателям просто не по карману.
http://www.1tv.ru/news/world/239036
P.S. кстати, хз кто там интервью давал, но для культивирования нужны фетальные сыворотки, а это убитые эмбрионы коров. так что ради производства мяса в пробирке все равно надо выращивать мясо с рогами
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users