Таклеру, который пользует автоорбиту, стоит начать крутиться ручками.Если бы в ЕВЕ банально сделали, что бы кораблик НЕ МЕНЯЛ параметры орбиты при включении/выключении АБ/МВД, было бы уже неплохо. А то подыхать таклеру, у которого высушили капу и он из-за этого ВДРУГ начинает разворачиваться на другую орбиту, сбрасывает скорость до нуля и ловит плюху, как-то некошерно, не находишь?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
О линейных крейсерах и Т3-крейсерах
Отправлено 24 September 2012 - 15:25
Отправлено 24 September 2012 - 15:32
Может сражу сделать кнопнку "ПОСОНЫ Я ЕГО ДЕРЖУ!!111"Если бы в ЕВЕ банально сделали, что бы кораблик НЕ МЕНЯЛ параметры орбиты при включении/выключении АБ/МВД, было бы уже неплохо. А то подыхать таклеру, у которого высушили капу и он из-за этого ВДРУГ начинает разворачиваться на другую орбиту, сбрасывает скорость до нуля и ловит плюху, как-то некошерно, не находишь?
Отправлено 24 September 2012 - 15:39
Неужели вы оправдываете мощь джама тем что он работает на вероятности?
Я не оправдываю мощь джама. Я про то что джам все таки имеет рамки (тут и вероятности, и расовость, и определенный тип шипа и существование контрмер). А новое тд не будет иметь этих рамок. Хоть и не столь уберный по эффекту (поинт он не снимает), но позволяет танковать очень долго.
Если представить себе фриг ганг "у каждого тд" - жуткая вещь то получается. При умелом "разбрасывании" тд - вообще жутко.
А если тут подключить профильные шипы, то кто то тут считал что новый арбитратор режет на 90% двумя тд. Это дрейк в скамрейдже новыми хэвиками глядишь и не добьет.
Отправлено 24 September 2012 - 15:55
Я думаю таким образом сср хотят уровнять джам и остальные EW-ры, вместо того что просто ослабить джам ( или изменить его механику, но это врядли конечно).Я не оправдываю мощь джама. Я про то что джам все таки имеет рамки (тут и вероятности, и расовость, и определенный тип шипа и существование контрмер). А новое тд не будет иметь этих рамок. Хоть и не столь уберный по эффекту (поинт он не снимает), но позволяет танковать очень долго.
Если представить себе фриг ганг "у каждого тд" - жуткая вещь то получается. При умелом "разбрасывании" тд - вообще жутко.
А если тут подключить профильные шипы, то кто то тут считал что новый арбитратор режет на 90% двумя тд. Это дрейк в скамрейдже новыми хэвиками глядишь и не добьет.
Отправлено 24 September 2012 - 16:02
на мой взгляд евар должен иметь эффект меньший - но должно быть некое подобие управлением евара в масштабах ганга.Я думаю таким образом сср хотят уровнять джам и остальные EW-ры, вместо того что просто ослабить джам ( или изменить его механику, но это врядли конечно).
Что касается джама - думаю тут не сам джам - а бонусы подкосить у есм-шипов. 30% это ахренеть как круто в перфекте получается. Как впрочем и 15% с грошевого фрига.
Само по себе использование джама с непрофильного шипа - стремность еще та.
Отправлено 25 September 2012 - 12:17
Я думаю таким образом сср хотят уровнять джам и остальные EW-ры, вместо того что просто ослабить джам ( или изменить его механику, но это врядли конечно).
Девы переделывают механику джамма, собственно вполне возможно что войдет в тоже зимнее обновление.
Отправлено 25 September 2012 - 12:27
Девы переделывают механику джамма, собственно вполне возможно что войдет в тоже зимнее обновление.
Ссылку на данный факт, плз
Отправлено 25 September 2012 - 17:05
Ссылку на данный факт, плз
Сейчас нет времени найти точную ссылку, но в теме о ребалансе Евар крузаков в самом начале где-то упоминалось.
Отправлено 25 September 2012 - 17:10
там помоему буст сплошной. а что упоминалось так это в ключе "да мы в курсе проблемы. вы нам не мешайте - мы сами знаем. когда нибудь, неисключено что, возможно вдруг, наступит какой то момент...."Сейчас нет времени найти точную ссылку, но в теме о ребалансе Евар крузаков в самом начале где-то упоминалось.
Впрочем, согласно существующей тут традиции, пчелам надо верить... тут даже не знаю какой смайл ставить. или такой . Но как бы не такой
Отправлено 26 September 2012 - 9:17
А меня устроит, что мне не придется ограничивать выбор шипов еще на этапе фитинга.
Сейчас как: зафитил трекинг дизраптор? не лезь на ракетчиков.
Но вот скрипты можно (и даже НУЖНО) сделать разными (т.е. добавить 2 скрипта на ракеты). Ну и поменять описания и названия соответствующих модулей. Имхо, в этом плане ништяк изменения.
Ребаланс ракет в целом. Вообще не понятно во, что выльется. С одной стороны вроде понерфили, с другой - побустили. В итоге эффективность останется той же, а вот область применения изменится. В итоге одни ракеты просто заменятся другими, что я надеюсь таки понерфит некоторых ракетных имб (но как показывает тред - это вряд ли).
Что качается урезания дальности полета ракет скриптами врага. Ну тут тоже все нормально: "Скрипт настраивает ракету на полет по неоптимальной траектории (синусоида, да еще и с петлями). В итоге ракета физически пролетит свои (скажем) 50км по ТТХ, но фактически это будет (к примеру) 35км.
Отправлено 26 September 2012 - 9:37
Что качается урезания дальности полета ракет скриптами врага. Ну тут тоже все нормально: "Скрипт настраивает ракету на полет по неоптимальной траектории (синусоида, да еще и с петлями). В итоге ракета физически пролетит свои (скажем) 50км по ТТХ, но фактически это будет (к примеру) 35км.
Тогда получается ракету что ли лочить надо и скрипт на нее применять? Т. к. по идее после запуска ракета уже сама идет к цели - сама выбирает курс.
Отправлено 26 September 2012 - 11:01
Тогда получается ракету что ли лочить надо и скрипт на нее применять? Т. к. по идее после запуска ракета уже сама идет к цели - сама выбирает курс.
Ты как бы почитай про ракеты и про то по каким траекториям они могут летать. Чаще всего они летят по кратчайшему пути, чтобы как можно быстрее поразить цель. Но в случае необходимости могут лететь "лягушкой" (чтобы их сбивать труднее было).
При этом "программа полета" закладывается в ракету (если ракета не самонаводящаяся) до момента пуска (когда она еще в пусковой шахте), что туда напрограммирует евар скрипт узнаешь уже когда полетит. В теории можно даже "цель" подменить. Но в Ивке этого не будет, т.к. будет или неюзабельно либо убьёт ракеты как вид.
P.S. В данном посте многое значительно упрощенно, т.к. сейчас не лень читать лекцию о расчете оптимальной траектории полета ракеты, а также смежные математически и программерские курсы. Хотя в свое время прикалывались в универе. Можете почитать о "математической теории управления" и алгоритмах "нахождения оптимального пути". Кста в стратегиях движение юнитов(от места нахождения до точки куда надо) рассчитывается подобным же образом (но параметров ппц на сколько меньше конечно).
И вообще мы какбы обсуждаем ракеты из взрывоопасного резиния летающие в жидком вакууме, которые в полете собираются в одну мега ракету и пускаются не из шахт, а из турельных песковых установок (последнее нужно только для ракет ближнего боя, для остальных проще с шахты).
Сообщение отредактировал DanGion: 26 September 2012 - 11:07
Отправлено 26 September 2012 - 11:46
там помоему буст сплошной. а что упоминалось так это в ключе "да мы в курсе проблемы. вы нам не мешайте - мы сами знаем. когда нибудь, неисключено что, возможно вдруг, наступит какой то момент...."
Впрочем, согласно существующей тут традиции, пчелам надо верить... тут даже не знаю какой смайл ставить. или такой . Но как бы не такой
Ну с началом топика я немного ошибся.
Комментарий игрока с 4ой страницы,
Интересующий нас момент:
Until you tell us what's up with the ECM mechanics, there's no way to comment on this ship. Provided the ECM mechanics stay the same, I kinda like it. At least, as much as I can abide by any boost to an ECM ship.
Трудно прокомментировать ребаланс ББхи до того как мы узнаем изменения в механике ЕСМ.
Ответ разработчика на девятой странице
Интересующий нас момент:
This is an excellent point and beings up a downside to putting ships out this early in features and ideas. There are going to be changes to modules and mechanics that will strongly affect the usage of all these ships, but that we're not quite ready to post about yet. The big picture will come into more focus between now and the Winter expansion, and there will be plenty of opportunities to give feedback all along the way.
Да хорошее замечание, в этом недостаток раннего выкладывания идей по ребалансу. Будут значительные изменения в модулях и механике, что серьезно затронут эти корабли. Но мы пока не готовы их объявить.
Сообщение отредактировал Felin: 26 September 2012 - 11:47
Отправлено 26 September 2012 - 11:53
Ответ разработчика на девятой странице
Интересующий нас момент:
Да хорошее замечание, в этом недостаток раннего выкладывания идей по ребалансу. Будут значительные изменения в модулях и механике, что серьезно затронут эти корабли. Но мы пока не готовы их объявить.
Совершенно не факт что это будет к зиме. С другой стороны изменения барж прошли очень молниеносно. Я бы даже сказал внезапно.
Отправлено 26 September 2012 - 12:57
Совершенно не факт что это будет к зиме. С другой стороны изменения барж прошли очень молниеносно. Я бы даже сказал внезапно.
А я нигде и не утверждал что обязательно к зимнему обновлению успеют. Но как минимум дополнительную информацию выдать ДО зимнего обновления они обещали.
The big picture will come into more focus between now and the Winter expansion, and there will be plenty of opportunities to give feedback all along the way.
Отправлено 26 September 2012 - 15:00
Кстати говоря...Про скритры евара.
По тому же трекдизу. А что если убрать нафиг из трекдиза скрипты и к обычному трекдизу добавить еще два - с параметрами аналогичными трекдизу со скриптами. Тогда трекдиз потеряет чуток своей универсальности. Что мы будем резать определяем еще в доке - по аналогии с расовыми джамерами против разных шипов.
Аналогично можно изменить дамперы.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users