Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

О Православной вере

• Закрытая тема Тема закрыта
5791 ответов в теме

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn
  • Client:Eng

и после этого сильно бустится страх смерти. Что за собой тянет буст вообще любых страхов в голове человека. И страх овладевает человеком и выступает ограничителем. Короче про Мудрого Пискаря мультик все смотрели?

Сама идея о жизни после смерти, не плоха, потому как снижает страх смерти у человека. По большому счету, если приглядеться то в любой религии, догмы, это такие скомпилированные методы воспитания, которые преследуют некоторую цель. И формируют в личности некоторые перекосы, чаще позитивные. Но возведение в культ, ставит большой минус всему этому. Современники полностью изпохабили изначальные задумки.

Чего ограничителем то? На улицу боится выходить? Покажи мне таких атеистов плз.
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9913 сообщений
1281
  • EVE Ingame:doommer
  • DUST Ingame:doommer
  • Client:Рус

Это все равно, что написать "Я Идиот".

"Я Дурак"

fixed
  • 0

Zom

Zom

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 266 сообщений
69
  • EVE Ingame:Egor Zom

Дело личное, конечно. Верить, что чем сильнее страдаешь в этой жизни - тем лучше будет в следующей, и чем сытее и довольнее угнетатель, тем с него больше спросят. Такая вера вредна.

А можно не верить, и попытаться чего-то достичь самому уже здесь. Ибо ТАМ ничего нет. И с угнетателя не спросят, и райских кущ нищебродам не будет.

Да нет то понятно. :) Ну или некоторым очеб\видно, другим не очень Я просто говорю а в чём дилема то? Ну верит и верит, или на оборот. :D Ну не пофиг ли? или что они жить мешают верующие? неврующие порой доставляют да :D . Хотя верующие тоже недалеко ушли. :o
Мне просто кажется что дело это сугобо интимное верить или нет?
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

оно постоянно. ну как те объяснить... оно процесс. Ну во первых что то должно проявить себя. Тот же антипод. Пока он этого не делает его и нет совсем. А как начал - оно проявляется.
Кароче древние это кармой называли. Плохой поступок - плохая привычка. Плохая привычка - плохая судьба. Плохая судьба - плохая карма.... Плохая карма - плохая карма.

А как же путин???

Мда ты явно не хочешь включать голову. Каким образом это может быть интимным делом, когда вера в бога вбивается в твою детскую голову с детства - когда критического восприятия - нет вообще никакого. А знаешь каким образом знания откладываются в голове? Нет небось - в виде нейронных связей. И эти связи(я щас упрощаю) с детства так и остаются у тебя в голове - определяя степень твоей религиозной долбанутости. И ты ничего не сможешь с ними поделать - разве что ли вырезать из мозга. Где тут ЛИЧНОЕ ДЕЛО расскажи мне? :facepalm:

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 24 October 2012 - 9:05

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none

и после этого сильно бустится страх смерти. Что за собой тянет буст вообще любых страхов в голове человека. И страх овладевает человеком и выступает ограничителем. Короче про Мудрого Пискаря мультик все смотрели?

Ошибаешься. Истинное осознание смертности, неизбежности смерти избавляет от страха. Нет смысла бояться того, что случится неизбежно. Это резко снижет КПД личности.Ты будешь бояться умереть и умрешь. Или не будешь, и тоже умрешь.

На этом страхе все строится. Человека отправляют на смерть, под страхом немедленной смерти. Он готов подчиниться, только чтобы прожить еще пять минут и умереть. Всегда надеется, вдруг повезет. Человеку говорят - не рыпайся, а то умрешь. И он не рыпается, позволяет спокойно отнять у себя жизнь.

А не надо надеяться. Надо делать то, что делаешь всю жизнь неизбежно. Идти на смерть. И тогда, может проживешь еще немного.
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9913 сообщений
1281
  • EVE Ingame:doommer
  • DUST Ingame:doommer

а по моему сугубо от воспитания :rolleyes:
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

а по моему сугубо от воспитания :rolleyes:

Воспитание+гены+ещё 100500 факторов

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 24 October 2012 - 9:07

• 0
/^◕‿‿◕^\

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Чего ограничителем то? На улицу боится выходить? Покажи мне таких атеистов плз.

Ты как озлобленный атеист, больше всего боишься в жизни смерти. Так же ты боишься любой деятельности, которая с некоторой вероятностью может нанести тебе вред.

Человек с записанным понятийным аппаратом догм в голову, и поверивший во все это, имеет другие страхи. Это я сейчас не конкретно про Христианство а вообще про любую религию.
  • 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Человек, несет наказание за своих родных до 7 колена. *развел руками, не я придумал
Избавиться от этого можно, но сложно. Родственников, нужно отмаливать.

...и вот с этим допотопным мраком они вылезли в 21 веке.
  • 0

Zom

Zom

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 266 сообщений
69

А как же путин???

Мда ты явно не хочешь включать голову. Каким образом это может быть интимным делом, когда вера в бога вбивается в твою детскую голову с детства - когда критического восприятия - нет вообще никакого.

Печально конечно, что некоторые на всю жизнь остаются детьми. Но такова карма на вермуте зачатых. А нормальные люди как то определяются по прошествию лет и сами решают как и во что верить. Не?

А знаешь каким образом знания откладываются в голове? Нет небось - в виде нейронных связей. И эти связи(я щас упрощаю) с детства так и остаются у тебя в голове - определяя степень твоей религиозной долбанутости. И ты ничего не сможешь с ними поделать - разве что ли вырезать из мозга. Где тут ЛИЧНОЕ ДЕЛО расскажи мне? :facepalm:

Кошмар конечно, мы живём с зомбями? Тогда откуда ты? Ты ж не веришь? Или веришь?
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Ты как озлобленный атеист, больше всего боишься в жизни смерти. Так же ты боишься любой деятельности, которая с некоторой вероятностью может нанести тебе вред.

Человек с записанным понятийным аппаратом догм в голову, и поверивший во все это, имеет другие страхи. Это я сейчас не конкретно про Христианство а вообще про любую религию.

Нет я больше всего в жизни боюсь тупых идиотов. :m0201:
По твоему жертвуют собой только верующие? Это не так. Факт в том что и атеисты могут пожертвовать собой ради другим несмотря на страх смерти. По разным причинам. ТЫ просто глупый невежественный теоретег без мозгов. Давай досвидания.

Печально конечно, что некоторые на всю жизнь остаются детьми. Но такова карма на вермуте зачатых. А нормальные люди как то определяются по прошествию лет и сами решают как и во что верить. Не?

Я же тебе написал!!! :facepalm: :facepalm: Ты совсем не одупляешь? Всё оно уже в мозгах. Мозг влияет на все твои решения... точнее это мозг их принимает. В соответствии со своей "конструкцией" и ещё много чем но это не важно в данном случае. И всё. Оно у тебя голове, прошито. Никакого "нормальные люди сами" - нету, и не было никогда, это миф для доверчивых дурачков, которые ничего не знают о том, как их глупые мысли работают в их глупой голове :facepalm:

Кошмар конечно, мы живём с зомбями? Тогда откуда ты? Ты ж не веришь? Или веришь?

Гены :troll: Иди хоть почитай какую нибудь книжечку про работу мозга, может глупости поубавится :facepalm:
  • 0
/^◕‿‿◕^\

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Ошибаешься. Истинное осознание смертности, неизбежности смерти избавляет от страха. Нет смысла бояться того, что случится неизбежно. Это резко снижет КПД личности.Ты будешь бояться умереть и умрешь. Или не будешь, и тоже умрешь.

На этом страхе все строится. Человека отправляют на смерть, под страхом немедленной смерти. Он готов подчиниться, только чтобы прожить еще пять минут и умереть. Всегда надеется, вдруг повезет. Человеку говорят - не рыпайся, а то умрешь. И он не рыпается, позволяет спокойно отнять у себя жизнь.

А не надо надеяться. Надо делать то, что делаешь всю жизнь неизбежно. Идти на смерть. И тогда, может проживешь еще немного.

т.е. ты пытаешься сказать что это единственная модель восприятия человеком окружающего мира?
Есть понятие герой, когда идут на большую опасность не под страхом смерти. Есть понятие сохранение потомства, когда дитя вытаскивают от неминуемой смерти, с некоторой вероятностью погибнуть вместе с ребенком. Ну и т.д.

Сообщение отредактировал 7fox7: 24 October 2012 - 9:20

• 0

Zom

Zom

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 266 сообщений
69

Я же тебе написал!!! :facepalm: :facepalm: Ты совсем не одупляешь? Всё оно уже в мозгах. Мозг влияет на все твои решения... точнее это мозг их принимает. В соответствии со своей "конструкцией" и ещё много чем но это не важно в данном случае. И всё. Оно у тебя голове, прошито. Никакого "нормальные люди сами" - нету, и не было никогда, это миф для доверчивых дурачков, которые ничего не знают о том, как их глупые мысли работают в их глупой голове :facepalm:

Вон оно чо? :o Как страшно жить. :(

Гены :troll: Иди хоть почитай какую нибудь книжечку про работу мозга, может глупости поубавится :facepalm:

Вот тока давай не будешь мне говорить что делать, и я те тебе не скажу куда обычно посылают после указки. Ок? :troll:

Книжечек за свою жизнь я прочитал стока(и при чём разных от камасутры до работы мозга) , что тебе пока и не представить сложно ещё вообще то. :)

Сообщение отредактировал Zom: 24 October 2012 - 9:19

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Вот тока давай не будешь мне говорить что делать, и я те тебе не скажу куда обычно посылают после указки. Ок?

Книжечек за свою жизнь я прочитал стока(и при чём разных от камасутры до работы мозга) , что тебе пока и не представить сложно ещё вообще то. :)

:facepalm:
Типичное поведение невежественного обывателя. Вместо того что бы пойти и закрыть пробел в своих знаниях они апеллируют к каким-то мифическим книгам, а на деле несут полный бред, например о том, что вера почему-то вдруг стала личным делом каждого, когда все факты говорят нам о том, что это в большинстве случаев не так :facepalm:
Так что давай я буду всё таки тебе говорить, что тебе делать, пока ты а) несешь эту хрень, б) не можешь понять прочитанное с 1го раза.

Вон оно чо? :o Как страшно жить. :(

Чё это за реакция такая? :facepalm:
Кстати к старости критическое мышление тоже отрубается, а заодно и скорость образования нейронных связей сильно замедляется, что тоже особо не даёт "самостоятельно выбрать" веру или что либо :facepalm:

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 24 October 2012 - 9:26

• 0
/^◕‿‿◕^\

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32208 сообщений
3530

...и вот с этим допотопным мраком они вылезли в 21 веке.

нет... просто в его случае еще не прошло семи поколений. скоро все закончится.
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

нет... просто в его случае еще не прошло семи поколений. скоро все закончится.

Дык это самое печальное, что их ажно на 7 поколений хватило :facepalm:
Как там кто-то предполагал... что интеллектуальный уровень человечества - константа, а население растёт бгг :facepalm:
Отбор к сожалению не идёт по интеллекту... что мы и видим.
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Zom

Zom

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 266 сообщений
69

:facepalm:

Так что давай я буду всё таки тебе говорить, что тебе делать, пока ты а) несешь эту хрень, б) не можешь понять прочитанное с 1го раза.

Лан давай говори. я слушаю! :popcorn:

Но пусть речь твоя будет насыщена, эпитетами, метафорами, цитатами (тока признанных авторов), а так же укашена анекдотами и картинками из интенета хотябы(заметь тобой нарисованных картинок не прошу). Вот тогда я увижу работу мозга и буду верным последователем. А так как то не очень можно посчитать по применяемым тобой словосочетаниям и выглядитт ну скажем
Спойлер
.

Сообщение отредактировал Zom: 24 October 2012 - 9:31

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Лан давай говори. я слушаю! :popcorn:

Но пусть речь твоя будет насыщена, эпитетами, метафорами, цитатами (тока признанных авторов), а так же укашена анекдотами и картинками из интенета хотябы. Вот тогда я увижу работу мозга и буду верным последователем. А так как то не очень можно посчитать по применяемым тобой словосочетаниям и выглядитт ну скажем

Спойлер
.

Ты видишь что я написал? Я где-то написал, что буду тебе что-то разжевывать? Извини, но тут у нас не школа, и не филиал фонда "образумь убогого", так что сорре, но ты видимо не понял, что прочитал.

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 24 October 2012 - 9:31

• 0
/^◕‿‿◕^\

Seiza

Seiza

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

ну конечно же нет, вот основной электорат

Изображение

Угадай кто победит? :troll:

Изображение
  • 0

I'm the law and you can't beat the law

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32208 сообщений
3530
Сейза иди отседова, а... надоел тупить

одно ж и тоже как попугай... попка блин
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users