упал под стол, потом отплюсую)))))Можно я это заквочу? Чтобы, когда стихнут страсти дисциплинарно-модераторского толка, было о чем поговорить и в литературно-стилистическом, так-скзать, ключе...
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Зима-2012 - финал: тексты, голосование, обсуждение
Отправлено 15 November 2012 - 22:28

Уровень вашего снобизма не соответствует уровню вашего мастерства.
Отправлено 15 November 2012 - 22:30

в литературно-психоаналитическом, так-скзать, ключе...
фо грейт джастис.
Нельзя этого делать! автор же не сам это публично выложил, что бы коллективно это жрать.... уже и спасибо сказать не опасаясь расправы в личку невозможно.... какие жа вы все канибалы все-таки!
История постсоветского пространства, - это история предательства.
Отправлено 15 November 2012 - 23:34

http://forum.eve-ru....showtopic=98225
посты сохранены все, хотя без реплик Алекса часть дискуссии смотрится очень странно. :/
Сообщение отредактировал Clancy: 15 November 2012 - 23:37
Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.
запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)
Отправлено 15 November 2012 - 23:39

Я вот лично никогда не был согласен с такой вивисекцией конкурсных тем. Наверное надо было мне сказать "Я, Пепелац Великий И Ужасный, требую остановить такую практику, как уродующую моральный облик конкурсной темы и ее участников и выставляющую ее, тему, в ложном свете. А то я Огого, и вообще Спонсор", и растопырить при этом пальцы?дискасс Крулода, драма вокруг На грани и прочие последствия все перешли сюда
http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=98225
Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 15 November 2012 - 23:40
Отправлено 15 November 2012 - 23:44

ты не спонсор, ты круче

дело только в том, что при прозрачной ясности критериев переноса ИЗНУТРИ — снаружи их объяснить сложно.
...скорей бы уже воскресенье.

Отправлено 15 November 2012 - 23:54

короче. условия выглядят так.
заглушки не работают, я понял.
наказывать тебя я не буду.
предупреждениям ты не внял, твоим извинениям верить нельзя.
начиная с сегодняшней ночи, с 01:30 по МСК, то есть через полчаса,
в рамках этой темы и всех отделённых от неё тем
если твои сообщения неосмысленны или я могу прочесть в них наезд на кого бы то ни было,
(то есть все сообщения класса "ашоянитаксказал", "вёдра", "никогда не вру", "повернулся бы спниой", "можно я его ударю?")
я начинаю их молча удалять.
Отправлено 16 November 2012 - 0:42

Отправлено 16 November 2012 - 10:13

На грани
Дисклаймер: рецензент туп как пробка, пояснять ему сакральный смысл сюжета бесполезно.
Угрызения совести после гибели семьи доводят пилота до самоубийства.
Тема: безумие и здравый смысл, сны и реальность.
Карма: двойная, непреднамеренное участие в убийстве жены и сына. Но, как по мне, стоило бы убить их вместе: две трагических ошибки нивелируют друг друга, как и в рассказе «Смысл жизни».
Личная проблема: угрызения совести, утрата связи с реальностью. Преодоление слабое (психотерапевтов никто не отменял), но есть.
Грамотность хорошая, но пунктуацию бы чуточку подтянуть. Много простых предложений, но это терпимо, они создают ритм. Ощущение нарастающего безумия и элементы хоррора присутствуют.
ГГ выписан хорошо. Внутренний конфликт спрятан под ощущением неопределённости, но так даже лучше.
Начало хорошее, концовка немного предсказуема (а какой ещё она могла быть при таком сюжете?), но тоже удалась.
Сеттинг полностью присутствует.
С сюжетом всё нормально, некоторые замечания по технике:
Вердикт: финалист и потенциальный победитель. Что тут ещё скажешь?
Спасибо за дохлого Волшебного Кролика в образе плюшевого зайца.

Индус-карибас
Пират попадает в ловушку из-за неоправданного гуманизма по отношению к капсулирам.
Тема как-то слабо прослеживается. Попытка нарушить собственные правила? Пират и жертва?
Карма есть, но не верится, что матёрый пиратище не знал о таком простом приёме, как наварп на капсулу/врек, а также не смотрел подскан.
Личная проблема есть, но преодоления нет. Долгие и пространные размышления, не более того.
Категорически не понравились два сленговых слова уже в названии рассказа.
«Индус-карибас! – грязно выругался Крамм» улыбнуло, но в целом название сюжету рассказа не соответствует. На крайний случай можно было сделать жертву транспортником, а не линейным крейсером.
Грамотность практически идеальная. Пара замечаний всё-таки есть, но их можно списать на очепятки и «умный ворд».
ГГ выбран нестандартный (художник, но щадит капсулиров, но издевается над противником), однако получился слишком противоречивым, в него верится с трудом.
В первом предложении явно не хватает восклицательного знака, но начало с пиратом-художником в целом хорошее. Концовка на месте, но ГГ особого сочувствия не вызывает, поэтому она «не стреляет». Видимо, капсулиров (преступников и жертв) в принципе никому не жалко: умрёт он лишний раз, и что с того?
Если вся суть трагедии заключается в любви к кораблю, то стоило бы обрисовать её более ярко.
Сеттинг присутствует не полностью. «Кнопки пульта управления», «мониторы», «информационные экраны», хотя ГГ – капсулир.
«Блохи» в тексте:
Вердикт. Я в недоумении. Вроде бы автор писать умеет, есть интересная идея (пират-художник), гуманизм (убивать капсулиров – плохо), однако сюжет не цепляет, да и с темой не всё гладко. Интересная попытка, но до финала не дотягивает.
Отправлено 16 November 2012 - 11:47

итак, планы на сегодня.
просчитать и прописать в таблице глас народа.
решить, что делать с миндворком.
хотя глас народа не получится, нужна хельга
а у миндвока 6 баллов, но попробую собрать и сгруппировать все его минирецензии.
Сообщение отредактировал Clancy: 16 November 2012 - 11:54
Отправлено 16 November 2012 - 13:23

Давеча пришло письмо от брата Сарахема, из далекого заснеженного Анадыря (цитата дословная, без корректировок):
Аве, горе-пейсаки и горе же критикосы.
В первых словах моего письма хотел бы попросить не коверкать мой ник, он читается через Х, а не Ч – это не латинское прочтение, в языке той страны, в которой я живу, ch читается как Х. Если после столь простого объяснения вы будете и дальше писать его неправильно, то мне придётся усомниться в ваших умственных способностях понимать членораздельные объяснения. Ежели оно так, зовите меня просто Сар, можно отец Сар, отче Сар.
Теперь о конкурсе =)
У меня сложилось стойкое впечатление, что конкурс превратился в соревнование жюриманов, а не рассказов. Забавненько так. Жюриманы генерят тупь и селфовнедж, пытаются переплюнуть друг друга в акробатических этюдах и жонглировании словами. Убогие графоманы, вас просили оценить рассказы, а не засирать конкурс своим богемосрачем. Этим и занимайтесь.
Правильно кто-то заметил – разгонять вас, «мастеров пейра», надо давно. Даёшь дорогу молодым. Клэнси, Пепе, Виздумов всяких рогатиной к стенке. Надоели ваши шаблонные, тупые тексты, оцениваемые вами так же шаблонно.
Теперь расскажу, почему из 2 фаворитов – «На грани» и «Самый трудный бой» - я выбрал первое.
Никогда не нравилось мне всё лубочное и покрытое лаком. Не люблю аниме и розовых пони. Да, рассказ хорош и возможно добр, но эта хорошесть и доброта – лубочные, триптишные. Конец вообще смазан – последний абзац можно было вообще не писать. Он лишний.
«На грани» - честный, справедливый и грубый рассказ. Да, от него веет некоторой социнженерной попсой, голивудским трешем, но это лишь форма. Текст этот впаян в оправу конкурсных требований лучше всех. Написан он хорошо, в некоторый момент ощущаешь его «настоящесть», ты уже не видишь рассказа, текста, ошибок, ты чувствуешь тот мир и те его грани.
Дамаджконтрол автора, его истерию по поводу некомпетентности жюри понимаю.
Не завидуйте и не меряйтесь пиписьками, жюриманы. Просто досудите без срачиков и тупой зауми, приступов графоманского поноса, и прочего говна. Надоело уже ждать результатов =)
Храни вас Мать Земля.
Сообщение отредактировал Kiara: 16 November 2012 - 13:33
Отправлено 16 November 2012 - 13:41

fixed (:Даёшь дорогу молодым. Клэнси, Пепе, Виздумов всяких рогатиной к стенке. Надоели ваши шаблонные, тупые тексты, оцениваемые вами так же шаблонно. Пора обратить внимание на МЕНЯ! Я здесь!!! Смотрите все!!! Я здесь!!! Не смейте забывать обо мне!!!1111111(подпрыгивает и машет руками)
Отправлено 16 November 2012 - 14:32

Кабак
Да ты садись, не стесняйся. Вот чего расскажу. Видывал я давеча затею одну. Собрались, значца, грамотеи в круг, да решили игрище бесовское устроить. «Хонкурсом» кличут. Я-то сам не из таких. Так, мимо пробегал. Не веришь? Вот те хрест! Так вот оно чо. Понаписали-то там, ой чаво понаписали, ироды, глаза б мои не глядели. Но не о том речь. Был там рассказик один с названьицем «Кабак». Я его сразу приметил. Хорошее словечко. Посконное. Сермяжное. Честному мужицкому глазу любо. Открываю, значца. А там такое…
Темы не видно. Конфликт поколений разве что, и то с натяжкой.
Карма. Отчасти есть, погоня за наживой может привести к неприятным последствиям.
Личная проблема слабо выражена. ГГ (не рассказчик) никак не преодолевает страх перед неизвестным.
Что могу сказать по сюжету. Первый абзац настраивает на околофорумный стёб, а дальше внезапно начинается хоррор. Попытка усидеть на двух стульях тут явно не удалась. Интрига с кульком (скорее всего, проклятым) никак не разрешается, из-за этого рассказ кажется оборванным на самом интересном месте. Какую концовку в стиле хоррор можно было сделать например:
А теперь смотри, чего покажу. От он, кулёк-то заветный. Видишь, вроде пульсирует что-то тёмное внутри? Красиво, да? Ну ладно, засиделись мы тут. Нам всем пора домой. А ты чего не отвечаешь-то? И посинел весь… Ну ладно, прощевай тогда.
Читается хорошо. Грамотность в целом нормальная, но есть грубые очепятки, которые элементарно ловятся вордом. ГГ представлен крайне схематично, тем более в чужом пересказе.
Сеттинг присутствует не полностью: капсулиры разгуливают по кораблям и держат загадочные кульки в капсулах.
Название соответствует «оболочке» рассказа, но не основному сюжету.
Присутствует стилизация под простонародную разговорную речь, из-за этого к мусорным словам, повторам и прочим шероховатостям даже не придерёшься толком. Ну разговаривает так рассказчик, и всё тут. В целом довольно достоверно, кстати, получилось. И всё-таки:
Ну, чаво ты меня зенками своими бесстыжими буровишь? Твой «Кабак» штоле? Ну не серчай, не серчай. От оно ж как бывает, братуля. А ещё скажу я опосля: нечаво тебе в энтом фенхале делать. Не в том счастье. Лучше к землице поближе быть, к народу. А то ишь, интелихенции развелось, как вшей за пазухой.
Отправлено 16 November 2012 - 15:03

Для него не бан самое страшное, а забвение. Вот и напоминает время от времени. Чтобы помнили (с)"Я скакала за вами семнадцать вёрст, чтобы сообщить, как вы мне безразличны" (с)
Отца Сарачема здесь, по правде, быстро забыли. Осталось только смутное ощущение былого недоброго присутствия, как много раз замытый след кошачьей мочи...
Уровень вашего снобизма не соответствует уровню вашего мастерства.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users