конкуренция и развитие - не продукт агрессии
Тем более в современном мире.
Конкуренция и развитие продукт множества факторов одним из которых является агрессия. Исключение агрессии может привести к уменьшению конкуренции. Тем более исключение на генетическом уровне. Подавление излишней агресии в социуме - благо. Полное исключение - вред.
Наука и щас неплохо развивается, это очень конкурентная среда. И она на ином уровне чем "противостояние упоротых стран"
На протяжении всего треда ты вопил как всё плохо у нас с наукой. и тут вдруг она у тебя неплохо развивается. То что наука - конкурентная среда это я и без тебя знаю, а вот усиленное финансирование науки и стимулы извне, помимо внутренних стимулов ученых ввиде жажды знаний, может обеспечить как раз "противостояние упоротых стран".
На одном желании всё знать далеко не уедешь. Нужно и коллайдеры строить. Вот и подумай когда наука финансировалась лучше во времена противостояний или сейчас.
Космонавтика то же сильно развилась, какие айпады?
Пилотируемая - м.б. немного тормознулась т.к. человеку - нечего делать в космосе особо, да. роботы лучше.
Мы говорим не о развитии вообще а о темпах развития. То что развитие идет ктож отрицает то.
Наука работает и без подобного "мироустройства", очевидно. Про природу человека - выдумки. Ну и я говорил уже - природа человека не нечто неизменное.
Выдумки это у тебя. А природа человека конечно не статический показатель. Меняется окружающий мир. Меняется и природа человека. На каком то этапе вполне себе станет вероятным что часть человеков будут отказываться от своей биологической природы. (кибернитезация тела). Всё может быть.
Зулуз левые выдумки не подтверждённые фактами -взлетают очень редко, а если взлетают то обычно оканчиваются жуткими фейлами, так что лучше - не надо.
А каких тебе надо фактов. Касательно чего?
О чём твой пост то? О том какое светлое будущее ждёт человеков при конкуренции разных государств и отсутствии демократии?
Потребительское стадо - это большинство человечества, это его природа, а не выдуманная тобой 
Мой пост о том что у человечества должны быть альтернативные пути развития.
А не одна дорога которая может оказаться тупиковой.
И вот про то что потреблядство это и есть природа человека это твои выдумки.
ты ничего не знаешь о природе человека.
Чтож поделать?(мы знаем что) - людям нравятся айпады 
Чтобы эти айпады понравились 2-м процентам человеков. остальные 98 процентов сусут. ты сам знаеш что...
Ты считаешь такое мироустройство верным и ведущим к успеху?
Нужна альтернатива. А откуда она возьмется-то если не будет нескольких сторон, предлагающих разнве пути...
Да и про отсутствие демократии как обязательного условия я ничего не писал. это ты счас выдумал.