В результате чего с куратора были сняты права редактировать посты в теме.
Почему бы не снять куратора вообще?
Ранее были такие прецеденты.
К чему эти полумеры?
Подниму снова эту тему.
Ластик там обсолютно неадекватен: почитайте пару последних страниц и сами все поймете. А вернее нифига ты там не поймете, потому что половина потерта, половина оставлена, и куратор при этом не стесняясь офтопит
Подниму снова эту тему.
Ластик там обсолютно неадекватен: почитайте пару последних страниц и сами все поймете. А вернее нифига ты там не поймете, потому что половина потерта, половина оставлена, и куратор при этом не стесняясь офтопит
В правилах к "ластику" стоит только запрет на редактирование чужих постов с целью исказить информацию, а стирать он может что и когда угодно в пределах курируемой темы. Да и требование снять куратора продиктовано скорее политическими ингейм взглядами. Хочешь постить без ластика - создай тему и пость сколько влезет)
Кураторам можно делать что угодно в каком угодно разделе. И странно, что проблема для некоторых обнаружилась только с ластиком триумвирата, когда это раковая практика используется уже несколько лет.
Тут налицо переход на личности и оскорбления пользователей. Я понимаю, что у тебя гордое но слабое сердце и не только оно одно. В другом треде, например, ты питаешь надежду что обьекту твоей любви набьют морду, а тут про аукнется. Тебе нужно вспомнить, что безаргументированое оскорбление, наносимое в полной уверенности в своей безнаказанности это именно то, что часто характеризует мерзавцев.
тут налицо явное недопонимание и чиста бабское стремление оставить за собой последнее слово.
при том, что если я не имел стремления каво-та там оскорбить (а лишь призвать к порядку), то у тебя таковое намерение прослеживается совершенно очевидным образом.
хотя, если перевсти твой пост на человеческава языка, то получится примитивное "ноу-ю".
поливать грязью отсутствующих, тиражировать шутки типа "такой-та умер, ха-ха" - это вот признак одного из двух. либо инфантильного и безответственного стремления прослыть "остроумным" собеседником (без всякой потенции к такому качеству), либо (в случае, если человек понимает, что он делает, и занимается этим умышленно) это как раз и есть самый верный признак мерзавца и подлости души.
не, ну если ты вдруг не знал.
такшта нет с моей стороны никакова оскорбления, кроме констатации упрямава факта. просто расставил точки над "ё" и разжевал прописные истины в слабой надежде призвать к порядку недомодераторов.
тут налицо явное недопонимание и чиста бабское стремление оставить за собой последнее слово.
при том, что если я не имел стремления каво-та там оскорбить (а лишь призвать к порядку), то у тебя таковое намерение прослеживается совершенно очевидным образом.
хотя, если перевсти твой пост на человеческава языка, то получится примитивное "ноу-ю".
поливать грязью отсутствующих, тиражировать шутки типа "такой-та умер, ха-ха" - это вот признак одного из двух. либо инфантильного и безответственного стремления прослыть "остроумным" собеседником (без всякой потенции к такому качеству), либо (в случае, если человек понимает, что он делает, и занимается этим умышленно) это как раз и есть самый верный признак мерзавца и подлости души.
не, ну если ты вдруг не знал.
такшта нет с моей стороны никакова оскорбления, кроме констатации упрямава факта. просто расставил точки над "ё" и разжевал прописные истины в слабой надежде призвать к порядку недомодераторов.
не слишком сложно для тебя?
То есть ты хочешь продолжить обсуждать личностей и переходить на них дальше? Чисто по мужски из безопасного интернета. Респект за мужественность и чистоту души чо /me хихикнул
У тебя по теме треда есть что то, со ссылками или фактами ? Или тебе просто не с кем больше в жизни поговорить и ты сюда это все приносишь ?
а можно линк на пункты правил в которых это говорится ?
в разделе вербовки согласно правилам куратор действительно может тереть почти что годно ( ключевое слово почти )
вы путаете раздел вербовки и раздел политики.
перенесите тем три в раздел вербовки там и резвитесь
В общих правилах нет слова "куратор". Я не нашел его там. Таким образом его деятельность вообще правилами не регламентируется. И призывы увидеть тут превышение полномочий не по адресу. Правила просто дырявые. В текущей редакции ВСЕ что куратор делает - по правилам. Потому, что все прямо не запрещеное - разрешено. А правла и обязанности не прописаны.
Однако, несмотря на то что статус кураторов ПРЯМО не определен, их деятельность, поскольку они часть администрации благодаря своим возможностям де факто, полностью описана вот этим -
Под исполнением обязанностей Модератором или Администратором следует понимать любые его действия, направленные на поддержание выполнения Правил на Форуме и обеспечения его бесперебойной работы. А именно: редактирование, перемещение и/или удаление сообщений, содержащих нарушения Правил Форума, вынесение предупреждений нарушителям, в том числе с использованием персональных сообщений, блокировка нарушителю доступа на форум и т.д. В случае необходимости Модератор или Администратор Форума оставляет сообщение с текстом красного цвета с предупреждением другим Пользователем о недопустимости каких-либо действий, либо комментарием по принятым им санкциям. (с)
Сообщение отредактировал Kpekep: 04 February 2018 - 12:57
У куратора есть свод правил (ссылки внизу текущих правил), просто не адаптирован под текущие реалии.
Не не не - вы извиняйте, но это не катит. Кураторы определены для ТОЛЬКО раздела вербовки - во всех остальных разделах они НЕ определены Если их нет в определениях основных правил - все как я написал. Они де факто могут делать чо хотят. Либо они просто вне закона. Выберите себе, что вам нравится.
Рационально рассуждая - это дыра в правилах. Одна из многих. Кураторов нет в определениях основных праивл, тогда их самих не должно быть нигде, кроме вербовки согласно текущей редакции. Либо определение надо переносить в основные правила и тогда они легитимизируются этим.
Бардак же. Я об этом и имею долложить. Где бардак с правилами - там админичтрации очень легко переобуваться на лету.
Создатель темы в подразделе «Поиск корпорации» раздела «Центр Вербовки», в случае наличия у него статуса Куратора темы, имеет право:
3.1. Пользоваться всем функционалом, вверенным ему после получения статуса Куратора для поддержания темы в порядке.
3.2. Удалять частично либо полностью сообщения, нарушающие Специальные Правила раздела и Общие Правила форума. Правка текста сообщений (за исключением удаления участков текста, нарушающих Правила), оставление Куратором собственных комментариев и т.п. – недопустимо.
В смысле тут опять все сводится к бессмертному "Я так вижу" (с) Мегадоцент
"Протест отклоняется!" (с)
Сообщение отредактировал Kpekep: 04 February 2018 - 14:20
по теме треда я тебе предлагаю НЕ обсуждать отсутствующих и не поливать их грязью, пользуясь отсутствием ответа.
а ты чо - спервого раза не понял, штоле?
Ну то есть, не делать того, чем именно ты и занят прямо сейчас на этом форуме и по жизни? .... Окей, мой пожилой друг, как ты скажешь, все как ты скажешь...
Однако я хотел бы, в качестве пионерской помощи перевести тебя через дорогу некую проблему - напомнить тебе, что в этом треде критикуют действия именно модераторов и все что с этим связано. Укоряют постеров за "не такой" постинг в других темах. А все, что связано с обсуждением присуствующих и поливания ими (или их) грязью, угрозами, переходом на личности итп - решается модераторами при помощи жалоб. Рекомендую - чудо как хорош способ.
Если тебя что-то беспокоит, ты можешь а) не читать б) прожать жалобу. Все строго в соотвествии с правилами этого форума.
Сообщение отредактировал Kpekep: 04 February 2018 - 13:23
Если тебя что то беспокоит ты можешь а) не читать б) прожать жалобу. Все строго в соотвествии с правилами этого форума.
меня беспокоит по большей части моральное состояние текущих кандидатов в модераторы, а не отсутствующих бывших модераторов.
што до жалоб, то я их не пишу. просто, если имеется тема для обсуждения и некие конструктивно-деструктивные предложения, я их выношу на всеобщее обозрение или обращаюсь напрямую в администрацию.
имхо, это намного логичней, практичней и эффективней каких-та абстрактных "жалоб" в лигу сексуальных реформ. а ты што - по-другому поступаешь?
- после сранины, силентиумом вылитой на голову Лиа Ли (безнаказано и несправделиво) она не модерирует больше. Заметили? Неее. Вам наормасик. Было смишног. "Борец" поборол. Вы довольны ? Видимо да. Я не вижу толп крикливых - "Верните ЛИю!" ? Вы вспомнили вообще про нее? А она то по сравнению с Хладом просто ангел с крыльми. Но про него у вас заболело на шисят минусиков. А про нее нет. Спасибо вам - поклон глубокий!
образ девочки, закрывшей лицо руками и убежавшей в истерике - это сильно. но не верно
Подниму снова эту тему.
В результате чего с куратора были сняты права редактировать посты в теме.
Почему бы не снять куратора вообще?
Ранее были такие прецеденты.
К чему эти полумеры?
правила, более или менее формализованные, существовали на форуме еще до моего назначения модератором. модераторы могут между собой общаться и обмениваться опытом. насколько мне известно из формализованной части правил и из практики применения кураторства другими модераторами, то:
- куратор это пользователь, который знает о чем эта тема, держатель-темы-в-русле. для этого ему дано право скрыть не относящиеся к теме по его мнению посты. подчеркну: по его мнению, т.к. только он знает о чем действительно эта тема. эта практика не нова, тут вроде уже про это писали. если вам кажется, что куратор действует с нарушениями, будьте добры более основательно и аргументированно раскрыть суть претензии. приветствуются примеры. да, вполне возможно, что кураторство в Политике лишнее, но, опять же, нужны какие-то пояснения и обоснования, почему практику следует отменить. и не пойдем ли мы, отменяя эту практику, на поводу у нескольких человек, которые через год попросят кураторство вернуть?
- куратору еще и даны права редактировать посты для целей поддержания в теме порядка и определенного градуса читабельности. например, спрятать под спойлер цитату с видео или картинкой. в данном случае куратор, судя по жалобам, использовал права не по назначению. права сняты.
предлагаю высказаться здесь за и против кураторства в Политике. возможно, как-то формализовать, что считать офтопиком в Политике, чтобы можно было оценивать работу "ластика".
но, возможно, лучше создать отдельную тему в разделе Сайт, чтобы аргументы и доводы не потерялись.
насчет плюсов и минусов 2 учеток для модератора я уже писала. этак страниц 150-200 назад. коротко: пробовала, с большего бессмысленно.
0
зачем лейке лейка если она и так лейка (с) lEclipse
образ девочки, закрывшей лицо руками и убежавшей в истерике - это сильно. но не верно
правила, более или менее формализованные, существовали на форуме еще до моего назначения модератором. модераторы могут между собой общаться и обмениваться опытом. насколько мне известно из формализованной части правил и из практики применения кураторства другими модераторами, то:
- куратор это пользователь, который знает о чем эта тема, держатель-темы-в-русле. для этого ему дано право скрыть не относящиеся к теме по его мнению посты. подчеркну: по его мнению, т.к. только он знает о чем действительно эта тема. эта практика не нова, тут вроде уже про это писали. если вам кажется, что куратор действует с нарушениями, будьте добры более основательно и аргументированно раскрыть суть претензии. приветствуются примеры. да, вполне возможно, что кураторство в Политике лишнее, но, опять же, нужны какие-то пояснения и обоснования, почему практику следует отменить. и не пойдем ли мы, отменяя эту практику, на поводу у нескольких человек, которые через год попросят кураторство вернуть?
- куратору еще и даны права редактировать посты для целей поддержания в теме порядка и определенного градуса читабельности. например, спрятать под спойлер цитату с видео или картинкой. в данном случае куратор, судя по жалобам, использовал права не по назначению. права сняты.
предлагаю высказаться здесь за и против кураторства в Политике. возможно, как-то формализовать, что считать офтопиком в Политике, чтобы можно было оценивать работу "ластика".
но, возможно, лучше создать отдельную тему в разделе Сайт, чтобы аргументы и доводы не потерялись.
насчет плюсов и минусов 2 учеток для модератора я уже писала. этак страниц 150-200 назад. коротко: пробовала, с большего бессмысленно.
Хорошо, что не убежала. Это очнеь даже хорошо. Образ истеричной девочки тебе тут никто не прописывал. Это что то у тебя не отсюда.
Все что нужно знать про кураторов написано выше. С точки зрения текущей редакции правил кураторы не существуют нигде, кпоме раздела вербовка. И по этой причне ВСЕ претензии к кураторам вне этого раздела автоматически оправданны и закономерны. Их там быть не должно. Они незаконны. И все что они делают - против правил. Все твои обьяснения что такое куратор зачем он итд - это не более чем твое личное оценочное суждение онованное ни на чем. Попытка определить куратора неплоха и ее можно включить в правила так же.
Обсуждение того чего куда и почему кураторы, начаться должно не с мнений пользователй и модераторов, а с легализации класса кураторов в правилах. Потом уже обсуждение. Очень мило с твоей стороны отправить раскаленный паровоз повернув стрелку в пустопорожение переливы, но, спасибо, нет - это не получиться. Никакие обсуждения ни к чему не приведут. Мы то знаем, что пока тереть свой контент не начнут - тут ничего не случиться. Аргументы воспринимаются только в случае вероятного ушерба. Иначе - игнорируются. Видишь тут 593 СТРАНИЦЫ аргументов - 11853 ответа. А из изменений в активе только Хлад, улетевший по баллистической. 11853 к 1, Маловато для конструктива, не ?
Тогда надо отрубать репу модераторам (в обоих аспектах) - аргументы были выше, основной - пресечение лизожопинга.
ЗЫ Я вижу кураторов так -
Куратор это микромодератор. Человек поставленый присматривать за порядком в конкретной теме для того, что бы снизить нагрузку на модераторов, стоимостью чего является закрывание глаз на его произвол в отоношении постеров. К соблюдению порядка или правилам это все не имеет никакого отношения, ибо при наличии системы жалоб это просто избыточно. Куратор не может выдать РО за нарушение, но он может тереть и скрывать -чем и пользуется по своей трактовке правил. Отвественность кураторов не прописана. И механизм причинения боли пользователям тот же самый, что и у модераторов - просто другой способ. Как и в среде модераторов люди на кураторстве разные,поэтому могут случаться и позитивные примеры. В целом система порочна, так как субьенктивна чуть более чем полностью.
Я сам был куратор темы, о чем сильно сожалею теперь.
Сообщение отредактировал Kpekep: 04 February 2018 - 15:09
А тут кто-то за испытание твоих крепких нервов обидчику собрался минус ставить. Суровый чел, я б не стал ему переходить дорогу, ты присмотрись. С таким не пропадешь
Крекер, а могут ли правила быть некодифицированными? А то общение на форуме нынче какое-то странное, от буквы закона. Типа, гадить нельзя, но если встать на руки и оттопырить левое ухо - то этого нет в правилах и так можно.
Проблема в том, что скатывание иврушечки идёт именно на волне требований модерирования по правилам, которые всего не учитывают, а если когда-то и будут, то сильно разрастутся в объёме.
Может, просто быть человеками? А то написание самых справедливых правил не один миллион успело угробить, и так и не взлетело ни у кого.
На примере: редактирование постов кураторами - явный моветон, но не запрещено явно. Раз можно, будем хрюкать? Кураторы-то полезны.
Сообщение отредактировал Roudzik: 04 February 2018 - 15:23
Крекер, а могут ли правила быть некодифицированными? А то общение на форуме нынче какое-то странное, от буквы закона. Типа, гадить нельзя, но если встать на руки и оттопырить левое ухо - то этого нет в правилах и так можно.
Проблема в том, что скатывание иврушечки идёт именно на волне требований модерирования по правилам, которые всего не учитывают, а если когда-то и будут, то сильно разрастутся в объёме.
Может, просто быть человеками? А то написание самых справедливых правил не один миллион успело угробить, и так и не взлетело ни у кого.
На примере: редактирование постов кураторами - явный моветон, но не запрещено явно. Раз можно, будем хрюкать? Кураторы-то полезны.
Нельзя просто быть человеком.. Эт ваще не просто так то. В такой трактовке понятие "быть человеком" всегда сводится к тому, что "я хороший против всего плохого". Правила это фундамент. Чем он прочнее, тем легче всем стоять. И проблема не в том, что по букве правил надо жить, а в том, что в правилах зияющие дыры, оставленные там специально. Уже много раз писал про это. Человек так устроен, что если его не бить, он не доступен для конструктива. Если его бить черезмерно - то же самое. Вот правила и нужны что бы битье было на пользу ВСЕМУ социуму создавая стурктурную прочность взаимного согласия соблюдения местных условий, а не удовлетворяло сексуальные переживания верхушки социума только.
И вот когда мы говорим о ком-то "он просто был человеком" мы подразумавем как раз, что этот субьект а) имел свой моральный компас или поддерживал какойто общепринятый моральны кодекс б) не совершал действий выступающих за грань общепринятых норм, а совершая такие действия подвергался риску, бенефициарием которого были другие люди в) готов был собственные интересы подчинить общественной пользе г) выполнял свой долг независимо от личных предпочтений и персональных обстоятельств.
Ржака в том ,что мы считаем самым человеческим человеком именно того, кто меньше всего склонен вести себя как поступило бы большинство человеков в его обстоятельствах. Так есть.
Короче, быть настоящим человеком это соблюдать договоренности (в том числе букву закона). Быть жывотным - действовать так как удобно во всех случаях.
Если по букве не только модерировать, но и нести отвественность за некачественную модреацию, то все быстро войдет в русло. Только что теперь русло то ? Как я вижу - русло щас это все больше обкидывание друг друга смердячим.
Просто все проблемы на данном этапе существования форума становятся все более заметны. Нет цели, особой надежды на лучшее, светлых перспектив. Ничего. Доживание. Нам бы день простоять, да ночь продержаться. Вялая грызня между уже стершими друг о друга зыбы постерами.
Насчет не взлетело -
У любобй системы есть инерция, чем народу больше тем больше инерция. Самый хороший день исстемы - это ее первый день. Потом все только хуже. "Не взлетело" это как раз и есть итог накопления ошибок и откладываение решения проблем.
Правила иногда надо менять. Но выполнять их следует всегда. Если рулить по запаху, то лучше вообще правил не составлять - это только путает.
Спойлер
Голосование по имеющемуся правилу вполне годный способ менять что-то. Или хотя бы возможность для пользователей выссказать свое отношение к подобному правилу с цель его корректировки. Социум это живая система, он должен иметь возможность влиять и самонастраиваться на оптимальный режим функционирования.
Мы не хрюкаем так то. Мы по человечески обсуждаем класс кураторов в форуме. Тезис был выше - все что делают кураторы вне раздела вербовка незаконно, потому что их статус не прописан в основных правилах и механоид прав в этом. Независим от пользы кураторов. Они просто есть и все. Они не запрещены не разрешены. По каковой причине они вне раздела вербовка по нынешней логике МОГУТ вытирать посты не согласуясь ни с какими правилами. Потому что с чем им согласовываться нигде не указано. Если твой пост стотрут в этой теме кураторы - то никто не сможет сказать, что это не по правилам - в правилах там вообще ничего про них нету, что они могут. Это вот кураторы в ДАННЫЙ момент. Нигде их отвественность не прописана за превышения полномочий - опять три не хочу.
Списка кураторов нет нигде, в отличии от списка модераторов. Стирание поста не оставляет следов. А стирание поста это не менее чувствительно для постера чем РО. Власть то немалая.
Сообщение отредактировал Kpekep: 04 February 2018 - 16:53