Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

RZRNeMeC

RZRNeMeC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2596 сообщений
427
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:RUS-1-UKR
  • Ally:Prothean Alliance
  • Channel:myfly
  • Client:Eng

Новые AMD cpu
Пара младших моделей будет доступна с окт.-ноября.
https://fuse.wikichi...d-core-scaling/

https://videocardz.c...briefing-emerge

Еще бы игры приложения под все это которые будут все это на 100% нагружать и адекватная по цене память ддр5 и можно смело счить что скачек состоялся.

Вообще мне это все напоминает как оперативка развивалась ))

Давным давно когда я только себе позволил и купил 512 мб оперативной памяти все считали этот космос, а потом пошло поезало в гиги за шаги 4-8-12-16-32-64 и тд.

Через эдак лет пять уже будут какие нить 1024/2048 с/т как младшие модели ))

• 0

Moonlight and Vodka takes me away
Midnight in Moscow is sunshine in LA ©

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB

чем больше разрешение - тем выше разница

кроче ДХ12 это пока только АМД. и оно работает без всяких указаний драйверу. грубо говоря - разрабы вообще могут забить на поддержку SLI. оно будет работат само механически и давать прирост, хоть и не такой, если бы разрабы помогали.

Надо ждать релиза 2080, исправили там косяки Нвидиа с дх12 или нет...

Как раз-таки про этот рандом я и говорил, покупая игру со sli, ты не знаешь, будет ли он там работать. Была куча тестов из 25 игр - половина не поддерживала этот режим, еще в 30% прирост от второй видеокарты 10-30% (если применить к 1080, то это просто замена на одиночную 1080ти) и оставшихся 20% значительный прирост 30-70%. Многие новые игры со своего старта не поддерживают сли без танцев с бубнами, а только потом по просьбам трудящихся эти режимы начинают допиливать.

П.С. кстати, если ты обратил внимание, то результаты тестов там так себе. Основные выводы получились неправильные из-за методики тестирования. Тестер подпер 1080ти в фуллХД неразогнанной системой 4.0 ггц по цпу и 2133 мгц по памяти, поэтому получил меньший прирост чем 1070.

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 08 August 2018 - 10:03

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5164 сообщений
1813
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

с дх12 ситуация по-идее должна быть полегче. лет через 5 :)

чисто из-за эволюции. народ медленно пересаживается на встроенный сниффер-кейлоггер.

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB

с дх12 ситуация по-идее должна быть полегче. лет через 5 :)

чисто из-за эволюции. народ медленно пересаживается на встроенный сниффер-кейлоггер.

В общем, жди выхода новой серии от Нвидии. Я думаю на 1180ти (или 2080ти) будет не менее чем 35% прироста производительности (по сравнению с одиночной 1080), что вполне себе внушает. Но он у тебя постоянный и не зависит от настроения и добросовестности разработчиков игры. Так же если ты посмотришь твои тесты, то в 4к пять игр из девяти со средним фпс 50-80 (а это значит, что нижняя граница там может быть 30-50). Даже 8350к выдаст такое количество кадров легко, не говоря уж о 8700к. Не нужен тебе 16ти ядерный монстр, лучше раз в 3 года делай апгрейд видеокарты за сэкономленные деньги. Профита от этого получишь больше.

• 0

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu
Samsung начала производство SSD объемом 4 ТБ для потребительского рынка

Компания Samsung объявила о старте серийного производства SSD емкостью 4 терабайта, предназначенных не для корпоративных клиентов, а для обычных пользователей.

Новое поколение твердотельных накопителей Samsung использует память QLC NAND, хранящую в одной элементарной ячейке четыре бита информации. По словам компании, в сравнении предыдущими, 3-битными SSD новые накопители обладают большей плотность хранения информации, не теряя при этом в скорости: так, Samsung утверждает, что скорость чтения и скорость записи в SSD нового поколения будут достигать 540 и 520 МБ/с соответственно.

Новые SSD используют интерфейс SATA и будут выполнены в форм-факторе 2,5 дюйма; помимо варианта емкостью 4 ТБ, будут варианты и на 1 и 2 ТБ. Ожидается, что устройства выйдут позже в этом году, однако пока точные сроки и цены не сообщаются.

https://www.popmech....telskogo-rynka/
2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5164 сообщений
1813

когда они уже стенку цены\объема пробьют. Даже если 4 терабатайта ssd будет по цене 8Тб HDD. последние можно будет дома хоронить.

ТР2 16 ядер себе домой. самые низкие латенсии на нем. 64 линии в подарок. мечта поэта. нафиг мне огрызочный интел не упал.

Сообщение отредактировал Tesseya: 08 August 2018 - 12:07

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu
Там видишь ли 4 бита под ячейку. Потому они и такие дешевые. На Амазоне предзаказ уже, говорят.
2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7029 сообщений
1372
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз

нет, если посмотреть на гострекон и некоторые другие игры, вполне себе развивается.Только производители видеокарт не успевают за производителями игорь. Тот же самый гострекон положит на лопатки любую современную видеокарту в 4к. Да и наши кошельки не резиновые. Я понимаю, если бы все сидели на 1080ти и рассуждали о плохой графике в 4к, но большинство из нас застряло в фуллХД, в лучшем случае на средних настройках.

Все они успевают. Они без проблем могут выкатить супертетан для народу. Но экономика должна быть экономной и надо зарабатывать на периодическом обновлении железа.
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17110 сообщений
3674
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

ТР2 16 ядер себе домой. самые низкие латенсии на нем. 64 линии в подарок. мечта поэта. нафиг мне огрызочный интел не упал.

Хз, по-моему совершенно бесполезное приобретение для дома. И фпс будет меньше интела.

Должен быть баланс между мощностью на ядро и их количеством, без крохоборства типа отстуствия HT/SMT.

Т.е. это либо топовые интел, либо предельно разогнанные АМД с топ памятью.

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7029 сообщений
1372
Фпс где? В кукурузисе да а во всяких рендерах архитектурных например нет. Что за мания измерять профессиональные камни фпсами? Он там будет более чем приемлемый и это главное.
Основной критерий бюджет/производительность в профильном приложении тчк

Сообщение отредактировал SpMind: 08 August 2018 - 13:28

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5164 сообщений
1813

Мужики, мне прошлый комп (пока текущий) за весь цикл с 2011 по 2018 заработал примерно на одну иномарку С класса. Вы серьезно дома только играете чтоль?

• 0

Explorus

Explorus

EvE-Ru.Com Hearthstone Championship Staff

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5831 сообщений
481
  • EVE Ingame:Explorus

Мужики, мне прошлый комп (пока текущий) за весь цикл с 2011 по 2018 заработал примерно на одну иномарку С класса. Вы серьезно дома только играете чтоль?

Дома играем по вечерам, остальное время работаем на работе. Мы что то делаем не так?

• 0

[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant

[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7029 сообщений
1372

Дома играем по вечерам, остальное время работаем на работе. Мы что то делаем не так?

Обсуждаете целесообразность тредрипперов всяких?
  • 0

Tanhausser

Tanhausser

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9406 сообщений
9709
  • EVE Ingame:Toyvo Talvanen
  • Corp:LASNC

А жить то когда?
  • 0

Поскольку согласно Библии Иисус именно родился, а не отпочковался от тела Марии, то было не вегетативное размножение, а половое. Но без участия самца, то бишь партеногенез. У позвоночных партеногенез известен только среди рептилий. Выходит, что Иисус и Мария — рептилоиды. Косвенным подтверждением этой теории являются некоторые ящерицы, способные бегать по поверхности воды

Explorus

Explorus

EvE-Ru.Com Hearthstone Championship Staff

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5831 сообщений
481
  • EVE Ingame:Explorus

А жить то когда?

Жить? В отпуске можно жить. Ну а если честно, если работодатель вменяемый, то и на работе можно не плохо жить. Я например изи могу пойти прогуляться по арбату или красной площади часика на два в рабочее время (если конечно завала дел нету, что иногда тож бывает). Так что, всё индивидуально. Кому то например "жить" и не нужно, он живет в виртуале за своим компьютером а реальный мир его пугает, есть и такие товарищи даже я лично знаю такого (вместе в одном дворе росли и дружим по сей день, только встречи уже лет 10 как только в онлайне...)

• 0

[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant

[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17110 сообщений
3674
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Думаю, тут в разы больше людей, заработавших на машину на обычном офесном ведре с 2-4 ядрами.

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5164 сообщений
1813

Думаю, тут в разы больше людей, заработавших на машину на обычном офесном ведре с 2-4 ядрами.

данивопрос ваще )

я к тому вел, что комп один хрен у меня окупится. я не только на поиграть беру.

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14197 сообщений
678
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

когда они уже стенку цены\объема пробьют. Даже если 4 терабатайта ssd будет по цене 8Тб HDD. последние можно будет дома хоронить.

Ты учел, что 4ГГц у АМД это примерно 3.5ГГц у Интела ?

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5164 сообщений
1813

Ты учел, что 4ГГц у АМД это примерно 3.5ГГц у Интела ?

этот миф со времен P-рейтинга чтоль? )

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14197 сообщений
678
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

этот миф со времен P-рейтинга чтоль? )

не только. вот свежачок

короче, при необходимости, я бы смотрел таки на Х- (2066)

Сообщение отредактировал Xiemargl: 08 August 2018 - 22:37

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users