Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сериалы

13762 ответов в теме

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 33647 сообщений
13259
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG
  • Client:Eng

Ваще расовым пренебрежением, страхом и ненавистью вся оригинальная книга очень даже пропитана. Там сюжетов на тему "Мы их убиваем потому что боимся, а почему боимся - потому что ни другие" более чем дофига. И только как раз ведьмаки не имеют никаких предрассудков на эту тему.

Там это всё межвидовое, а не межрасовое.

• 0

Gwyn'bleid

Gwyn'bleid

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5777 сообщений
1923
  • EVE Ingame:Gwyn'bleid
  • Client:Рус

Краснолюд - зачуханый карлик предательства

а межрассовое они просто убивают в редких моментах между истреблением видов.

• 1

Мнение большинства всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22639 сообщений
4782
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

Там это всё межвидовое, а не межрасовое.

Проекция как бы.

• 0
Изображение

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18920 сообщений
2661
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи
  • Client:Рус

Самое забавное если читать дальше первых трех книг (а именно в них Нильфы лютые захватчики и вообще ЗЛО ЗЛО ЗЛО) , то всякие резервации и т.д нелюдей находятся как раз на севере да и вообще между расами терки больше всего на севере, а вот на Юге вообще такого нет, мало того у Нильфов знания старшей речи считается мега крутостью и знать и вся элита в Империи очень сильно старается приписать или найти хоть какие то корни от Эльфов.

Что в игре, что в книге нелюди очень даже хорошо живут в Империи единственный минус это очень лютые законы для всех !!! И не соблюдение этих законов == жопа.

Там еще интересный момент с королевством Эльфов, которое по сути Эльфы получили своё королевство благодаря Нильфам.

Сообщение отредактировал Vollhov: 21 December 2021 - 10:44

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9042 сообщений
924
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...
Белый цисгендерный мужчина нам об этом говорит?  :trololo:  :trololo:  :trololo:

Йес, оф коз. У меня там есть пару баллов по шкале привилегий, то есть тьфу, угнетения, но это практически ничего :trololo:

Ваще расовым пренебрежением, страхом и ненавистью вся оригинальная книга очень даже пропитана. Там сюжетов на тему "Мы их убиваем потому что боимся, а почему боимся - потому что ни другие" более чем дофига. И только как раз ведьмаки не имеют никаких предрассудков на эту тему.

Так это же реализм (с) за который мы пана пшека и любим.

Во первых со времен родо-племенного строя считалось что чужой - это не совсем человек.

Во вторых у Сапковского там конечно феодализм, но во первых пережитки остались, а во вторых там такая кровища, такая резня тянется как между народами так и между расами... вот им после этого надо обняться и поцеловаться что ли?)

Так что логично, достоверно и в некотором смысле "исторично" (в том что в нашей истории так же было да и сегодня есть, за примерами к сожалению далеко ходить не надо).

Там еще интересный момент с королевством Эльфов, которое по сути Эльфы получили своё королевство благодаря Нильфам.

Ну так Эмгыр - классический просвещенный диктатор. Плюс империя, если это не откровенные нацисты подразумевает какую-никакую национальную и религиозную политику, типа там автономии, права всякие для покоренных народов, интергация в имперскую культуру, социальные лифты и вот это все.

Самое забавное если читать дальше первых трех книг (а именно в них Нильфы лютые захватчики и вообще ЗЛО ЗЛО ЗЛО)

Это потому что точку зрения героя мы если специально не задумываться принимаем как "правдивую" и "истинную".

А потом вот, сабверсия, другой взгляд, разные версии правды)

Хотя лично Гера конечно имел их всех, в смысле версии в виду)

Сообщение отредактировал Hartless: 22 December 2021 - 1:33

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22639 сообщений
4782
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

Так это же реализм (с) за который мы пана пшека и любим.

Во первых со времен родо-племенного строя считалось что чужой - это не совсем человек.

Во вторых у Сапковского там конечно феодализм, но во первых пережитки остались, а во вторых там такая кровища, такая резня тянется как между народами так и между расами... вот им после этого надо обняться и поцеловаться что ли?)

Так что логично, достоверно и в некотором смысле "исторично" (в том что в нашей истории так же было да и сегодня есть, за примерами к сожалению далеко ходить не надо).

Ну так я не говорю что оно плохо, я говорю что оно там есть во всей красе. И тема там поднимается очень часто.

• 0
Изображение

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33647 сообщений
13259

Ну так я не говорю что оно плохо, я говорю что оно там есть во всей красе. И тема там поднимается очень часто.

И мы о том же говорим. Тема настолько часто и настолько ярко поднимается, что специально вводить смуглых или жёлтых парней в неё не обязательно. И без них всё прекрасно видно, да и в исходный антураж они не вписываются.

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
Мм как интересно, оказывается все нормально с пониманием исторической объективности и даже прям в книжках про эльфов. Удивительно, это просто удивительно
  • 1

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • 9042 сообщений
924

Мм как интересно, оказывается все нормально с пониманием исторической объективности и даже прям в книжках про эльфов. Удивительно, это просто удивительно

У Сапковского там конечно феодализм, но во первых пережитки (родо-племенного строя) остались, а во-вторых там такая кровища, такая резня тянется как между народами так и между расами... вот им после этого надо обняться и поцеловаться что ли?)

Так что логично, достоверно и в некотором смысле "исторично" (в том смысле, что в нашей истории так же было да и сегодня есть, за примерами к сожалению далеко ходить не надо).

Кхм, выделить что ли жирным ключевые слова)

Сообщение отредактировал Hartless: 22 December 2021 - 9:19

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

если только это поможет объяснить, как историческая объективность к эльфам применима, а к пуританам нет

в остальных случаях это будет пустое

• 0

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • 9042 сообщений
924

в остальных случаях это будет пустое

Ну пустое так пустое )

Просто тут, в контексте топика это звучит как "какая объективность, там же ЭЛЬФЫ, совсем поехали со своим историзмом".

Не все кто сидит здесь, читают барчик)

Так что я еще раз скопировал о чем же была речь, там вроде лишних слов нет) Даже оговорки присутствуют)

Тут ведь как, есть люди, которые будучи кажется взрослыми и дееспособными, на полном серьезе говорят что если художественное произведение - суть вымысел, то здравый смысл, логика и параллели с реальностью сразу отменяются.

Ну потому что почему бы и нет?) Автор так видит, а у каждого своя правда (с)

Сообщение отредактировал Hartless: 22 December 2021 - 16:57

• 0

100MAT0l0g1

100MAT0l0g1

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
600
  • EVE Ingame:100MATolog1
Что то второй сезон ведьмака прям вот не заходит. Не хочу быть брюзгой и кричать "нипокниге никанон!", ноооо это какой то фанфик по мотивам, причем сомнительного качества. Подбор актёров такой что ну вот не верю (Трисс это вообще нечто), сами события и локации выглядят как какая то насмешка что-ли над книжными образами, повествование какое то сумбурное, я хоть и читал книги, но в какие то моменты все равно ловлю себя на мысли что же тут ять происходит? Ну и негроэльфы, мне кажется они в первом сезон не так в глаза бросались как во втором. Вообщем я что то хз как оценивать это творение....
  • 0

"Алайн 1... 2 ... 3... Лопата говна пошла :)"

GlassMorre

GlassMorre

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4169 сообщений
829
  • EVE Ingame:GlazMore
  • EVE Alt:Sindas
  • Corp:.NCXI
  • Ally:No Value

Что то второй сезон ведьмака прям вот не заходит. Не хочу быть брюзгой и кричать "нипокниге никанон!", ноооо это какой то фанфик по мотивам, причем сомнительного качества. Подбор актёров такой что ну вот не верю (Трисс это вообще нечто), сами события и локации выглядят как какая то насмешка что-ли над книжными образами, повествование какое то сумбурное, я хоть и читал книги, но в какие то моменты все равно ловлю себя на мысли что же тут ять происходит? Ну и негроэльфы, мне кажется они в первом сезон не так в глаза бросались как во втором. Вообщем я что то хз как оценивать это творение....

Точно по книге был первый сезон (ну, по крайней мере события) - народу не понравилось. Второй сезон видимо решили упростить повествование для телеформата. Хотя меня и в первом прыжки во воремени скорее радовали. Книги там про годы и десятилетия, в сериале же сейчас хотят схлопнуть повествование в хронометраж пары лет, основные вехи показаны верно и в верном порядке. Опять же новые линии с мутагеном и забугорными монстрами - тоже можно понять. В книги линия хлада и цириллы - существовали сами по себе, в телеформате это значит, что максимально насыщенным будет последняя серия, киноделы решили размазать саспенс на весь сезон. 

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

качкам крч. понравилось, понятно

• 0

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33647 сообщений
13259

Точно по книге был первый сезон 

Нет.

народу не понравилось

Народу не понравилось другое.

• 0

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10535 сообщений
4450
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA
Я после пары-тройки серий первого сезона, ведьмака дропнул и книжку перечитал. :)

Получил огромное удовольствие.

Надо с основанием так же сделать.
  • 2

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • 9042 сообщений
924

Я после пары-тройки серий первого сезона, ведьмака дропнул и книжку перечитал. :)
Получил огромное удовольствие.
Надо с основанием так же сделать.

Мысль конечно зело полезная, но тут надо признать, что если как следует занизить ожидания, то Веджмин вполне заходит.

Развлекательное кино без претензий, от идиотизма у меня потекли глаза только в серии про битву на Содденском холме. Были серии где тоже кровушка начинала течь из глаз, но именно что эпизодически.

Возможно основание с таким же рецептом тоже заходит, но там у меня стоп-лосс сработал на входе)

Опять же субъективно в одном случае ихний кинопром сделал как умел, а в другом просто сломал все КЁМ.

• 0

YaroslavS

YaroslavS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1385 сообщений
18

1883 - огонь. Советую.

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34265 сообщений
9796

1883 - огонь. Советую.

какой-то едреный концентрат драматизма и дикого запада. думал, на фоне йеллоустоуна будет каким-то третьесортным говном, а сценаристы устраивают ковровые бомбардировки от серии к серии, окуная персонажей в ад с макушкой. если сумеют удержать планку на протяжении сезона, то йеллоустоун будет уже не нужен

• 2

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • 9042 сообщений
924

Народу не понравилось другое.

Ну кстати первая серия сделана вполне по лекалам.

Я только не помню

Спойлер

Дальше какой-то ад начинается.

p.s. Это про второй сезон)

Сообщение отредактировал Hartless: 25 December 2021 - 20:14

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users