Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Star Citizen - Squadron 42 от Криса Робертса

12100 ответов в теме

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14229 сообщений
2348

Отсутствие эксплора не помешало им изуродовать Корсар, который внезапно эксплор/экспедишн шип.

Для Каррака и 600i есть "замены" в loaner ships, правда, они и близко не аналоги.

• 0

Free pap

Free pap

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений
344
  • Client:Eng

Отсутствие эксплора не помешало им изуродовать Корсар, который внезапно эксплор/экспедишн шип.

Когда они ROC-DS отрезали майнинг, я молчал: кого вообще интересует граунд-майнинг?

Когда они Антарес у отрезали системы, я возмущался: но никого не волновали проблемы криминал скама.

Когда они Реклеймеру отрезали дробилку, я молчал: буду я еще о сальважерах беспокоиться.

Когда Корсару отрезали пушки, я улыбнулся: это вам, карибаи, за Антарес.

Синопсис развития функционала копилота

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14229 сообщений
2348

Эти вот карибаи, они с нами в одной комнате?

Оправдание действий CIG через "назло маме уши отморожу" - что-то новое в практике фанатов Star Citizen.

ЗЫ, полетал сегодня баунти всякие, скучно.

Курьерки на этом фоне даже неплохо смотрятся, там хоть можно миссии комбинировать и маршруты оптимальные строить.

Но полное отсутствие хоть каких-то фильтроов контрактов делают и это переусложнённым, хоть в нотпад записывай.

Циг выпустили Q&A про строительство баз, довольно интересно, но читается как фантазии, плохо привязанные к тому, что в игре.

Спойлер

Сообщение отредактировал CHoh: 08 December 2024 - 16:30

• 0

Free pap

Free pap

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений
344

Эти вот карибаи, они с нами в одной комнате?

Ну я карибаев в гриде POIшек обычно встречаю, в чат протекают стабильно. Реддит и спектрум - вообще заповедные зоны, особенно в тредах про грифенг, за который обязательно надо зобанить.

Оправдание действий CIG через "назло маме уши отморожу" - что-то новое в практике фанатов Star Citizen.

Но я ведь не фанат гражданина, просто иски через вывел криво с наименьшими времязатратами. Но выяснилось, что тут лоусек очень даже лоусексовый. А потом всё стали портить переделкой кор механик в интересах карибасов и мультикрюшных адмиралов.

ЗЫ, полетал сегодня баунти всякие, скучно.

Блицевание ретикла наспавненной ad hoc неписи сложно сделать интересным. Весь фан в пользовательском взаимодействии и противодействии. Глубина зависит от дерзости, амбиций и ресурсов.

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46338 сообщений
7474
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус
Выдали тут награду за Академию IAE. Решил я броню и пушку потестить. Прилетаю на "освобождение бункера". Спускаюсь, зачищаю, остаются две неписи, маркеры на поверхности. О_о

Ну ок, поднимаюсь на поверхность, нахожу этих двух болванчиков (как они из бункера то вылезли?) приговариваю. И в этот момент турель обороны разносит мой корабль. Ну то есть в моменте между "миссия засчитана" и "вот вам 30 мин на лутинг" турели увидели чужой корабль и разнесли его. Стою я такой в лыжи обутый... Пришлось через релог на станцию телепортироваться.
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14229 сообщений
2348

С поверхности можно через чат смотаться, куча народу этим занимается просто так, подбирает всяких потеряшек и на станции отвозит.

Мне в прошлый раз за квестовых бандитов у очередного бункера краймстат 3 повесили, который только тюрягой снимается.

Познакомился с шахтами, часок на копку и на выход. Даже на выходе вернули всё + мультитул с майнинг апгрейдом из шахт вдогонку закинули.

Бронька IAE вполне ок, винтовка стандартная штурмовая с нескучным скином.

Жаль только, что сервер фпс как был 5 на freefly, так и остался 5 на большинстве серверов.

Ну я карибаев в гриде POIшек обычно встречаю, в чат протекают стабильно. Реддит и спектрум - вообще заповедные зоны, особенно в тредах про грифенг, за который обязательно надо зобанить.

За абандон миссий никакого наказания нет, корабль вернут, а летать за баунтями можно хоть в комбезе, который выдают после смерти. Разве что мультитул докупить.

То есть сменил сервер - проблема грифера решена. Всех потерь - 15 минут времени.

С учётом всего этого гриферство выглядит на редкость бесполезным времяпрепровождением, но у каждого свои шизы.

Сообщение отредактировал CHoh: 09 December 2024 - 1:14

• 0

Free pap

Free pap

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений
344

Всех потерь - 15 минут времени.

А карго? Принимать хорошо свежезагруженных.

А повозка в ангаре? И время на её спавн и погрузку.

А ФПС обвес? Ведь чем махровей каребир - тем брендовей у него щмоточки.

А space dignity? Соль, как известно, маст флоу.

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14229 сообщений
2348

нахрена это всё на баунтях или где угодно?

Если тебе в кайф какую-то тупую школоту ловить, повторюсь, у каждого свои шизы.

У остальных потери времени все те же 15 минут.

• 0

Free pap

Free pap

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений
344

нахрена это всё на баунтях или где угодно?

Потому что весь текущий intended геймплей гражданина - это фарм генеративных мисок в стиле блицуемых в полуафк ФВ четверок, и закликивание камней/вреков/коробочек. И есть подозрение, что в таком состоянии оно и останется, за исключением нескольких эпик арок (вроде Arlington gang).

Однако, несмотря на зубодробительную примитивность, все эти баунти, майнинг, сальваг и трейдинг таймсинки неплохо роутят игроков по системе, позволяя инициировать аконсенсуальный emergent gameplay в форме разводок, ловли и прочих переворачиваний.

И если играть изящно, а именно: лайтово ролеплеить, хонорить рансомы, не перегибать с токсичностью и не скатываться в оскорбления, то коммьюнити, внезапно, реагирует на вызовы, пингует друзяшек, формится из локала  и дает очень зрелищные, динамичные и непредсказуемые бои.

Однажды мы засели вдвоем поразводить медиков в хабитате, а на нас пришли две бигдик корпы с танками и саппортом, которые закусились в процессе между собой. И это был почти сорокаминутный анскриптед FPS эпик.

Или два с половиной часа обороны секьюрити депошки, которая начиналась с развода LF-саппортом на баллисты и центурион, перешла в тактикал ритрит в подвал бункера и закончилась отчаянным прорывом наружу и угоном кораблиса штурмующих.

И таких историй, при игре в хорошем коллективе, достаточно много. Причем не обязательно ждать пока девсы включат джамптаун или другой эвент, чтобы устроить себе и серверу веселье.

А аутировать на мисках, релогаться на другой регион при сливе и высчитывать потерянные минуты - это задротская оптимизация фана прочь из игры. Без обид, но разве что метрики искочаса не хватает.

• 2

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14229 сообщений
2348

ничего не понял, кроме попыток оправдать свою ловлю школоты, которая только и будет истерить и впрягаться из-за каких-то гриферов.

Потому что все прочие одиночки покрутят у виска и свалят, как всегда карибасы и делают. Потерь нет, бодаться с какими-то придурками нет смысла, так зачем?

Сказки про "две корпы с танками" больше похожи на байку, которая могла случиться с кем-то там смутно знакомым на ПТУ один раз два года назад, чем на то, что сейчас в Ситизене.

Сообщение отредактировал CHoh: 09 December 2024 - 21:10

• -1

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8653 сообщений
1027
Попкорна надо кому?
  • 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29234 сообщений
2284
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Попкорна надо кому?

лучше тараньки

• 0

Free pap

Free pap

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений
344

ничего не понял

CHoh: *контента нет, скучно*
Free pap: Базовый контент - (де)генеративный мусор для новичков и отфармливания на фиты после вайпа. Но, при всех объективных проблемах проекта (от багов до маркетинга), тут вообще-то неплохой сендбокс, где при желании можно нагенерить или насоциалить уйму контента.
CHoh: Смысла нет, потерь нет, шиза, придурки, школота.

Сказки про "две корпы с танками" больше похожи на байку, которая могла случиться с кем-то там смутно знакомым на ПТУ один раз два года назад, чем на то, что сейчас в Ситизене.

Сказки на девстримах и ситконах рассказывают. В игре много кто с перебором вложился в джипеги и рад любой возможности ими помахать, особенно среди игроков в ПвП-ориентированных оргах, особенно если есть что пингануть.
И со времен ~3.17 была фича/баг, когда при сторинге кораблиса сохранялся его стейт, включая карго. Таким образом, можно было сторить герки с загруженной техникой и быстро вытаскивать при необходимости. Даже у меня А2 с двумя баллистами в Хексе лежал, хоть я большие кораблисы и не люблю.
А вот чтобы кто-то подобным занимался на ПТУ - тут уже я не поверю: действительно нет смысла превозмогать там, куда точечно заходят новые фичи потрогать.

Что касается актуальности - мастермоды очень сильно проредили активную популяцию. Если взять конкретный разрез коммьюнити: ~20+ активных ингейм человек в трех дискордах ужались до ~8 в одном. Но в целом контент даже сейчас есть, и он по прежнему довольно зрелищный.

Ну это если на фармовых мисках не сычевать.

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14229 сообщений
2348

Смысла нет, потерь нет, шиза, придурки, школота.

Да, в ловле школоты смысла нет, и превозносить это как офигенный контент - та ещё шиза.

Сообщение отредактировал CHoh: 10 December 2024 - 19:40

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46338 сообщений
7474
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус
Короче, если с 12-ого числа ежедневно заходить на сайт ЦИГ и тыкать в календарь, то отсыпят разных ручных пушек, красок и пингвина.

https://robertsspace...a-2954#dab06510
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14229 сообщений
2348

Там ещё "подарки" за курьерки обещают, надо будет глянуть.

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14229 сообщений
2348

• 0

RZRNeMeC

RZRNeMeC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2597 сообщений
427
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:RUS-1-UKR
  • Ally:Prothean Alliance
  • Channel:myfly
Выкатили 4.0 в виде отдельного лайф сервера. Вайса на нем сказали не будет
  • 0

Moonlight and Vodka takes me away
Midnight in Moscow is sunshine in LA ©

Нейтрал

Нейтрал

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5562 сообщений
306

Уже 4.0, но все еще альфа, кекв

Сообщение отредактировал Нейтрал: 20 December 2024 - 12:52

• 0

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8903 сообщений
  • EVE Ingame:War StalkeR
  • Channel:Noobian Club

Уже 4.0, но все еще альфа, кекв

Ну чтобы душе угодно было, можно написать 0.4.0. В принципе, альфа это когда основные фичи все еще пишутся - так что в этом плане они не соврали.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users