Вы типичные представители своего уголка спейса. Ева немного больше, вот что я вам пытаюсь донести.
Я хз куда там ваши мысли ушли, мне точно так-же не интересно кто там в дельве топ, на чем и их эфишенси. Для меня это обычные местные жители конкретного региона. Будут интересные истории - мб запомню.
Кор чем-то близок к тх2к, узкостью мышления.
И да, бывает и к гунам заносит, ни разу они не пытались дать адекватный бой. Всегда блоб.
В целом по нулям, в гунляндии средний скилл выше, да даже по зкб, просматривая фиты и ища балванку под переделку, как правило у гунов чаще бывает адекватное.
Так поэтому тебе и пытаются объяснить люди, которые имеют больше опыта по Дельву, что узкостью мышления как раз отличаешься ты. И что ты похож на человека, который пытается спагетти есть ложкой, а суп есть вилкой. То есть для поставленных задач, ты используешь не те инструменты. Вот что для тебя адекватный бой и как ты его представляешь в условиях Дельва? Типа ты прилетаешь в Дельв с флотом в 10-15 человек на ведьмаках с гвардами и тут такой логинится Миттенс лично и говорит, так 400 человек чтобы сидели в доке, а андокаются только вот ты, ты, вот ты и еще вот ты и мы сейчас будем давать адекватный бой! Так что ли?
Конечно же это абсурд и никогда такого не будет. Конечно андокнется блоб, цинки, капиталы, супера и люди захотят андокнуть свои игрушки, получить зарубки, похвастаться друг перед другом скинами, да и вообще размять плечи, зря что ли качали...
Но даже в этой ситуации, в евке находятся люди, которые находят инструменты, с помощью которых можно есть жителей Дельва и которые при фразе "адекватный бой" будут ржать в голос. Причем это даже гуны будут им писать в локал, что они крысы, трусы и вообще не дают адекватный бой 
Но при этом у этих людей по несколько тысяч солокилов и по овер 10к килов в смоллскейле, именно потому что у этих людей руки растут из нужного места это раз и они имеют мозги чтобы анализировать Дельв и применять эффективные инструменты для поставленных задач.
Именно об этом тебе говорят, с примерами, что Дельв это топ регион для соло и смоллскейла если руки растут из нужного места. С мидом сложнее. Но даже те же иннерхеллы или аутлавы открываясь в эмжэикс или квак успевали съесть кару, рорку или фрейтак, потому что умели анализировать дотлан и знали куда порталит титан из 1дк. Про бомберсбар я даже говорить не буду. Потому что эти дропали везде и всех.
В евке очень много инструментов для того чтобы получать контент в Дельве. Проблема не в инструментах, а в людях. В том что они костенеют в своих форматах и почему-то считают что если люди не хотят с ними драться по их правилам, то эти люди блоберасты и цинодроперы, не будем туда летать. А тебе с примерами говорят что не все так однозначно.