Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Жизнь в Вх месячным чаром

• Авторизуйтесь для ответа в теме
296 ответов в теме

Shubniguratt

Shubniguratt

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 247 сообщений
6
  • EVE Ingame:Shubnigguratth
  • Client:Рус

Если брать Дрейк, какой из его обликов наиболие подходит? 
Дрейков будет 2 скорее всего. В EFT крутил Хевиковый, ХАМловый и с Рапидами.
Исходя их того, что придется пилить фрегаты, не будет ли Рапид Дрейк предпочтительнее Хевиланчерного?
(хотя спросить наверное нужно было в вопроснице, но попытка не пытка)

*Прочёл описание модулей, глупый  вопрос снят.*

Сообщение отредактировал Shubniguratt: 09 December 2013 - 22:29

• 0

Brave Capitan

Brave Capitan

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 40 сообщений
4
  • EVE Ingame:Nullam
  • Corp:.DDOS

Теперь я могу пожелать Вам только удачи в Ваших начинаниях. Играйте в игру, делать миски можно в любой другой оффлайн игрушке.
Задавайте вопросы- отвечу.

Спасибо за гайд, полезно и познавательно! Уточню пару моментов:

1. По хранению сальвага на споте - это оправдано? Контейнер разве не могут насканить?

2. По длительности рейнфорса - именно 24 часа? Где то попадалась информация, что максимум стронция можно без прокаченных скилов, загрузить на 1.5 суток...

• 0

John_DV

John_DV

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 316 сообщений
45
  • EVE Ingame:Jason Heavysoul
  • Corp:Нубокрабы

1. По хранению сальвага на споте - это оправдано? Контейнер разве не могут насканить?

Если палка большая, то нет. Если конечно сальвага не копить на 10 лярдов. Большую палку даже с минимальным обвесом пилить без капиталов унылое занятие и зачастую малоприбыльное. Шанс очень невелик. Маленькую палку запилить могут. Среднюю как повезёт, но тоже вряд ли.

Насканить контейнер пробками? У меня не получалось. Тоже хотелось бы услышать истину в данном вопросе. 

И вообще если бы жил в ВХ один(несколькими чарами), то хранил бы всё в орке с клокой на споте. 

upd

Конт насканить пробками нельзя, как и ожидалось собственно.) Директ скан его видит, но координаты точки получить с него нельзя.

Сообщение отредактировал John_DV: 29 January 2014 - 7:48

• 0

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16205 сообщений
2816
  • EVE Ingame:LightSet

Если палка большая, то нет. Если конечно сальвага не копить на 10 лярдов. Большую палку даже с минимальным обвесом пилить без капиталов унылое занятие и зачастую малоприбыльное. Шанс очень невелик. Маленькую палку запилить могут. Среднюю как повезёт, но тоже вряд ли.

Насканить контейнер пробками? У меня не получалось. Тоже хотелось бы услышать истину в данном вопросе. 

И вообще если бы жил в ВХ один(несколькими чарами), то хранил бы всё в орке с клокой на споте. 

Контейнеры не сканяться в принципе так же как вреки - пробками ты на них не выйдешь. Но есть вероятность что когда ты будешь что то туда класть\вынимать - насканят тебя. Ну или разберут сразу или подождут пока ты свою хомячью норку набьешь ништяками.

Дело в том что если ты не поставил палку (не забил вх) поставит кто то другой и тебя оттуда попрося. Если вх неценная , бросовая 90% корп увидя пос онлайн полетят дальше, т.к. выселять дело геморное.

• 0

Brave Capitan

Brave Capitan

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 40 сообщений
4
  • EVE Ingame:Nullam
  • Corp:.DDOS

Спасибо за ответы!

Орка дело хорошее, но у нас, небольшая пока, корпа, так что без ПОСа не обойтись... :) По механике рейнфорса, подскажите, как лучше управлять ПОС?

• 0

John_DV

John_DV

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 316 сообщений
45
  • EVE Ingame:Jason Heavysoul
  • Corp:Нубокрабы

Контейнеры не сканяться в принципе так же как вреки - пробками ты на них не выйдешь. Но есть вероятность что когда ты будешь что то туда класть\вынимать - насканят тебя. Ну или разберут сразу или подождут пока ты свою хомячью норку набьешь ништяками.

Дело в том что если ты не поставил палку (не забил вх) поставит кто то другой и тебя оттуда попрося. Если вх неценная , бросовая 90% корп увидя пос онлайн полетят дальше, т.к. выселять дело геморное.

Дык я и не говорил что палку ставить не нужно. Палку развернуть нужно и можно. Там хранить крупногабарит. Тот же газ, руду. Фититься там же. Разгружаться там же. Палка с шилдой работает как пугало для ворон))) Но не отпугнёт орла) 

На конт постоянно летать не камильфо. Сокорповский конт убили именно так. Тупо выследили. Тут ты абсолютно прав.

В орке можно кочевать по ВХ. Но это для любителей. Если я начинал снова и соло, то наверное делал бы именно так. А так уже пережил 3 дыры в связи с развитием в игре.

Спасибо за ответы!

Орка дело хорошее, но у нас, небольшая пока, корпа, так что без ПОСа не обойтись... :) По механике рейнфорса, подскажите, как лучше управлять ПОС?

Не загружайте полный бак стронция в палку ибо как раз на сутки реинфорса получиться. Противник будет пилить палку когда вы будете спать в 95% случаев, а значит на выходе из реинфорса получит удобный для себя онлайн. Кидайте часов на 15-17 или как вам больше понравиться. Сам уже пережил реифорс на медовой палке.

Посом управляет ПОС оператор. Навык старбейз дефенс менеджмент в 5 даёт контроль над 5-ю батареями. Операторов может быть сколько угодно. Желательно не менее 2-х, тогда можно и зубки агрессорам показать. 

Если ПОС в реинфорсе, то отключаться все модули потребляющие ЦПУ палки. Поэтому ракеты в мусорку, арта в почёте - цпу не требует. 

Держите запас стронция а ангаре и логистов. После выхода ПОС из реинфорса, есть шанс успеть откачать щит до 50%, включить палку и закинуть стронций снова. Всё это при условии если противник даст вам это сделать, так как откачать щит находясь внутри поля ПОСа нельзя. И да для большой и средней палки нужно очень много логистов. Более 5-10 или будете качать сутками).

И маленькая подсказка на закуску. При фите ПОСа обязательно зафитить фракционные смол пушки, для убийства бомберов. Ибо простые не успевают лочить до деклока. Отсальные модули можно обычные или на свой вкус и бюджет. Излишнее обилие фракции в обвесе лишь привлечёт нежелательных гостей.  

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
  • Client:Eng

1) анчорнутый конт не замена палки - а дополнение. Обязательно сделать спот подальше от объектов и в не направлении на объекты. Складывать синькорибоны можно какой нибудь мантикорой с двумя еццм. Насканить нереально даже с виртусетом в указанное время.

2) полный бак строна там в районе 36-48 часов афаик (ближе к 36). Обычно я по дефолту накладывал на полутора суток. чтоб если не в мой прайм загнали - шанс был выхода не в их прайм. Ну и чтоб было время реакции. Ибо 12 часов - мало.

3) Орка в вх гуд и мастхэв. Можно держать что то внутри на случай реинфорса. Можно хлопать дырки. Можно завозить топляк (полная орка - одна ходка - месячный топляк к лардж палке). Еще можно держать свои дорогие т3 чтоб не свистнули шпиены. А ну еще же бонусы на сосание газа под полем поса. Крайне полезный шип.

4) фит поса. Если в младших вх - то резист стар и джам стар вполне гуд (вернее их смесь). Причем под полем можно еще дополнительные резисты навешать, которые можно включить когда внешние оборонительные структурки загонят.

Ну и добавить приправ по вкусу - немного мелкие+средние пушки (тоже склоняюсь к матарам), скрам. Возможно нейтра и сеточки. Пос операторов обычно у молодых корп все таки нет - а зря дело нужное.

• 0

Kasa

Kasa

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1155 сообщений
152
  • EVE Ingame:Kasa Shadowman
  • EVE Alt:paraDOGs
  • Corp:-ROSAC-
  • Ally:-LSH-
Вот сижу думаю чем занятся, и походу в вх охота попробывать. 3 прокачаных чара. 2 боевых 1 бонус/сканер/грузовик. В сторону какой вх надо смотреть? Думаю с3. Как бывает если 1 статик в хай/лоу то второй куда? Или как вообще там )
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

в дырках оно так - фиг угадаешь где жизнь есть.

можно и в с2 нарваться на 20 т3 с хикторами, а можно и в с5 откусить ноктис с синькой.

wormnav.com - из ингейм браузера настраивается - так чтоб сразу показывал куда попал. Дает статистику (в т.ч. и статики). По ней ориентировочно можно определить прайм и зубастость аборигенов.

кроме статиков везде могут быть входящие и почти везде динамки. так что сканить надо. желательно уже при силе сигнала понимать что там и куда может вести.

Для начала можно порекомендовать просто заходить с хаев и подсканом шарить. Достаточно много людей в вх пренебрегают простыми правилами, ну и хватает народу из хаев вваливаются в вх чтоб попробовать на вкус (даже копают). Они самые мягкие, как правило.

А ну еще сами слипера на переагре могут и вставить. Тут от класса конечно зависит.

кстати на дырках в хай можно устраивать пожалуй самое безопасное пвп в еве. сам не баловался - но видел народ развлекался таким образом. надо как нибудь технологию отработать.

еще про механику дырок почитай. когда хлопнуть может. и про таймера ограничения прохода. пробкомет желательно фитить на все.  ибо случается дырки глючат. Т.е. написано дофига времени и массы-  а там глючная дырка и за ковриком хлопает.

но в целом в вх достаточно пустынно. Особенно если учесть пояса времени.

• 0

Kasa

Kasa

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1155 сообщений
152
Паш ну я вот думаю пустую найти/купить загнать туда два домика смаловый пос, сканер один постоянно на скан корабле в клоке( ну там палить выходы во время фарма и еще пару ковриков под полем) ноктис. Ориентировчно на месяцок, хватит мне понять мое это или нет? Интересует пве аспект, за пвп буду вылазить в кспейс оставляя сканерщика внутри. Что еще пригодится?
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

с3 хватит точно. с4 потребует уже околоперфект домиков, бонусную дырку и желательно бонусника (но и в этом случае лезть в высшие там магдарки стремно).

пос нужен лардж.

на мой взгляд корма в с3 для трех персов мало. Если только в соседки лазить - но тут лучше с4 или с2 подобрать со статиком в с3.

А вообще в одну морду лица в вх жить скукотень еще та. Правда по первому времени (пока изучаешь что и как) интересно, потом с ума сходишь.

• 0

AaronK

AaronK

Clone Grade Eta

• Validating
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений
544

Подскажите, а есть ли в природе ВХ С1 со статиком в нули? И хватит ли для С1 Small палки, либо нужно Medium? 

И ещё такой вопросик - в одном видео-гайде была информация, что, если не варпать на насканненую дыру внутри ВХ, то с другой стороны она не открывается, и ты вроде как находишься в замкнутой системе - это правда?

• 0

Kasa

Kasa

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1155 сообщений
152
Вот товарищу рассказал он со мной хочет попробовать. На двоих уже мало будет?
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

Подскажите, а есть ли в природе ВХ С1 со статиком в нули? И хватит ли для С1 Small палки, либо нужно Medium? 

И ещё такой вопросик - в одном видео-гайде была информация, что, если не варпать на насканненую дыру внутри ВХ, то с другой стороны она не открывается, и ты вроде как находишься в замкнутой системе - это правда?

1) нет

2) медиум зависит от лени того кто решит понадкусывать

3) не появляется с той стороны. находишься в своей замкнутой системе

Вот товарищу рассказал он со мной хочет попробовать. На двоих уже мало будет?

берите сразу что нибудь навроде 4-3. и с логистикой попроще и с контролем дыр попроще. и есть куда экспедиции организовать.

• 1

AaronK

AaronK

Clone Grade Eta

• Validating
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений
544

pasha676_1, спасибо! С меня плюс после перезарядки репомёта.

Раз с нулями облом, можно ещё уточнить: какой маршрут тогда у С1 систем с условием - без статиков в Хай и Лоу. С1-С2-К space? C1-C3-K space? Либо статик в Лоу или Хай является обязательным для С1?

(Задумался тут о своей ВХ с блэкджеком и шлю слиперами... ищу информацию, как искать подходящую).

Сообщение отредактировал AaronK: 29 January 2014 - 13:52

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

у с1 статик всегда в к-спейс. статик там один и единственный. ни и динамки конечно.

у с1 есть одна неприятность - ее очень сложно хлопать. Как следствие подходит она толком только планетарщикам и варщикам на посах (причем какой нибудь с1-хай идеально подходит практически)

если хочешь именно этим заниматься - тогда да. иначе-  нафиг с1.

• 0

Kasa

Kasa

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1155 сообщений
152
Спасибо,будем искать думать ) что вперед пустое попадется туда и сядем наверно ) но наверно пока лучше в с3.

Паш еще вопрос, вот нашел пустую но аномалек нету, ток пару дата и газ сайтов, как долго они респаются и реснуться ли вообще? по килам всего 276 нпц убито. 6 палок без обвеса и полей на корпу из 2 чел.

Сообщение отредактировал Kasa: 29 January 2014 - 14:53

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

анамальки респаются. закон рандом. количество анамалек на момент открытия тобой дырки не важно. ибо сейчас их пожет быть 40 - а после дт 0. ибо кто то открыл три дня назад.

6 палок - как бы их спиливать не пришлось бы.

• 0

Kasa

Kasa

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1155 сообщений
152
Ну место там для моего поса найдется, а смысл их пилить они вообще без какого либо обвеса.
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

Ну место там для моего поса найдется, а смысл их пилить они вообще без какого либо обвеса.

вдруг выйдут из стасиса хозяева. Вообще в ватч их занеси и погляди - мож они красные уже с год.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users