Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

CCP Balancing team об изменениях в балансе.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
312 ответов в теме

Real_D

Real_D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2657 сообщений
228
  • EVE Ingame:RealDa
  • Corp:Perkone
  • Ally:Caldari State
  • Client:Рус

ну и нафига мне эти лишние сп, теперь на чаре, в котором вкачано все что мне нужно, придется пользоваться более дорогим клоном :angry:
гады :lol:

Тебя никто не заставляет пользоваться новым более дорогом клоном, сольешься N-е количество раз и все, проблемы как и не было. :troll:

Сообщение отредактировал Real_D: 11 February 2013 - 13:15

• 2

Puh

Puh

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений
206
  • EVE Ingame:Kenz0ku

Тебя никто не заставляет пользоваться новым более дорогом клоном, сольешься N-е количество раз и все, проблемы как и не было. :troll:

ха-ха

интересно, сколько народу вынесет за пределы их клонов ?
и сколько исок из игры выведется благодаря этому :troll:
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус
снёс нафиг два последних поста. Пока без выдачи РО, но перечитайте правила. Оба.
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Marchelo

Marchelo

Время несвежих историй и липких сообщений наступило!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2788 сообщений
866
  • EVE Ingame:Marche Lo
  • Client:Eng

...
марадеры и БО подозреваю вымрут как класс...

Ты даже не представляешь себе, как это сладко нырнуть под жабу и нагнуть крабика. Это как сладкий медок на свежем хлебе запить парным молочком. :lol:
  • 1
Изображение

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

то, что активность в лоусеках возросла на 68% (по количеству убийств не считая ополченцев) — не считается тоже? :)

О, очередные ССРшные бредни. Спасибо за линк, по ссылке много лулзов.

Our metrics show there is nothing wrong with lowsec. Bye!

• 1
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

matar

matar

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 207 сообщений
-59
  • EVE Ingame:Shaqil
  • Corp:PTS
Объясните, на картинке есть before абса и дамна, а after только дамна, значит ли это, что если я умею абсу сейчас я смогу уметь дамну after? То есть надо ли мне качать логиста в 4, чтобы получить такой приятный буст ветки ледершипа летом? Может кто видел что девы пишут по этому поводу?
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

Объясните, на картинке есть before абса и дамна, а after только дамна, значит ли это, что если я умею абсу сейчас я смогу уметь дамну after? То есть надо ли мне качать логиста в 4, чтобы получить такой приятный буст ветки ледершипа летом? Может кто видел что девы пишут по этому поводу?

Девы писали, что оба корабля будут равноценными в плане ганг-бонусов и вооружения (надо думать, что и танка - сейчас филд-версии обладают заниженными резистами). Если умеешь сейчас, то ничего качать не надо уже по определению - ССР не раз заявляли, что возможность летать на уже изученных кораблях сохранится. Более того, недавно было сказано, что будет возможность докачивать скилл даже без необходимых преквезитов - это для тех, кто сейчас имеет соответствующий корабельный скилл на 1-4 уровнях.
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Asterologist

Asterologist

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 671 сообщений
7
  • EVE Ingame:Asterologist
  • Corp:WH-Objects
Что ни говори, изменения призваны сократить пропасть в выборе кораблей между старыми и новыми чарами - наверное неплохо. То что они не дают ребалансить скилы меняя требования к кораблям - нечестно потому, что новый игрок обладает большей информацией на момент принятия решения о прокачке скила (6 кк неперераспределяемых СП за БК - фиговый листок для прикрытия этого факта). Нечестно было убивать и РнД, без ребаланса скилов.

Так то пофиг, но эту нечестность я не могу объяснить ничем, кроме скатывания ССР к обычному для массовых игрушек "естесственному отмиранию" преимуществ полученных за оплаченное время. Жаль, казалось, что они понимают ловушку такого подхода.

Есть аксиома маркетинга - поддержка отношений со старым, лояльным клиентом - дешевле и надежнее привлечения нового.
Сейчас есть смысл в поддержке старых чаров - они уникальны. Стирая преимущества персонажей в игре, ССР привлекает новых игроков снижая барьеры, но и обесценивают игру для владельцев старых чаров - значит снижает барьер для их оттока. Такой подход допустим если у тебя есть новый продукт.

У ССР есть новый продукт или у ССР просто есть новый маркетолог?

Сообщение отредактировал Asterologist: 12 February 2013 - 8:12

• 3

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Что ни говори, изменения призваны сократить пропасть в выборе кораблей между старыми и новыми чарами - наверное неплохо. То что они не дают ребалансить скилы меняя требования к кораблям - нечестно потому, что новый игрок обладает большей информацией на момент принятия решения о прокачке скила (6 кк неперераспределяемых СП за БК - фиговый листок для прикрытия этого факта). Нечестно было убивать и РнД, без ребаланса скилов.

Так то пофиг, но эту нечестность я не могу объяснить ничем, кроме скатывания ССР к обычному для массовых игрушек "естесственному отмиранию" преимуществ полученных за оплаченное время. Жаль, казалось, что они понимают ловушку такого подхода.

Есть аксиома маркетинга - поддержка отношений со старым, лояльным клиентом - дешевле и надежнее привлечения нового.
Сейчас есть смысл в поддержке старых чаров - они уникальны. Стирая преимущества персонажей в игре, ССР привлекает новых игроков снижая барьеры, но и обесценивают игру для владельцев старых чаров - значит снижает барьер для их оттока. Такой подход допустим если у тебя есть новый продукт.

Господи...вроде набор нормальных предложений, но по смыслу они никак не связанны :rolleyes:
От того, что нубас с 5кк СП сможет сесть в кару он не станет таким же капиталоводом как и перфект кап пилот с 80кк СП....и знак равенства ставить между ними глупо.
Снижение требований к посадке в шип...это ДИВЕРСИЯ против нубов. Так как они будут дохнуть косяками, это все равно что 5 летнему ребенку разрешить ездить на авто...руки то есть, крутить баранку может, значит и ездить сможет.
Чары с алл4 и алл5 отличаются на 20-30% и от этого никуда не дется. Так что твои выводы вообще взяты из неоткуда.
  • 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

scariot

scariot

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1970 сообщений
-40
  • EVE Ingame:Mirialia Fox

помоему смотрите вы не туда
они бьют не старых игроков - а новых КАРИБАСОВ!!!!!!!! и только их кстате

теперь карибас сможет сесть на раву в щитаные дни - и он так и сделает! это же рава!
а вот какие у него будут скилы и сколько он продержится на 4левел миске? а потом он снова купит раву.... и снова - и так до тех пор пока не кинет еву (люди поумнее перейдут быстро в корпы и будут там коллективно пвешится или пвпешится, но таких будет не много)
причем все реально обозлились на то что пререк бш5 сняли... а помоему и так со временем пришлось бы качать, только чуть позже.
  • 0

Нам очень важно ваше мнение (с) (CCP)

Ты заплатил за право страдать. Услуга оказана в полном объеме.(с) (Xiemargl)

Milites

Milites

The Great and Apologetic

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
1233
  • EVE Ingame:Astirit

Снижение требований к посадке в шип...это ДИВЕРСИЯ против нубов. Так как они будут дохнуть косяками, это все равно что 5 летнему ребенку разрешить ездить на авто...руки то есть, крутить баранку может, значит и ездить сможет.
Чары с алл4 и алл5 отличаются на 20-30% и от этого никуда не дется. Так что твои выводы вообще взяты из неоткуда.

Таки истинно. Те, кто утверждают обратное, либо имели очень хорошего учителя, либо предпочитают не вспоминать, как сливались на только докачанном бш на 4ках. Крутой корабль - еще не залог успеха.
  • 1

EFT-warrior 80 level

trixie_sig_by_vinnieofsiftheads21-d5ej0q

Asterologist

Asterologist

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 671 сообщений
7

Господи...вроде набор нормальных предложений, но по смыслу они никак не связанны :rolleyes:

Наверно неясно высказался. Ребаланс лишь следствие стратегии ССР. Ребаланс волнует слабо - волнует стратегия.
  • 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 35080 сообщений
13662
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Угу. человек несколько лет в игре, 100+кк СП, все знает и умеет - ему тупо СКУЧНО. А тут - какая-никакая движуха, новизна, а то, что несколько миллионов СП превратились в УГ - да хрен с ними, если забить на игру, вообще все СП станут бесполезны
  • 1

Asterologist

Asterologist

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 671 сообщений
7

помоему смотрите вы не туда

Все ниже глубочайшее IMHO. Все высказывания излишне категоричны и являются таковыми, чтобы пояснить мой предыдущий пост. Паранойя, есть отпечаток профессии и образа жизни автора. :ninja: :)

Цель ССР увеличить доход. Как, если нельзя поднять цену на игровое время? Очевидный ответ - нужно оставить старых и привлечь новых подписчиков. В чем проблема? Люди пробуют игру и уходят. Почему? У старых игроков есть преимущества, новым тяжело соперничать со стариками. Беда, клиент ушел, нужно его удержать. Как?

Вот на этот вопрос разработчики Ив и ЛА2 (и др.) отвечали по разному.

ЛА2
Нужно сократить дистанцию между новыми и старыми игроками, так мы снизим барьер входа в игру. Поскольку мы не можем поднять новичка, нужно неявно но постоянно нерфить старичка.
Нерфят класс, который прокачало большинство и создают другую имбу, которую будут качать и новички и старички. Поскольку прокачка прошлой имбы уже не имеет значения и новичек и старичек становятся на одну ступень. Все классы были имбами? Вводим новый класс (с одной ногой, например :) )

Ив
Мы будем делать такую интересную и сложную игру, чтобы несмотря на барьеры в ней оставались новички. Да, здесь сложно, но ты получаешь преимущество за время в игре и оно не подвергнется нерфу. Нерфу подвергались лишь корабли и модули. Саппорт скилы и даже навыки на некоторые корабли (вспоминаем дестры и БК) были едины - их невозможно понерфить так как это был бы нерф и новичков в т.ч. Барьер входа для новичков оставался.

Что сделало ССР сейчас? По примеру ЛА2 сократило расстояние между старым и новым игроком. В новых требованиях кораблей использованы скилы, которые не входили в циферку дней прокачки на шип, но качались обязательно. Да, новый игрок не будет так же эффективен, как старый, но у старого (без ремапа атрибутов) часть СП оказалась в скилах, которые он теперь не будет использовать, например титановод - БШ в 5. Именно на эту часть СП ССР и понерфило старых игроков. Причем так неявно, что для некоторых это очень неявно. :blush:

Повторюсь - меня волнует не уменьшение полезных СП у стариков, а тенденция, снижения барьеров.

Снижение барьеров нужно в двух случаях:
1. Если это преход к игре с низкими барьерами, что неизбежно повлечет свистопляску имб и нерфов по типу ЛА2?
2. Если это попытка снять остатки с умирающей игрушки. Т.е. - давай уберем все барьеры и к нам ломанется толпа, а когда народ поймет, что здесь прокачка ничего не дает (мы же убрали барьеры), укажем на нашу новую игру и скажем - там есть смысл качаться, там нет старичков, там ТЫ будешь имбой после прокачки. (нерфы начнуться позже).

На сколько я знаю, новой Евы у ССР нет...
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28724 сообщений
4397

часть СП оказалась в скилах, которые он теперь не будет использовать, например титановод - БШ в 5. Именно на эту часть СП ССР и понерфило старых игроков. Причем так неявно, что для некоторых это очень неявно.

Какой-то упоротый бред. Титановоду, в общем-то, как и большинству суперкапиталоводов после 60 (примерно, точно не знаю) лям сп качать совсем нечего, т.к. он закован в своем корабле, а не суперкаповоды - этот БШ все равно легко могут использовать на каких-нибудь лоусек гайкодраках, кта или каребирствах (мародер, мачала, найтмар).

60 лям сп - это ни разу ни старичок.

Ну и это лишь придирки к формальным аргументам, а на самом деле, ты, на мой взгляд, неправ по сути - потому что старички понимают, что их 100-150кк сп - ничто, новичок с 20-30кк сп, влитым в конкретный шип классов, может иметь ту же эффективность, что и они, поэтому старички ценят руки, а сп используют как максимум как одну из писькомерок. И никак не как меру эффективности, скорее как меру универсальности.

У меня 120кк+ сп, и не вкачано ни одного боевого корабля из класса крейсеров и выше, я себе отдаю отчет, что по эффективности в плане скиллов 20кк чар с сп в рифтере (яге, клаве, венге, ...) и сидящий в рифтере равен моему. Потому что я сам подобным образом качал своего чара и знаю, когда у меня уже был пусть один, но перфектный кораблик (со всеми спецухами и саппортами в 5). Твоя аргументация - это не аргументация старичка, это скорее аргументация старичка-воннаби.

Я, как (относительно :D) старичок, хочу чтобы ева как можно кардинальнее менялась. А перетасовка скиллов - совсем побоку, все равно у меня все они есть.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 12 February 2013 - 21:01

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 35080 сообщений
13662

часть СП оказалась в скилах, которые он теперь не будет использовать

То, что титановод боится бросить свой титан на ПОСе и полететь на батле в роаминг - это проблема титановода, навык "БШ в 5" дает ровно те же навыки, что и раньше
  • 0

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714
  • EVE Ingame:GlKudr
  • Corp:Space Cleaners
  • Ally:exBSoD

а насчет плохо или нет.. наверно хорошо.. жаль ток я этим не занимаюсь!...

Может, пора начать?
  • 0

Asterologist

Asterologist

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 671 сообщений
7

Какой-то упоротый бред.

Я и не спорю. :unsure: Вся писанина, чтобы показать разницу в подходе разработчика. Беспокоит, что начинаются признаки остальных игрушек с низкими барьерами. Значащая фраза одна :

"Повторюсь - меня волнует не уменьшение полезных СП у стариков, а тенденция, снижения барьеров."
Дополнено: ...потому, что за этим неизбежен путь имба->нерф

Сообщение отредактировал Asterologist: 12 February 2013 - 21:27

• 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 35080 сообщений
13662

Дополнено: ...потому, что за этим неизбежен путь имба->нерф

Этот фокус в Еве проворачивался неоднократно, если что, и ничего, не развалилась игра. Все-таки правильно говорят, что "человек, не знающий прошлого, не может оценить будущего"
  • 0

Asterologist

Asterologist

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 671 сообщений
7

Этот фокус в Еве проворачивался неоднократно

А пример нерфа СП можно? Кроме РнД. Не стеб, не смог вспомнить со времен откатов базы и возврата времени за лежащий Транк.

"человек, не знающий прошлого, не может оценить будущего"

;)
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users