Находились в этот момент в офисе с коллегой.
Сидим и наблюдает как из окон начинает светить яркий свет.
Сначала подумали что это фары машин (было около 9 20 по местному времени), но потом его яркость наросла на столько что нам стало любопытно и мы выглянули в окно.
Яркий свет летящего объекта.
Яркость света была такой силы что обжигало лицо.
Никаких догадок на тот момент не было.
Через минуту к нам зашли парни из соседнего офиса и так же в недоумении начали спрашивать "что это было?"
В итоге меньше чем через минуту раздалась волна взрывов (более 3) такой силы что в коридоре обвалилась плитка и конструкция, которая его держала так же деформировалась.
На балконе на который мы обычно ходим курить вырвало евро двери с петель.
В соседних домах (преимущественно дома 5 этажей) выбило стекла.
Первая мысль что идет какая то арт подготовка или упал самолет.
Но через некоторое время мы начали понимать что речь идет о взрывной волне.
Коллеги с ОАО ЧМК сообщили о том что это же волной у них
вырвало железнодорожные ворота в цехе МНЛЗ 5
Так же частично обрушилась крыша и стена цинкового завода.
Закрыты школы и детский сады.
Администрация города призвала руководства компаний отпустить людей домой так как появились первые признаки мародерства.
Обломки метеорита упали в области не далеко от Сатки.
Было страшно.
На дорогах в считанные минуту образовались пробки.
Сотовая связь перестала работать.
Я забрал жену и увез ее домой за город, а сам вернулся на работу.
Так же хочу добавить свои наблюдения по поводу солнечной активности. По своим субъективным ощущениям яркость солнца стала существенно сильнее и оно выдает более сильным объемы тепловой энергии.
Другими словами в 10 30 от солнца исходило тепло по ощущениям сравнимое с солнцем на курортах Испании во время сезона,
но об этом умалчивают и никто не сообщает о том что возможно есть разрушение озонового слоя. Так же мои знакомые измеряют уровень радиации и он чуть выше нормы, при этом в СМИ сообщают что он в норме.
Вот такая вот история.
PS. На мобильном есть фото обвалившейся крыше в коридоре но выложить их с работы пока нет возможности.
Сообщение отредактировал AID: 15 February 2013 - 13:52