Именно так он и описал в книжке. Лучшее обучение - наглядный пример.Лучший урок - это объяснить механизм действия алкоголя. А заодно показать примеры тех, кто его неумеренно употребляет. А вот решать, пить или нет - человек должен САМ.
В том и суть, чтобы с детства человек самостоятельно принимал решения, а не тупо подчинялся.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Тесак отправляется в петушиный угол
Отправлено 20 February 2013 - 13:50

EFT-warrior 80 level
Отправлено 20 February 2013 - 13:52

Эвил ты тут не прав во время формирования детской психики лет в 5-7 он сам не решит а будет искать авторитет такие уж мы животные поэтому заппет нужен но волевой без ссылки на общественную моральЛучший урок - это объяснить механизм действия алкоголя. А заодно показать примеры тех, кто его неумеренно употребляет. А вот решать, пить или нет - человек должен САМ.
В том и суть, чтобы с детства человек самостоятельно принимал решения, а не тупо подчинялся.
Отправлено 20 February 2013 - 13:56

Именно так он и описал в книжке. Лучшее обучение - наглядный пример.
Ну тут еще есть ньюанс - не подсовывать только "отрицательные" примеры и негативную информацию, а показывать все без фильтрации.
Я в 5 лет почему-то не искал же?Эвил ты тут не прав во время формирования детской психики лет в 5-7 он сам не решит а будет искать авторитет
Да и опять же, рандомный выбор "авторитета" всяко лучше, чем целенаправленное навязывание. Именно своей рандомностью.
Никаких запретов. Человек должен расти свободным и никому не подчиняющимся. Единственный закон такого человека - "Я так хочу". Все остальное - не более чем внешние факторы, которые приходится учитывать, но не подчиняться им.такие уж мы животные поэтому заппет нужен но волевой без ссылки на общественную мораль
Отправлено 20 February 2013 - 13:56

Действенность сильно зависит от возраста ребенка ) если у тебя в пять лет был нарушеное базовое доверие это не значит что у всех так. Запрет повторяю волевой ,ребенок говорит я хочу- родитель говорит "а Я не хочу" а не отсыл к морали "нельзя"Ну тут еще есть ньюанс - не подсовывать только "отрицательные" примеры и негативную информацию, а показывать все без фильтрации.
Сообщение отредактировал FoxHound: 20 February 2013 - 13:59
Отправлено 20 February 2013 - 13:59

К тому моменту, когда знания о выпивке, или, скажем, о сексе понадобятся на практике - уж всяко будет знать, что к чему.Действенность сильно зависит от возраста ребенка )
дак понятно дело, не мешки же ворочать.
Ты по ссылке-то сходил?

Отправлено 20 February 2013 - 14:00

Все люди РАЗНЫЕ. И нефиг загонять их в какой-то стандарт.
Да и опять же, рандомный выбор
не может же у человека возникнуть рандомное желание бить пидерастов. это шаблон. вот эвилману отец подошел в 5 лет и сказал "Сынок пидерасты не люди", "Иди ты на х.. папа" ответил эвилман и пошел клянчить у мамки копейку на бублик с маком.
Отправлено 20 February 2013 - 14:01

Запрет повторяю волевой ,ребенок говорит я хочу- родитель говорит "а Я не хочу" а не отсыл к морали "нельзя"
Один хрен. Человек привыкает, что кому-то надо подчиняться. Сегодня родителю, завтра учителю, послезавтра - правительству. А это и не есть гуд.
Отправлено 20 February 2013 - 14:04

по топику:
1) если педики суют что-то друг другу в жопу - это их личное дело, самое главное не выносить это на публику (маршами и ТВшоу). В европе довыносились, так плять, mariage pour tous уже

Я против этой грязи, против браков между двумя мужиками или двумя бабами и уж тем более против усыновление/удочерения этими психически больными людьми, фактически извращенцами, детей.
2) среди "нациков" много придурков, но так же есть и умные и успешные люди. Очень жаль, что их используют в своих целях разного партии и частники. Им бы мозгов и поменьше понтов, давно бы добились своей цели. Хотя у нас в стране население такое, ничего менять не хотят.
Далее школота должна искать различия между такими словами как нацист, шовинист и националист. Как видно из приведенных ссылок, тесак националист и шовинист, это смесь достаточно радикальная и гремучая.
Но я согласен с мнением, что каждый гражданин должен быть в большей или меньшей степени националистом своего государства. Иначе более сильные духом "иностранные граждане и гости" просто вытеснят, и что бы про них не писали, они то и большие националисты, чем "злые русские".
Национальной розни не разжигаю, текстов Коловрата не привожу. Гуглите слова и расширьте кругозор.
٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶ [☠] [☠] [☠] [☠] [ ? ] ٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶
Отправлено 20 February 2013 - 14:04

Останется привычка к тому, что есть кто-то, кто определяет, что "можно", а что "нельзя".Когда понадобятся он сможет сам решать так как к этому времени волевое "я не хочу" от родителя работать не будет ибо не тот возраст
А вот когда верховенствует "Я так хочу" - то любой, кто полезет к такому человеку со словами типа "ты обязан..." или "ты не имеешь права..." - будет послан в пешее эротическое. На первый раз. А при повторении еще и схлопочет.
Отправлено 20 February 2013 - 14:05

Наоборот. И "педиков", и "зоофилов", и любителей групповушки - рекламировать. Пусть каждый выбирает то, что лично ему нравится. А поборнички "морали" и "семейных ценностей" - от бессилия вешаютсяЭк, Эвила развезло на 6 страниц
![]()
по топику:
1) если педики суют что-то друг другу в жопу - это их личное дело, самое главное не выносить это на публику (маршами и ТВшоу)

Отправлено 20 February 2013 - 14:08

О'Really? По моему кто то балабол ...
Отправлено 20 February 2013 - 14:11

эвил в том то и дело можнл и нкльзя прививается только если ты говоиишь ребенку можно и нельзя. Все решается игрой и санкциями. Всегда есть альтернатива стать сильнее и самостоятельней чтобы тот кто говорит тебя "я хочу" не мог диктовать свое. Не путай "я хочу" и "нельзя это делать" в первом случае всегда есть альтернатива либо сделать и заплвтить за сделаное либо сделать так чтлбы плаьить не пришлосьОстанется привычка к тому, что есть кто-то, кто определяет, что "можно", а что "нельзя".
А вот когда верховенствует "Я так хочу" - то любой, кто полезет к такому человеку со словами типа "ты обязан..." или "ты не имеешь права..." - будет послан в пешее эротическое. На первый раз. А при повторении еще и схлопочет.
Мне как то пох, удним упоротым больше одним меньше.Интересно, кстати, отпетушили-таки уже ушлепка "Тесака"?
Отправлено 20 February 2013 - 14:12

угу угу. устами младенца прямо. не жизнь, а сериал какойто. слишком много юношеского максимализма, у 41 летнего мужчины? кризис среднего возраста похоже.А вот когда верховенствует "Я так хочу" - то любой, кто полезет к такому человеку со словами типа "ты обязан..." или "ты не имеешь права..." - будет послан в пешее эротическое. На первый раз. А при повторении еще и схлопочет.
Отправлено 20 February 2013 - 14:13

Я веду речь о другом - о том, чтобы человек вообще не признавал понятия "нельзя". ВСЕ можно. Абсолютно все. Просто не все получается делать так, чтобы не пострадать при этом самому.эвил в том то и дело можнл и нкльзя прививается только если ты говоиишь ребенку можно и нельзя.
У ребенка такой альтернативы нет - он не может быть сильнее родителей.Все решается игрой и санкциями. Всегда есть альтернатива стать сильнее и самостоятельней чтобы тот кто говорит тебя "я хочу" не мог диктовать свое.
Мне как то пох, удним упоротым больше одним меньше.
Но было бы забавно, если упертого гомофоба таки отгомосячили

Отправлено 20 February 2013 - 14:14

Хватит тут аргументов к личности) итак уже далеуо от темы ушли=)угу угу. устами младенца прямо. не жизнь, а сериал какойто. слишком много юношеского максимализма, у 41 летнего мужчины? кризис среднего возраста похоже.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users