на тему кавказцев и прочего.
может мне со стороны не все видно типа.
но имхо проблема со стороны властей в том что если народу дать волю то кавказцы превратятся в козлов отпущения. их будут валить не взирая на личности везде. они станут изгоями и т.д. что в очередной раз могут использовать для повторения Чечни.
тем более ситуация этому способствует, пролилось много крови, молодые и дурные ведут себя нагло.
а начало межнациональной розни это конец России, за дагами будут грузины, за ними кто-то там еще...
(дурные чеченцы уже в мире ином, пока не вырастет новое поколение, которое еще кровью не умылось)
национальная проблема ахиллесова пята России, поэтому может и душат все национальные разборки на корню.
Проблема со стороны властей в том, что она потакает этническим ОПГ и ксенофобствующей гопоте с Кавказа, вместо того, что бы их сажать.
Сейчас Чечня этнически чистая территория. То, что фашики там снова придут к власти я вполне допускаю, но вот этнические чистки им устраивать уже не удастся, чистить некого.
в России 85 % это русские, с чего ей придёт конец в случае межнациональной розни?
А если уж душить национальные разборки, то стоит начать с национальных республик. А человека заявившего, что он представляет какую-то диаспору, сразу сажать, как организатора ОПГ.
Вы так говорите что мне кажется что при первом ударе в рыло на месте драки рождается мент и всех ловит и сажает 
расскажу последовательность
сначал гордые кавказские джигиты наносят удар. Например пытаются изнасиловать малолетку, или устраивают резню. Милиция в этот момент, где-то рядом, задумчиво смотрит в даль.
потом местные, говорят что за фигня и идут объяснять, что так не надо делать. Вот тут милиция материализуется. и начинает месить и вентить идуших на разговор. А отважные джигиты в это время храбра растреливаю из-за спин ОМОНА безоружных людей.
Ну а потом, русских если повезёт просто отпускают, кавказцев не трогают. Либеральные газеты пишут про очередной всплеск "русского фашизма".
А всё почему, стадо горячих кавказских парней подчиняющихся старшим, удобны и выгодны чиновникам и подарок подарят и % на выборах организуют.
А вот самоорганизация русских для воров страшна. Это жж люди конституцию ещё вспомнят, что власть народу принадлежит.