Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новый Папа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
472 ответов в теме

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-
  • Client:Eng

С моей точки зрения религия это путь к самосовершенствованию человека.

Как может быть "путем к самосовершенствованию" отказ от рационального мышления и некритическое восприятие?
  • 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

Как может быть "путем к самосовершенствованию" отказ от рационального мышления и некритическое восприятие?

Материалистам не понять :troll:
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8893 сообщений
2733
  • EVE Ingame:Khan dnc
  • Corp:TBCOM

Ну да - ложные решения, которые ничего не решают. И ложную методику - которая по сути развод.

А вот если бесцельно(а как иначе? лол) молиться - это то что нужно некоторым людям(как и соблюдать глупые обряды) - я бы поставил вопрос об их разумности, заодно и пересмотрел бы некоторые права, которыми подобные существа могут обладать :troll:

Что такое "самосовершенствование"? Верить в несуществующее - это самосовершенствование? В чём это выражается? Отрицать научные достижения в угоду своей нерациональной вере - самосовершенствование?
Это всё какая-то ужасная глупость.
Помоему может быть одно самосовершенствование - образование, развитие логического мышления, накопление знаний, использование добытых знаний на пользу человечества.
Глупости, молитвы, обряды и прочие суеверия - ведут только к одичанию и чувству ложного совершенства(назовём это так), а по сути не дают ничего.

ты бездоказательно и огульно обьявляешь выдвигаешь обвинения и делаешь заключения, что это все глупость и развод.
паралельно озвучиваешь свою "единственно правильную позицию"

это не спор ради истины, а упражнение в софизме, мне лично в таком не интересно участвовать.

анивей люди веруют на протяжении всей истории человечества, сейчас это миллиарды. С моей точки зрения и с моего личного опыта верующие люди получают получают от веры, то что им надо. От того что какой-то умник напишет на форуме, что они все тупые и не лечатся, картина не изменится.

для начала попробуй не приписывать к каким-то понятиям свои собственные дополнения.
тогда может быть тебе проще будет найти ответ на твой вопрос, если он тебе нужен конечно.
  • 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

анивей люди веруют на протяжении всей истории человечества, сейчас это миллиарды. С моей точки зрения и с моего личного опыта верующие люди получают получают от веры, то что им надо.

Ага, возможность не думать, а так же возможность перекладывать ответственность за свои действия на вымышленных существ.

В топку.
  • 1

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

ты бездоказательно и огульно обьявляешь выдвигаешь обвинения и делаешь заключения, что это все глупость и развод.
паралельно озвучиваешь свою "единственно правильную позицию"

это не спор ради истины, а упражнение в софизме, мне лично в таком не интересно участвовать.

анивей люди веруют на протяжении всей истории человечества, сейчас это миллиарды. С моей точки зрения и с моего личного опыта верующие люди получают получают от веры, то что им надо. От того что какой-то умник напишет на форуме, что они все тупые и не лечатся, картина не изменится.

То что ты щас выдал - и есть софизм т.к. на конкретные вопросы ты не ответил, ничего конкретного не написал, а ограничился общими фразами типа "с моей точки зрения". И вдруг заговорил про "получают от веры", когда речь шла о том, что религия - оказывается какой-то путь к мифическому самосовершенствованию(ни что это, ни как религия этому способствует - ты не пояснил).
Ещё и что-то про бездоказательно стал рассказывать :facepalm: Что тебе доказывать? Что из-за религии отрицаются научные факты? Ну погляди на креационистов - достаточно яркий пример. Что ещё доказать? Что научный метод работает? Ну достать свой мобильный - погляди на него, он плод научного метода, а не религии.
Ещё что-то доказать?
Вот эта картина - что наука даёт инновации и улучшает жизнь, а религия врезает самолёты в небоскрёбы - точно не изменится, пока есть религия. Давай расскажи мне про софистику :facepalm:
ЗЫ
Кстати, самоубиться во славу своего вымешленного бога - то же своего рода "самосовершенствование", даже последний шаг в нём - с точки зрения веранутого фанатика, это наверное говорит нам о том, что бесцельное самосовершенствование - тоже не всегда полезно :troll:

для начала попробуй не приписывать к каким-то понятиям свои собственные дополнения.
тогда может быть тебе проще будет найти ответ на твой вопрос, если он тебе нужен конечно.

Ну так озвучь определения всех понятий, что ты использовал.
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335
  • EVE Ingame:Tsiannid
  • Corp:давно оффлайн
  • Ally:отслужил срочную в РЕД
Вот дураки-то, прости господи. "Достань мобильный оно работает". А человек молится, и ему от этого лучше - значит, работает
"Улучшает жизнь" . Ну да, абстрактные исследования полового цикла божьих коровок очень улучшают жизнь. И такого там 90% исследований. Они улучшают жизнь только того, кто за это зарплату получает
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
Кстати это стандартная реакция любого прорелигиозного человека т.к. очевидно аргументов то нормальных кроме "самосовершенствования" которое непонятно что - быть у них не может, поэтому надо рассказать какие все плохие и как миллиарды веруют и получают что надо от веры(никаких примеров, доказательств или чего-либо конкретного).
Помню свою позицию как-то аргументировать пытался лишь антипод, но думаю все кто это видел помнят, что ничего хорошего у него не вышло :troll: Это и смешно, что по другому - быть не может, на этом вся религия и основана.
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

Вот дураки-то, прости господи. "Достань мобильный оно работает". А человек молится, и ему от этого лучше

Самообман - это вовсе не "лучше".

Наркоман и то более реальное "лучше" получает...
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Вот дураки-то, прости господи. "Достань мобильный оно работает". А человек молится, и ему от этого лучше - значит, работает

О ещё один любитель не понять что написано.
"человек молится и ему лучше" - это проблема тупости этого человека и религиозной индоктринации. И служить оправданием религиозному мракобесию - не может.

"Улучшает жизнь" . Ну да, абстрактные исследования полового цикла божьих коровок очень улучшают жизнь. И такого там 90% исследований. Они улучшают жизнь только того, кто за это зарплату получает

Это вообще сказка. Объединитесь с ханом в кружок софистов с отсутствием логики :troll:
  • 0
/^◕‿‿◕^\

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4480 сообщений
2658
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.

С моей точки зрения и с моего личного опыта люди получают получают от телевизора/интернета/алкоголя/наркотиков, то что им надо. От того что какой-то умник напишет на форуме, что они все тупые и не лечатся, картина не изменится.

Невозможно определить зараннее потенциальную полезность исследований (кроме очевидно тупых и бессмысленных).
Исследования полового цикла божьих коровок могут помочь борьбе с тлей и повышению урожая например. :)
  • -1
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
К слову вкладываться в исследования божьих коровок и то гораздо выгоднее чем строить какой-нибудь очередной тупой храм или типо того. Или скидываться под видом пожертвований на мерс очередному толстому растлителю малолетних :troll:
А так цианид ты ничерта не в курсе как работает наука.

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 15 March 2013 - 17:55

• 1
/^◕‿‿◕^\

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335

"человек молится и ему лучше" - это проблема тупости этого человека и религиозной индоктринации. И служить оправданием религиозному мракобесию - не может.

Вот такие же тупоголовые вещали в начале 20 века что Прогресс сделает всех щастливыми. На практике получилось 2 мировых войны, агент оранж, доктор Менгеле и прочая и прочая
Где оно, ваше счастье? Где оно,ваше улучшение жизни? Что вы можете предложить кроме жрачки и нового айфона? Да ничего. Ничего. И сами это осознаете
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Вот такие же тупоголовые вещали в начале 20 века что Прогресс сделает всех щастливыми. На практике получилось 2 мировых войны, агент оранж, доктор Менгеле и прочая и прочая
Где оно, ваше счастье? Где оно,ваше улучшение жизни? Что вы можете предложить кроме жрачки и нового айфона? Да ничего. Ничего. И сами это осознаете

Если это тебе ничего не нужно - выключи свой компьютер, выкинь мобильный и иди в лес, закопайся в землянку :troll: Мы тебя тут не держим.
Таблетки как я понимаю ты никакие не принимаешь, да?
Если тебе и жрачка не нужна - перестань её покупать, переходи к собирательству.
  • 0
/^◕‿‿◕^\

RedSkotina

RedSkotina

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 981 сообщений
175
  • EVE Ingame:RedSkotina
  • Corp:NPC
  • Client:Рус

Почему не может?
  • 0
Репосквад, сдавайся! Здесь тебя накормят и дадут теплую одежду!
----------------------------------------------------------------------------------------------
Терраны все одинаковые. Сплошные рецессивные гены. Обречены.

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Почему не может?

Ты думаешь имеет смысл с тобой вести диалог после твоего клоунского выступления с проплаченой богатыми гомофобами статьёй из которой ты ничего не понял?
  • -1
/^◕‿‿◕^\

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335

Если это тебе ничего не нужно - выключи свой компьютер, выкинь мобильный и иди в лес, закопайся в землянку :troll: Мы тебя тут не держим.
Таблетки как я понимаю ты никакие не принимаешь, да?
Если тебе и жрачка не нужна - перестань её покупать, переходи к собирательству.

Ну да, как я и говорил. Компьютер и жрачка - вот и все ценности. Ты думаешь, твоя жалкая жизнь стала чуть лучше от того, что у тебя есть компьютер?
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

Где оно, ваше счастье? Где оно,ваше улучшение жизни?

Рекомендую сравнить, к примеру, среднюю продолжительность жизни до и после открытия антибиотиков.

Что до "счастья" - ну так всякую нелогичную херню надо выжигать каленым железом, разумный человек не мифического "счастья" ищет, а комфорта, удовольствий, знаний, могущества.
  • 0

RedSkotina

RedSkotina

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 981 сообщений
175
  • EVE Ingame:RedSkotina
  • Corp:NPC
  • Client:Рус

Ты думаешь имеет смысл с тобой вести диалог после твоего клоунского выступления с проплаченой богатыми гомофобами статьёй из которой ты ничего не понял?

Каких гомофобов? Что за чушь ты тут несешь, Зло?
  • 0
Репосквад, сдавайся! Здесь тебя накормят и дадут теплую одежду!
----------------------------------------------------------------------------------------------
Терраны все одинаковые. Сплошные рецессивные гены. Обречены.

100MAT0l0g1

100MAT0l0g1

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2865 сообщений
597
  • EVE Ingame:100MATolog1
Очень просили передать сюда.

[19:04:21] karma sun: Агресивный необразованый аграрий через слово постящий для "понятности" смайлики, не могущий в речь и формулировку мыслей рассуждает о прогрессе, науке и человечестве. Вот почему бы не взять этому аграрию свою соху и не пахать например свой кортофель? почему аграрий, вместо того, чтобы стать умней, закончить свои три класса церконво-приходской школы? почму он орет как резаный, когда ему самому предлагают понять то, что он вещает? откуда такая ненавить к образованию, у сраных ограриев?
  • 0

"Алайн 1... 2 ... 3... Лопата говна пошла :)"

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Ну да, как я и говорил. Компьютер и жрачка - вот и все ценности. Ты думаешь, твоя жалкая жизнь стала чуть лучше от того, что у тебя есть компьютер?

Что ты понимаешь под "лучше"?
Как бы религия то и до компьютера с жрачкой не допёрла, только до отмазов типа "навсёбожьяволя" :troll:
Ты из тех кто хочет вернуться к богоугодному средневековью и почему-то думает, что в те времена он был бы лордом, а не рабом? :troll: кулстори бро

Каких гомофобов? Что за чушь ты тут несешь, Зло?

Богатых, я же написал :troll:

[19:04:21] karma sun

Предлагаю называть подобное - "кармических батхёрт".
Кармочка, доплакался до РО - сиди тихо, не плачь и отдыхай от постоянных унижений недобросовестной форумной власти :troll:

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 15 March 2013 - 18:10

• 0
/^◕‿‿◕^\

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users