Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

CSM8 - Korvin

• Авторизуйтесь для ответа в теме
375 ответов в теме

Ashtan

Ashtan

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 378 сообщений
94
  • EVE Ingame:Ash2h
  • Corp:TFFN
  • Ally:Solar Fleet
  • Client:Eng
0/ Корвин
Уже третий или четвёртый год я задаю всем ЦСМ, до которых дотянусь один вопрос:
У тебя достаточно смелости, чтобы получить явный и чёткий ответ от CCP, почему не убрать ботов через систему "градусник" + "капча"?
Ответ, ты лично, знаешь. И знаешь почему никто из ЦСМ не встанет и громко не спросит, угу, потому что они шепотом уже спрашивали и им ответили. Профанация, вот как ваши выборы называются ) В реально важных вопросах CCP руководствуется мнением кого угодно, кроме ЦСМ. Уборщица в офисе и то важнее.
Но в качестве ритуала повторю заход. Система "градусник" взята из подсчёта карт в покере например. Есть карты на столе, которые снижают градус, есть карты, которые повышают. Ведя подсчёт ты рано, или поздно, получаешь момент когда "градусник" показывает высокое значение и пора взвинчивать ставки. На деле элементарная математика, из расчёта конечности колод. Для ММО это оценка действий игрока и их переодичности. Действия из категории автоматизируемых подымают градус, пвп и подобное наоборот, снижает. Переодичность повышает, рваность снижает. Имея даже не НН паттерны, а статические и применив их на логи с задержкой 5-10 минут (это если не сразу на акшены на сервере, так даже проще), можно получить "градусник", который будет давать с высокой адекватностью детект автоматизации. Ну и следующий логичный шаг. Показ не модального окна с капчей, пока её не введёшь, режутся вкусняшки на этот акк, ну дроп там например. Аргумент, что это будет мешать норм игрокам, нелепая отмазка. Норм игрок не попадёт под градусник, а те один-два раза в году, когда возможно у него вылезет окно с капчей его не напрягут, ибо фокус на себя окно не берёт, в управлении не мешает, а снижение выхлопа минералов на 2 минуты, пока игрок освободится и введёт капчу, это не потеря. Идея реализуемая достаточно просто (так можешь и сказать CCP, за стандарную девелоперскую зарплату я приеду и сделаю, если у них такие проблемы с девелоперами). Идея логичная. Идея однозначно и полностью вычёркивает из игры любых ботов, раннеров, копателей, трэйдеров, перевозку и т.д. У этой идеи есть один изъян. CCP ужасает перспектива убирания ботов из игры, одномоментно и радикально. Они не способны просчитать последствия и принять шаги заранее, элементарно боятся завалить экономику. Поэтому просто отвечают, мы этого делать не будем и даже не будем придумывать вам отмазки почему. Ну и на кой нам все эти выборные говорящие головы, которые пыжатся лезть в детали дизайна игры, когда с таким простым и очень важным вопросом все боятся вылезти? )
  • 2

- Каждый пилот который будет грызть структуры в три ночи получит по собственной луне!
- Извини великий, нас тысяча, готовых неприкоснительно тебе повиноваться, но лун всего сто...
- Это ньюансы парни, главное ВЕРЬТЕ МНЕ!

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7075 сообщений
2611
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

0/ Корвин
Уже третий или четвёртый год я задаю всем ЦСМ, до которых дотянусь один вопрос:
У тебя достаточно смелости, чтобы получить явный и чёткий ответ от CCP, почему не убрать ботов через систему "градусник" + "капча"?
Ответ, ты лично, знаешь. И знаешь почему никто из ЦСМ не встанет и громко не спросит, угу, потому что они шепотом уже спрашивали и им ответили. Профанация, вот как ваши выборы называются ) В реально важных вопросах CCP руководствуется мнением кого угодно, кроме ЦСМ. Уборщица в офисе и то важнее.
Но в качестве ритуала повторю заход. Система "градусник" взята из подсчёта карт в покере например. Есть карты на столе, которые снижают градус, есть карты, которые повышают. Ведя подсчёт ты рано, или поздно, получаешь момент когда "градусник" показывает высокое значение и пора взвинчивать ставки. На деле элементарная математика, из расчёта конечности колод. Для ММО это оценка действий игрока и их переодичности. Действия из категории автоматизируемых подымают градус, пвп и подобное наоборот, снижает. Переодичность повышает, рваность снижает. Имея даже не НН паттерны, а статические и применив их на логи с задержкой 5-10 минут (это если не сразу на акшены на сервере, так даже проще), можно получить "градусник", который будет давать с высокой адекватностью детект автоматизации. Ну и следующий логичный шаг. Показ не модального окна с капчей, пока её не введёшь, режутся вкусняшки на этот акк, ну дроп там например. Аргумент, что это будет мешать норм игрокам, нелепая отмазка. Норм игрок не попадёт под градусник, а те один-два раза в году, когда возможно у него вылезет окно с капчей его не напрягут, ибо фокус на себя окно не берёт, в управлении не мешает, а снижение выхлопа минералов на 2 минуты, пока игрок освободится и введёт капчу, это не потеря. Идея реализуемая достаточно просто (так можешь и сказать CCP, за стандарную девелоперскую зарплату я приеду и сделаю, если у них такие проблемы с девелоперами). Идея логичная. Идея однозначно и полностью вычёркивает из игры любых ботов, раннеров, копателей, трэйдеров, перевозку и т.д. У этой идеи есть один изъян. CCP ужасает перспектива убирания ботов из игры, одномоментно и радикально. Они не способны просчитать последствия и принять шаги заранее, элементарно боятся завалить экономику. Поэтому просто отвечают, мы этого делать не будем и даже не будем придумывать вам отмазки почему. Ну и на кой нам все эти выборные говорящие головы, которые пыжатся лезть в детали дизайна игры, когда с таким простым и очень важным вопросом все боятся вылезти? )

Присоединяйся к нам в этой теме :blush::
http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=104563&view=findpost&p=2205734

По поводу капчи и градусника могу сказать следующее:
"Градусник" - это инструмент обнаружения бота без 100% вероятности, соответственно мы можем пометить подозреваемых, но не можем автоматически наказать, плюс пара рандом генераторов в скрипте бота сведет эту систему на нет. Более того, ЦЦП таки использует систему градусников для периодического сбора статистики. Капча же при такой системе будет не плюсом, а минусом, т.к. будет фактически давать ботам явный сигнал, что они палятся, и надо внести в алгоритм больше рандома.

В целом же по поводу войны с ботами, как я уже не раз говорил, ЦЦП желательно не только отлавливать и наказывать ботов, но и анализировать те части игры, которые часто автоматизируются, на предмет улучшения геймплея.
  • 0

Ashtan

Ashtan

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 378 сообщений
94
По пунктам.

По поводу капчи и градусника могу сказать следующее:
"Градусник" - это инструмент обнаружения бота без 100% вероятности, соответственно мы можем пометить подозреваемых, но не можем автоматически наказать,

Капча не наказание, это раз. Она не банит, не отбирает возможностей, она накапливает стак пенальти на доход, ровно до момента пока игрок не наберёт пару букв. Для бота, это наказание, да. Для игрока редкая и ненапрягающая фигня. Вешать капчу нужно и можно даже с вероятностью ошибиться, что тут такого? Или вы печётесь за тяжелую доля афк ботов? )

плюс пара рандом генераторов в скрипте бота сведет эту систему на нет.

Нет, если приложить чуть-чуть мозгов. Бот не может покинуть сису, бот должен пахать много часов, дабы отбиваться. Есть и куда более сложные моменты. Отличительных особенностей море, в коплексе они дают не характерные для игроков паттерны поведения.

Более того, ЦЦП таки использует систему градусников для периодического сбора статистики. Капча же при такой системе будет не плюсом, а минусом, т.к. будет фактически давать ботам явный сигнал, что они палятся, и надо внести в алгоритм больше рандома.

Мухаха. Нам обоим прекрасно известно насколько примитивна существующая система анализа поведения по логам. Запускается в ручную и редко (ок ок, вроде начали регулярно, но не в реальном времени). Автоматику ханта и копки отлавливает, но крайне примитивно, похоже по 2ум параметрам. Трэйдеров, раннеров мисок и перевозчиков не анализируют совсем. Ботам откровенно похер на эти раз-в-пол-года баны. У них акки на конвеере качаются. Вот РМТ трэйдеров палят через масс транзакшены и передачу всякого, там да, там всё в поряде у них. С РМТ трэйдерами и особенно их клиентами борются как следует, сразу видно чей они хлебушек отнимают ) Если боты начнут приносить около нулевой доход, они исчезнут. Будут только живые фармеры. Ненадо будет банить акки, чтото там пафосно на фанфестах рапортавать, о трудной борьбе. Если бот в реальном времени режется на доход, он не рентабелен, всё, досвидание боты.

В целом же по поводу войны с ботами, как я уже не раз говорил, ЦЦП желательно не только отлавливать и наказывать ботов, но и анализировать те части игры, которые часто автоматизируются, на предмет улучшения геймплея.

Ответа как нет, так я понимаю и не будет. Адаптивная система с ненавязчивой капчей и стэком пенальти на добычу исок-ресурсов из виртуального воздуха, она почему не реализуется? Без словоблудия типа как выше? Реализуемо, некому мешать не будет, ботов искоренит напрочь, детекта капчи не изобрели....но не вводят. Почему?

• 0

- Каждый пилот который будет грызть структуры в три ночи получит по собственной луне!
- Извини великий, нас тысяча, готовых неприкоснительно тебе повиноваться, но лун всего сто...

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7075 сообщений
2611

Ответа как нет, так я понимаю и не будет. Адаптивная система с ненавязчивой капчей и стэком пенальти на добычу исок-ресурсов из виртуального воздуха, она почему не реализуется? Без словоблудия типа как выше? Реализуемо, некому мешать не будет, ботов искоренит напрочь, детекта капчи не изобрели....но не вводят. Почему?

Ок, я попробую для тебя персональный ответ на фанфесте пробить у Стилмана. :lol:

На самом деле у них жеж Дариус ушел, хз что сейчас там начнется.
  • 0

Ashtan

Ashtan

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 378 сообщений
94

Ок, я попробую для тебя персональный ответ на фанфесте пробить у Стилмана. :lol:

Попробуй. Я в принципе уже получил не публичный ответ от знакомого в ццп. Публичный будет либо отмазки о не реализуемости без проблем для честных игроков, либо скажут что то о технических трудностях. Ну или как в прошлом, и позапрошлом году. Нет и всё, не наше барское дело объяснять почему )

• 0

CSM Korvin

CSM Korvin

Newbie

• EVE-RU Team
  • 4 сообщений
0
Дамы и господа, в связи с тем, что меня забанили на этом форуме за паучка в подписи, дальнейшие обсуждения переносятся на офсайт в эту тему:
https://forums.eveon...687&find=unread

Спасибо за понимание.
Korvin
  • 0

Изображение

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14115 сообщений
2327
Шоза. :blink:
Бтв я там забанен, но обсуждать по большому счёту как-то и нечего. После выборов уже видно будет.
  • 0

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

После выборов уже видно будет.

тыбы уточнил что видно то будет, а то все не так однозначно как тебе кажется. мне вот видно например что цсм как ничего не делало так и бдет играть эту роль как кукла в руках ццп. уже тыщи раз все что хотели бы видеть капсулиры и озвучивалось и выбиралось (вроде 200 пунктов было в вишлисте тогда).цсм же не более чем ведущий называющий номера перед показом в цирке.
  • 1

RICOrus

RICOrus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2329 сообщений
760
  • EVE Ingame:RICOrus
  • Corp:FKYO
  • Ally:DS

Дамы и господа, в связи с тем, что меня забанили на этом форуме за паучка в подписи, дальнейшие обсуждения переносятся на офсайт в эту тему:

Спасибо за понимание.
Korvin

кому же ты дорогу перешел :huh:
  • 0

4c7446fad9e3.jpg

Greene Lee

Greene Lee

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1044 сообщений
602
  • EVE Ingame:Greene Lee
  • EVE Alt:Green Low
  • Corp:War.H
  • Ally:-а-
Наркоманы. Те кто забанил.

На офф не хочу, а так как выборы кончились, напишу здесь. Надеюсь Корвин не возражает. Система типа градусника была запущена дариусом больше года назад. И на сколько мне известно все баны за ботинг были автоматические по результатам работы этой проги. Профессиональный уровень дариуса обсуждать не имеет смысла.
Капча - бред. Вводить такие методы - ужас. На вопрос почему не снизить порог чувствительности проги, а тех кто попал мониторить вручную, дариус ответил, что у них нет ресурсов (есть тока он и чарли).
  • 0

* я зомби ыыыыыыы

-vitus-

-vitus-

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1073 сообщений
-132
  • Client:Рус

Наркоманы. Те кто забанил.

Ну хз.
Я этого паучка 2 минуты ловить пытался :troll:
  • 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16138 сообщений
1881
  • EVE Ingame:Veridan cd

Спасибо за понимание.
Korvin

Ты видел правила, ты их читал. Причем сначала покачал права, а потом поняв что не прав тихонько убрался, обвинив администрацию в "несправедливом бане", хотя условия прозрачны - исчезает запрещенный правилами паучок, исчезает РО (не бан кстати).

Ну я прям теперь даже не знаю, что это за член цсм такой.
  • 3

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Real_D

Real_D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2657 сообщений
228
  • EVE Ingame:RealDa
  • Corp:Perkone
  • Ally:Caldari State
  • Client:Рус

...

А что, уже член? Когда там будут оглашены результаты не предвзятых, чистых и прозрачных выборов?
  • 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16138 сообщений
1881
  • EVE Ingame:Veridan cd

А что, уже член? Когда там будут оглашены результаты не предвзятых, чистых и прозрачных выборов?

27го
  • 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7075 сообщений
2611
Вопрос закрыт, с подписью разобрались.

2 администрация: подправьте плиз вот тут в конструкторе подписи, с учетом новых правил:

Изображение

Сообщение отредактировал Korvin: 22 April 2013 - 16:43

• 0

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

ты все правильно написал, если прочитать вдумчиво :troll:
  • 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7075 сообщений
2611
Дайте чтоли куратора, от Толстоты топик отмыть.
  • 0

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA

рай и процветание :lol:
  • 0

Daffy

Daffy

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 332 сообщений
18
  • EVE Ingame:Jalexek
  • Corp:TRAP.
Корвин, наливай
  • 0

Ewak

Ewak

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1510 сообщений
938
  • EVE Ingame:Maximus Verrucosus
  • EVE Alt:Alhana Star Breeze
  • Corp:Exit-Strategy.
  • Ally:Unchained Alliance

тыбы уточнил что видно то будет, а то все не так однозначно как тебе кажется. мне вот видно например что цсм как ничего не делало так и бдет играть эту роль как кукла в руках ццп. уже тыщи раз все что хотели бы видеть капсулиры и озвучивалось и выбиралось (вроде 200 пунктов было в вишлисте тогда).цсм же не более чем ведущий называющий номера перед показом в цирке.

Как ничего не делало? А инфу по нововведениям кто в альянсы сливает? :troll:
  • 0

ex Alhana Starrbreeze .-A-.

4 посетителей читают тему

0 members, 4 guests, 0 anonymous users