Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Одиссея] Ребаланс модулей, часть первая: РСБ и ТЕ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
218 ответов в теме

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882
  • EVE Ingame:Veridan cd
  • Client:Eng

Что-то слабо верится. Роль у этого зилка какая? Антимелочь? А какая антимелочь может быть с ренжем на 20 км на скорчах?

эм, там 35км на скорчах без ТЕ вообще.

А так роль у него как роль - мобильный дпс. Там все кораблики в этой роли примерно оиднаковые с небольшими зименениями.

Сообщение отредактировал veridan cd: 27 March 2013 - 12:32

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28820 сообщений
4407

Смотри - сейчас проблема в том что лоуслот часто ценнее мед слота, помноженное на мобильность шилдтанка + селфреген. Если например занерфить в пол все лоуслот модули, сделав так что их медверсии будут силньо привлекательнее, то возможно в природе появятся относительно мобильные арморные корабли.

Я могу даже показать какие.

Почти у всех дамажащих круз+ кораблей для относительно небольших гангов есть "джентльменский набор". Это - 2 дамагмода, мвд и поинт. Остальным уже можно играться.

И вот если не рассматривать упомянутые выше группы модулей, как ты оцениваешь то, что лоу-слот ценнее мед-слота? Они по функциональности на самом деле почти не пересекаются, еццм/бэкапы, тк/те, сб/са, вроде все. И после этого нерфа каждый пассивный модуль будет послабее активного из меда.

эм, там 35км на скорчах без ТЕ вообще.

А так роль у него как роль - мобильный дпс. Там все кораблики в этой роли примерно оиднаковые с небольшими зименениями.

Да, я ступил, подумал про харбу (у которой бонуса на оптимал нету).

Ну все равно имо, зил с хорошим трекингом на 35км и зил с неплохим трекингом на 50 км - имо 2 большие разницы.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Омаритянин

Омаритянин

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 478 сообщений
132
  • EVE Ingame:Dobenik
  • Client:Рус

Просто сигрез пушки никак не влияет на шанс попадания, при условии что трекинга достаточно. Т.е. при нулевом трансверсале баттл попадет по фригу в 10 случаев из 10. А по-хорошему должно быть так, что даже при нулевом трансверсале вероятность попасть из пушки с сигрезом 400 по цели, размером 40 должна быть 40/400=10%.

Введение такой механики очень бы оживило фригсайз ганги. :troll:

Для омаров смерти подобно, и так с медовых лазороф не попасть по орбитящему фригу ,а с введением такой механики можно будет сразу лапки к верху подымать =).
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28820 сообщений
4407

нерф ренжа не столько для шилдовых кораблей, сколько для арморных, которые пытались избавиться от своего убогого арморного происхождения посредствам фитинга в шилд. И пострадают от этого нерфа в первую очередь амарры и галленте. Ну и вага слегка поплачет, хотя ей, в общем-то, пофигу. А тру-шилдовые корабли как фитили ТК, так и будут фитить, потому что у них лоу, блин, слотов, под ТЕ не было и нет.

Еще раз напишу: это бьет по фиченным в шилд кораблям. А не только по тем, которые должны фититься в шилд. То есть да, по шилдовым зилам, ораклам в том числе.

Наги - отдельная песня, т.к. из-за своего ренжа и мобильности они практически никак не подставляются, поэтому им не особо нужен танк, поэтому они фитят нано, дамаг и тк почти без танка. Думаю, что проблему наг будут решать отдельно.

А ваги? Хурри? Любые другие турельные корабли, которые должны танковать дамаг (рокхи, шилдвиндики, мачалы, темпесты)? Это все "родные" шилдо-корабли, которые пострадают меньше ораклов чтоли?

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 27 March 2013 - 12:39

• 0

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770
  • EVE Ingame:Torgeir Hekard
  • Corp:NPC

Почему ты считаешь, что это проблема ТЕ, а не бонусов корабля? Наг берут из-за бонуса на оптимал. И шилдтанк там в общем-то весьма условный, если ты про наг которые на 200+ км стрелять спайками могут.

Я про стандартные 80-120КМ наги с вполне нормальным для лонга танком. И я как раз таки считают, что проблема ТЕ - это не проблема ТЕ, а проблема хуллов, бонусов хуллов и оружейных систем. И проблема армор танка это не проблема ТЕ, а проблема скорости, репок, растяжек, лазеров и бластеров. И когда начинают сравнивать шилд и армор танк, то кажут пальцем на харбу и на хурика и говорят "харба говно - значит армор говно". А когда рядом ставят шилд и армор хурик, то внезапно оказвается "а смотря для чего". И если понефрить ТЕ, то брутикс не станут внезапно фитить в армор. Потому что армор брутикс не перестанет быть кирпичом, который не может до цели ни дострелить, ни долететь.

Давай лучше сравним параметры, скажем, шилдового талоса и арморного талоса до и после изменений. Угадай, где шилд и армор будут ближе по совокупности параметров?

Конечно после. Они будут более одинаково бесполезны :troll:

Ну так а что, это причина сделать ТЕ 15/30 без бонуса на трекинг? Чтобы все так и продолжали арморные корабли фитить в шилду (например зилот)?

Я тебе открою секрет. Зилот фитят в шилду не для того, чтобы зафитить зилот в шилду, а для того, чтобы выполнить какую-то определенную задачу. Ты не хочешь тащить арморный зилот антимелочью вместе с шилд-гангом. Если шилдовый зилот не будет работать как антимелочь в шилдовом ганге - его, внезапно, не будут фитить в армор. ФК тяжко вздохнет, выкинет зилот и возьмет следующую по эффективности вполнялку задачи. Цинабал, например. А заставлять армор уметь делать всё то же, что и шилд, ЦЦП вряд ли будет (хотя чем черт не). Зато когда этот ФК будет собирать армор-ганг, он не возьмет в него шилдовый каракал. Или моа. И ты увидишь шедевр фиттинга от ЕФС - арморные дамперные каракалы.
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W
Изменения правильные, и хотя я бы понерфил ТЕ посильнее (до 15% фолоффа), ССР тоже можно понять.

В качестве "компенсации" было бы логично усилить риги на фолофф, пусть даже на 5%, как я уже предложил в теме на ив-о, но Фоззи этот вопрос проигнорировал. Если ТК/ТЕ бустят фолофф и оптимал в отношении 2:1, то совершенно не ясно, почему риги имеют одинаковую силу. Видимо, не всё сразу :) Окей, мы-то терпеливые.
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882

Почти у всех дамажащих круз+ кораблей для относительно небольших гангов есть "джентльменский набор". Это - 2 дамагмода, мвд и поинт. Остальным уже можно играться.

И вот если не рассматривать упомянутые выше группы модулей, как ты оцениваешь то, что лоу-слот ценнее мед-слота? Они по функциональности на самом деле почти не пересекаются, еццм/бэкапы, тк/те, сб/са, вроде все. И после этого нерфа каждый пассивный модуль будет послабее активного из меда.

Ну все равно имо, зил с хорошим трекингом на 35км и зил с неплохим трекингом на 50 км - имо 2 большие разницы.

Ээээ, гоню чуток - медслот ценее лоу слота. Потому что в меде танк. Т.е. если придется сколупывать танк ради трекинга то это совсем другое дело.
  • 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

valar

valar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2541 сообщений
66
  • EVE Ingame:Vrat Briner
  • Corp:SLLI

А ваги? Хурри? Любые другие турельные корабли, которые должны танковать дамаг (рокхи, шилдвиндики, мачалы, темпесты)?

Ваги и хури прекрасно летали без ТЕ вообще. И ничего, тащили. А хурики вообще-то прекрасно летают без них и сейчас, потому что 3 гиро, чемодан, 2 нанки. Рохи фитят с ТК, потому что там лоу слотов целых 5, 4 из которых занимают дамагмоды и чемодан. А темпесты - хз, как сейчас, но когда я летал, во флотах стандартом были арморные. По поводу шилд виндика - см. часть моего поста про галленте, да. Ещё можешь вспомнить деймосы, тораксы, талосы, вигиланты и нэви экзекюроры(!!). Вот это - те, кому реально от нерфа станет плохо. Просто потому что армор танк - дерьмо, а в шилде они сильно потеряют эффективность.
  • 0
Бессмертие не терпит суеты

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28820 сообщений
4407

Я про стандартные 80-120КМ наги с вполне нормальным для лонга танком. И я как раз таки считают, что проблема ТЕ - это не проблема ТЕ, а проблема хуллов, бонусов хуллов и оружейных систем. И проблема армор танка это не проблема ТЕ, а проблема скорости, репок, растяжек, лазеров и бластеров. И когда начинают сравнивать шилд и армор танк, то кажут пальцем на харбу и на хурика и говорят "харба говно - значит армор говно". А когда рядом ставят шилд и армор хурик, то внезапно оказвается "а смотря для чего". И если понефрить ТЕ, то брутикс не станут внезапно фитить в армор. Потому что армор брутикс не перестанет быть кирпичом, который не может до цели ни дострелить, ни долететь.

В случае с ТЕ/ТК - очевидно, что не только в хуллах. Потому что... да я уже раза 2 писал почему. ТЕ тупо намного привлекательнее ТК, причем настолько, что их втыкают иногда даже в армор-фит корабли (т.к. мало цпу, нужен еще и трекинг, итд).

Конечно после. Они будут более одинаково бесполезны :troll:

Это сейчас все это :тролл:, а после всех запланированных изменений с манерой ццп в итоге и шилдтанк может оказаться бесполезным. И тогда :тролл: будут уже тру-амарры и галленты делать.

Я тебе открою секрет. Зилот фитят в шилду не для того, чтобы зафитить зилот в шилду, а для того, чтобы выполнить какую-то определенную задачу. Ты не хочешь тащить арморный зилот антимелочью вместе с шилд-гангом. Если шилдовый зилот не будет работать как антимелочь в шилдовом ганге - его, внезапно, не будут фитить в армор. ФК тяжко вздохнет, выкинет зилот и возьмет следующую по эффективности вполнялку задачи. Цинабал, например. А заставлять армор уметь делать всё то же, что и шилд, ЦЦП вряд ли будет (хотя чем черт не). Зато когда этот ФК будет собирать армор-ганг, он не возьмет в него шилдовый каракал. Или моа. И ты увидишь шедевр фиттинга от ЕФС - арморные дамперные каракалы.

Я как раз это отлично понимаю. Но
1) Шилд-зил на данный момент самая имба-мелочь, это чуть поумерит его пыл
2) Армор-зил с 2 тк и 2 хитсинками и армортанком конечно менее мобилен, но такую же сферу смерти для мелочи, как и "новый" шилд-зил, сможет себе обеспечить (т.к. у шилдзила она уменьшится)
3) Шилд-гангов со временем может стать и меньше. Если брать зил в шилдганг - то да, конечно пусть фитит шилд, но зачем жаловаться, что он в непрофильном для себя танке теряет ренж?

Ваги и хури прекрасно летали без ТЕ вообще. И ничего, тащили. А хурики вообще-то прекрасно летают без них и сейчас, потому что 3 гиро, чемодан, 2 нанки.

Что-то сдается мне ты неправ. После буста ТК только у откровенных камикадзе остались чисто нано + дамаг фиты, у остальных добавились ТК. У ваг почти стабильно 2 штуки, у хуррей 1-2.

Рохи фитят с ТК, потому что там лоу слотов целых 5, 4 из которых занимают дамагмоды и чемодан. А темпесты - хз, как сейчас, но когда я летал, во флотах стандартом были арморные. По поводу шилд виндика - см. часть моего поста про галленте, да. Ещё можешь вспомнить деймосы, тораксы, талосы, вигиланты и нэви экзекюроры(!!). Вот это - те, кому реально от нерфа станет плохо. Просто потому что армор танк - дерьмо, а в шилде они сильно потеряют эффективность.

Окей, пойдем другим путем: напиши полный список турельных шилдовых кораблей, которые практически всегда для буста ренжа используют ТК.

Если уж ты говоришь, что эффективность потеряют в основном зафиченые в шилду армор-корабли, то наверняка в нем будут (почти) все турельные шилд-корабли, так?

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 27 March 2013 - 12:55

• 0

valar

valar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2541 сообщений
66

Это сейчас все это :тролл:, а после всех запланированных изменений с манерой ццп в итоге и шилдтанк может оказаться бесполезным. И тогда :тролл: будут уже тру-амарры и галленты делать.

я боюсь, что с манерой спп эти "все запланированные изменения" растянутся ещё на пару-тройку лет по 2 модуля за апдейт, и в итоге мы так и будем барахтаться в этом недоделанном бусте, который к моменту своего окончания уже разлагаться начнёт.

Если уж ты говоришь, что эффективность потеряют в основном зафиченые в шилду армор-корабли, то наверняка в нем будут (почти) все турельные шилд-корабли, так?

Пострадают матары: вага, цинабал, мачалка. Цинабал с мачалкой во времена без-ТЕшности были с другими бонусами, но вага прекрасно летала без них, и нерф ТЕ уж точно не заставит задуматься о фитинге нано-кораблей в армор (ну кроме мачалки, она в арморе иногда может). Калдари на это дело положить: у них из турельных кораблей неиспользуемый игл и рох с нагой, которые фитят с ТК.

Сообщение отредактировал valar: 27 March 2013 - 13:07

• 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882

я боюсь, что с манерой спп эти "все запланированные изменения" растянутся ещё на пару-тройку лет по 2 модуля за апдейт, и в итоге мы так и будем барахтаться в этом недоделанном бусте, который к моменту своего окончания уже разлагаться начнёт.

Так одиссея же. Ты же не думал что это быстро?
  • 2

valar

valar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2541 сообщений
66

Армор-зил с 2 тк и 2 хитсинками и армортанком конечно менее мобилен, но такую же сферу смерти для мелочи, как и "новый" шилд-зил, сможет себе обеспечить

кто его в шилд-ганге будет качать? Не, я как-то летал в шилд ганге, где была абса арморная, но это было печально. И она сама по себе была дуалреп.
  • 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882
Блин, я случайно вместо цитаты твой пост раздербанил :( Верни как было пожалуйста :)
  • 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

нерф ренжа не столько для шилдовых кораблей, сколько для арморных, которые пытались избавиться от своего убогого арморного происхождения посредствам фитинга в шилд. И пострадают от этого нерфа в первую очередь амарры и галленте. Ну и вага слегка поплачет, хотя ей, в общем-то, пофигу. А тру-шилдовые корабли как фитили ТК, так и будут фитить, потому что у них лоу, блин, слотов, под ТЕ не было и нет.

Потрясающая логика...
Нафиг баланс армор\шилд танка. Все юзаем ведь шилд в конце концов...
  • 0
Изображение

valar

valar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2541 сообщений
66

Потрясающая логика...
Нафиг баланс армор\шилд танка. Все юзаем ведь шилд в конце концов...

потому что нет никакого баланса армор/шилд танка.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28820 сообщений
4407

кто его в шилд-ганге будет качать? Не, я как-то летал в шилд ганге, где была абса арморная, но это было печально. И она сама по себе была дуалреп.

А кто тебе сказал, что я вообще пытаюсь загнать армор-корабль в шилд-фит? Я тебе о том, что у армор-гангов появится сравнимая с щилдзилом антимелочь. Например:
спойлерZealot (armor)
[Zealot, Armor]

Heat Sink II
Heat Sink II
Heat Sink II
1600mm Reinforced Rolled Tungsten Plates I
Adaptive Nano Plating II
Adaptive Nano Plating II
Nanofiber Internal Structure II

10MN Microwarpdrive II
Tracking Computer II, Optimal Range Script
Tracking Computer II, Optimal Range Script

Heavy Pulse Laser II, Scorch M

Medium Ancillary Current Router I
Medium Energy Metastasis Adjuster II

В шилд будут продолжать брать шилд, но он уже будет не лучше чем вот этот вот вариант (выше ренж чем у шилдзила с 2 ТЕ, чуть меньше мобильность, толщина одинаковая). То есть опять же больше возможностей собрать армор-ганг, вот и все.

потому что нет никакого баланса армор/шилд танка.

Так нерф ТЕ - шаг в сторону баланса, или ты будешь продолжать спорить?
  • 0

valar

valar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2541 сообщений
66

А кто тебе сказал, что я вообще пытаюсь загнать армор-корабль в шилд-фит? Я тебе о том, что у армор-гангов появится сравнимая с щилдзилом антимелочь. Например:

она у них и сейчас уже есть :facepalm: Вот из шилд-гангов шилд-зил потенциально выкинут и заменят на цинабал.

Так нерф ТЕ - шаг в сторону баланса, или ты будешь продолжать спорить?

да, буду, нерф ТЕ никоим образом не затрагивает того, что арморным сетапам нечего противопоставить мобильности шилдовых сетапов.
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

да, буду, нерф ТЕ никоим образом не затрагивает того, что арморным сетапам нечего противопоставить мобильности шилдовых сетапов.

Вылезай из блоба, начни летать в активном танке и наслаждайся абсолютно равной со щилдом мобильностью :troll:
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

valar

valar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2541 сообщений
66

Вылезай из блоба, начни летать в активном танке и наслаждайся абсолютно равной со щилдом мобильностью

я в блобе последний раз летал в 2009, что ли, году. А про равную с шидом мобильность расскажи актив-танк брутиксу с аллайном в 10 секунд.

Сообщение отредактировал valar: 27 March 2013 - 13:24

• 0

Levia_fan

Levia_fan

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 755 сообщений
29
  • EVE Ingame:Roza Fitzwalter

Непонятно только какой смысл вообще нерфить ТЕ?
Раньше он не давал фалллофа вообще, давайте вернёмся в то что было раньше? Давайте ещё на кастрюльки чтоб круизки лезли, неписёвые батлы по 20 к максимум и уберём из игры т3 и титаны- ибо они имбованные слишком.

Предлагай свою кандидатуру в ЦСМ - проголосую :troll:
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users