Я про стандартные 80-120КМ наги с вполне нормальным для лонга танком. И я как раз таки считают, что проблема ТЕ - это не проблема ТЕ, а проблема хуллов, бонусов хуллов и оружейных систем. И проблема армор танка это не проблема ТЕ, а проблема скорости, репок, растяжек, лазеров и бластеров. И когда начинают сравнивать шилд и армор танк, то кажут пальцем на харбу и на хурика и говорят "харба говно - значит армор говно". А когда рядом ставят шилд и армор хурик, то внезапно оказвается "а смотря для чего". И если понефрить ТЕ, то брутикс не станут внезапно фитить в армор. Потому что армор брутикс не перестанет быть кирпичом, который не может до цели ни дострелить, ни долететь.
В случае с ТЕ/ТК - очевидно, что не только в хуллах. Потому что... да я уже раза 2 писал почему. ТЕ тупо намного привлекательнее ТК, причем настолько, что их втыкают иногда даже в армор-фит корабли (т.к. мало цпу, нужен еще и трекинг, итд).
Конечно после. Они будут более одинаково бесполезны 
Это сейчас все это :тролл:, а после всех запланированных изменений с манерой ццп в итоге и шилдтанк может оказаться бесполезным. И тогда :тролл: будут уже тру-амарры и галленты делать.
Я тебе открою секрет. Зилот фитят в шилду не для того, чтобы зафитить зилот в шилду, а для того, чтобы выполнить какую-то определенную задачу. Ты не хочешь тащить арморный зилот антимелочью вместе с шилд-гангом. Если шилдовый зилот не будет работать как антимелочь в шилдовом ганге - его, внезапно, не будут фитить в армор. ФК тяжко вздохнет, выкинет зилот и возьмет следующую по эффективности вполнялку задачи. Цинабал, например. А заставлять армор уметь делать всё то же, что и шилд, ЦЦП вряд ли будет (хотя чем черт не). Зато когда этот ФК будет собирать армор-ганг, он не возьмет в него шилдовый каракал. Или моа. И ты увидишь шедевр фиттинга от ЕФС - арморные дамперные каракалы.
Я как раз это отлично понимаю. Но
1) Шилд-зил на данный момент самая имба-мелочь, это чуть поумерит его пыл
2) Армор-зил с 2 тк и 2 хитсинками и армортанком конечно менее мобилен, но такую же сферу смерти для мелочи, как и "новый" шилд-зил, сможет себе обеспечить (т.к. у шилдзила она уменьшится)
3) Шилд-гангов со временем может стать и меньше. Если брать зил в шилдганг - то да, конечно пусть фитит шилд, но зачем жаловаться, что он в непрофильном для себя танке теряет ренж?
Ваги и хури прекрасно летали без ТЕ вообще. И ничего, тащили. А хурики вообще-то прекрасно летают без них и сейчас, потому что 3 гиро, чемодан, 2 нанки.
Что-то сдается мне ты неправ. После буста ТК только у откровенных камикадзе остались чисто нано + дамаг фиты, у остальных добавились ТК. У ваг почти стабильно 2 штуки, у хуррей 1-2.
Рохи фитят с ТК, потому что там лоу слотов целых 5, 4 из которых занимают дамагмоды и чемодан. А темпесты - хз, как сейчас, но когда я летал, во флотах стандартом были арморные. По поводу шилд виндика - см. часть моего поста про галленте, да. Ещё можешь вспомнить деймосы, тораксы, талосы, вигиланты и нэви экзекюроры(!!). Вот это - те, кому реально от нерфа станет плохо. Просто потому что армор танк - дерьмо, а в шилде они сильно потеряют эффективность.
Окей, пойдем другим путем: напиши полный список турельных шилдовых кораблей, которые практически всегда для буста ренжа используют ТК.
Если уж ты говоришь, что эффективность потеряют в основном зафиченые в шилду армор-корабли, то наверняка в нем будут (почти) все турельные шилд-корабли, так?
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 27 March 2013 - 12:55