Ну и про налоги - я больше верю профу из союза нефтегазовиков, чем тебе.
Сообщение отредактировал rom: 06 April 2013 - 1:06
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Кто прав - покажет время. Жди - надейся.
Ну и про налоги - я больше верю профу из союза нефтегазовиков, чем тебе.
Koben, прежде чем все писать, ты не мог бы отметить примирение?
Ром- хороший мужик, живет в Израеле, имеет СВОЕ чувство мнения. Из-за этого у него куча минусов в репе.
это многое обьясняет.СВОЕ чувство мнения.
Японии, не поверишь, опять не повезло. Крупных запасов у них пока не выявлено. Есть очень сложная к разработке сланцевая нефть, та самая о которой бредит ГазпромНефть. Только японцы быстрее на подъём и уже добывают. Полной независимости им это не даст, но даст Б-г и ленивому Газпрому и тут меньше обломится.
И Украина не спит. Можно как угодно стебаться над украинским руководством, но Газпром выкрутив Украине руки заломив цену выше европейской, никакой доли в транспортной системе не добился. У меня вот сейчас открыт апрельский отчёт Морган Стэнли по Газпрому, где рассматриваются два варианта - сохранение маржи против увеличения рынка. Если по Европейскому рынку преимущества ещё допустим не так очевидны - а Газпром медленно теряет долю рынка с 2007 года и всё это на фоне 8% уменьшения рынка с 2012 по 2013 из-за кризиса. То на украинском рынке очень убедительная кривая падения закупок в зависимости от роста цены. Учитывая что цена и так уже выше европейской, то становится понятно, что экономикой там не пахнет, и цена чисто политическая. Так вот достаточно очевидно что с экономической точки зрения Газпрому выгодно понизить цену Украине и вернуть объёмы закупок на прежний уровень и как бонус понизить инвестиционную привлекательность сланцевых проектов. Но кто об этом думает... Впрочем, может эффективные менеджеры умнее чем кажутся и им уже понятно, что кина не будет и пытаются срубить больше в оставшиеся пару лет.
В любом случае украинское правительство молодцы что не повелись на краткосрочный выигрыш и решили пойти ва-банк. А Газпрому спасибо за развитие украинской газодобывающей отрасли.
В Украине третьи по размеру оценённые запасы в Европе. Шелл и Шеврон уже работают. В стране, без нефтяной инфрастуктуры это займёт время, учитывая это заявленные 2-3 года и так очень агрессивно. Мне вот друг вчера как раз писал, что Шелл не может найти необходимое число специалистов в Украине. Им и взяться неоткуда - даже ВУЗов профильных нет. Такие и похожие проблемы и определяют задержки в разработке.
чота ржу... Семьлис.. не то что бы я за дока решал, но у меня твердая уверенность, что он тоже из таких как я - мнения своего не имеет.
Сообщение отредактировал 7fox7: 06 April 2013 - 2:02
Сообщение отредактировал rom: 06 April 2013 - 2:06
А значит цитату и ссылку ты как бы не заметил? Ничего...твое то мнение после этого куда как стало весомее
Если проблема с кадрами, почему не взять например тебя за баснословные деньги и обучить тобой бригады. Почему не с Эмиратов подтянуть народ. Или из России наконец.
чота ржу... Семьлис.. не то что бы я за дока решал, но у меня твердая уверенность, что он тоже из таких как я - мнения своего не имеет.
количество стыреного газа инвариантно относительно технологии добычи.
экономист хренов
Не, по этому вопросу у меня мнение, что сланцевая революция полезна для России, как и любая шоковая терапия.
История постсоветского пространства, - это история предательства.
Живя в аду, не пости здесь.© Я.это многое обьясняет.
А в аду живет Рося, ты перепутал. у обоих много минусов в репе, но только у одного болонка на аватарке.
Чего еще надо.
История постсоветского пространства, - это история предательства.
О том, что адекватно начал читать твои посты. Я- не последняя личность в этой стране, и оно того стоит.Ты о чём? Я люблю Рома как младшего брата...
Он у нас "особенный" и в самом деле.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users