Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Газпром vs Сланцевый газ, и немножко про Кипр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
492 ответов в теме

rom

rom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3166 сообщений
-731
Кто прав - покажет время. Жди - надейся.

Ну и про налоги - я больше верю профу из союза нефтегазовиков, чем тебе.

Сообщение отредактировал rom: 06 April 2013 - 1:06

• 0

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
  • EVE Ingame:Olm Bjokke
  • Corp:Raging Ducks
  • Ally:Goonswarm
  • Client:Eng

Кто прав - покажет время. Жди - надейся.

А мне чего надеяться?
Угадай кто из нас больше зависит от будущего Газпрома и Плана Путина?

Так что ты жди и надейся.

Ну и про налоги - я больше верю профу из союза нефтегазовиков, чем тебе.

Я больше верю своему мозгу. Тебе же впрочем остаётся только верить другим.
  • 0
"Blue balls - флот плюсов стоящий шариком" - MOH
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad

rom

rom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3166 сообщений
-731
Ну и тем более я больше верю мозгу спеца от союза нефтегазовиков, чем неопнятно кого с просторов нэта...

п.с. Кстати статье той про налоги которые не платят газовики в США всего пару месяцев. И она рушит все что ты тут пытаешься нам про сланцы втереть. Можешь извиватбся сколько хочешь, но если сравнивать тебя и Ведущего Специалиста Союза Нефтегазопромышленников России - выбор будет очевидно не в твою пользу, уж извини...
  • 0

Lord Sirex

Lord Sirex

Созерцатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2817 сообщений
3020
  • EVE Ingame:Wishmastah
Koben, прежде чем все писать, ты не мог бы отметить примирение?
Ром- хороший мужик, живет в Израеле, имеет СВОЕ чувство мнения. Из-за этого у него куча минусов в репе.
  • 0
1. War doesn't determine who's right. War determines who's Left.
2. Best way to prevent hangover is to stay drunk.

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Ром- хороший мужик, живет в Израеле, имеет СВОЕ чувство мнения. Из-за этого у него куча минусов в репе.

Это мнение РОМа, вообще важно? Он тут только свою веру показал. И ничего более.
  • 0

rom

rom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3166 сообщений
-731
Не...меня святая земля не примет. Да и жарко там что ппц.

Это мнение РОМа, вообще важно? Он тут только свою веру показал. И ничего более.

А значит цитату и ссылку ты как бы не заметил? Ничего...твое то мнение после этого куда как стало весомее:)
  • 0

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965

Ты о чём? Я люблю Рома как младшего брата...
Он у нас "особенный" и в самом деле.
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

СВОЕ чувство мнения.

это многое обьясняет.
А в аду живет Рося, ты перепутал. у обоих много минусов в репе, но только у одного болонка на аватарке.
  • 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Японии, не поверишь, опять не повезло. Крупных запасов у них пока не выявлено. Есть очень сложная к разработке сланцевая нефть, та самая о которой бредит ГазпромНефть. Только японцы быстрее на подъём и уже добывают. Полной независимости им это не даст, но даст Б-г и ленивому Газпрому и тут меньше обломится.

И Украина не спит. Можно как угодно стебаться над украинским руководством, но Газпром выкрутив Украине руки заломив цену выше европейской, никакой доли в транспортной системе не добился. У меня вот сейчас открыт апрельский отчёт Морган Стэнли по Газпрому, где рассматриваются два варианта - сохранение маржи против увеличения рынка. Если по Европейскому рынку преимущества ещё допустим не так очевидны - а Газпром медленно теряет долю рынка с 2007 года и всё это на фоне 8% уменьшения рынка с 2012 по 2013 из-за кризиса. То на украинском рынке очень убедительная кривая падения закупок в зависимости от роста цены. Учитывая что цена и так уже выше европейской, то становится понятно, что экономикой там не пахнет, и цена чисто политическая. Так вот достаточно очевидно что с экономической точки зрения Газпрому выгодно понизить цену Украине и вернуть объёмы закупок на прежний уровень и как бонус понизить инвестиционную привлекательность сланцевых проектов. Но кто об этом думает... Впрочем, может эффективные менеджеры умнее чем кажутся и им уже понятно, что кина не будет и пытаются срубить больше в оставшиеся пару лет.

В любом случае украинское правительство молодцы что не повелись на краткосрочный выигрыш и решили пойти ва-банк. А Газпрому спасибо за развитие украинской газодобывающей отрасли.

В Украине третьи по размеру оценённые запасы в Европе. Шелл и Шеврон уже работают. В стране, без нефтяной инфрастуктуры это займёт время, учитывая это заявленные 2-3 года и так очень агрессивно. Мне вот друг вчера как раз писал, что Шелл не может найти необходимое число специалистов в Украине. Им и взяться неоткуда - даже ВУЗов профильных нет. Такие и похожие проблемы и определяют задержки в разработке.

Кобен, спасибо за мнение, так сказать с той стороны океана.

Но все равно есть вопросы. Почему все так сложно.
Если проблема с кадрами, почему не взять например тебя за баснословные деньги и обучить тобой бригады. Почему не с Эмиратов подтянуть народ. Или из России наконец. Все равно, я не вижу истинных препятствий сделать это быстро, во всем мире. А проблема энергоресурсов в некоторых странах крайне остра. Кореи всякие северные и Ираны находит спецов высоких технологий для создания ЯО. А тут, опасности нет, одна выгода, и все тянут резину.

Ну ладно, если считаешь что есть куча причин непреодолимых. То как говорится кто я такой, чтобы тебе противоречить.
Пока особо нет желания говорить на енту тему. Мне на Газпром плевать, хоть я живу в России.
  • -1

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32205 сообщений
3530

Кобен, спасибо за мнение

чота ржу... Семьлис.. не то что бы я за дока решал, но у меня твердая уверенность, что он тоже из таких как я - мнения своего не имеет.
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

чота ржу... Семьлис.. не то что бы я за дока решал, но у меня твердая уверенность, что он тоже из таких как я - мнения своего не имеет.

ты это сидя на газопровде из сланцев сейчас сказал?

программист хренов.

Сообщение отредактировал 7fox7: 06 April 2013 - 2:02

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

ты это сидя на газопровде из сланцев сейчас сказал?

программист хренов.

количество стыреного газа инвариантно относительно технологии добычи.

экономист хренов
  • 0

rom

rom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3166 сообщений
-731
ВОт вы все спорите, а опровергнуть мнение специалиста не можете. На личности сьезжаете...

И доказать, что добыча газа из сланцев рентабельна не можете. Вот и весь сказ.

Как докажете - поговорим о невероятной угрозе газпрому. А пока так - временное снижение цены, пока америкосы всю экологию не угробили... :1_7:

Сообщение отредактировал rom: 06 April 2013 - 2:06

• 0

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965

А значит цитату и ссылку ты как бы не заметил? Ничего...твое то мнение после этого куда как стало весомее:)

Не вдаваясь в биографию и компетентность "ведущего специалиста" на тебе ещё ссылку.

В общем резюмирую для тех кто в танке. Никто не говорит, что себестоимость сланцевого газа ниже чем Газпромовского. Твой эксперт тут прав, с налогами он тупит просто или корреспонденты переврали, как это часто бывает. Но, при цене на европейском рынке в $420/кубм себестоимости сланцевого в $120-150 хватит чтобы обосновать продажи в Европу и заставить Газпром снижать цены. Добавим добычу в Украине и возможную потерю этого рынка тоже. Упрощая скажем, что цена упадёт до $250-300, минус рынок в Украине.

Означает ли это конец Газпрома совсем? Нет. Газпром может снижать цены и сохранять рынок. Достаточно ли будет этого заработка для "эффективных менеджеров"? Я думаю нет. К чему это приведет в России - я хз. Но думаю в конечном итоге будет лучше.

Если проблема с кадрами, почему не взять например тебя за баснословные деньги и обучить тобой бригады. Почему не с Эмиратов подтянуть народ. Или из России наконец.

Так и будет происходить, но на это же нужно время. Бригады то как раз не проблема. Сразу бурить 9000 скважин никто не будет, деньги и риски серьезные. Я ж тебе уже писал - пару лет и так очень быстро. Индустрия такая. Вы, программисты, блин избалованные своими проектами ускоренными со всякими Agile подходами.

Не, по этому вопросу у меня мнение, что сланцевая революция полезна для России, как и любая шоковая терапия.
  • 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

количество стыреного газа инвариантно относительно технологии добычи.

экономист хренов

вот и что Украина наинваративила? газ из России, металл в Россию, но рвутся в Европу. Мне вот тут хохол с работы подсказал, говорит я не против в Евросоюз, ну чисто чтобы визы не получать, когда по Европе хочешь туристом прокатится. И все? Да, говорит. Чего еще надо.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

Не, по этому вопросу у меня мнение, что сланцевая революция полезна для России, как и любая шоковая терапия.

у меня тоже тут есть оказуется мнение! тока щас понял. Всяко лучше для всего мира проблемы с энергетикой позапрошлоговека.

сжигать всякое фуфло - дикость и невежество. и не важно дрова это или нефть и газ... и уж тем более не важно сланцевый он или еще какой-то.

всем будут полезны любые шоковые траблы с "современными энергоресурсами".
  • 0

Lord Sirex

Lord Sirex

Созерцатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2817 сообщений
3020

это многое обьясняет.
А в аду живет Рося, ты перепутал. у обоих много минусов в репе, но только у одного болонка на аватарке.

Живя в аду, не пости здесь.© Я.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

Чего еще надо.

про общий рынок рабочих мест он не упомянул просто потому шо работа эффективного офисного планктона за труд не щитается.

ему в голову не пришло... и прально - там ему тока туристом ездить и на собор парижской богоматери смареть.
  • 0

Lord Sirex

Lord Sirex

Созерцатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2817 сообщений
3020

Ты о чём? Я люблю Рома как младшего брата...
Он у нас "особенный" и в самом деле.

О том, что адекватно начал читать твои посты. Я- не последняя личность в этой стране, и оно того стоит.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

Живя в аду, не пости здесь.© Я.

почему вдруг?

смари даж запатентовал и копирайт поставил... откуда стока самоуважения?
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users