Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

О внесении подписчиками изменений в клиент игры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
453 ответов в теме

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX
Дефолтный варп в 0 для казулов, надо было буки оставить :troll:
  • 1
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28659 сообщений
4377

Ок, уберем фрейтер из примера.

Летел в ПВП, иски купил легально за плекс, слили шип, за новым лететь 20 джампов, клон как назло в жопе мира, где был последний КТА.

Это не сессионная игра, это игра с фулл-лутом и штрафами. Когда ты теряешь кораблик - ты должен его отрабатывать в белтах, когда ты барыжишь - ты должен оценивать разные пути, и выбирать между "лоу/хай", "автопилот/неавтопилот".

Весь баланс построен на том, какие риски ты принимаешь в той или иной деятельности, сколько времени тратишь (и ингейм, и реального). Почему одна копалка даже в лучших условиях не может получить, сколько может дред на вх-фарме? Почему фрейтер разгоняется медленнее шаттла? Почему автопилот не приходит в 0 и из-за этого летит дольше? Потому что афк с дреда не пофармишь, потому что фрейтер вмещает больше чем шаттл, потому что автопилот не требует твоего внимания.

Конкретно в твоем примере вариантов решения много:
1) Попросить знакомых подвезти
2) Не улетать далеко от базы, если влом ехать обратно
3) Перемещать клона поближе к базе
4) Иметь альтернативного чара, котового к вылету
...
100500) не быть ленивым ублюдком и попробовать пролететь эти 20 джампов в поде. Путешествие на ицце по нулям - достаточно увлекательное и эмоциональное занятие, я не раз и не дваа яйцом вылезал из глубоких нулей. Причем, как ни странно, если я слился за 2 джампа от лоу - я часто предпочитал полететь 15 джампов до нпц-нулей, купить там интера/ковра и полететь в на нем в лоу через тот кемп на пограничной системке. Потому что так безопаснее, очередной tradeoff.

Если ты хочешь кнопку "в бой" безо всяких компромиссов и дешево - танки тебя ждут.
  • 3

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Rocky

Rocky

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 437 сообщений
53
  • Client:Eng

Можно примеры?

Постройка супера, перегон запакованных миников
  • 0

Mechwarrior Online

[BSMC] Black Spikes Mercenary Corporation.

Спойлер

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra
Не знаю, как то не верю я в то, что человек заводит бота из расчета: "Мне лень крабить на новый пвп шип, которые сливаются каждый день и которые обычно стоят копейки". Нафига тратить деньги на бота, если твоя цель - окупать свой фан в пвп? Ты на бота больше денег потратишь, чем он заработает. Легче уж на черном рынке исмки покупать за плексы иски покупать если реальных денег на пару лишних квартир в Москве хватает.
  • 0
Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377

Постройка супера, перегон запакованных миников

Супер можно и купить, зачем его строить, если тебя так бесит вот эта ручная работа с фрейтером?
  • 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

100500) не быть ленивым ублюдком и попробовать пролететь эти 20 джампов в поде. Путешествие на ицце по нулям - достаточно увлекательное и эмоциональное занятие, я не раз и не дваа яйцом вылезал из глубоких нулей. Причем, как ни странно, если я слился за 2 джампа от лоу - я часто предпочитал полететь 15 джампов до нпц-нулей, купить там интера/ковра и полететь в на нем в лоу через тот кемп на пограничной системке. Потому что так безопаснее, очередной tradeoff.

Вот.

Получается на выгоду мне пофиг, я использую бота потому что могу, ради возможности не делать скучных и однообразных движений.

Забанят чара - куплю нового за иски. Да и не забанят, если руки есть, достаточно простого эмулятора клика мышки, что-бы устроить свой "автопилот в ноль".

Получается борьба с ботами с помощью рентабельности не даст эффекта в этом случае, не так?

Если же нужен реальный трейд офф - то надо запретить варп в ноль всем со стороны сервера, и не предлагать людям "увлекательную альтернативу" вовсе.
  • 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33678 сообщений
13434
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Летел в ПВП, иски купил легально за плекс, слили шип, за новым лететь 20 джампов, клон как назло в жопе мира, где был последний КТА.

Юзай джамп-клонов и под-джампы. Клон дорогой? Твои проблемы.
  • 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Юзай джамп-клонов и под-джампы. Клон дорогой? Твои проблемы.

Читай полностью.
  • 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 33678 сообщений
13434

Читай полностью.

Все я прочитал.
Либо мы говорим о перегоне купленного корабля, тогда упоминание клона - мимо кассы, либо про полет до торгового хаба, в этом случае под-джампы рулят, только дороговато на старых персонажах.
  • 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Все я прочитал.
Либо мы говорим о перегоне купленного корабля, тогда упоминание клона - мимо кассы, либо про полет до торгового хаба, в этом случае под-джампы рулят, только дороговато на старых персонажах.

А если нет клона заранее там подготовленного?
Вот простая ситуация: джамп клонилка на место кта, перенос туда клона, пиу-пиу-пиу, слив, пиу-пиу, слив, все ок. КТА кончается, лечу на место сбора ЕФС, чтоб пороамить и развлечься, слился. Дж клон через 24 часа прожарится, основной клон в попе, флот ЕФС на регрупе, и я хочу туда успеть. Руками лететь скучно и хочется покурить, на автопилоте - неуспею на регруп. На иски пофих, вливаю реал и не парюсь.

Ситуация тебе скажу весьма распространеная.

Сообщение отредактировал Korvin: 19 April 2013 - 0:00

• 0

L0SER

L0SER

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3393 сообщений
1385
  • EVE Ingame:l0ser18q
  • Corp:po ny
  • Ally:oos

Не знаю, как то не верю я в то, что человек заводит бота из расчета: "Мне лень крабить на новый пвп шип

Как минимум половина моих активно летающих знакомых имеет ботов, просто чтобы были иски на пвп, без всяких там рмт замашек. :lol:

Сообщение отредактировал L0SER: 19 April 2013 - 0:09

• 0
Out of Sight. ищет новых пилотов и корпорации. \o/

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377

Получается на выгоду мне пофиг, я использую бота потому что могу, ради возможности не делать скучных и однообразных движений.

В данном случае это не выгода в плане исок, а выгода в плане сэкономленного тобой времени - такой же ресурс для различных трейдоффов, как и все другие. И, кстати, когда летишь на поде с нулевым локалом - ты ведешь себя также нетривиально, как в процессе пвп, а не варп ту-джамп, т.к. потерять под и оказаться в заднице шанс очень велик.

Получается борьба с ботами с помощью рентабельности не даст эффекта в этом случае, не так?

Прости, не вижу логики. Если ты можешь себе позволить нового чара каждый день - значит ты можешь позволить себе минимум 3 чаров и одного-двух рабов-подвозителей кораблей. Слился - логоффнулся - летаешь на другом, пока к первому тебе подвозят новый корабль. Безо всяких автопилотов в ноль и выгоднее для всех, поэтому эффект будет.

Если же нужен реальный трейд офф - то надо запретить варп в ноль всем со стороны сервера, и не предлагать людям "увлекательную альтернативу" вовсе.

Трейдофф - это когда ты приобретая одно, теряешь другое. В текущей ситуации он есть - с автопилотом ты тратишь меньше своего времени, но тратишь больше ингейм-времени за маршрут (получая все связанные с этим риски, в т.ч. выше риск что тебя найдут и кокнут суицидники). А если и автопилот будет приходить в 15, и полет вручную, то какие преимущества у ручного полета, где tradeoff?

на автопилоте - неуспею на регруп.

А если и с wtz не успеешь, то что? "Плохой геймдизайн, я хочу фана, покурить и телепорт"?

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 19 April 2013 - 0:10

• 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 33678 сообщений
13434

А если нет клона заранее там подготовленного?
Вот простая ситуация: джамп клонилка на место кта, перенос туда клона, пиу-пиу-пиу, слив, пиу-пиу, слив, все ок. КТА кончается, лечу на место сбора ЕФС, чтоб пороамить и развлечься, слился. Дж клон через 24 часа прожарится, основной клон в попе, флот ЕФС на регрупе, и я хочу туда успеть. Руками лететь скучно и хочется покурить, на автопилоте - неуспею на регруп. На иски пофих, вливаю реал и не парюсь.

Ситуация тебе скажу весьма распространеная.

Эммм - перенести мед-клон поближе к точке сбора, и попросить кого-нибудь тебя поднуть - не вариант?
  • 0

L0SER

L0SER

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3393 сообщений
1385
  • EVE Ingame:l0ser18q
  • Corp:po ny
  • Ally:oos

А если и автопилот будет приходить в 15, и полет вручную, то какие преимущества у ручного полета, где tradeoff?

А лучше просто сделать варп автопилотом в 0 по дефолту. На автопилоте не имеешь никакого контроля ситуации - кемпы, мобилки и прочие прелести ждут тебя, вполне адекватная плата.

По-моему не нужно усложнять жизнь глупыми ограничениями интерфейса, а наоборот нужно улучшать его.
Автопилот в 0.
Автоматический подскан с функцией детектированния направления и расстояния. (капитан, управляющий вручную сонаром на космическом корабле - не самое эффективное решение)
Адекватный интерфейс управления пробками - скан нужно разнообразить изменением механики и убрать тупое перетаскивание пробок. Можно например вернуть старую систему скана, она была не такой и плохой.

Ведь всякие хаки пишутся не от хорошей жизни, а от недостатков интерфейса. :lol:

Сообщение отредактировал L0SER: 19 April 2013 - 0:18

• 2
Out of Sight. ищет новых пилотов и корпорации. \o/

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Прости, не вижу логики. Если ты можешь себе позволить нового чара каждый день - значит ты можешь позволить себе минимум 3 чаров и одного-двух рабов-подвозителей кораблей. Слился - логоффнулся - летаешь на другом, пока к первому тебе подвозят новый корабль. Безо всяких автопилотов в ноль и выгоднее для всех, поэтому эффект будет.

До тех пор, пока существует ручной варп в ноль - "такой скрипт" на стороне клиента будет. Сейчас это меняется значением по умолчанию для кейворд-аргумента метода варпа, поменяют на использование другого метода, может быть даже другого класса - ну, будет другой способ похакать, потребуются изменения чуть помасштабнее (причем совсем небольшие, т.к. питон сильно гибок в этом плане), но от этого никуда не убежать.

1. Удаленный клиент и автоклик/бот.
2. Виртуальная машина и автоклик/бот.
Кто мне там что забанит каждый день? Если человеку очень надо, он найдет новый способ обойти такого рода ограничение, и ЦЦП в этой гонке никогда не выиграет. Ты сам это признал.

Трейдофф - это когда ты приобретая одно, теряешь другое. В текущей ситуации он есть - с автопилотом ты тратишь меньше своего времени, но тратишь больше ингейм-времени за маршрут (получая все связанные с этим риски, в т.ч. выше риск что тебя найдут и кокнут суицидники). А если и автопилот будет приходить в 15, и полет вручную, то какие преимущества у ручного полета, где tradeoff?

И где рентабельность? Кстати при равном в варпе в 15км у тебя всеравно есть преимущество - заподозрив суицидников ты можешь успеть отварпать.
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36261 сообщений
2972
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

Дефолтный варп в 0 для казулов, надо было буки оставить :troll:

именно так.
это ж целый кусок игры выпал. как было: хочешь пройти маршрут быстро - проставь буки.
а варп в ноль - это как раз подлаживание под ботоводов получаеццо.
имхо.
  • 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Эммм - перенести мед-клон поближе к точке сбора, и попросить кого-нибудь тебя поднуть - не вариант?

А если стенды не позволяют? :facepalm:

А обратно? :facepalm:

Сообщение отредактировал Korvin: 19 April 2013 - 0:26

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377

А лучше просто сделать варп автопилотом в 0 по дефолту. На автопилоте не имеешь никакого контроля ситуации - кемпы, мобилки и прочие прелести ждут тебя, вполне адекватная плата.

В хайсеке (где он в основном и используется) ни первого, ни второго, ни третьего нету. В нулях тоже летают там, где шанс напороться на это равен нулю.

По-моему не нужно усложнять жизнь глупыми ограничениями интерфейса, а наоборот улучшать его.
Автопилот в 0.
Автоматический подскан с функцией детектированния направления и расстояния. (капитан, управляющий вручную сонаром на космическом корабле - не самое эффективное решение)
Адекватный интерфейс управления пробками - скан нужно разнообразить изменением механики и убрать тупое перетаскивание пробок. Можно например вернуть старую систему скана, она была не такой и плохой.

Мало того, что то, что ты предлагаешь повлияет на баланс (упрощение логистики, смещение баланса при ловле в сторону аггрессора, итд), ты еще предлагаешь убрать напрочь элемент исполнения из перечисленных областей. Ты хочешь дать что-то взамен? Или оставить только принятие самых высокоуровневых решений?

И да, ты перечислил то, что не нравится тебе лично - а как насчет людей, которым осточертели ц6 аномальки, гоняемые по одному и тому же сценарию из раза в раз? Хайсек л4 миссии? Почему бы не убрать элемент исполнения миссии/аномальки, дав возможность заскриптовать его, и оставив пилоту только определять список мест, в которые можно летать, а в которые нельзя, и список миссий, которые стоит брать, и которые нельзя? Чем, например, выполнение миссии принципиально отличается от скана пробками или выцепления д-сканером?

И если все итеративные операции отдать на откуп автоматизации, то что останется от евы? Кнопка "в бой"?

1. Удаленный клиент и автоклик/бот.
2. Виртуальная машина и автоклик/бот.
Кто мне там что забанит каждый день?

Чара на котором оно использовалось. То, что оно на удаленном клиенте, говорит о том, что просто не тронут остальных чаров. даже если чары эти будут стоить по 20б, за 10б/день ты точно найдешь парочку подвозильщиков.

Кстати, если что, я похожие методы использовал для спасения подов. Мне подвозили кораблик к месту слива - это же ммо, кооперация, все дела.

Если человеку очень надо

то, то ты описываешь, выглядит как "если человек хочет юзать хаки, он будет их юзать" - ту не спорю. Но если у человека есть цель всегда иметь чара, готового к пвп (а не использовать конкретный инструмент-костыль для этого), то делается это без хаков и дешевле описанного тобою метода, при условии что хаки нещадно палятся и наказываются ццп.

он найдет новый способ обойти такого рода ограничение, и ЦЦП в этой гонке никогда не выиграет. Ты сам это признал.

Можно поподробнее, где я это признал?

И где рентабельность? Кстати при равном в варпе в 15км у тебя всеравно есть преимущество - заподозрив суицидников ты можешь успеть отварпать.

Рентабельность в сэкономленном времени. Если ты себе сэкономил достаточно реального времени (которое тоже чего-то стоит в рублях, исходя из твоей зп) - то ты можешь купить нового чара и хачить на нем.

А преимущество смешное. Фрейтер от суицидников не отварпает, если они уже на месте, я говорил об обнаружении вкусного фрейтера скаутом, а т.к. время путешествия одинаковое - то никаких преимуществ у ручного пилотирования в таком случае не будет.

И да, корвин, хотелось бы услышать немножко конструктива - что (помимо автопилота в 0) ты бы автоматизировал и/или переделал? Ну, просто интересно увидеть логику за твоими словами, чтобы понять, в какую сторону ветер дует.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 19 April 2013 - 0:43

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

А преимущество смешное. Фрейтер от суицидников не отварпает, если они уже на месте, я говорил об обнаружении вкусного фрейтера скаутом, а т.к. время путешествия одинаковое - то никаких преимуществ у ручного пилотирования в таком случае не будет.

А я про фрейтер говорил? :facepalm:

И да, корвин, хотелось бы услышать немножко конструктива - что (помимо автопилота в 0) ты бы автоматизировал и/или переделал? Ну, просто интересно увидеть логику за твоими словами, чтобы понять, в какую сторону ветер дует.

Макросы, боты и автоматизация
Что бы вы ни делали, кто-нибудь обязательно придумает способ автоматизировать игру в вашем мире.

Естественное следствие:
Хотите узнать, какие части игры утомительны и неинтересны - посмотрите, какие из них автоматизируются игроками.

Что тут может быть непонятного? Достаточно периодически проводить такой анализ средствами отдела секурити, и передавать результаты в отдел гейм дизайна.

Сообщение отредактировал Korvin: 19 April 2013 - 0:54

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377

А я про фрейтер говорил? :facepalm:

Ну разговор в общем-то про фрейтер на автопилоте шел, да. А что, собственно, может спастись от ждущих тебя суицидников отварпом, кроме фрегатов?

Что тут может быть непонятного?

Все. Я не теорикрафт типа этого прошу, а конкретные примеры на основе текущей ситуации в еве, на манер того, что L0SER запостил чуть выше.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 19 April 2013 - 0:59

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users