Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вечная жизнь: замена мозга другим носителем с сохранением сознания и личности

• Авторизуйтесь для ответа в теме
561 ответов в теме

Alchmist

Alchmist

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1673 сообщений
888
  • Client:Рус

Ты так оправдываешь написанную тобой унылую брехню или что?
Смысл каков всей этой твоей писанины?

Что значит "шкнил"?

ругался\ворчал\возмущался

Сообщение отредактировал Alchmist: 02 May 2013 - 14:57

• 0

Страда́ние совокупность крайне неприятных, тягостных или мучительных ощущений живого существа, при котором оно испытывает физический и эмоциональный дискомфорт, боль, стресс, муки.

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403
  • Corp:Фален Сосаити
  • Client:Eng
Полное неумение выстраивать предложения в смысловую цепочку, а потом тыкать оппонентов в отсутствие зачатков логики, это у вас с ошимкой фишка такая на двоих?
  • 1

*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16205 сообщений
2816
  • EVE Ingame:LightSet

Перенос это не продление а создание нового сознания на новом носителе, при этом "старое" погибнет, хоть у нового и будет иллюзия непрерывности бытия.

Смотря что понимать под переносом - если копирование то да, исходнику не легче от того что копия живет дальше. А как на счет вот такого варианта :

Сначала два мозга, один "чистый" клона и второй желающего жить вечно "синхронизируются" и постепенно становятся одной системой, затем мозг человека постепенно "выключается". Это "перерастание" в нового носителя будет копированием или чем то иным? К примеру за 5-7 лет полностью обновляется организм человека, но от этого мы не перестаем быть сами собой. Еще можно сказать что любой из нас лет 5 отроду уже умер, а сегодняшний взрослый человек совсем другой. Скорее это не так - постепенное изменение это качественно другой процес чем копирование или исчезновение (смерть).

P.S. Все сказаное на правах фантастики :)

Сообщение отредактировал LightSet: 02 May 2013 - 14:59

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

ругался\ворчал

И правильно бы делал :troll:
Какие у тебя претензии то по сути? Ты с чем-то конкретным не согласен или что?
Я в этой теме пару постов всего накатал, а ты уже разнылся. фу таким быть :facepalm:

Полное неумение выстраивать предложения в смысловую цепочку, а потом тыкать оппонентов в отсутствие зачатков логики, это у вас с ошимкой фишка такая на двоих?

?
Где я что-то ро логику писал? :facepalm:
Ты там попутал что-то?
Где конкретно предложения не выстраиваются в смысловую цепочку? Ну копируй с разбором или балабол? :facepalm:
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816
  • EVE Ingame:LightSet

Какому "мозгу" придётся учится, если никакого мозга не будет, а будет новый носитель? И как будет выглядеть это "обучение"? имхо при таком технологическом развитии вполне возможно будет сделать и носитель и всё такое так, что "мозг" будет сразу обучен всему чему надо.
Но опять же это всё брехня т.к. если человек рассуждает о переносе сознания - он скорее всего невежественен и не представляет всей сложности устройства мозга. И обсуждать это не имеет смысла совершенно.

ммм... Это вообще-то не отменяет, что таки личность она в мозгу. Это же не значит, что на неё нельзя влиять, это абсурд.

Это просто левые фантазии, предсказать исход появления технологий продления жизни никто из живущих ныне на планете не в состоянии.
Сами ученые похоже не считают, что эти технологии будут доступны только элите и т.п. Так что это - тоже обывательские представления основанные на домыслах.

Злое зло , вот к примеру крестьянин совершенно не понимает всей сложности растений с которыми работает. Но при этом умудряется полностью контролировать процесс и получать урожай. Совсем не обязательно досконально знать что либо что бы это использовать. Поэтому возможны варианты открытия каких то эффектов или процессов которые позволят переносить или как либо сохранять сознание и без полного копирования или досконального знания о мозге и сознании. Теоретически.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Сначала два мозга, один "чистый" клона и второй желающего жить вечно "синхронизируются" и постепенно становятся одной системой, затем мозг человека постепенно "выключается". Это "перерастание" в нового носителя будет копированием или чем то иным? К примеру за 5-7 лет полностью обновляется организм человека, но от этого мы не перестаем быть сами собой. Еще можно сказать что любой из нас лет 5 отроду уже умер, а сегодняшний взрослый человек совсем другой. Скорее это не так - постепенное изменение это качественно другой процес чем копирование или исчезновение (смерть).

Если уж мы рассматриваем такие "варианты", то почему сразу не рассмотреть вариант, когда сознание переносится БОЖЕСТВЕННЫМ ЧУДОМ или силой магии духа? :facepalm: По вероятности и реалистичности, это одного уровня варианты.

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 02 May 2013 - 15:05

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Alchmist

Alchmist

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1673 сообщений
888

И правильно бы делал :troll:
Какие у тебя претензии то по сути? Ты с чем-то конкретным не согласен или что?
Я в этой теме пару постов всего накатал, а ты уже разнылся. фу таким быть :facepalm:

ну собственно об этом я писал и этого я бы не хотел.
Претензий нет.
  • 0

Страда́ние совокупность крайне неприятных, тягостных или мучительных ощущений живого существа, при котором оно испытывает физический и эмоциональный дискомфорт, боль, стресс, муки.

Dymmar

Dymmar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
248
  • EVE Ingame:Dymmar

К примеру за 5-7 лет полностью обновляется организм человека, но от этого мы не перестаем быть сами собой.

возможно, и перестаём - вопрос семантики.

Практически только непрерывность личного опыта и постепенность процесса не дают нам признать с полной уверенностью, что я в 10 лет и я в 20 лет - разные люди.

В тему
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Злое зло , вот к примеру крестьянин совершенно не понимает всей сложности растений с которыми работает. Но при этом умудряется полностью контролировать процесс и получать урожай.

Да также обычно люди не понимаю сложности процесса зарождения и развития жизни, но это им не мешаеет рожать детей :facepalm:
Как можно не понимать что мы рассматриваем совершенно РАЗНЫЕ случаи?

Совсем не обязательно досконально знать что либо что бы это использовать. Поэтому возможны варианты открытия каких то эффектов или процессов которые позволят переносить или как либо сохранять сознание и без полного копирования или досконального знания о мозге и сознании. Теоретически.

теоретически, завтра боженька спустится с небес и заберёт всех нас в рай :facepalm:

Чё обсуждаем то?

ну собственно об этом я писал и этого я бы не хотел.
Претензий нет.

О чём "об этом"? Чгео ты стесняешься то? Или троллирование не взлетает? Ну печально чё.
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403

?
Где я что-то ро логику писал? :facepalm:
Ты там попутал что-то?
Где конкретно предложения не выстраиваются в смысловую цепочку? Ну копируй с разбором или балабол? :facepalm:

Могу процитировать добрую половину твоих постов, и все это будет сверху вниз читаемым говном, в которых уровень твоего батхерта можно измерить количеством вопросительных знаков.
  • 0

*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Могу процитировать добрую половину твоих постов, и все это будет сверху вниз читаемым говном, в которых уровень твоего батхерта можно измерить количеством вопросительных знаков.

Ну цитируй и пиши конкретно по каждому предложению что не так. Иначе то чем ты щас занимаешься - как раз и есть батхёрт и балабольство.
Я тебе помоему вообще ничё не писал, чёж ты так болезненно реагируешь? :facepalm:
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403

Ну цитируй и пиши конкретно по каждому предложению что не так. Иначе то чем ты щас занимаешься - как раз и есть батхёрт и балабольство.
Я тебе помоему вообще ничё не писал, чёж ты так болезненно реагируешь? :facepalm:

То есть ты сам подразумеваешь, что все тобою написанное мимопроходящий открывающий тему человек может смело скипать?
Гора квот и бессмысленных предложений, у меня самого начала твоего постинга не переставало тошнить от этой комбинации. Болит давно и крепко.

Сообщение отредактировал Orioniys: 02 May 2013 - 15:20

• 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27
пей много жидкостей, от тошноты дегидрация может случится
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

То есть ты сам подразумеваешь, что все тобою написанное мимопроходящий открывающий тему человек может смело скипать?
Гора квот и бессмысленных предложений, у меня самого начала твоего постинга не переставало тошнить от этой комбинации. Болит давно и крепко.

Ты совсем не понимаешь чего тебе пишут? :facepalm:
Я подразумеваю, что пока ты не докажешь ту самую "бессмысленность" моих постов ты останешься балаболом с батхёртом. Так понятнее?
Видишь ты уже сам признался, что болит у тебя, зачем же ты на меня свой батхёрт проецируешь? Не хорошо.
Если у тебя есть какие-то конкретные претензии - я их с радостью выслушаю.
  • 0
/^◕‿‿◕^\

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

ахах, по-моему чувак свою проблему проецирует на окружающих :facepalm:
Вот уж у кого тонна бессмысленных постов.
Например вот:

Сложный русский язык.

Представь любой процесс в виде цепочки из десятка выделяющихся ферментов, на школьных уроках помню разбирают свертывание крови.
Любая нагрузка сверху в одном из них, и вся цепочка начинает постепенно сыпаться, со временем затягивая и другие "системы". И чем этот процесс не системный? Как его еще назвать, каскадным, эффектом домино?

слов много, смысла 0.

Сообщение отредактировал OSH1m@: 02 May 2013 - 15:25

• 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

пей много жидкостей, от тошноты дегидрация может случится

Там у него и бомбануло ещё. При бомблении вроде тоже нужно жидкости побольше пить? Так что да совет всяко полезный :troll:
  • 0
/^◕‿‿◕^\

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36991 сообщений
3004
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

A Kащей?

с кащеем тут непонятки - это вроде как и не человек вовсе.
ну, если предположить, что существовал какой-нить робот с ии высокого уровня разработки, хозяин его помер за давностью лет (или прибили его добры молодцы за злодейство), а ентот робот - он и есть кащей. в крайнем случае - киборг или инопланетянин.

а минус за чо? у кого-то чувство хумора атрофировалось?

*старчески кряхтит* е-хе-хе
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

а минус за чо? у кого-то чувство хумора атрофировалось?

*старчески кряхтит* е-хе-хе

На счёт минусов, ты мне специально минусы ставишь в какой-то глубине веков, что бы никто не заметил? :troll:
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403

Там у него и бомбануло ещё. При бомблении вроде тоже нужно жидкости побольше пить? Так что да совет всяко полезный :troll:

Шли бы вы назад в двачик петушки.
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27
а отчего собственно у тебя рвануло, на ровном месте практически? Просто любопытно.

с кащеем тут непонятки - это вроде как и не человек вовсе.

Ты просто ксенофоб, про вечного жида можно тоже сказать, он же не человек почти :troll:
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users