Когда меня в следующий раз нуб спросит почему гуны - говно, я тебя линкну ок?
Унылая призма и рефлексия это в Политике. В оффтопике же последовательность, знания и качественный постинг. Ты слился, друг.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Когда меня в следующий раз нуб спросит почему гуны - говно, я тебя линкну ок?
Унылая призма и рефлексия это в Политике. В оффтопике же последовательность, знания и качественный постинг. Ты слился, друг.
Я не понял, а он что сам собой восстановился? Это тебе не сифилис, чтобы сам собой пройти.
Я понимаю, что ты котомэн и наука для тебя не авторитет, но попробую просветить. Ключевые слова для запросов:
давай просто порассуждаем.
как образуется озоновый слой в атмосфере?
да очень просто:
- ультрафиолетовое излучение солнца разлагает молекулярный кислород атмосферы на атомарный;
- атомарный кислород взаимодействует с молекулярным - получается озон;
- озон неустойчив сам по себе, поэтому распадается обратно на молекулярный и (опять)атомарный.
- этот процесс будет продолжаться, пока небо не упадёт на землю светит солнце и есть воздух.
динамика озоновой дыры над антарктикой носит ярко выраженный сезонный характер (в полярную ночь,знаете ли, не то что ультрафиолета, а и просто света нету).
и вот информация к размышлению:
монреальский протокол вступил в силу 1 января 1989 года.
- ну и как там дела, что-нибудь изменилось? - спрашиваем мы.
- да нет же, - отвечают нам, - надоть исчо лет пятьдесят чтоб прошло, тогда узнаем.
меня терзают смутные сомнения (с)
обсуждение озоновых дыр в рамках этой темы вполне уместно, потому что история повторяется - на этот раз с "антропогенным ГП".
А динамика озоновых дыр над городами какой характер носит?динамика озоновой дыры над антарктикой носит ярко выраженный сезонный характер (в полярную ночь,знаете ли, не то что ультрафиолета, а и просто света нету).
А динамика озоновых дыр над городами какой характер носит?
Ссылки на научные исследования и статистику. Да и вообще на наличие таковых дыр над городами.
На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.
Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.
ниче не попутал пацанчег?
Нет ошимко, ты так просто с темы не сьедешь. Я знаю про дыры над антарктидой, арктикой, сибирью, казахстаном. Расскажи пожалуйста про локальные дыры над городами, мне очень интересно.
На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.
Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.
А динамика озоновых дыр над городами какой характер носит?
поскольку вопрос про дыры над городами ты уже получил, то я другой вопрос задам.
правильно ли я понял твои посты так, что ты воспринимаешь гипотезу антропогенного истончения озонового слоя (а равно и гипотезу антропогенного ГП) бездоказательно, другими словами выражаясь - на веру?
О, а не так давно (вспоминаем школьную историю), фактически, 100% ученых говорили, что солнце вращается вокруг земли... че, тоже консенсус...
О, а не так давно (вспоминаем школьную историю), фактически, 100% ученых говорили, что солнце вращается вокруг земли... че, тоже консенсус...
Ну так может первый и вспомнишь, историю то? Перед тем как глупость ляпнуть?
Я-бы сказал больше, не далее чем в 19 веке парижская академия наук считала что камни с неба падать не могут.
В 18ом
И собственно не срать ли что там считала парижская академия? Впрочем у неё на это были веские причины. Думаешь ты бы в 18 веке считал иначе? Нет конечно, вообще небось камни с неба считал за происки дьявола.
Совершенно глупо думать, что современная наука - на том же уровне, это скорее показывает твое невежество чем что либо ещё.
Некроап. Лесов стало слишком много, это вызывает глобальное потепление, мывсеумрём.
Таким образом, расширение растительного покрова в новые географические зоны ведёт к более эффективному поглощению солнечного света земной сушей. В конечном счете, это дополнительно поднимает среднюю температуру на планете.
Про конечный счет правильно написано, но есть несколько "но".
1) но сначала уменьшается количество СО2 в атмосфере, что уменьшит парниковый эффект
2) но отражаясь от поверхности Земли в пустынях/снегах тепло не уходит обратно в космос полностью из-за !!!внезапно!!!парникового эффекта (кто бы мог подумать? )
3) но чтобы поднялась средняя температура из-за поглощенной энергии и СО2 (переведенные в биомассу) - эту биомассу надо окислить (сжечь в пожарах, съесть, использовать как топливо и т.п.), а если она будет лежать в недрах и накапливаться, то температура не будет подниматься.
Считаю, что журнашлюшки и тут смогли изнасиловать ученых.
Вывод-нужно вырубить самонаросшие леса и на их месте посадить такие же но за 100500 денег. Ведь каждый знает что экологичность зависит только от доната.
И ни в коем случае не вспоминать что основным парниковым газом является водяной пар-и он же образует высотные облака, затрудняющие прохождение солнечного света.
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 09 October 2019 - 14:34
шта? Хочешь сказать, что кол-во воды на планете растёт?Вывод-нужно вырубить самонаросшие леса и на их месте посадить такие же но за 100500 денег. Ведь каждый знает что экологичность зависит только от доната.
И ни в коем случае не вспоминать что основным парниковым газом является водяной пар-и он же образует высотные облака, затрудняющие прохождение солнечного света.
0 members, 0 guests, 0 anonymous users