Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Глобальное потепление, такое глобальное и такое потепление

Кемерово 2 июня 2013 года

• Авторизуйтесь для ответа в теме
130 ответов в теме

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
  • EVE Ingame:Olm Bjokke
  • Corp:Raging Ducks
  • Ally:Goonswarm
  • Client:Eng

Когда меня в следующий раз нуб спросит почему гуны - говно, я тебя линкну ок? :)

Унылая призма и рефлексия это в Политике. В оффтопике же последовательность, знания и качественный постинг. Ты слился, друг.

• 0
"Blue balls - флот плюсов стоящий шариком" - MOH
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 37082 сообщений
3007
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

Я не понял, а он что сам собой восстановился? Это тебе не сифилис, чтобы сам собой пройти.

Я понимаю, что ты котомэн и наука для тебя не авторитет, но попробую просветить. Ключевые слова для запросов:

Монреальский протокол

Нобелевская премия по химии 1995 года

давай просто порассуждаем.

как образуется озоновый слой в атмосфере?

да очень просто:

- ультрафиолетовое излучение солнца разлагает молекулярный кислород атмосферы на атомарный;
- атомарный кислород взаимодействует с молекулярным - получается озон;
- озон неустойчив сам по себе, поэтому распадается обратно на молекулярный и (опять)атомарный.
- этот процесс будет продолжаться, пока небо не упадёт на землю светит солнце и есть воздух.

динамика озоновой дыры над антарктикой носит ярко выраженный сезонный характер (в полярную ночь,знаете ли, не то что ультрафиолета, а и просто света нету).

и вот информация к размышлению:

монреальский протокол вступил в силу 1 января 1989 года.

- ну и как там дела, что-нибудь изменилось? - спрашиваем мы.
- да нет же, - отвечают нам, - надоть исчо лет пятьдесят чтоб прошло, тогда узнаем.

меня терзают смутные сомнения (с)

обсуждение озоновых дыр в рамках этой темы вполне уместно, потому что история повторяется - на этот раз с "антропогенным ГП".

• 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

динамика озоновой дыры над антарктикой носит ярко выраженный сезонный характер (в полярную ночь,знаете ли, не то что ультрафиолета, а и просто света нету).

А динамика озоновых дыр над городами какой характер носит?
  • 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

Tihiy

Tihiy

Форумный призрак

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2109 сообщений
1034
  • EVE Ingame:Diego Virt
  • Corp:-FDE-
  • Ally:-
  • Client:Рус

http://trasyy.livejo...om/1169525.html

До кучи. Вот народ в ЮАР офигел. Это у нас снег иногда идет.

• 0
Умей мечтать не став рабом мечтаний
И мыслить мысли не обожествив...
/Р. Киплинг/

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

Ссылки на научные исследования и статистику. Да и вообще на наличие таковых дыр над городами.

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

Ссылки на научные исследования и статистику. Да и вообще на наличие таковых дыр над городами.

ниче не попутал пацанчег?
  • 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403
  • Corp:Фален Сосаити

• 0

*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

ниче не попутал пацанчег?

Нет ошимко, ты так просто с темы не сьедешь. Я знаю про дыры над антарктидой, арктикой, сибирью, казахстаном. Расскажи пожалуйста про локальные дыры над городами, мне очень интересно.

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37082 сообщений
3007
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

поскольку вопрос про дыры над городами ты уже получил, то я другой вопрос задам.

правильно ли я понял твои посты так, что ты воспринимаешь гипотезу антропогенного истончения озонового слоя (а равно и гипотезу антропогенного  ГП) бездоказательно, другими словами выражаясь - на веру?

• 0

Крысенышь

Крысенышь

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 367 сообщений
74
  • Client:Рус

О, а не так давно (вспоминаем школьную историю), фактически, 100% ученых говорили, что солнце вращается вокруг земли... че, тоже консенсус...

• 0
"Благодаря этому рассказу мне в голову пришоа идея, что сиське это симбионты типа митохондрий которые позволяют женщинам устанавливать контроль над разумом." © Wisdoom
"Хватит НЫТЬ, включай МОЗГ, получай ПРОФИТ!!!" (с) alexgagaga
Я пришел к выводу, что надо просто летать нормально, а не как баран. (с) Cthylhy

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

О, а не так давно (вспоминаем школьную историю), фактически, 100% ученых говорили, что солнце вращается вокруг земли... че, тоже консенсус...

Ну так может первый и вспомнишь, историю то? Перед тем как глупость ляпнуть? :facepalm:

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Evengard

Evengard

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5743 сообщений
510
  • EVE Ingame:устал от евы
  • Corp:exSDG
  • Ally:exSOLAR FLEET

Я-бы сказал больше, не далее чем в 19 веке парижская академия наук считала что камни с неба падать не могут.

• 0
Изображение

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

Я-бы сказал больше, не далее чем в 19 веке парижская академия наук считала что камни с неба падать не могут.

В 18ом :facepalm:

И собственно не срать ли что там считала парижская академия? Впрочем у неё на это были веские причины. Думаешь ты бы в 18 веке считал иначе? Нет конечно, вообще небось камни с неба считал за происки дьявола.

Совершенно глупо думать, что современная наука - на том же уровне, это скорее показывает твое невежество чем что либо ещё.

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29354 сообщений
2285
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Некроап. Лесов стало слишком много, это вызывает глобальное потепление, мывсеумрём.

• 0

Dei Palladium

Dei Palladium

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6717 сообщений
1390
  • EVE Ingame:Dei Palladium
  • Corp:WAR.H
  • Ally:-A-

Таким образом, расширение растительного покрова в новые географические зоны ведёт к более эффективному поглощению солнечного света земной сушей. В конечном счете, это дополнительно поднимает среднюю температуру на планете.

Про конечный счет правильно написано, но есть несколько "но".

1) но сначала уменьшается количество СО2 в атмосфере, что уменьшит парниковый эффект

2) но отражаясь от поверхности Земли в пустынях/снегах тепло не уходит обратно в космос полностью из-за !!!внезапно!!!парникового эффекта (кто бы мог подумать? :laugh: )

3) но чтобы поднялась средняя температура из-за поглощенной энергии и СО2 (переведенные в биомассу) - эту биомассу надо окислить (сжечь в пожарах, съесть, использовать как топливо и т.п.), а если она будет лежать в недрах и накапливаться, то температура не будет подниматься.

Считаю, что журнашлюшки и тут смогли изнасиловать ученых.  :(

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29354 сообщений
2285

Вывод-нужно вырубить самонаросшие леса и на их месте посадить такие же но за 100500 денег. Ведь каждый знает что экологичность зависит только от доната.

И ни в коем случае не вспоминать что основным парниковым газом является водяной пар-и он же образует высотные облака, затрудняющие прохождение солнечного света.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 09 October 2019 - 14:34

• 0

Tatovkin

Tatovkin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4967 сообщений
1685
  • EVE Ingame:Tatovkin
  • Corp:G1PSY

• 0

Sad

Sad

Clone Grade Mu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6971 сообщений
749
  • EVE Ingame:Слит
  • EVE Alt:Слит

Вывод-нужно вырубить самонаросшие леса и на их месте посадить такие же но за 100500 денег. Ведь каждый знает что экологичность зависит только от доната.

И ни в коем случае не вспоминать что основным парниковым газом является водяной пар-и он же образует высотные облака, затрудняющие прохождение солнечного света.

шта? Хочешь сказать, что кол-во воды на планете растёт?
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29354 сообщений
2285

шта? Хочешь сказать, что кол-во воды на планете растёт?

И вулканы срочно заткнуть, а то вулканические газы состоят из смеси углекислоты с водяным паром.

• 0

Sad

Sad

Clone Grade Mu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6971 сообщений
749
  • EVE Ingame:Слит
  • EVE Alt:Слит

И вулканы срочно заткнуть, а то вулканические газы состоят из смеси углекислоты с водяным паром.

Ты на вопрос ответь: кол-во воды на планете растёт? Если да, то каким образом? Вулкан не синтезирует воду, это вздор
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users