Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Factorio

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1229 ответов в теме

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect
  • Client:Eng

Ну вот тебе мой наборчик, правда что из этого работает под 0.12 не скажу.

http://i.imgur.com/0GanKM7.png

И аккуратнее с Dynamic Expansion - я тут завёл карту в пустыне, и всё - загнал сам себя в угол так, что не могу построить синюю науку, потому что атаки прогрызают оборону, не успеваю латать, а убить ни одну базу не получается толком тоже.

Ну и WaiTex это текстуры более высокого разрешения - применять только если у тебя видео с более чем одним гигом на борту (там есть варианты для карт на гиг, но как-то не вижу смысла их ставить, в общем не пробовал его).

RSO тоже на любителя, думаю стоит сперва без него.

Endless resources тоже наверно стоит исключить.

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28996 сообщений
2269
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Спасибо, посмотрю

PS. Alt+PrtScr фоткает только активное окно

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 01 September 2015 - 1:37

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911

Спасибо, посмотрю

PS. Alt+PrtScr фоткает только активное окно

В курсе.

Из больших модов, кстати, похоже Bob's Mods самый популярный будет. Его щас на ютубе стали много играть, но там сложность ого-го какая :)

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28996 сообщений
2269

Половины модов действительно нет под 0.12. Пока эти

Спойлер

У Electricity_XyLe работает подстанция но не работают солярки и батарейки. Пришлось ещё UpgradedElectric

Кто работал с трифермой прошу однозначно ответить-её деревья убирают загрязнения или нет?

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 01 September 2015 - 11:04

• 0

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452
  • EVE Ingame:gramafon

деревья поидее только замедляют загрязнения, но не убирают. В шэдоу мод паке я видел структурку, которая именно убирает. 

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28996 сообщений
2269

Шедоу великоват, так что потом.

• 0

Dohlyatina

Dohlyatina

Не тычьте вилами в кота

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
117
  • Channel:другие игры
  • Client:Рус

деревья поидее только замедляют загрязнения, но не убирают. В шэдоу мод паке я видел структурку, которая именно убирает. 

слабое загрязнение частично удаляют

• 0
Некры ошибаются один раз - когда регистрируются.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28996 сообщений
2269

А конкретно трифармовские? Или они чисто под переработку?

В теме на оффоруме автор пишет, что взрослые деревья поглощают загрязнение как и обычные.  Растущие-меньше

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 02 September 2015 - 18:45

• 0

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist

Именно поглощают. Но мало

http://www.factoriof...roduction#Trees

• 1

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28996 сообщений
2269

http://www.factoriof...hp?f=93&t=12898

А вот эти копалки кто то пробовал? Знаю что чит, но всё же.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28996 сообщений
2269

Напомните на что завязано создание неписью новых гнёзд. Время, эволюционный фактор, поглощенное загрязнение, ещё что то?

• 0

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452
  • EVE Ingame:gramafon

Мне кажется, что отсутствие покрытие радаром. Потому что у меня было как то огорожено дофига забором с пушками, а они реснулись внутри забора :) Не зря ведь у радаров есть область покрытия

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28996 сообщений
2269

Видимости радара или покрытия при скане. Первое возможно, второе-ну у меня сегодня парочка новых созрела в зоне скана.

А что насчёт скорости? От чего скорость зависит?

• 0

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829

Кто-нибудь видел . . . как-бы это назвать . . . балансировщик загрузки белтов?

Суть в том, что-бы по одному зацикленному белту перемещать материалы для производства и на него-же складывать результат. Что-бы белт не забился одним материалом и нужен этот балансировщик.

Допустим мы строим манипуляторы, нужны шестеренки и электроника. К зацикленному белту подведены 2 конвеера - с шестеренками и электроникой. С них 2 манипулятора перекладывают материалы на зацикленный белт. Надо что-бы эти манипуляторы останавливались когда на белте слишком много электроники или шестеренок.

Думаю это можно как-то реализовать с помощью смарт манипуляторов и circuit network (соединить манипуляторы проводами с ящиками, через которые пропускать содержимое белта), Но как конкретно - пока не знаю.

Такая система должна сильно облегчить планировку производства вещей, для которых нужно 4 компонента и которые долго строятся. 

• 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911

Суть в том, что-бы по одному зацикленному белту перемещать материалы для производства и на него-же складывать результат. Что-бы белт не забился одним материалом и нужен этот балансировщик.

Допустим мы строим манипуляторы, нужны шестеренки и электроника. К зацикленному белту подведены 2 конвеера - с шестеренками и электроникой. С них 2 манипулятора перекладывают материалы на зацикленный белт. Надо что-бы эти манипуляторы останавливались когда на белте слишком много электроники или шестеренок.

Думаю это можно как-то реализовать с помощью смарт манипуляторов и circuit network (соединить манипуляторы проводами с ящиками, через которые пропускать содержимое белта), Но как конкретно - пока не знаю.

Такая система должна сильно облегчить планировку производства вещей, для которых нужно 4 компонента и которые долго строятся. 

Такого тут нет, вообще. Какие-то сенсоры должны появиться в 0.13, но не уверен что именно такое можно будет сделать.

А вообще, это можно делать, но решается правильными соотношениями. 

А вообще, вот тебе чуть-ли не эталон фабрики на зацикленных белтах (там много серий :) )

:

• 1

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829

Такого тут нет, вообще. Какие-то сенсоры должны появиться в 0.13, но не уверен что именно такое можно будет сделать.

Да, поэтому хочу в белте сделать прерывание с ящиком и двумя манипуляторами и считать что через этот ящик проходит.

Возможно придётся строить какую-то логику на комбинаторах.

А вообще, вот тебе чуть-ли не эталон фабрики на зацикленных белтах (там много серий  :) )

:

Халтура. Тут нет балансировки и если его систему колец оставить без присмотра то она забьется чем-то одним и производство встанет. Спасает то, что колец много и они служат своеобразным буфером. Собственное в начале игры он постоянно подпинывает свои кольца, а потом вообще их сносит и переходит на роботов.

Сообщение отредактировал conKORD: 12 September 2015 - 0:56

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911

Да, поэтому хочу в белте сделать прерывание с ящиком и двумя манипуляторами и считать что через этот ящик проходит.

Возможно придётся строить какую-то логику на комбинаторах.

Халтура. Тут нет балансировки и если его систему колец оставить без присмотра то она забьется чем-то одним и производство встанет. Спасает то, что колец много и они служат своеобразным буфером. Собственное в начале игры он постоянно подпинывает свои кольца, а потом вообще их сносит и переходит на роботов.

А ты хоть дальше то смотрел? Там больше 50 серий, и он успешно проходит игру таким способом.

А с манипуляторами есть засада - там толи 4, толи 5 вещей только можно отфильтровать :)

Да и вообще, давно доказано: Contains loops, 4/10 :)

Сообщение отредактировал Psihius: 12 September 2015 - 0:59

• 0

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829

А ты хоть дальше то смотрел? Там больше 50 серий, и он успешно проходит игру таким способом.

Ага, прощелкал все серии смотря какие паттерны он использует. Примерно с середины колец нет, только роботы :(

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28996 сообщений
2269

Я полагаю ты про этот мод

http://www.factoriof...php?f=87&t=6227

n2oXQPP.png

К сожалению он только под 0.11, в текущей версии не пашет. Однако напомню, что у конвейеров две независимые стороны а манипуляторы бывают и длинные(которые красные), способные брать через клетку. Итого зажатая между четырьмя конвейерами линия ассемблеров может получать ресурсы с 8 линий и выкладывать конечный продукт на четыре. Плюс часть этих линий можно для завершения транспортировки просто оборвать(пуская через клетку новую). Плюс на отвод конечного продукта можно использовать отдельный конвейер, пропуская промежуточные под землёй.

---------------------------------

Может кто то подлинковать мож на синенький скафандр, как на пикче?

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 12 September 2015 - 8:39

• 0

Skardo

Skardo

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 183 сообщений
51

Вот есть такой интересный вариант:

http://www.factoriof...php?f=8&t=14790

Не совсем балансировщик, но предотвращает забивание белта одним типом материалов. Большой плюс - реализовано вообще безо всякой электроники, просто за счет разницы в скорости работы инсертеров.

• 1

5 посетителей читают тему

0 members, 4 guests, 0 anonymous users

Bing (1)