Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новейшая история RED Alliance или история одного витка сансары

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1516 ответов в теме

Aedor

Aedor

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 119 сообщений
93
  • EVE Ingame:ith kul
  • Corp:Ever Dream
  • Client:Eng

Читаю топик и испытываю ощущение Дежавю. Проходят годы, меняются имена и тикеры, а на моих глазах вновь и вновь разыгрывается тот же самый спектакль. Действующие лица другие, а события повторяются. Курс Альянс, статические 10/10, Злоба, Атуки, Пятаки, Сиджей, диспрозиум... Какая магия заставляет историю бесконечно двигаться по спирали? Вначале я удивлялся, а потом понял.

Процесс функционирования человеческих сообществ подобен ветру, увлекающему песок над дюнами. Он создает из песка характерный волнистый рельеф, складывает пологие изгибающиеся горки. Вооружившись лопатой, нарушь одну из них. Сооруди горку побольше или уполовинь любую из существующих. Пройдет совсем немного времени, и все твои труды пропадут втуне. Ветер неумолимо восстановит все обратно. Большая горка потеряет песок и уменьшится; разрушенная же, словно живая, вырастет до прежних размеров. Дело в том, что форма и размеры горок определяются силой ветра и плотностью воздуха, размером и формой песчинок, а не картой рельефа ранее.

Это пример системы, зависящей от глобальных переменных больше, чем от начальных условий.

В играх механика подобна ветру, а игроки - песчинкам. Именно ими формируется политический ландшафт и социальная картина игрового мира. На заре двухтысячных, когда доступность Интернета в России резко возрастала, в некоторых русскоязычных браузерных стратегиях можно было видеть, как стремительно изменялся сам формат взаимоотношений между игроками и альянсами вслед за изменением контингента игроков. Ив, по крайней мере, та ее часть, которая касается нулевой политики, обращается к глубинам человеческой сущности, остающимися неизменными, а специфичность игры выставляет своеобразный фильтр на вход. Песчинки не меняются, и поэтому из них вновь и вновь с мистической неумолимостью складывается тот же самый рельеф.

Но вот что продолжает казаться мне удивительным. Это люди. Почему мы с такой готовностью принимаем всегда роль песчинок? Почему миримся с тем, что мы не властны над своей судьбой, почему вновь и вновь обреченно позволяем течению увлекать себя? Мы мечтаем, мы хотим жить лучше. Мы, в большинстве своем, прекрасно понимаем, что происходит вокруг.

И все равно миримся, когда видим, как нас используют, когда наши надежды обращают в приманку для нас. Цинично усмехаемся над собственными вчерашними мечтами вместе с теми, кто над ними надругался, и свысока смотрим на наивных, продолжающих мечтать. Несмотря на то, что эти мечты оказались несбыточны не по объективным причинам, а лишь потому, что мы все продолжаем безмолвно взирать вокруг. Каждый понимает, что его обманывают, но все продолжают исполнять свои роли в этом бесконечно повторяющемся спектакле с предопределенном финалом, заняв типажные роли выбывших актеров.

Нет, я понимаю, когда это происходит в реальной жизни. Мы боимся рисковать, стремимся к стабильности, не хотим заслужить осуждение. Но в игре! Ведь мы приходим сюда, чтобы получать удовольствие, а в результате - позволяем это удовольствие у себя отнимать. Покоряемся правилам, навязываемым нам такими же игроками, как мы, соглашаемся, когда дело преподносится таким образом, будто мы обязаны быть благодарными лидерам за то, что они великодушно нас терпят, хотя кем бы они были без нас?

В чем же причина? Если в реале мы осознанно принимаем решение не идти против течения, потому что хотим избежать риска, то что же заставляет нас позволять использовать себя в игре? А может, и в игре, и в реале причина одна - глубокая внутренняя склонность быть частью стада?

Эта черта - тормозит ли она наше развитие, или без нее не было бы цивилизации, потому что она определяет собой силу, заставляющую нас объединяться и эффективно действовать вместе? Подобно эволюционному процессу на уровне народов и альянсов, а не отдельных индивидуумов. Большинство муравьев должно быть рабочими, чтобы муравейник функционировал?

Человек - рожден ли он свободным, или только надеется обрести свободу? Обладаем ли мы действительно свободным разумом и свободой воли, необходимыми, чтобы самостоятельно выбирать свой путь, а не только выбирать одну из нескольких определенных функций в рамках большего организма, частью которого является?

И если бы песчинки стали другими, то какими стали бы дюны?

Ладно, меня понесло уже не в ту степь, и об этом можно дискутировать отдельно. Какая еще игра может навести на такие наблюдения?

Ив - потрясающий симулятор реальной жизни. Я люблю ее  B)

• 18
То, что нас убивает, делает нас сильнее © Shifu

amardil

amardil

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21847 сообщений
3249
  • EVE Ingame:amardil
  • Corp:POH
  • Ally:RA
  • Channel:FSA Open

Хотел плюсануть, но плюсы кончились. Не за саму написанную выше информацию, а за слог. Слог - красив. Но все вышенаписанные аргументы разбиваются об один краеугольный вопрос: почему вы так любите считать, что меня используют в игре, когда это я использую идущий ивент и получаю свое удовольствие от участия в нем? Это я использую организаторские способности человека, все это замутившего. И в выигрыше - я в первую очередь, а что там выиграли/проиграли другие - мне не важно.

• 4

Землю - крестьянам! Заводы - рабочим! Дорогу панцирной пехоте!

FSA.jpg

Aedor

Aedor

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 119 сообщений
93

amardil, в этом ты, несомненно, прав. Я, будучи членом РЕД Альянса и принимая участие в приснопамятной обороне Сиджей от Пятаков, Лотки и их союзников, получал от игры колоссальное удовольствие независимо от того, каковы были настоящие причины происходящего. Получал я его и потом, невзирая на всю грязь, что периодически всплывала. Вопрос-то ведь в том, что мы могли бы получать еще больше удовольствия, если бы не эти грязные подковерные дела. Я специально не хочу конкретизировать, чтобы мое сообщение не выглядело, как нападки на кого-то. Я только хочу сказать, что наступает момент, когда ты понимаешь, что не все играют и думают только о получении фана для себя и своих друзей. И, ставя себе неигровые цели, они делают это в ущерб нашему удовольствию, и нас, по сути, используют. Мы продолжаем играть и получать удовольствие, но уже меньше, а наши усилия приближают не только ваши общие игровые цели, но и еще чьи-то личные... И ведь и в жизни все точно так же) И со временем все больше людей это понимает, но ничего не меняется.

Сообщение отредактировал Aedor: 16 June 2013 - 12:18

• 0

surlo

surlo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5831 сообщений
-792
  • EVE Ingame:surlo
  • Corp:FOTEN
  • Ally:BSOD
  • Client:Рус

чет я не совсем согласен с обоими.

величайший взлет РА был тогда,когда он контролировал территорию,на которой можно было относительно быстро накопать арконора на 100 баков:).это относительно недавно писал Туг,кажись,не помню.

кто то из старичков.

не только на дурачках РА стоит

• 0

amardil

amardil

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 21847 сообщений
3249

И, ставя себе неигровые цели, они делают это в ущерб нашему удовольствию

А вот тут я с тобой ну совсем не соглашусь. Посмотри самые крупные РМТ скандалы РУ комьюнити (с точки зрения форума) и получишь имена: Туг, Лордекс, Псих, Доджер и Дич. Где среди этих имен было нефановое болото наподобие того, что сейчас бурлит в топике про ДСП? Нет, все эти имена связаны с масштабными боями, тысячами и тысячами вреков, огромными коллекциями корпсов, перекройкой клайма, рождением и смертью коалиций десятков тысяч человек. Где он, тот самый ущерб моему удовольствию?

• 1

FSA.jpg

Rekket

Rekket

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 812 сообщений
33
  • EVE Ingame:Fury Uisen

В чем же причина? Если в реале мы осознанно принимаем решение не идти против течения, потому что хотим избежать риска, то что же заставляет нас позволять использовать себя в игре? А может, и в игре, и в реале причина одна - глубокая внутренняя склонность быть частью стада?

Есть одна главная и предельно банальная причина - это наиболее выгодная и оптимальная стратегия.
  • 0

Космопиратик.

Aedor

Aedor

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 119 сообщений
93

amardil, вопрос это сложный. С одной стороны - если бы не РМТ, то не больше ли фана получали бы пилоты? Им бы выплачивалось больше компенсаций, приходилось бы меньше думать о заработке, альянс был бы сильнее, было бы больше побед, меньше предательств и разочаровывающих откровений, охлаждающих у некоторых интерес к игре. С другой - может быть, если бы не РМТ, то не было бы движущей силы всех этих масштабных событий, заставляющей лидеров вкладывать в игру титанические усилия ради заработка, а не удовольствия.

• 0

amardil

amardil

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 21847 сообщений
3249

Ну вот видишь, мы уже от рассуждений в стиле "из-за стадности дурачков используют РМТ олигархи" перешли к "а так ли плохо происходящее с точки зрения игрока?"

• 0

FSA.jpg

MMMUTU

MMMUTU

MMMUTU №1

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4898 сообщений
2359
  • EVE Ingame:UAxLIFE
  • Corp:K1SKA

А вот тут я с тобой ну совсем не соглашусь. Посмотри самые крупные РМТ скандалы РУ комьюнити (с точки зрения форума) и получишь имена: Туг, Лордекс, Псих, Доджер и Дич. Где среди этих имен было нефановое болото наподобие того, что сейчас бурлит в топике про ДСП? Нет, все эти имена связаны с масштабными боями, тысячами и тысячами вреков, огромными коллекциями корпсов, перекройкой клайма, рождением и смертью коалиций десятков тысяч человек. Где он, тот самый ущерб моему удовольствию?

Мясо вместе с мухами, одни скандалы про ввод, а другие - про вывод. Одни вводят много реала на привлечение наемников, покупку суперов с чарами, а другие этот реал чуть ли не при них же выводят. От ввода как раз фана очень много, а вот при выводе получаются дыры в бюджете, которые появлению фана не способствуют.

• 0

amardil

amardil

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 21847 сообщений
3249

"Выводы" Доджера дали мне компенсации, суперкаппрограмму и 8 регионов ситов. И да, кучу фана при обороне всего этого.

• 0

FSA.jpg

MMMUTU

MMMUTU

MMMUTU №1

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4898 сообщений
2359
  • EVE Ingame:UAxLIFE
  • Corp:K1SKA

"Выводы" Доджера дали мне компенсации, суперкаппрограмму и 8 регионов ситов. И да, кучу фана при обороне всего этого.

Эээ, нет, это тебе дали вводы делексина (или кого там) в нужное время. А выводы доджера тебе не дали ничего, собственно.

Я не думаю, что это нужная тема для обсуждения встраивания редальянса в дрф и чудес подмены понятий, рано или поздно все выложится же, ну.

• 0

skotenok

skotenok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5381 сообщений
656
  • EVE Ingame:skotenok
  • Corp:-UM-

Эээ, нет, это тебе дали вводы делексина (или кого там) в нужное время. А выводы доджера тебе не дали ничего, собственно.

Я не думаю, что это нужная тема для обсуждения встраивания редальянса в дрф и чудес подмены понятий, рано или поздно все выложится же, ну.

когда выводил доджер деллексина не было

скорее вводы психоза

Ну вот видишь, мы уже от рассуждений в стиле "из-за стадности дурачков используют РМТ олигархи" перешли к "а так ли плохо происходящее с точки зрения игрока?"

в этом вся и разница подхода. А именно с точки зрения игрока, с точки зрения альянса\корпорации. Самое идеальное когда все это совпадает, но очень часто все совсем наоборот. Некоторые способны что то сделать на краткосрочном этапе, воспользовавшись ситуацией (заметь не сделав, а воспользовавшись). То есть предоставив вроде бы фан на короткий промежуток части мемберов, но по итогу загадив в сраку альянс\корпорацию. Пример ЛироРед. Да люди шли в него вроде получать фан и даже соглашусь что его получили, но вот только возникает вопросы. Что получил от этого альянс ? Где все эти люди ? 

А ответы не утешительные. 

1 альянс в жопе и неизвестно сможет ли из нее выбраться

2 люди разбежались в другие места где смогут получить помимо фана, что то еще, и совсем не обязательно "грядки".

• 0
Именно в этот момент меня не было. Тем не менее (KsaKor)
какие тебе пруфы. хавай как есть, я ж цыган!!! (Madbulka)
Чем лучше я узнаю людей, тем больше я люблю бактерий под ободком унитаза.

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725
  • EVE Ingame:Alner Greyl

Ну так напиши про эти НО.

Да, а что это ты уже не в альянсе с Скотенком? B)  

Я не в альянсе со скотенком по определенным причинам, которые являлись достаточно сильным поводом(фактором) для выхода всей корпорации. 

Свои НО не имеет смысла писать сейчас, пусть Ско наслаждается тем, что "творит" историю. Не хочу ему мешать

• 0

Пару дней назад НЦ стреляли хаб, а мы его качали, вчера вот СБУ пилили пока НЦ стреляли станку. © hydr0gen

паладин - это рейдер с радиаторами и световыми пушками. джедай с батареей б****  © Finne Trolle

xVKx

xVKx

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 93 сообщений
85
  • EVE Ingame:xVKx
  • EVE Alt:Сам всех не упомню...
  • Corp:TFFN
  • Ally:SF

Я не в альянсе со скотенком по определенным причинам, которые являлись достаточно сильным поводом(фактором) для выхода всей корпорации.
Свои НО не имеет смысла писать сейчас, пусть Ско наслаждается тем, что "творит" историю. Не хочу ему мешать

Интересно девки пляшут... o_O
  • 0

"Treat others as you would like to be treated"

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725

Интересно девки пляшут... o_O

Да нет ничего интересного. Если бы не вышла корпа, то я бы вышла из корпы. Решение принималось не на эмоциях, и по сути спустя 2-3 недели после принятого решения был выход) 

Тут просто есть нюанс, что я виновата в том, что почти все активные пилоты вышли из альянса. Я не считаю если что себя виноватой, Но есть те, кто считает  :D

• 1

Пару дней назад НЦ стреляли хаб, а мы его качали, вчера вот СБУ пилили пока НЦ стреляли станку. © hydr0gen

паладин - это рейдер с радиаторами и световыми пушками. джедай с батареей б****  © Finne Trolle

Akako

Akako

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2306 сообщений
-276
  • EVE Ingame:Kuramori Reika
  • Corp:SELENIUM
  • Ally:IMPERIUM

URA вернуть не хочешь?

• 0

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725

URA вернуть не хочешь?

У вас есть Red University)) 

• 0

Akako

Akako

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2306 сообщений
-276

Для многих Ultima Rati0 дорог как альянс в котором они выросли как пилоты, таких людей сотни, в том числе и я.

• 0

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725

Для многих Ultima Rati0 дорог как альянс в котором они выросли как пилоты, таких людей сотни, в том числе и я.

:D Правда? Ололошеньки) Только не говори, что ты хочешь УРА только потому что вырос в нем и т.д. и т.п.

Я уже говорила условия возврата двух тикеров. Кому надо тот в курсе :) А если ты не в курсе, то значит тебе не положено) 

• -1

Akako

Akako

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2306 сообщений
-276

Условие возврата чужого альянса  :facepalm:  Создавайте с Гравизом общий альянс, у вас неплохо получится сработаться.

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users