Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Saniara-chan*Нейтрал
Отправлено 17 June 2013 - 8:28
![](http://forum.eve-ru.com/public/style_images/eve_ru/post_offline.png)
Отправлено 17 June 2013 - 8:32
Если не смог получить высшее образование, то армия то, что доктор прописал. Вообще хорошо бы сделать как в фильме "Звездный десант" давать гражданство только тем, кто в армии отслужил или диплом защитил. Нытье ПТУшников про ужасы армии и прочие "разбитые жизни" во внимание принимать не стоит. У меня, кстати, знакомый старший лейтенант полиции на год в армию ушел, чтобы получить капитана быстрее.
Легко так говорить, когда ты - баба.
Отправлено 17 June 2013 - 8:48
Ну офигенно же!
Не ходите девушки в Норвегию гулять гражданство получать :troll:
Парламент Норвегии одобрил законопроект о призыве женщин в армию.
"Все граждане должны иметь одинаковые права и обязанности независимо от пола" Вот такой он, настоящий феминизм.
Сообщение отредактировал koraven: 17 June 2013 - 8:49
На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.
Отправлено 17 June 2013 - 9:04
Это что ж такого нужно "сначала" начинать опосля армии?
В институт перепоступать? :troll:
Приведу пример. Мой друг закончив вуз, поступив в аспиратнтуру, устроился работать программистом. На работе ему светило хорошо оплачиваемое место карьерный рост, но по окончании аспирантуры его призвали и в результате ни места, ни з/п, ни роста хорошо хоть за ним его текущее место сохранили. Ну и рассказывать про то как за год теряется навык и знания и как потом это трудно наверстывать думаю не стоит. Так что по факту он откатился на год-два назад. Я не спорю навыки которые преподаются в ПТУ не сильно подвержены утрате в связи с появлением новых технологий, да.
Да и вообще, зачем мне служить в армии? Я и так плачу налоги.
Сообщение отредактировал snowfrost: 17 June 2013 - 9:06
Отправлено 17 June 2013 - 9:15
В данный момент это потеря времени имхо. Даже там где должны готовить казалось бы высококвалифицированные кадры ( типо училищ где клепают офицеров) страдают фигней и в основном физкультурой. А уж самих срочников вообще ничему не учат. Лучшеб уж ввели доп налог для тех кто не служил или единовременную выплату - и взятки бы пропали (частично) и деньги бы на нормальных бойцов появились.
Отправлено 17 June 2013 - 15:51
Проблема нашей "срочной" армии в том что собственно солдат там не готовят. Никто у нас не готовит профессиональных убийц, кем собственно должны быть солдаты, мое мнение что стрелять и в любой момент уметь выполнять обязанности пехотинца должны
уметь ВСЕ военные, ибо это основа. Тем более речи не идет о подготовленных специалистах по управлению,обслуживанию военной техники и т.п. Вся роль срочника - обслуживание чтобы не развалилось все к чертям и аля таджикский фонд труда в москвабаде на армейский лад, да показуха + обязательные, но не важные караулы (на важные кто пустит срочника??) и прочая ерунда из ряда "так положено".
Я читал в свое время, чему положено было обучать срочников в 58ой армии, и видел чему собственно "обучали". На бумаге выходит куча часов теории (от разбора что куда и как бабахает, определения по силуэтам техники, включая умение читать карты и оказание медицинской помощи и до маскировки т.д.), много практики (включая стрельбы и прочее, ориентирование на местности и т.п. и т.д. перечислять можно оочень долго), все по уму и по делу. На бумажке солдат срочник постоянно в течении 2х лет готовился к войне и получал все необходимые знания о том как собственно в войне воевать, почитывая на досуге учебники аля "Мотострелковый взвод в бою" или Боевой Устав по подготовке и ведению боя, часть 3 (взвод, отделение, танк.).
На практике одна единица мяса из мобуты за два года могла участвовать в нескольких учениях, основная задача при этом была: находится в окопе и стрелять в сторону мишени (попадания при этом никак не учитывались ибо делалось все для "вида" и никто в оснащение не вкладывался, пользуясь обычными далеко не новыми подъемниками), и протусить на полигоне в палатке,собраться-разобраться. у мехводов дополнялось еще и развлечением с вверенной им техникой.(БМП2,Т72 и подобные образцы. БМП и Т72 кстати были отличные, не модернизированные, без динамической защиты и прочего повышающего живучесть и эффективность "хлама".) В учебках и частях обычно основным занятием каждого срочника является про****ться как-нибудь до отбоя, поменьше при этом сделав. (ибо люди не очень стремятся чистить плац, отрабатывать никому не нужную строевую просто от нечего делать и заниматься прочими вещами ни сколько не имеющими отношение к боевой подготовке. Последней кстати если и занимаются, то обычно с куда большим энтузиазмом.) Про боевой устав обычно даже никто не слышал, карточку видения огня дай бог в глаза видел или хотя бы знал о ней. Охранение, маскировка, способы передвижения и виды огня и прочие вещи просто будут откровением. Максимум что читал срочник и за что его дрюкали, это строевой устав и устав гарнизонной и караульной службы, ну и общевойсковой устав, тот раздел,ну про "каждый обезьян".
Командиры кстати под стать в таких частях. Особенно на уровне взвода - роты. (постарше званиями были участниками предыдущих войн и чаще уже что-то представляли из себя) У них основной задачей было все тоже самое, но уже на роли управленца. Где что покрасить, кого-куда отправить драить или копать, ну и, конечно, кого-кому на дачу выделить - ремонт делать, или огород копать, или в подсобное хозяйство какое. При этом основная доблесть - всех пристроить и не получить нагоняй за праздношатающихся подчиненных, или плохо сделанную работу срочников. А во время конфликтов данные товарищи тупо не могут организовать развед охранение даже на уровне слепого следования уставу, что приводи к результатам Майкопской бригады и далее по списку. рекогносцировка местности, управление вверенным подразделением в бою не их профиль, они все спокойное время заняты совершенно другими задачами, и совсем не отработкой ведения боевых действий. В итоге имеем нелепые потери среди личного состава.
Поэтому имхо ну его на*** такую срочную армию, основной задачей которой является роспил бабла без малейшего совпадения предполагаемых задач с действительными. Напомню что данные впечатления основаны на личном опыте службы в 58 армии - самой воюющей и наверное боеспособной в России.
Сообщение отредактировал grev: 17 June 2013 - 15:56
Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion
Отправлено 17 June 2013 - 16:10
97-99гг. Отличная школа жизни, еще в "ТОЙ" армии. В нынешнюю сына не отправлю.
Отправлено 17 June 2013 - 16:24
Парламент Норвегии одобрил законопроект о призыве женщин в армию.
"Все граждане должны иметь одинаковые права и обязанности независимо от пола" Вот такой он, настоящий феминизм.
Помоему у них это достаточно давно. Точно помню, что кажется именно в Норвегии была(а может и до сих пор служит) женщина - капитан подлодки. Что для меня вообще дикость.
ЗЫ пруф http://ru.wikipedia....i/Крей,_Солвейг
От себя и про армию. Служил. Весело. Много приобрел. Обратно не пойду. Всегда и везде буду прикрывать уклонистов по мере сил. Потому что крепостное право давно отменить пора. Кто хочет служить пусть служит. А кто служит не должен думать как пойти охранять стоянку машин в свободное время, чтобы снять квартиру для себя и своей семьи.
У него должна быть и квартира на семью и деньги для ее прокорма. Ну или сам корм.
Отправлено 17 June 2013 - 17:06
Если не смог получить высшее образование, то армия то, что доктор прописал. Вообще хорошо бы сделать как в фильме "Звездный десант" давать гражданство только тем, кто в армии отслужил или диплом защитил. Нытье ПТУшников про ужасы армии и прочие "разбитые жизни" во внимание принимать не стоит. У меня, кстати, знакомый старший лейтенант полиции на год в армию ушел, чтобы получить капитана быстрее.
Немного поною на личном примере.
Было у меня 2 друга Серега и Вася (со школы ещё дружили). После школы с Василием поступили вместе в институт. Серега пошел в нашу доблесную армию, через некоторое время (8-9 месяцев) приходит письмо: Сорри несчастный случай, поймал пулю на стрельбище (хоронили в закрытом гробу).
Ещё через 1,5 года Василия отчисляют и военкомат не дремлет. Проходит год, комисуют досрочно (тогда ещё 2 года служили) по здоровью. Повредил (не сам конечно) колено, при обращении к врачу его толи послали толи не то лечили. Развилась балячка какая то, ногу ампутировали и комисовали. На гражданке ещё год пожил и умер. Я посмотрел на это дело и понял что служба в армии не для меня...
Отправлено 17 June 2013 - 17:34
99раз.55 дивизия МП.
ПВПшникам про пиксели посвящаяйцо
Смотря это видео, что тогда наша армия не умела воевать, что сейчас. Со времён 90х особо ничего не изменилось. Чего не скажешь о Чеченских боевиках, которые ещё со времён Афгана защищая наркотрафик Афган-Чечня-Россия умели воевать, и имели выходы на весь офицерский состав штабов.
"Не приведи Бог видеть русский бунт — бессмысленный и беспощадный. Те, которые замышляют у нас невозможные перевороты, или молоды и не знают нашего народа, или уж люди жестокосердные, коим чужая головушка полушка, да и своя шейка копейка."
А.С.Пушкин
Отправлено 17 June 2013 - 17:50
почему-то все забывают тот простой факт, что нынешняя армия и та (советская) - это две большие разницы.
солдат не должен быть "профессиональным убийцей". это американский штамп на мозги. а русское понимание этого слова совсем другое, оно включает в себя долг, честь, совесть, дружбу, взаимовыручку, самопожертвование и ещё: "есть такая профессия - Родину защищать".
но в современных реалиях пропаганды и воспитания в стиле проституированного образа жизни, когда главное - деньги, и за деньги можно всё, армия не могла не поменяться. из русской армии вынули её стержень - понятие и понимание, что такое "русский солдат". чему же теперь удивляться? тому что люди, получающие власть над срочниками, используют эту власть в целях получения личной выгоды?
положите на две чаши весов такие понятия, как "демократия" и справедливость. что перевесит? но в мире "демократии" правят деньги, поэтому такой вопрос в принципе не может возникнуть: "справедливо то, что выгодно", "да здравствует эгоизм" (привет, эвил).
поэтому, когда человек говорит: да, служил и много получил от армии, но в нынешнюю армию сына не отдам - я его вполне понимаю.
но те кто придумал всё это дерьмо (такое, как власть денег, политика и война), они это предусмотрели. и если в мирное время и удастся откосить (хотя и это - незаконно), то в военное - увы, принудят. причём раз самая главная ценность в этом мире деньги, то и сражаться предстоит за чей-то толстый кошелёк.
но от той старой армии ещё что-то осталось, пока есть ещё люди различающие слова "солдат" и "профессиональный убийца". по крайней мере, я на это сильно надеюсь.
зы. и да: А я бы сходил еще (с).
Отправлено 17 June 2013 - 18:15
солдат не должен быть "профессиональным убийцей". это американский штамп на мозги. а русское понимание этого слова совсем другое, оно включает в себя долг, честь, совесть, дружбу, взаимовыручку, самопожертвование и ещё: "есть такая профессия - Родину защищать".
Может оно и так (и солдат - точно не профубийца), но это - идеалы из того же прошлого, коммунистического, светлого, доброго, нацеленного на идеалы общества. А в наше капиталистическое время многие сами себя убедить во всех этих долгах, высших профессиях и совести не могут - попробуй, когда кругом сплошное уныние и кока-кола с котиками.
Живу в KZ, и служить не пошёл - на ноге какая-то хрень появилась, врачи погоняли по ледяным коридорам пару дней и сказали, что я негодник™. Командир сидел и спрашивал меня "А ты почему не хочешь служить?" с таким видом, словно я эту заразу где-то за углом купил и прицепил перед военкоматом. С другой стороны, не увиливал и не скрывался, приняли бы - посмотрел, что как.
У нас можно по городу найти объявления красивые с деловым предложением идти на контрактную службу. Не 2-3 пафосных строчки, а прямо таки целый лист мелким шрифтом со всеми бонусами - и о том, чему будут учить, и о льготах, вплоть до выделения жилплощади для всей семьи и оплаты отпусков, продвижение по званиями и далее. Звучит здорово, и эту штуку у нас продвигали ещё когда я в школе учился, классе в 11 - продвигали те, кто служит, по ним не сказал бы, что они недовольны. А сейчас и друг уже полгода служит в артиллерийских по контракту, периодически находит время выбраться в сеть и докладывает, что всё путём, пока командир адекватный - свежие ощущения, все дела. Но он за свежими ощущениями "просто так" в США гонял жить, грузчиком там работал, так что бы его оценку ценностей не сильно широко применял.
Однако, контрактная служба честно говорит "ты трать свою жизнь, а мы тебе дадим какой-никакой опыт, и уж наверняка заплатим, даже если всё не усвоишь".
Отправлено 17 June 2013 - 18:30
Браво. То есть солдат в случае чего не должен убить супостата, а должен собой пожертвовать. Вот так в Роисси и воевали.
Про джаз советы очень метко подметили, ибо человек с необходимым уровнем ненависти к врагам никогда не станет его играть и слушать.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users