Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Guide] Гайд по фарму Relic Sites и Data Sites (текстовый)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
5064 ответов в теме

Znec

Znec

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 611 сообщений
19
  • EVE Ingame:Allenoa Sky
  • Corp:Viziam Innovations
  • Client:Eng

сегодя в патче :

• An issue with Exploration sites not despawning has been fixed. Now, when any container is successfully hacked a despawn timer initiates.

то есть - вскрытие любого конта стартует таймер -- так что снова треш будет пропадать а не висеть "недоделки"

• 0
pokeroff.ru : "если за полчаса игры за столом Вы не нашли лоха, то этот лох Вы".

VeterSiama

VeterSiama

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1667 сообщений
-42
  • EVE Ingame:VeterSiama

сегодя в патче :

• An issue with Exploration sites not despawning has been fixed. Now, when any container is successfully hacked a despawn timer initiates.

то есть - вскрытие любого конта стартует таймер -- так что снова треш будет пропадать а не висеть "недоделки"

т2 сало будед ещё дешевле....

• 0

CTOKEP

CTOKEP

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 42 сообщений
6
  • Client:Рус

Спасибо за ответы.

• 0

voskoboev

voskoboev

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 882 сообщений
12
  • EVE Ingame:Epsilon Severasse
  • Corp:Zima corp
  • Ally:INSP

т2 сало будед ещё дешевле....

вот только т2 риги дешевле не становяться

• 0

подумай вот над чем, слишком для многих ева уже превратилась в аквариум перестав быть игрой.

VeterSiama

VeterSiama

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1667 сообщений
-42
  • EVE Ingame:VeterSiama

вот только т2 риги дешевле не становяться

Потому что т2 риги делали  ещё из старого сала. Щас пока рынок после патча замер.

• 0

Sardaros

Sardaros

СПРАВЕДЛИВО

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15545 сообщений
1796
  • EVE Ingame:Ботит
  • EVE Alt:Тоже ботит
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Радио "Космос с Софкой"

Чот я посмотрел на цены по салу - цены ниже плинтуса.

Спасибо Тамер за годный гайд,и  вообще любителям пописать гайды.

• 0
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

voskoboev

voskoboev

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 882 сообщений
12
  • EVE Ingame:Epsilon Severasse
  • Corp:Zima corp
  • Ally:INSP

по теме 

в Querious вообще пусто. нет ни мобил ни бешеных сабр

переход в лоу не кемпиться вообще, а из лоу в хай тоже. за время полета встречал пару-другию крабов и одного пирата с -9.3 сс. Порадовало в отличии от санш регов забитых под завязку. место входа и выхода одно (проф тайна ищите сами  B) ), но решил остаться. Жалко только то что мне не попалось не одной радоромагнитки, из-за чего приблизительный лут не вычеслил

завтра полечу исследовать серпов отчет тоже представлю

UPD: очень много дед комплексов но в силу нубства и трусости так и не решился сделать

Сообщение отредактировал voskoboev: 24 June 2013 - 16:57

• -1

подумай вот над чем, слишком для многих ева уже превратилась в аквариум перестав быть игрой.

Чешир

Чешир

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений
340
  • EVE Ingame:Raut Kurvora
  • Corp:MRDIN

Если за время топика вы прониклись доверием к моим прорицательным способностям то вангую что т2 сало будет падать еще ниже и ниже. Так как для нуба сейчас это лучший способ заработать. Что касается ригов. Капитал-риги теперь потребляют в пять раз больше сала чем раньше. Это слегка томозит спад. Далее если вы посмотрите графики то увидите что цены таки падают, особенно там где потребляется самое дорогое сало(так как именно его стараются добыть). К примеру т2 ларджевый риг на растяжку армора который потребляет 20 т2 плит продают за 175 кк причём покупают за 125 кк. Месяц назад пиковая цена была 400 кк. И я не вижу причин для стабилизации цен <_<

• 0

stalker.return

stalker.return

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2804 сообщений
283

Сегодняшним патчем ССР еще больше убили рынок сала и Т2 сала в частности. Чистая логика, если еще вчера радаромагнитки висели бесконечно до того самого момента, пока не будет вскрыт последний конт с самым трешевым трешем и, соответственно, их респ из-за этого тормозился, то отныне "любители блицевать" тупо отлутают самое вкусное и свалят, таймер тик так, радаромагнитка "бабах", новый респ в другом месте. Больше "блицевания" - больше сала, больше сала на рынке - ниже цены. Ну вот и на фига было так делать :angry2: ! И так цены в оппе, так сейчас они еще больше провалятся.

Сообщение отредактировал stalker.return: 24 June 2013 - 18:52

• 0

Чешир

Чешир

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений
340

Что за стоны? ССР вам дали возможность на копеечных фригах обирать нули с тоннами т2 сала. Раньше вам потребовалась бы тенга для этого. Потом они вайнят за то что цена вдруг упала(ВНЕЗАПНО да?) жадные крабы такие жадные :troll:

• 0

Gedeon Prime

Gedeon Prime

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 781 сообщений
127
  • EVE Ingame:Gedeon Prime
  • Corp:npc
  • Ally:-

Цены падают, потому что люди не умеют  торговать, вместо того, чтобы  понизить цену на 0.01 иск, эти псевдо торгаши сбавляют цена на 1 кк и более, надеясь, что тем самым продадут быстрее, но этого не происходит, так как ее тут же перебивают и так далее.

Если не имеешь возможости торговать, продавай по бай ордерам, а не руби себе сук, на котором сидишь, пытаясь выгодать сиюминутную выгоду и снижая в перспективе свои доходы в 2 и более раза. тут не цпп виновато, а нуботорговцы :1_7:

• 1

FairyDrakonchik

FairyDrakonchik

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 264 сообщений
10
  • EVE Ingame:FairyDrakonchik
  • EVE Alt:Fairyfeniks , Songete
  • Corp:[MyLiD]
  • Ally:KidsWithGans
  • Channel:ТАЙГА

подожди немного - скоро вайнеры с дрон-регов подтянутся.

там единственный стоящий плекс/эскалация/экспа был 10/10 где дропом шло т2 сало причем ценность его была в 2-3 раза ниже аналогичных с других регов

сейчас же из-за спада цен на сальцо...

• 0

Чешир

Чешир

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений
340

Как раз торговцы которые ставят цену на лям меньше очень быстро и продают вызывая НЕНАВИСТЬ тех чьи ордера перебили и которых жаба душит переставлять ордер теряя как бы прибыль которая уже почти-почти была в кармане. Говорить о каких-то правилах торговли... Пф-ф-ф.

• 0

Blasfemer

Blasfemer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2288 сообщений
125
  • EVE Ingame:Blas Vicarius

Цены падают, потому что люди не умеют  торговать, вместо того, чтобы  понизить цену на 0.01 иск, эти псевдо торгаши сбавляют цена на 1 кк и более, надеясь, что тем самым продадут быстрее, но этого не происходит, так как ее тут же перебивают и так далее.

Если не имеешь возможости торговать, продавай по бай ордерам, а не руби себе сук, на котором сидишь, пытаясь выгодать сиюминутную выгоду и снижая в перспективе свои доходы в 2 и более раза. тут не цпп виновато, а нуботорговцы :1_7:

Не нравится, что выставляют ордера на 10+ иск дешевле? Так выкупи и выстави по своей цене! Не хочется? Тогда нуботорговец - это ты, сиди и зеленей от бессильной злобы! :1_7:

• 0
"Make your way to the top by any means necessary
and carry on until your enemies are dead and buried" (с)

Gedeon Prime

Gedeon Prime

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 781 сообщений
127

Не нравится, что выставляют ордера на 10+ иск дешевле? Так выкупи и выстави по своей цене! Не хочется? Тогда нуботорговец - это ты, сиди и зеленей от бессильной злобы! :1_7:

с чего ты решил, что у меня болит? выкупаю и ставлю по своей цене, дохода больше, чем от поиска этого сала, меня просто интересует логика поведения людей

• 0

Чешир

Чешир

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений
340

Выкупаешь и ставишь, да? Цены на 500-1000 к падают в день на плитки и консоли а он выкупает... Ну-ну.

с чего ты решил, что у меня болит? выкупаю и ставлю по своей цене, дохода больше, чем от поиска этого сала, меня просто интересует логика поведения людей

Меня тоже интересует логика людей, твоя в частности :facepalm:

• 0

Gedeon Prime

Gedeon Prime

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 781 сообщений
127

Выкупаешь и ставишь, да? Цены на 500-1000 к падают в день на плитки и консоли а он выкупает... Ну-ну.

Меня тоже интересует логика людей, твоя в частности :facepalm:

я затрачиваю время на поиски сала и мне не нравится, что мои усилия обесцениваются теми, у кого нет терпения для торговли

• 0

Dominic

Dominic

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 431 сообщений
12
  • EVE Ingame:William Bisop
  • EVE Alt:Dominica TehDoom
  • Corp:exRAT.
  • Ally:ex.-A-.

я затрачиваю время на поиски сала и мне не нравится, что мои усилия обесцениваются теми, у кого нет терпения для торговли

Да все нормально - хочет человек продать быстро - продает дешево. Не хочет быстро - продает подороже. В том что тебя душит жаба в общем то никто не виноват.

ЗЫ: спрос то от уменьшенной на 1кк цены не изменяется, но барыги либо выкупают ордер либо сидят ждут пока он закроется. Профит? Несомненно.

• 0

Чешир

Чешир

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений
340

Даже не касаясь того что твои посты противоречат зачастую самим себе могу сказать что никто тебе ничего не должен. В условиях обваливающегося рынка пытаться держать цену глупость и самонадеяность. Кроме того не понимаю почему люди должны подстраиваться под тебя. Если ты не можешь соответствовать рынку это только твоя проблема. Рынок переполнен, число закупочных ордеров ограниченно, кто успел тот и съел. Наивно считать что привезший грузовик сала из нулей будет пытаться продавать по твоей цене. Они тоже тратили своё время на сбор сала и не хотят тратить его ещё и на продажу. Странно что я должен объяснять очевидные вещи, в EVE рынок делают люди, конкуренция и спекуляция неотъемлемая его часть. Справедливости ищи в Симсах.

• 0

iuubb

iuubb

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 509 сообщений
262

Хотя бы один раз в жизни выключи торгаша и включи мозг, чтобы ответить на один-единственный вопрос:

Почему до выхода Одиссеи люди "умели торговать" (не валили цену на 1кк в день), а после выхода Одиссеи, вдруг все разом "разучились"?

Хотя все равно не сообразишь. Отвечу за тебя.

1) Цена регулируется соотношением спрос/предложение

2) Предложение в случае Т2 сала обратно пропорционально сложности его добычи и "порогу вхождения"

Если бы ты мог сложить 1 и 2, ты бы родил следующую логическую цепочку:

(Проще добыча + ниже порог вхождения) -> (Больше предложения) -> (Цена падает).

Ликвидацией неписи из магниток и сложность добычи, и порог вхождения понизили в разы. В разы выросло предложение. В разы упала цена.

Плюс еще есть такой более сложный, но и более сильный момент, психологический - люди ценят свое время, и это оценка достаточно инертна. То есть если я считаю, что зарабатывать 100кк/час - это нормально, то как бы игра не менялась, меня всегда будет устраивать деятельность, приносящая 100кк/час. Теперь следи за руками:

1) До одиссеи я набирал за час 5 плиток и летел в Житу.

2) Я не готов продавать свое время менее чем 100кк за час, поэтому я не опускал цену ниже 20кк за плитку.

3) После одиссеи я за час стабильно набираю 10 плиток и лечу в Житу.

4) Я по прежнему хочу свои 100кк за потраченный час. После нехитрой операции 100кк/10 я легко определяю для себя нижний порог стоимости одной плитки, по которой я готов их продавать.

5) Я не собираюсь ждать лишнюю неделю, чтобы продать эти 20 плиток на 100кк дороже - потому что мне нужны мои 100кк/час здесь и сейчас, а не выторгованные 200кк/неделю.

Как результат - я вижу чей-то селл-ордер по 11кк за плитку, выставляю свои по 10кк за штуку, и довольный иду спать. А твои страдания меня (как сотни других людей, продающих плитки по 10кк) мало волнуют  :D

З.Ы. Вообще, Одиссея в этом плане четко отделила мух от котлет исследователей-игрунов от ленивых меркантильных карибасов. Исследователи радостно улюлюкая понеслись по нулям играть в мини-игры на коврах, заморачиваясь торговлей не более чем на уровне "иметь свои 100кк за час". А вот карибасы начинают заливать форумы слезами, потому что их ожидания рубить в 3 раза больше при тех же усилиях обламались.

Я огорчу особо наивных карибасов самым важным законом рынка: Плитки, шипы, дедспейс-модули, импланты - все это не стоит ничего. Это ноль, пустое место. Чего-то стоит только время, которое тратят люди на добычу всего этого. И как бы не менялась игровая механика, как бы вы не изгалялись - в среднем вы все равно будете иметь свои 100кк/час. Потому что это глобальная усредненная рыночная оценка жопо-часа в Еве. Халявы не будет.

Динамика цен на Т2 сало с выходом Одиссеи отлично это продемонстрировала.

З.Ы. 100кк/час - условная цифра. Может варьироваться в зависимости от уровня интеллектуального развития и способности к метагеймингу игрока, и справедлива только для уже имеющих достаточную прокачку персонажей. Понятно что у месячных нубов она меньше.

Сообщение отредактировал iuubb: 24 June 2013 - 22:10

• 10

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users