Цены падают, потому что люди не умеют торговать, вместо того, чтобы понизить цену на 0.01 иск, эти псевдо торгаши сбавляют цена на 1 кк и более, надеясь, что тем самым продадут быстрее, но этого не происходит, так как ее тут же перебивают и так далее.
Если не имеешь возможости торговать, продавай по бай ордерам, а не руби себе сук, на котором сидишь, пытаясь выгодать сиюминутную выгоду и снижая в перспективе свои доходы в 2 и более раза. тут не цпп виновато, а нуботорговцы
Хотя бы один раз в жизни выключи торгаша и включи мозг, чтобы ответить на один-единственный вопрос:
Почему до выхода Одиссеи люди "умели торговать" (не валили цену на 1кк в день), а после выхода Одиссеи, вдруг все разом "разучились"?
Хотя все равно не сообразишь. Отвечу за тебя.
1) Цена регулируется соотношением спрос/предложение
2) Предложение в случае Т2 сала обратно пропорционально сложности его добычи и "порогу вхождения"
Если бы ты мог сложить 1 и 2, ты бы родил следующую логическую цепочку:
(Проще добыча + ниже порог вхождения) -> (Больше предложения) -> (Цена падает).
Ликвидацией неписи из магниток и сложность добычи, и порог вхождения понизили в разы. В разы выросло предложение. В разы упала цена.
Плюс еще есть такой более сложный, но и более сильный момент, психологический - люди ценят свое время, и это оценка достаточно инертна. То есть если я считаю, что зарабатывать 100кк/час - это нормально, то как бы игра не менялась, меня всегда будет устраивать деятельность, приносящая 100кк/час. Теперь следи за руками:
1) До одиссеи я набирал за час 5 плиток и летел в Житу.
2) Я не готов продавать свое время менее чем 100кк за час, поэтому я не опускал цену ниже 20кк за плитку.
3) После одиссеи я за час стабильно набираю 10 плиток и лечу в Житу.
4) Я по прежнему хочу свои 100кк за потраченный час. После нехитрой операции 100кк/10 я легко определяю для себя нижний порог стоимости одной плитки, по которой я готов их продавать.
5) Я не собираюсь ждать лишнюю неделю, чтобы продать эти 20 плиток на 100кк дороже - потому что мне нужны мои 100кк/час здесь и сейчас, а не выторгованные 200кк/неделю.
Как результат - я вижу чей-то селл-ордер по 11кк за плитку, выставляю свои по 10кк за штуку, и довольный иду спать. А твои страдания меня (как сотни других людей, продающих плитки по 10кк) мало волнуют
З.Ы. Вообще, Одиссея в этом плане четко отделила мух от котлет исследователей-игрунов от ленивых меркантильных карибасов. Исследователи радостно улюлюкая понеслись по нулям играть в мини-игры на коврах, заморачиваясь торговлей не более чем на уровне "иметь свои 100кк за час". А вот карибасы начинают заливать форумы слезами, потому что их ожидания рубить в 3 раза больше при тех же усилиях обламались.
Я огорчу особо наивных карибасов самым важным законом рынка: Плитки, шипы, дедспейс-модули, импланты - все это не стоит ничего. Это ноль, пустое место. Чего-то стоит только время, которое тратят люди на добычу всего этого. И как бы не менялась игровая механика, как бы вы не изгалялись - в среднем вы все равно будете иметь свои 100кк/час. Потому что это глобальная усредненная рыночная оценка жопо-часа в Еве. Халявы не будет.
Динамика цен на Т2 сало с выходом Одиссеи отлично это продемонстрировала.
З.Ы. 100кк/час - условная цифра. Может варьироваться в зависимости от уровня интеллектуального развития и способности к метагеймингу игрока, и справедлива только для уже имеющих достаточную прокачку персонажей. Понятно что у месячных нубов она меньше.
Сообщение отредактировал iuubb: 24 June 2013 - 22:10