это где?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

"Реформы" академии наук
Отправлено 29 June 2013 - 15:56

А ты почитай биографию министра Ливанова. Кличка в определенных кругах - "зятек". Удачно женился на дочери ректора Карабасова ( говорящая фамилия!) члена Генерального совета Партии..ну понятно, какой партии.. И своего научного руководителя , лол
ВНЕЗАПНО сделал головокружительную карьеру.
На Карабасова возбуждали уголовное дело по статье "мошенничество", но дело заглохло. О связи его группировки с Ковальчуками слухи ходят давно
Это ужасно... 8(
Вот это происходит когда сверхразумный дядя чиновник управляет финансами
У нас были безумные разночтения, кто-то считал, что в отчете не должно быть политики, кто-то негодовал: как в Совете безопасности может заседать Грызлов и почему «Росатомом» управляет Кириенко, комсомолец и банкир?!
— А чем вас Кириенко не устраивает, многие считают, что он неплохой управленец?
— Это неверно, потому что этот управленец берет за руку Петрика, обнимается второй рукой с Грызловым и идет с ними в Радиевый институт им. Хлопина и там говорит, что у Петрика есть замечательная идея производить живую воду. После этого РИАН варганит установку по очистке воды от тяжёлых изотопов водорода (вполне традиционной конструкции), Петрик объявляет это собственным гениальным открытием, а потом они едут на комбинат «Маяк» и показывают, как чистят там отходы. Сплошь имитационная деятельность. Кириенко обеспечивал финансирование РИАНа, а РИАН готов был разбиться в лепешку, потому что им несли деньги. (Эта история профессионально освещена в статье В. Е. Рябчикова, опубликованной в бюллетене № 12 «В защиту науки» за 2013 год.)
Полное интервью
http://www.gazeta.ru...a_5394973.shtml
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 29 June 2013 - 16:40

Не, горлопан ты ) Я всего лишь тут троллю хомячков, которые берутся рассуждать о мировых проблемах, а ты этим самым хомячком и являешься.
Не надо судить людей по себе. Это, конечно, форум про космические кораблики, но тут сидят очень разные люди. Среди них могут быть те, кто с наукой связан напрямую.
http://www.74rif.ru/mrak-3.html
я не оцениваю, оценивают другие и показатели на этот счёт разработаны.
Часть статьи историческая и к современности имеет мало отношения.
Насчет РАН vs ВУЗы, так тоже не надо ля-ля - а) логично, что при современной системе в ВУЗах больше молодежи б) публикации - это такая вещь ну оч. обтекаемая и специфическая. мой научрук из ПетрГУ показывал авторефераты новоиспеченных кандидатш наук, где нормального стат анализа даже не было, одна морфология. Очень часто делают так: либо молодой пишет хрень, а старший эту хрень чуток редактирует и продвигает, или же корифей везет на "прицепе" пару неофитов (поэтому свои статьи стараюсь писать и публиковать сам, без соавторства) - вот те и статьи.
про "независимую оценку"
При этом используются и иностранные ученые, и представители диаспор.
угу, диаспоры - это то, что надо науке. мало их в других сферах....
Поэтому придется пойти по альтернативному пути и создать механизмы, которые позволили бы сосредоточить финансирование на конкурентоспособных исследовательских подразделениях.
О какой конкуренции идет речь? Фунд. наука работает на дальнюю перспективу, без нее не будет прикладнухи. Никогда не знаешь, что пригодится, а что нет. Есть и тупиковые ветви, но без этого никак, это поиск нового в мироздании вообще, а не разработка рекламного креатива.
Во-вторых, следует запретить «академический инцест», наем научными подразделениями своих учеников. Для поддержки мобильности молодых ученых необходимо распределять на конкурсной основе «трэвел-гранты», покрывающие переезд и проживание в другом городе.
Немного непонятно, а как тогда молодой ученый должен проникнуться спецификой работы? Я опять полезу в прикладнуху и свою область, но без этого никак:вот молодой уч0ный-гидробиолог учится близ Черного моря, его тема- противодействие инвазионным видам (ну, вот, гребневику). Выучился. И его переводят к нам, на Баренцево. А у нас инвазионные виды - это промысловые, их эксплуатировать надо, а не избавляться от них. И вообще все другое. Ну и на кой он учился тада?
Еще пример: у меня есть однокурсница, давно уже к.б.н. (я только подбираюсь, еще годик надо), офигенно знает аглицкий, немного - норгский, и вообще умница. Хочет работать "в науке", у нас в т.ч.. Вот только тема исследований - бабочки. Какие нахрен бабочки в Баренцевом море? На кой, такого человека еще обучать и обучать специфике работы.
--------
Вот что надо реформировать, так это форму оплаты труда и иехархии ученых. Т.к. остепененность счас превратилась в фарс, по крайней мере, кандидатская. Да, к.н. показывает, что человек умеет самостоятельно работать, вести независимое исследование. Но на деле получается как я уже говорил выше: протискивание, протаскивание, покупка и вообще написание всякого бреда, мало связанного с практикой. Т.е. надо или снижать планку, превращая к-нов просто написателей больших рефератов, как это часто и бывает, либо, наоборот, сильно завышать ее (а это сейчас практически нереально, т.к. нужна переаттестация вообще всех, включая депутатов ГД, чиновников и проч., из которых оч-чень большой вопрос кто же реально соответствует своей степени)
Отправлено 29 June 2013 - 16:52

Немного непонятно, а как тогда молодой ученый должен проникнуться спецификой работы? Я опять полезу в прикладнуху и свою область, но без этого никак:вот молодой уч0ный-гидробиолог учится близ Черного моря, его тема- противодействие инвазионным видам (ну, вот, гребневику).
Слуушай... это не ты там обещал мне что спросишь у кого-то там про модели глобального потепления или что-то типа того да так и не доставил??? :troll:
Вот что надо реформировать, так это форму оплаты труда и иехархии ученых. Т.к. остепененность счас превратилась в фарс, по крайней мере, кандидатская. Да, к.н. показывает, что человек умеет самостоятельно работать, вести независимое исследование. Но на деле получается как я уже говорил выше: протискивание, протаскивание, покупка и вообще написание всякого бреда, мало связанного с практикой. Т.е. надо или снижать планку, превращая к-нов просто написателей больших рефератов, как это часто и бывает, либо, наоборот, сильно завышать ее (а это сейчас практически нереально, т.к. нужна переаттестация вообще всех, включая депутатов ГД, чиновников и проч., из которых оч-чень большой вопрос кто же реально соответствует своей степени)
Это скорее похоже на то, что реформировать надо образование, с прицелом на научную деятельность, а не на непойми что как сейчас. Впрочем с таким образованием любые квалифицированные кадры получить наверное проблематично...
Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 29 June 2013 - 16:55
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 29 June 2013 - 17:21

Слуушай... это не ты там обещал мне что спросишь у кого-то там про модели глобального потепления или что-то типа того да так и не доставил??? :troll:
Я. Отвечаю: мнение о том, что ГП носит прежде всего антропогенный характер, идет с Запада (в тч.ч США) и имеет цель выкачивание бабла с тех, кто обеспокоен данной проблемой. Российские ученые (в нашем НИИ в част-ти) имеют мнение, что доля участия человеческого фактора в ГП ничтожна и не стоит раздувать истерику по этому поводу.
В частности, одним из аргументов может быть газообмен Мирового океана, в сравнении с которым наши вбросы-выбросы мизерны.
Это скорее похоже на то, что реформировать надо образование, с прицелом на научную деятельность, а не на непойми что как сейчас. Впрочем с таким образованием любые квалифицированные кадры получить наверное проблематично...
Дело не только в обре. Ученая степень - перо в хвост управленца любой масти. Именно поэтому она превратилась в ширпотреб. Если бы был действительно жесткий контроль, то численность кн-ов бы сильно уменьшилась.
Отправлено 29 June 2013 - 17:24

Честно говоря, я не понимаю нытиков.
Современная наука, пусть даже фундаментальная настолько далека от жизни простого обывателя, что мне, как простому обывателю на эту науку глубоко из космоса из яйца евы...
Фундаментальная наука твердит о том, что разработали добрый десяток более дешевых видов батареек/аккумуляторов, но вместо удешевления мы видим только подорожание.
Нам кричат на каждом углу графен, молибден - но мы на протяжении уже 3х лет не видим роста производительности ит-технологий.
Нам говорят, что разработали новый, более дешевое и быстрое оптическое волокно, "придумали" переворачивать фазу и складывать потом при получении(в про звуке это применялось почти с самого начала) - но при этом интернет дорожает, а не дешевеет.
Вся фундаментальная наука абсолютно бесполезна для обывателя, но питается за счет наших налогов.
Фундаментальная наука должна быть, но она должна иметь отделение прикладной науки и за счет нее получать финансирование, пусть и путем патентов.
Так что реформа должна быть, и если оттуда вылетит 90% пердунов, которые только и могут, что тормозить прогресс - я буду рад.
Не надо писать слепым. они все равно не прочитают (С) Der Alte
ВНИМАНИЕ (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Отправлено 29 June 2013 - 17:31

Фундаментальная наука должна быть, но она должна иметь отделение прикладной науки и за счет нее получать финансирование, пусть и путем патентов.
Так что реформа должна быть, и если оттуда вылетит 90% пердунов, которые только и могут, что тормозить прогресс - я буду рад.
Погугли исследования, в которых написано, за какое время новое знание хотя бы приходит в учебники и вводится в производство.
Ты сейчас сидишь за машиной, которая была создана при участии фундаментальных исследований, только это было очень давно. А сразу только чудеса у попов бывают.
Отправлено 29 June 2013 - 17:42

В частности, одним из аргументов может быть газообмен Мирового океана, в сравнении с которым наши вбросы-выбросы мизерны.
Дык где эти сравнения то? Весь этот газообмен по любому учитывается и всё равно почему-то его не хваатет.
Отправлено 29 June 2013 - 17:45

Погугли исследования, в которых написано, за какое время новое знание хотя бы приходит в учебники и вводится в производство.
Ты сейчас сидишь за машиной, которая была создана при участии фундаментальных исследований, только это было очень давно. А сразу только чудеса у попов бывают.
Это и есть очень плохо.
Например радио изобрели и ввели в строй за 1,5 года.
Когда ученые начнут понимать, что вся их беллитристика нужна людям в удобоваримом виде с результатами - тогда прогресс пойдет вперед.
Люди будут финансировать науку приобретая результаты исследований в простых вещах.
До тех пор, пока наука будет финансироваться из налогов - эта наука - пустой звук.
У фундаментальной науки обязано быть отделение прикладной и именно оттуда должно идти финансирование.
Спорить с этим - закапывать науку глубоко в жопу, с чем добросовестно справляются наши "ученые мужи".
ВНИМАНИЕ (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Отправлено 29 June 2013 - 17:46

Честно говоря, я не понимаю нытиков.
Современная наука, пусть даже фундаментальная настолько далека от жизни простого обывателя, что мне, как простому обывателю на эту науку глубоко из космоса из яйца евы...
Фундаментальная наука твердит о том, что разработали добрый десяток более дешевых видов батареек/аккумуляторов, но вместо удешевления мы видим только подорожание.
Нам кричат на каждом углу графен, молибден - но мы на протяжении уже 3х лет не видим роста производительности ит-технологий.
Нам говорят, что разработали новый, более дешевое и быстрое оптическое волокно, "придумали" переворачивать фазу и складывать потом при получении(в про звуке это применялось почти с самого начала) - но при этом интернет дорожает, а не дешевеет.
Вся фундаментальная наука абсолютно бесполезна для обывателя, но питается за счет наших налогов.
Меньше читай желтые газетёнки Кричат ему на каждом углу, смехота
"фундамнетальная наука бесполезна для обывателя", гениально, тебя в думу надо
Отправлено 29 June 2013 - 17:49

Простые хомячки в этой проблеме ни ухом ни рылом. Не их интеллектуального УРОВНЯ эта разборка. Даже если все ужасно и все своруют и распродадут, то с точки зрения дебилизации населения действия чиновников правильны и логичны. Откуда нам знать ИСТИННЫЕ проблемы и мотивации поступков сильных мира сего по мозгам (академиков) и положению (чиновников).
Я не пи.....бол, я стараюсь аргументировать свою позицию и не виноват, если вы не все читаете ).
Может, не надо? Стараетесь - это очень даже может быть, но не получается же! Совсем, совсем. Потом, как это так? Вы стараетесь, и правы, а другие меньше стараются, и ошибаются?
По теме... Печально, конечно. Сначала целенаправленно ломать, а потом выбросить, ссылаясь на невозможность ремонта.
Сообщение отредактировал Space junk: 29 June 2013 - 17:50
Отправлено 29 June 2013 - 17:58

Может, не надо? Стараетесь - это очень даже может быть, но не получается же! Совсем, совсем. Потом, как это так? Вы стараетесь, и правы, а другие меньше стараются, и ошибаются?
По теме... Печально, конечно. Сначала целенаправленно ломать, а потом выбросить, ссылаясь на невозможность ремонта.
Я тут упражняюсь. В технике и культуре спора. Тема не важна. Важно, как человек отстаивает свою позицию. Если из аргументов у него только "ты дебил", то, хоть и ярлыки вешать нехорошо, но внутренне я вешаю ярлык "быдло" и либо троллю его, либо игнорю, в зависимости от настроения. )
Отправлено 29 June 2013 - 17:59

Меньше читай желтые газетёнки
Кричат ему на каждом углу, смехота
"фундамнетальная наука бесполезна для обывателя", гениально, тебя в думу надо
Меньше читай форумы про космические кораблики и иди балатироваться в президенты, а то твой гений просто пропадает тут.
Отправлено 29 June 2013 - 18:00

Я тут упражняюсь. В технике и культуре спора. Тема не важна. Важно, как человек отстаивает свою позицию. Если из аргументов у него только "ты дебил", то, хоть и ярлыки вешать нехорошо, но внутренне я вешаю ярлык "быдло" и либо троллю его, либо игнорю, в зависимости от настроения. )
Нда, похоже ты уже весь этими ярлыками обвешан.
Плакали, кололись, но жрали кактус.
Отправлено 29 June 2013 - 18:02

Меньше читай форумы про космические кораблики и иди балатироваться в президенты, а то твой гений просто пропадает тут.
Никто никогда не получает по заслугам 8(
Вау как забавно ты продолжаешь себя селфовнить.
Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 29 June 2013 - 18:02
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users