Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

"Реформы" академии наук

• Авторизуйтесь для ответа в теме
601 ответов в теме

dgekson

dgekson

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 313 сообщений
-179
  • Client:Eng

это где?

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

А ты почитай биографию министра Ливанова. Кличка в определенных кругах - "зятек". Удачно женился на дочери ректора Карабасова ( говорящая фамилия!) члена Генерального совета Партии..ну понятно, какой партии.. И своего научного руководителя , лол

ВНЕЗАПНО сделал головокружительную карьеру.

На Карабасова возбуждали уголовное дело по статье "мошенничество", но дело заглохло. О связи его группировки с Ковальчуками слухи ходят давно

Это ужасно... 8(

Вот это происходит когда сверхразумный дядя чиновник управляет финансами

У нас были безумные разночтения, кто-то считал, что в отчете не должно быть политики, кто-то негодовал: как в Совете безопасности может заседать Грызлов и почему «Росатомом» управляет Кириенко, комсомолец и банкир?!

— А чем вас Кириенко не устраивает, многие считают, что он неплохой управленец?

— Это неверно, потому что этот управленец берет за руку Петрика, обнимается второй рукой с Грызловым и идет с ними в Радиевый институт им. Хлопина и там говорит, что у Петрика есть замечательная идея производить живую воду. После этого РИАН варганит установку по очистке воды от тяжёлых изотопов водорода (вполне традиционной конструкции), Петрик объявляет это собственным гениальным открытием, а потом они едут на комбинат «Маяк» и показывают, как чистят там отходы. Сплошь имитационная деятельность. Кириенко обеспечивал финансирование РИАНа, а РИАН готов был разбиться в лепешку, потому что им несли деньги. (Эта история профессионально освещена в статье В. Е. Рябчикова, опубликованной в бюллетене № 12 «В защиту науки» за 2013 год.)

:facepalm:

Полное интервью

http://www.gazeta.ru...a_5394973.shtml

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4239 сообщений
627
  • EVE Ingame:Jessindar
  • Corp:RuSH
  • Ally:Red Alliance
  • Channel:trololo

Не, горлопан ты ) Я всего лишь тут троллю хомячков, которые берутся рассуждать о мировых проблемах, а ты этим самым хомячком и являешься.

Не надо судить людей по себе. Это, конечно, форум про космические кораблики, но тут сидят очень разные люди. Среди них могут быть те, кто с наукой связан напрямую.

http://www.74rif.ru/mrak-3.html

я не оцениваю, оценивают другие и показатели на этот счёт разработаны.

Часть статьи историческая и к современности имеет мало отношения.

Насчет РАН vs ВУЗы, так тоже не надо ля-ля - а) логично, что при современной системе в ВУЗах больше молодежи б) публикации - это такая вещь ну оч. обтекаемая и специфическая. мой научрук из ПетрГУ показывал авторефераты новоиспеченных кандидатш наук, где нормального стат анализа даже не было, одна морфология. Очень часто делают так: либо молодой пишет хрень, а старший эту хрень чуток редактирует и продвигает, или же корифей везет на "прицепе" пару неофитов (поэтому свои статьи стараюсь писать и публиковать сам, без соавторства) - вот те и статьи.

про "независимую оценку"

При этом используются и иностранные ученые, и представители диаспор.

угу, диаспоры - это то, что надо науке. мало их в других сферах....

Поэтому придется пойти по альтернативному пути и создать механизмы, которые позволили бы сосредоточить финансирование на конкурентоспособных исследовательских подразделениях.

О какой конкуренции идет речь? Фунд. наука работает на дальнюю перспективу, без нее не будет прикладнухи. Никогда не знаешь, что пригодится, а что нет. Есть и тупиковые ветви, но без этого никак, это поиск нового в мироздании вообще, а не разработка рекламного креатива.

Во-вторых, следует запретить «академический инцест», наем научными подразделениями своих учеников. Для поддержки мобильности молодых ученых необходимо распределять на конкурсной основе «трэвел-гранты», покрывающие переезд и проживание в другом городе.

Немного непонятно, а как тогда молодой ученый должен проникнуться спецификой работы? Я опять полезу в прикладнуху и свою область, но без этого никак:вот молодой уч0ный-гидробиолог учится близ Черного моря, его тема-  противодействие инвазионным видам (ну, вот, гребневику). Выучился. И его переводят к нам, на Баренцево. А у нас инвазионные виды - это промысловые, их эксплуатировать надо, а не избавляться от них. И вообще все другое. Ну и на кой он учился тада?

Еще пример: у меня есть однокурсница, давно уже к.б.н. (я только подбираюсь, еще годик надо), офигенно знает аглицкий, немного - норгский, и вообще умница. Хочет работать "в науке", у нас в т.ч.. Вот только тема исследований - бабочки. Какие нахрен бабочки в Баренцевом море? На кой, такого человека еще обучать и обучать специфике работы.

--------

Вот что надо реформировать, так это форму оплаты труда и иехархии ученых. Т.к. остепененность счас превратилась в фарс, по крайней мере, кандидатская. Да, к.н. показывает, что человек умеет самостоятельно работать, вести независимое исследование. Но на деле получается как я уже говорил выше: протискивание, протаскивание, покупка и вообще написание всякого бреда, мало связанного с практикой. Т.е. надо или снижать планку, превращая к-нов просто написателей больших рефератов, как это часто и бывает, либо, наоборот, сильно завышать ее (а это сейчас практически нереально, т.к. нужна переаттестация вообще всех, включая депутатов ГД, чиновников и проч., из которых оч-чень большой вопрос кто же реально соответствует своей степени)

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
Немного непонятно, а как тогда молодой ученый должен проникнуться спецификой работы? Я опять полезу в прикладнуху и свою область, но без этого никак:вот молодой уч0ный-гидробиолог учится близ Черного моря, его тема-  противодействие инвазионным видам (ну, вот, гребневику).

Слуушай... это не ты там обещал мне что спросишь у кого-то там про модели глобального потепления или что-то типа того да так и не доставил??? :troll:

Вот что надо реформировать, так это форму оплаты труда и иехархии ученых. Т.к. остепененность счас превратилась в фарс, по крайней мере, кандидатская. Да, к.н. показывает, что человек умеет самостоятельно работать, вести независимое исследование. Но на деле получается как я уже говорил выше: протискивание, протаскивание, покупка и вообще написание всякого бреда, мало связанного с практикой. Т.е. надо или снижать планку, превращая к-нов просто написателей больших рефератов, как это часто и бывает, либо, наоборот, сильно завышать ее (а это сейчас практически нереально, т.к. нужна переаттестация вообще всех, включая депутатов ГД, чиновников и проч., из которых оч-чень большой вопрос кто же реально соответствует своей степени)

Это скорее похоже на то, что реформировать надо образование, с прицелом на научную деятельность, а не на непойми что как сейчас. Впрочем с таким образованием любые квалифицированные кадры получить наверное проблематично...

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 29 June 2013 - 16:55

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS

Какого х. dgekson еще не в ро?

Сообщение отредактировал gl00m: 29 June 2013 - 17:00

• 0

Плакали, кололись, но жрали кактус.

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Он проплачен путлером :troll:

• 0
/^◕‿‿◕^\

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4239 сообщений
627

Слуушай... это не ты там обещал мне что спросишь у кого-то там про модели глобального потепления или что-то типа того да так и не доставил??? :troll:

Я. Отвечаю: мнение о том, что ГП носит прежде всего антропогенный характер, идет с Запада (в тч.ч США) и имеет цель выкачивание бабла с тех, кто обеспокоен данной проблемой. Российские ученые (в нашем НИИ в част-ти) имеют мнение, что доля участия человеческого фактора в ГП ничтожна и не стоит раздувать истерику по этому поводу.

В частности, одним из аргументов может быть газообмен Мирового океана, в сравнении с которым наши вбросы-выбросы мизерны.

Это скорее похоже на то, что реформировать надо образование, с прицелом на научную деятельность, а не на непойми что как сейчас. Впрочем с таким образованием любые квалифицированные кадры получить наверное проблематично...

Дело не только в обре. Ученая степень - перо в хвост управленца любой масти. Именно поэтому она превратилась в ширпотреб. Если бы был действительно жесткий контроль, то численность кн-ов бы сильно уменьшилась.

• 0

rnd71

rnd71

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1429 сообщений
49
  • EVE Ingame:Grey Hameleon

Честно говоря, я не понимаю нытиков.

Современная наука, пусть даже фундаментальная настолько далека от жизни простого обывателя, что мне, как простому обывателю на эту науку глубоко из космоса из яйца евы...

Фундаментальная наука твердит о том, что разработали добрый десяток более дешевых видов батареек/аккумуляторов, но вместо удешевления мы видим только подорожание.

Нам кричат на каждом углу графен, молибден - но мы на протяжении уже 3х лет не видим роста производительности ит-технологий.

Нам говорят, что разработали новый, более дешевое и быстрое оптическое волокно, "придумали" переворачивать фазу и складывать потом при получении(в про звуке это применялось почти с самого начала) - но при этом интернет дорожает, а не дешевеет.

Вся фундаментальная наука абсолютно бесполезна для обывателя, но питается за счет наших налогов.

Фундаментальная наука должна быть, но она должна иметь отделение прикладной науки и за счет нее получать финансирование, пусть и путем патентов.

Так что реформа должна быть, и если оттуда вылетит 90% пердунов, которые только и могут, что тормозить прогресс - я буду рад.

• -1

Не надо писать слепым. они все равно не прочитают (С) Der Alte

ВНИМАНИЕ (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Центр вербовки

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4239 сообщений
627

Фундаментальная наука должна быть, но она должна иметь отделение прикладной науки и за счет нее получать финансирование, пусть и путем патентов.

Так что реформа должна быть, и если оттуда вылетит 90% пердунов, которые только и могут, что тормозить прогресс - я буду рад.

Погугли исследования, в которых написано, за какое время новое знание хотя бы приходит в учебники и вводится в производство.

Ты сейчас сидишь за машиной, которая была создана при участии фундаментальных исследований, только это было очень давно. А сразу только чудеса у попов бывают.

• 0

dgekson

dgekson

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 313 сообщений
-179

Какого х. dgekson еще не в ро?

Чем я тебе жить мешаю? ))

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

В частности, одним из аргументов может быть газообмен Мирового океана, в сравнении с которым наши вбросы-выбросы мизерны.

Дык где эти сравнения то? Весь этот газообмен по любому учитывается и всё равно почему-то его не хваатет.

• 0
/^◕‿‿◕^\

rnd71

rnd71

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1429 сообщений
49

Погугли исследования, в которых написано, за какое время новое знание хотя бы приходит в учебники и вводится в производство.

Ты сейчас сидишь за машиной, которая была создана при участии фундаментальных исследований, только это было очень давно. А сразу только чудеса у попов бывают.

Это и есть очень плохо.

Например радио изобрели и ввели в строй за 1,5 года.

Когда ученые начнут понимать, что вся их беллитристика нужна людям в удобоваримом виде с результатами - тогда прогресс пойдет вперед.

Люди будут финансировать науку приобретая результаты исследований в простых вещах.

До тех пор, пока наука будет финансироваться из налогов - эта наука - пустой звук.

У фундаментальной науки обязано быть отделение прикладной и именно оттуда должно идти финансирование.

Спорить с этим - закапывать науку глубоко в жопу, с чем добросовестно справляются наши "ученые мужи".

• 0

ВНИМАНИЕ (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Центр вербовки

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Честно говоря, я не понимаю нытиков.

Современная наука, пусть даже фундаментальная настолько далека от жизни простого обывателя, что мне, как простому обывателю на эту науку глубоко из космоса из яйца евы...

Фундаментальная наука твердит о том, что разработали добрый десяток более дешевых видов батареек/аккумуляторов, но вместо удешевления мы видим только подорожание.

Нам кричат на каждом углу графен, молибден - но мы на протяжении уже 3х лет не видим роста производительности ит-технологий.

Нам говорят, что разработали новый, более дешевое и быстрое оптическое волокно, "придумали" переворачивать фазу и складывать потом при получении(в про звуке это применялось почти с самого начала) - но при этом интернет дорожает, а не дешевеет.

Вся фундаментальная наука абсолютно бесполезна для обывателя, но питается за счет наших налогов.

Меньше читай желтые газетёнки :facepalm: Кричат ему на каждом углу, смехота

"фундамнетальная наука бесполезна для обывателя", гениально, тебя в думу надо

• 0
/^◕‿‿◕^\

Space junk

Space junk

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
171

Простые хомячки в этой проблеме ни ухом ни рылом. Не их интеллектуального УРОВНЯ эта разборка. Даже если все ужасно и все своруют и распродадут, то с точки зрения дебилизации населения действия чиновников правильны и логичны. Откуда нам знать ИСТИННЫЕ проблемы и мотивации поступков сильных мира сего по мозгам (академиков) и положению (чиновников).

Я не пи.....бол, я стараюсь аргументировать свою позицию и не виноват, если вы не все читаете ).

Может, не надо? Стараетесь - это очень даже может быть, но не получается же! Совсем, совсем. Потом, как это так? Вы стараетесь, и правы, а другие меньше стараются, и ошибаются? 

По теме... Печально, конечно. Сначала целенаправленно ломать, а потом выбросить, ссылаясь на невозможность ремонта. 

Сообщение отредактировал Space junk: 29 June 2013 - 17:50

• 0

dgekson

dgekson

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 313 сообщений
-179

Может, не надо? Стараетесь - это очень даже может быть, но не получается же! Совсем, совсем. Потом, как это так? Вы стараетесь, и правы, а другие меньше стараются, и ошибаются? 

По теме... Печально, конечно. Сначала целенаправленно ломать, а потом выбросить, ссылаясь на невозможность ремонта. 

Я тут упражняюсь. В технике и культуре спора. Тема не важна. Важно, как человек отстаивает свою позицию. Если из аргументов у него только "ты дебил", то, хоть и ярлыки вешать нехорошо, но внутренне я вешаю ярлык "быдло" и либо троллю его, либо игнорю, в зависимости от настроения. )

• 0

rnd71

rnd71

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1429 сообщений
49

Меньше читай желтые газетёнки :facepalm: Кричат ему на каждом углу, смехота

"фундамнетальная наука бесполезна для обывателя", гениально, тебя в думу надо

Меньше читай форумы про космические кораблики и иди балатироваться в президенты, а то твой гений просто пропадает тут.

• 1

Центр вербовки

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933

Я тут упражняюсь. В технике и культуре спора. Тема не важна. Важно, как человек отстаивает свою позицию. Если из аргументов у него только "ты дебил", то, хоть и ярлыки вешать нехорошо, но внутренне я вешаю ярлык "быдло" и либо троллю его, либо игнорю, в зависимости от настроения. )

Нда, похоже ты уже весь этими ярлыками обвешан. :facepalm: 

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Меньше читай форумы про космические кораблики и иди балатироваться в президенты, а то твой гений просто пропадает тут.

Никто никогда не получает по заслугам 8(

Вау как забавно ты продолжаешь себя селфовнить.

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 29 June 2013 - 18:02

• 0
/^◕‿‿◕^\

dgekson

dgekson

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 313 сообщений
-179

Нда, похоже ты уже весь этими ярлыками обвешан. :facepalm:

Если вам плюют в спину, значит вы идете впереди )

• 0

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933

Если вам плюют в спину, значит вы идете впереди )

Это значит что вам плюют в спину, и ничего более.

На этом заканчиваю оффтопить.

Сообщение отредактировал gl00m: 29 June 2013 - 18:05

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users