Могу раскрыть мысль.
Предположим, что существует чудесное и апробированное средство превращения гея в натурала.
Тогда:
У человека, не любящего геев, есть выбор: либо продвигать применение этого средства на геев. Лечить.
Либо НЕ продвигать.
Если он НЕ продвигает это лекарство - то встаёт вопрос, почему именно? Неужели просто потому что тогда не останется привычного объекта для нелюбви?
Этого никто не признает. Следовательно:
Все, кто против геев, должны развивать исследования в направлении этого лекарства. Тогда, с учётом поддержки масс и развития науки к тому времени, позволяющего свободно моделировать эффекты воздействия:
Рано или поздно находится обратное средство. И всё, ******, мы имеем одно из двух:
Или Пятую (Шестую, Седьмую, Восьмую) Мировую Войну. Войну, которую сейчас разжигают, устраняя из поля зрения общества вариант мириться и жить дружно.
Или произвольный выбор: "я хочу, чтобы мне нравился этот мальчик - а в следующем году я хочу, чтобы мне нравилась эта девочка!". Нравится? Мне - не очень. Хотя вариант с произвольным выбором забавен.
Предположим, что такого лекарства нет. Вообще нет. Совсем, и быть никогда не может.
Тогда каждый, кто сейчас предлагает воевать с геями - сволочь. Пинающий даунов ногами в лицо.
То есть, реальных вариантов всего лишь два:
Или я хочу лечить геев (и сделаю всё возможное, когда этот вариант появится на горизонте науки. Что ведёт к весьма опасным последствиям. Тогда я прекраснодушный идеалист, спасающий людей от того, от чего спасать не нужно)
Или я хочу воевать с геями (прекрасно понимая, что они не могут перестать быть геями и (по той же причине) не могут никого "заразить". Тогда я дрянь, пинающая меньшинство потому что оно меньшинство).
впрочем, я сдаюсь.
трудно объяснять форму стакана и бороться с органическими чувствами
P. S. Я по-прежнему не люблю индусов.