Клуб любителей теребить францию имени ГЦЦ приглашает вас заняться вместе увлекательным парадоксодрочением.
Самое главное забыл - как приглашение принять-то? Как с народом скооперироваться - контактов-то нету
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
скайп в личку, очевидно же
Сообщение отредактировал Врачеватель душ: 02 July 2014 - 1:13
"Адекватный" - это легко управляемый середнячок, без каких-то особых отклонений в мотивации и поведении от основной быдломассы. Тот факт, что в рускомьюнити все адекватны и ищут адекватных, вполне объясняет царящую здесь симфонию серости - одно взаимосвязано с другим.
картинка из крайней игры
Орионис - Сербия
Суржионис - Арагон
Бахегос - Ганза
Ну и я в Польше-Коммонвелсе
Также поучаствовали:
Хентай - Венгрия (последствия славного правления можно наблюдать)
Муту - швейцария, венеция
И кто-то еще за португалию заходил ненадолго
Хентай - Венгрия (последствия славного правления можно наблюдать)
Ну он играл первый или второй раз всего в европку. Я так то помогал ему, только вышло еще хуже, он почувствовал себя уверенней и принял несколько неверных решений.
Вообщем это плохая идея вестернизироваться без армии и менпавера. Он рейджквитнул в процессе, аи за него само собой тоже не справился.
В какой то момент венгрия отставала на 5 уровней в милитари технологиях.
Сербия стронг
*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.
Пасаны, тему не читай, сразу вопрошай:
как научиться играть?
Ну то есть туториал прошёл, начал соло-игру. Не понятно куда и для чего делать. Даже не условия победы, а вообще: с чего начинать, плюс мелкие всякие вопросы.
Гаеды, туториалы, канальчики на ютубе?
Ну вот начал за кастилью, захватил с горем пополам за пру лет Гранаду, а религию сменить не могу для выполнения Цели. Там какой-то местный налог даёт -1.5% к силе пророка, чем передавить?
И вот для таких вопросов бы ответы найти.
Начинал какой-то сценарий в северной америке за ирокезов, вообще почти сразу в - по золоту ушёл и как вылазить не понятно.
Сообщение отредактировал Экибана: 19 January 2015 - 13:57
Ну вот начал за кастилью, захватил с горем пополам за пру лет Гранаду, а религию сменить не могу для выполнения Цели. Там какой-то местный налог даёт -1.5% к силе пророка, чем передавить?
И вот для таких вопросов бы ответы найти.
Начинал какой-то сценарий в северной америке за ирокезов, вообще почти сразу в - по золоту ушёл и как вылазить не понятно.
1. за каждую монетку базового налога провинции идет штраф к изменению религии -0.5%. Плюс ислам сам по себе дает штраф -2% к изменению религии. Чтобы эти штрафы преодолеть, можно нанять административных советников(там есть такие, что дают +2% к изменению религии), можно построить здания(на более позднем этапе игры), можно взять национальные идеи с бонусами на изменение религии.
2. Смотри, на какие цели ты тратишь золото и урезай расходы.
1. за каждую монетку базового налога провинции идет штраф к изменению религии -0.5%. Плюс ислам сам по себе дает штраф -2% к изменению религии. Чтобы эти штрафы преодолеть, можно нанять административных советников(там есть такие, что дают +2% к изменению религии), можно построить здания(на более позднем этапе игры), можно взять национальные идеи с бонусами на изменение религии.
2. Смотри, на какие цели ты тратишь золото и урезай расходы.
Часов 30 уже партию за Россию играю. Жесть, класс.
Вопрос, просто лень регаться на стретегиуме:
Воевал с Крымом, союзником у него Осман. Нагнул армии, заключил мир в котором указал, чтобы они меж собой союз порвали. Через 10 лет нападаю на остатки Крыма,
Союз не нарисован, но при объявлении войны Осман всё равно приходит на помощь (и в списке союзников при объяве есть).
Баг или фича?
Тьфу, 5 минут по окошкам полазил, сам разобрался. Они как защитники суннитов приходят сами. Эх надеялся уже забрать мелочовку да за Литву с Польшей взяться.
Сообщение отредактировал Экибана: 24 January 2015 - 22:53
Часов 30 уже партию за Россию играю. Жесть, класс.
Вопрос, просто лень регаться на стретегиуме:
Воевал с Крымом, союзником у него Осман. Нагнул армии, заключил мир в котором указал, чтобы они меж собой союз порвали. Через 10 лет нападаю на остатки Крыма,
Союз не нарисован, но при объявлении войны Осман всё равно приходит на помощь (и в списке союзников при объяве есть).
Баг или фича?
Если в списке союзников при объяве есть, а в общем листе нет - баг, можешь оформить багрепорт, если лицензия.
А в общем случае, в такой ситуации, они обязуются порвать союз на время перемирия, а как только оно закончится, на следующий же день имеют право снова заключить. И даже если при объявлении войны они не были союзниками - они могут заключить союз уже после начала войны и сражаться все-равно будешь с обоими (:
Если в списке союзников при объяве есть, а в общем листе нет - баг, можешь оформить багрепорт, если лицензия.
А в общем случае, в такой ситуации, они обязуются порвать союз на время перемирия, а как только оно закончится, на следующий же день имеют право снова заключить. И даже если при объявлении войны они не были союзниками - они могут заключить союз уже после начала войны и сражаться все-равно будешь с обоими (:
Защитник суннитов, матьего
зы. ИМПЕРИАЛИЗМ!
Сообщение отредактировал Экибана: 24 January 2015 - 23:29
Ну вот что за фигня опять. Захватил у Морокко кучу провинций, создал вассала, а он не хочет кушать подарки в виде провинций морокко.
Написано -1000 (разная религия). Религия и у вассала и у продаваемой провы - сунниты, блин даже культура морокканская в обеих, бо отобраны были.
Откуда комп берёт, что разная религия
Сообщение отредактировал Экибана: 26 January 2015 - 0:54
Ну вот что за фигня опять. Захватил у Морокко кучу провинций, создал вассала, а он не хочет кушать подарки в виде провинций морокко.
Написано -1000 (разная религия). Религия и у вассала и у продаваемой провы - сунниты, блин даже культура морокканская в обеих, бо отобраны были.
Откуда комп берёт, что разная религия
![]()
Вассал создался с твоей религией. Вон - в вассальных провах суннизм красным выделен - значит с государственной религией не совпадает (:
Сообщение отредактировал Bazan: 26 January 2015 - 1:01
Вассал создался с твоей религией. Вон - в вассальных провах суннизм красным выделен - значит с государственной религией не совпадает (:
В рот мне ноги нафиг так сделано то? Там цена закоривания нереальная, так еще и вассалу захваченное не скормить, раз он с твоей религии начинает. Нафиг я полез Морокко захватывать.
При чём вассал делается как бы отпусканием нации на волю, и они блин католиками вышли никакой воли у пасанов
Сообщение отредактировал Экибана: 26 January 2015 - 3:26
В рот мне ноги нафиг так сделано то? Там цена закоривания нереальная, так еще и вассалу захваченное не скормить, раз он с твоей религии начинает. Нафиг я полез Морокко захватывать.
При чём вассал делается как бы отпусканием нации на волю, и они блин католиками вышли
никакой воли у пасанов
во избежание такой фигни, нужно не захватывать все провинции и потом выделять, а сразу вассалить по мирному договору
во избежание такой фигни, нужно не захватывать все провинции и потом выделять, а сразу вассалить по мирному договору
Как ты его завассалишь сразу если у него стоимость 224% ?
Взял половину, выделил нацию, дал ей провинций. Просто я по сути 3ю партию играю, о таком подвохе, что выделяя нацию от себя она стартует с твоей религией (хотя даже в столице у неё та, что есть на момент выделения). Бред.
Взял половину, выделил нацию, дал ей провинций. Просто я по сути 3ю партию играю, о таком подвохе, что выделяя нацию от себя она стартует с твоей религией (хотя даже в столице у неё та, что есть на момент выделения). Бред.
А зачем ты вообще полез в Марокко? Если за испанию и лезть в Африку то надо лезть в Мали, и то лучше его не захватывать а грабить, у них денег очень много. Как вариант откусывай провинции что бы после следующей войны хватило на вассалитет, захваченные провинции не корь, держи там наемников для подавления восстаний чтоб манпауэр не просаживать, через 10-15 лет вассаль и продавай провки назад. Хотя марроко не нужно совсем, или пили Францию в союзе с Бургундией, или уже с Францией пили Австрию через Италию.
взял половину, потерпел до перемирия, на вторую войну завассалил, потом продал вассалу коренные провы по нулевой стоимости. он купит все
Спасибо за советы. Реально такие мелочи помогают, в этой игре дофига нюансов не очевидных.
Правда партия уже закончилась, пойдя на дно под весом неудачных политических решений: умудриться стать врагом Франции, Австрии и Папского содружества - не самая удачная стратегия
А ведь я уж думал во попёрло, по какому-то ивенту целую страну отдали. Спустя 10 лет - oh god why
Сообщение отредактировал Экибана: 26 January 2015 - 11:40
Спасибо за советы. Реально такие мелочи помогают, в этой игре дофига нюансов не очевидных.
Правда партия уже закончилась, пойдя на дно под весом неудачных политических решений: умудриться стать врагом Франции, Австрии и Папского содружества - не самая удачная стратегия
![]()
А ведь я уж думал во попёрло, по какому-то ивенту целую страну отдали. Спустя 10 лет - oh god why
Просто за кастилию если не сожрал Францию, то почти наверняка тебе кирдык, а страну тебе отдали Арагон по эвенту Иберийская Свадьба (разнополые правители должны быть) иногда еще и Неаполь дают так как он с начала игры в унии с Арагоном.
Просто за кастилию если не сожрал Францию, то почти наверняка тебе кирдык, а страну тебе отдали Арагон по эвенту Иберийская Свадьба (разнополые правители должны быть) иногда еще и Неаполь дают так как он с начала игры в унии с Арагоном.
Вот да, после получения Неаполя я завязал там с какими то мелкими княжествами драку, победил. И через год настала полная кастилья
0 members, 1 guests, 0 anonymous users