А в чем там аллюзии. Должность римского диктатора не наследовалась. Передавалась преемнику. так что все ок.
Так преемника то традиционно усыновляли
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Кхм... я тащемта спрашивал про фобию именно перед своей машиной, а не перед другими. Другие машины в моей метафоре - это другие государства получаются со своими народами и своей властью-водителями.
свою?
ток когда еду по населённым пунктам - не дай бог задавлю какого-то мудреца решившего перебежать дорогу пред несколько тонной махиной с грузом почти в тонну...
Тогда боюсь... Хотя вроде и не летаю... Боюсь ещё в гололёд и дождь... Хотя отношусь внимательно и аккуратно)
Или я что не так опять понял?
Всё не так понял. Опять же ты боишься внешних факторов в данном случае, а не свою машину.свою?
ток когда еду по населённым пунктам - не дай бог задавлю какого-то мудреца решившего перебежать дорогу пред несколько тонной махиной с грузом почти в тонну...
Тогда боюсь... Хотя вроде и не летаю... Боюсь ещё в гололёд и дождь... Хотя отношусь внимательно и аккуратно)
Или я что не так опять понял?
власть ВСЕГДА принадлежит кому-то одному. по-другому просто не бывает. так было и в афинах и где угодно.
Тогда тебе стоит почитать историю пелопенесских войн Фукидида.
И думаю завести 1000 дредов незаметно в систему и сделать логин трап, это.. хотя я думаю ты справишься.
Раз уж пошла такая пьянка уже на 6-ую страницу, может назовете какой строй вы считаете более приемлемым?
Забыл уточнить "из существовавших и обеспечивавщих преемственность руководства". А то наплетут кто про эффективного менеджера Сталина, кто про меритократию, кто про коммунизм.
Технофашизм в крайних проявлениях - создание искусственного разума с передачей ему всей полноты власти и постепенным выпиливанием человечества ради передачи достижений человеческой цивилизации достойному преемнику в лице оного искусственного разума. В противном случае глобальное просирание полимеров прямоходящими лысыми макаками неизбежно.Раз уж пошла такая пьянка уже на 6-ую страницу, может назовете какой строй вы считаете более приемлемым?
Раз уж пошла такая пьянка уже на 6-ую страницу, может назовете какой строй вы считаете более приемлемым?
нормальная система выбора лидера должна основываться на квалификационной комиссии, экзаменах и конкурсах.
но получается так, что оне там и так за выживание борются и побеждает сильнейший. так что не надо ничего выдумывать.
Технофашизм в крайних проявлениях - создание искусственного разума с передачей ему всей полноты власти и постепенным выпиливанием человечества ради передачи достижений человеческой цивилизации достойному преемнику в лице оного искусственного разума. В противном случае глобальное просирание полимеров прямоходящими лысыми макаками неизбежно.
Забавно да) Осталось только изобрести искусственный разум.
Технократия кстати ничего так, мне нравится идея. А вообще я имел ввиду любой строй, даже пусть и вымышленный.
Насчет Руси, даже при князьях были советы старейшин, не плохой орган самоуправления.
ещё про демократию.
надо понимать, когда от нас что-то зависит, а когда - нет.
когда мы можем своими поступками что-то изменить, а когда-нет.
мы не можем выбрать президента - он уже выбран (или сам выдвинулся - не суть).
но мы можем жить по-честному, и это всёж таки что-то значит.
имхо.
Технофашизм в крайних проявлениях - создание искусственного разума с передачей ему всей полноты власти и постепенным выпиливанием человечества ради передачи достижений человеческой цивилизации достойному преемнику в лице оного искусственного разума. В противном случае глобальное просирание полимеров прямоходящими лысыми макаками неизбежно.
А экономическая модель при технофашизме какая предполагается?
Так преемника то традиционно усыновляли
Да, я чёта упустил это из виду.
нормальная система выбора лидера должна основываться на квалификационной комиссии, экзаменах и конкурсах.
но получается так, что оне там и так за выживание борются и побеждает сильнейший. так что не надо ничего выдумывать.
Знаешь, КотМэн, я тебя читаю и понимаю, что в твоем мире. можно в принципе взять автомат, пойти в кремль и начать стрелять всех подряд. И тут главное до престола добраться. Вальнуть Бигбосса и вуаля - ты становишься царем горы, власть твоя.
Сообщение отредактировал DeGrif: 16 August 2013 - 12:10
Вот то, что ты отквотил, это всё, что ты смог прочитать из моего поста? Ну понятно, почему до тебя так туго доходит, что аж никак, - в буквы ты не очень.
Ну, ты явно пытаешься меня оскорбить. Получается не очень. Остальное серьезного смысла не несет, обычные сумерки сознания
Нафига отдавать работу в кривые абизяньи руки? Люди будут использоваться "на износ" на самой низкоквалифицированной работе. Ну просто потому, что это рациональнее, чем сразу их поставить к одной большой стенке.Рабовладельческий строй наверное)) Все работают на благо великого искусственного интеллекта, а именно производят запчасти для его армии и прочее) За возможность пожить подольше)
Сколько много буков. Написал бы короче - "ниасилил". Ну что за тяга у тебя к пустому форумомарательству?Ну, ты явно пытаешься меня оскорбить. Получается не очень. Остальное серьезного смысла не несет, обычные сумерки сознания
Сообщение отредактировал Tir: 16 August 2013 - 12:14
Сколько много буков. Написал бы короче - "ниасилил". Ну что за тяга у тебя к пустому форумомарательству?
Ок, что я должен был "осилить" тут:
Ойлоло, ты бы сравнил афинскую демократию и Спарту, а потом бы кукарекал про демократию в Спарте
Цари тут ваще не при чём.
Опять припекает? :troll:
Переведи на русский.
Все ресурсы будут находится в распоряжении искусственного разума. Соответственно экономики в современном понимании этого слова там просто не будет - в ней просто не будет необходимости.
Рабовладельческий строй наверное)) Все работают на благо великого искусственного интеллекта, а именно производят запчасти для его армии и прочее) За возможность пожить подольше)
А людишки, я полагаю, на растопку биореактора пойдут
Нафига отдавать работу в кривые абизяньи руки? Люди будут использоваться "на износ" на самой низкоквалифицированной работе. Ну просто потому, что это рациональнее, чем сразу их поставить к одной большой стенке.
UPD.: впрочем те из людей, кто поумнее, самовыпилятся, чтобы не стоять на дороге у прогресса.
Если мыслить исключительно рационально. То первое что должен сделать правящий ИИ это именно поставить людей к стенке и уничтожить полностью как вид. Так как это единственный вид представляющий угрозу существованию ИИ, и если изучать нашу историю, то можно понять. что определенный вид людей, который даже может выглядит как сломленный, все равно имеет шанс на бунт, восстание, партизанскую войну. Логичнее выпилить нас полностью сразу, как только будет достаточно других ИИ для выполнения самых необходимых работ)
А людишки, я полагаю, на растопку биореактора пойдут
Да, мы превратимся в батарейку и будем жить в матрице, пока не появиться Нео)
Сообщение отредактировал D.Kane: 16 August 2013 - 12:17
0 members, 0 guests, 0 anonymous users