давай попытаемся сделать серьезное лицо ненадолго
Если бы кто-то, по совершенно непонятным мне причинам, вдруг, поинтересовался моим мнением по данной проблематике (которая несомненно имеет место быть), я бы пожалуй, в порядке бреда, сформулировал бы, весьма поверхностно конечно, так:
Усталость, просто на просто психологическая усталость. Как в любом виде деятельности, а особенно хорошо проявляется в спорте - после череды поражений, совершенно не важно чем вызванными, твоими ошибками или просто монетка раз за разом встает на ребро, появляется психологическая усталость. Причем усталость граничащая с намеками на неуверенность в своих силах. Эдакая легкая форма психопатИи. Ничего страшного, это лечиться.
По моему именно этим вызваны участившиеся отсылки - "мы делаем это только ради фана", "нам нужен фан и ничего более". Никто не может сейчас брать ответственность и обязательства, а наличие таких овер блоков как тесты в недавнем прошлом или кфк, позволяют сохранять лицо.
На самом деле, люди давно определяющие политику ру альянсов прекрасно понимают, что война это не противостояние намберсов, вернее не только это. Войнушка в еве это, как ни банально, борьба характеров и нервов, борьба усилий и фантазии. Не мне тут распространяться про всякие подлянки с перерезанием коммуникаций, логистических потоков, там особые блобы и не нужны. Хотя да, нужны задроты этих темных делишек. И так далее и тому подобное. Но устройство подобных мероприятий, против грамотных соперников требует овердо@#я времени, уставший или морально подавленный человек не осилит.
С этим у нас в последнее время (говоря у нас - говорю о преимущественно русскоязычных альянсах, уж извините за такое вольное обобщение, но я же высказываю свою точку зрения) определенные проблемы.
Повторюсь, все достаточно смачно за последние пару тройку лет получили по щам, ну и немного опустились руки. Бывает, подумаешь. Напомните, сколько за одного битого по курсу дают?)
Единственное что необходимо в настоящее время это как ни странно именно соблюдение правила - "мы делаем это только ради фана", "нам нужен фан и ничего более", то есть отдых и вольные пострелушки по яйкам в тире. ЧИТД.
Несмотря на весь пессимизм ТС, давай посмотрим беспристрастно –
ДД - что было? Новый альянс, дофига взаимной боли, никаких особых перспектив в обозримом ингейм времени и т.п. А сейчас? Хорошие релейды, слетанность, а, да, кляйм появился. Было бы ошибкой судить о них только по форуму, да еще и разных постеров от али под одну гребенку.
Дичи - их выселили не без помощи остального ру сообщества), однако они регрупнулись и пусть не являют собой какой либо неодолимой мощи, но судя по всему сохранили костяк, клаймят опять же, то есть их волшебные штаны дающие +500 к дипломатии (их вполне себе особенность) никуда не делись.
РА – подсдулись в настоящий момент, опять же - бывает. Костяк на месте вроде, какой есть такой есть, Тикер за огроменные деньжищи не продали!) Переехали в нпц регион. Движуху своим игрокам и друзьям обеспечивают. Будем надеяться, что привлекательность аббревиатуры РА и их сакрального символа * сделают свое дело, а отдохнув, обрастут мяском, ну и будут снова принимать участие в определении политики РУ комьюнити.
Солары – бла бла бла, потеря кляйма, etc etc etc короче доводы печали упраздняются всего одним линком http://evemaps.dotla...nce/SOLAR_FLEET
Если кого-то не упомянул, то не корысти ради, а токмо волей пославшей лесом мя жены.
Так что можешь со спокойной душой идти в любой альянс. Все будет хорошо и надеюсь уже осенью мы увидим прекрасную картину войны и хаоса на такой в сущности маленькой карте EVE Online при непосредственном участии русскоговорящих пилотов
P.s. ИЧСХ русскодумающих