Меня всегда поражало, что на этом форуме еще находятся люди дискутирующие с эвилом. Можно более с пользой время провести. В танк, там, из рогатки пострелять, или луну плевком сбить попытаться.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 06 September 2013 - 13:05

Тут конечно согласен на все 100%. Надо полностью отменить наказание за сбивание пешехода вне пешеходного перехода + срубать бабло на ремонт тачки с оставшихся родственников.
Надо чтобы это оплачивали родственники...в обязательном порядке + штраф за моральный вред и простой карыта.
Надо что бы машин не было вообще, нигде. Этот вариант мне больше нравится.
Я чот не припомню что бы мне под колеса кто-то когда-то бросался. Бывает перебегают где не надо, но в целом я успеваю сбросить скорость.
А вообще надо просто сделать нужное количество переходов. А то как у меня не далеко от дома, дурацкая ситуация - выход из метро, и напротив него остановка, а переходы далеко, метрах в 250 в обе стороны. Народ естественно ходит по середине, машины как бы "в праве" носятся постоянно. Там постоянно торомозные следы. Что мешает сделать там переход?
Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart
Отправлено 06 September 2013 - 13:09

Ну .. пешеход участник дорожного движения. Правила должен знать.(п.1.3. и строчка выше).
В любом случае , когда сломаны ноги у пешехода , то как бы не важно , прав он был или неправ. Все равно 2 месяца на костылях ходить.
Все несколько сложнее.
Да, за нарушение правил пешеходом положен штраф.
Однако, при определении размеров штрафов законодатели отталкиваются от того, что
А) Пешехода этим правилам никто не учил
Б) Пешехода возможно, еще нельзя научить (маленький ребенок)
В) Пешеход сам по себе опасности не представляет.
С другой стороны, водитель:
А) сдавал экзамен
Б) Управляет источником повышенной опасности.
Соответственно, спрос с водителя многократно больше, чем с пешехода.
P.S. И кстати, я придерживаюсь мнения, что штрафы неэффективны. Гораздо эффективней было бы, если бы за любое нарушение правил отбирали права. Например, за превышение на 20 км/ч на две недели, за красный - на месяц и т.д.
Отправлено 06 September 2013 - 13:12

Нет.
Пешеход не обязан знать правила движения. И он не управляет средством повышенной опасности.
права купил? пдд перечитай на досуге.
Русский чат в Star Citizen присоединяйся
Отправлено 06 September 2013 - 13:12

Я чот не припомню что бы мне под колеса кто-то когда-то бросался. Бывает перебегают где не надо, но в целом я успеваю сбросить скорость.
А вообще надо просто сделать нужное количество переходов. А то как у меня не далеко от дома, дурацкая ситуация - выход из метро, и напротив него остановка, а переходы далеко, метрах в 250 в обе стороны. Народ естественно ходит по середине, машины как бы "в праве" носятся постоянно. Там постоянно торомозные следы. Что мешает сделать там переход?
Не помогает, это врожденное.
Я живу в небольшом городке, и пару лет назад нам понатыкали пешеходные переходы каждые 50-60 метров(реально, скорость на главной дороге города 30км). Ну и фигли толку, кучи пешеходов так и перебегают в неположенных местах, видите ли им не охота 20 метров идти. Уроды...давить их надо.
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.
Отправлено 06 September 2013 - 13:14

Вот чего сильно не хватает
А заодно возможности обычным гражданам фиксировать на фото и отправлять за определенный процент от штрафа
Проблема паркинга не по правилам решилась бы в течении пары недель(когда начнут доходить первые штрафы).
Кстати именно риск вывоза тачилы эвакуатором заставляет в Питере народ внимательнее смотреть на знаки и разметку , но работает это только в центре города.

Если гамно отлично плавает , это не значит , что оно является хорошей инженерной конструкцией.
Отправлено 06 September 2013 - 13:15

1) Раз никто не учил, то и через дорогу не ходи
2) Нехер детей без родителей на улицу выпускать, сами себе злые обезьяны
3) Как это не представляет? Вот попрусь я под машину, она резко затормозит или свернет и получится ДТП с летальными исходами, причем они будут виноваты а я весь такой пушистый? Муйня это а не законы
Сообщение отредактировал Alexfishka: 06 September 2013 - 13:16
Отправлено 06 September 2013 - 13:18

Есть простой выход из этой ситуации. Так делают в нормальных странах и иногда у нас. Нужно всего лишь установить столбики в бордюр. К сожалению, Грам этого не понимает, и продолжает ныть на форуме онлайн игры, вместо того, чтобы собраться с жильцами, собрать подписи, и направить все это дело в ГИБДД, прокуратуру, управу и прочее. Так сделали жильцы моего дома (и многих домов в районе), и теперь у нас уютный со столбиками тротуар, на который никто не ставит свои машины.
Проверь, а нет ли тебя в списке ошибавшихся - EVE free-2-play
Отправлено 06 September 2013 - 13:18

Да , проблему нужно решать комплексно. Вот у нас 5 лет возле общаг студенческих не было перехода , только в метрах 300 и тот с венком на знаке. И ессно все студент бегали прям через дорогу к трамвайной остановке , что была прям напротив общаг ( ну тут грех уже переход не замутить) , как тока ВУЗ окончил сразу поставили знаки + лежачих полицаев по обе стороны.

Если гамно отлично плавает , это не значит , что оно является хорошей инженерной конструкцией.
Отправлено 06 September 2013 - 13:19

Сознательность разная бывает
Прошлой зимой один сильно умный парень повадился свое корыто ставить по середине дороги перекрывая проезд, мотивируя это тем, что можно объехать с другой стороны дома(у нас достаточно сильные разветвления и дороги вокруг домов дублируют друг друга).
Однажды возвращаясь домой по своему любимому маршруту уперся лбом в машину этого чудака. Настроение было ни к черту вообще... Вылез, достал трос и отбуксировал его машину в соседний двор. Больше не видел его по середине дороги.
Апд.
Кстати на ютубе видел подобный ролик, когда джип перегородил въез во двор через арку. Но нашлась машина побольше - какой то микроавтобус. Парень проделал то же самое. Только дело было летом и джип стоял на ручнике. Визг резины, смех снимающих - и проезд к арке был свободен
Сообщение отредактировал anner kabanner: 06 September 2013 - 13:22
Отправлено 06 September 2013 - 13:23

Все несколько сложнее.
Да, за нарушение правил пешеходом положен штраф.
Однако, при определении размеров штрафов законодатели отталкиваются от того, что
С другой стороны, водитель:
А) сдавал экзамен
Б) Управляет источником повышенной опасности.
Соответственно, спрос с водителя многократно больше, чем с пешехода.
P.S. И кстати, я придерживаюсь мнения, что штрафы неэффективны. Гораздо эффективней было бы, если бы за любое нарушение правил отбирали права. Например, за превышение на 20 км/ч на две недели, за красный - на месяц и т.д.
Эффективнее былоб , еслиб за административные правонарушения пороли прилюдно на площади. А вообще с превышением тут сложность есть : средняя скорость потока по свободной дороге около 80км/ч и каждый водитель двигается якобы со скоростью потока, а плотный поток гаец тормозить не будет. Попробуй на прямом участке многополосной дороги поехать 60 км/ч в рабочий день - забибикают , а может и люлей еще навешают.

Отправлено 06 September 2013 - 13:32

3) Как это не представляет? Вот попрусь я под машину, она резко затормозит или свернет и получится ДТП с летальными исходами, причем они будут виноваты а я весь такой пушистый? Муйня это а не законы
Все просто: меняем по отдельности каждого из участников на неподвижный камень.
Идет пешеход, и прямо перед ним / сбоку от него возникает огромный неподвижный камень. Что будет? Да ничего.
Едет машина, и прямо перед ней возникает огромный камень. Врек труп и гора металлолома.
Вывод: проблемы создает автомобиль.
Кстати, аналогичная ситуация с пьяными за рулем: сам по себе пьяный за рулем не особо опасен, опасен неправильный выбор скорости.
Отправлено 06 September 2013 - 13:36

не, не так все.
незнание правил ПДД водителем карается законом и должно подтверждаться правами.
Незнание правил пешеходом никак не карается, пока он их не нарушит, так же как и незнание УК никак не карается, карается его нарушение.
Далеко не все водители обязаны иметь водительское удостоверение ("права"). Правила они обязаны знать точно так же, как водители с правами.
Отправлено 06 September 2013 - 13:38

Проблемы создает тот, кто вылазит на дорогу предназначенную для автомобилей на своих двоих ногах в неположенном месте.
Или дороги тоже онли фор пешеходы строят?
Отправлено 06 September 2013 - 13:39

Все просто: меняем по отдельности каждого из участников на неподвижный камень.
Идет пешеход, и прямо перед ним / сбоку от него возникает огромный неподвижный камень. Что будет? Да ничего.
Едет машина, и прямо перед ней возникает огромный камень.
Вректруп и гора металлолома.
Кстати, аналогичная ситуация с пьяными за рулем: сам по себе пьяный за рулем не особо опасен, опасен неправильный выбор скорости.
Камень дорогу переходил? Выдыхай, фантазёр. И не попадайся под бампер.
Увели тему в офтопик....
PS идёт пешеход через дорогу, по которой несутся камни...
Сообщение отредактировал Norway: 06 September 2013 - 13:41
Русский чат в Star Citizen присоединяйся
Отправлено 06 September 2013 - 13:45

А у меня во дворе нет не только на газонах/дорожках авто, но и в самом дворе нет авто. Причин несколько: 1) самих дорожек/газонов нет; 2) Асфальта во дворе тоже нет; 3) на въездах как бы во двор стоят грейдер (с одной стороны) и каток (с другой). Лепота... И грязь грязь грязь
Отправлено 06 September 2013 - 13:48

Вы тут такие белые и пушистые,что аж смешно.
Ставлю обе машины как кайф, хоть боком,хоть на сьезд для инвалидов, мне абсолютно начихать на мнение окружающих, по периметру дома камеры,пусть только 1 идиот поцарапает.Мамаши с калясками ноют - надо было дом нормальный выбирать, где детям место будет, не нравится пусть переезжают.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users