Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Экспансия История Галактики - о проекте

• Закрытая тема Тема закрыта
214 ответов в теме

Old Pilot

Old Pilot

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 307 сообщений
14
  • EVE Ingame:Old Pilot
  • Corp:SPF
  • Ally:Solar Fleet
Уважаемый.
Если вы действительно А.Сорокин, не будуте ли вы любезны ответить на несколько вопросов?

- Почему такой негатив и отрицание опыта EVE-Online? Я бы понял отношение "Я бы сделал не так, я бы сделал лучше", но "EVE полный отстой"...
- Почему нет нормальных "пресс-релизов", описания, скриншотов (раз уж у вас почти бета) и другой подобной информации, которые обычно призваны собрать наибольшее кол-во потенциальных покупателей к моменту релиза?
- не боитесь ли вы, поставить в неравное положение игроков начинающих и старых во первых такой схемой прокачки, а во вторых такой моделью экономики? Поясню. Ресурсов чем дальше лететь, тем больше. Соответственно новым производственникам прийдется лезть за ресурсами все глубже и глубже в "глубокий космос". Обогнать при этом стариков практически невозможно, учитывая физику перелета "приближенную к реальности" (раньше полетел, раньше нашел и заюзал).
- какие "цепочки" вы планируете выпустить к релизу? По аналогии с "копнул минералов/построил корабль/разбил корабль".
- когда вы планируете выпустить играбельный клиент?
- будет ли игра платной? Если нет, то за счет чего планируется "содержать" проект?
  • 0
Space Plague Fleet - ПвПшникам сюда!
Space Plague - стань членом лучшей команды!
История холдинга. 4 года через огонь и воду.

Сначала надо ввязаться в серьезный бой, а там уже видно будет. /Наполеон I/
Тот, кто сомневается в победе, уже проиграл битву. /Сунь Цзы/
Just burn them all

Inzaim

Inzaim

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 60 сообщений
3
  • EVE Ingame:Inzaim
  • Corp:ZION
  • Ally:Red Alliace
  • Client:Eng
Ссылка на трек
  • 0

Cpt. Zed

Cpt. Zed

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 194 сообщений
136
  • EVE Ingame:Вне игры

:) ну так просвятите меня - с какими птакми проблемами "понимания" ? :)
только без воды а четко и по военному - а, Капитан ? :)

Насчет воды - смешно. Шутку ситуации оценил.
Итак. Про проблемы понимания делается вывод из того, что вы пишете о своем проекте. Куда уж четче.
Никто не видел спецификации вашего движка.
Никто не видел скриншотов. (то, что выложено на вашем сайте - это зачесть рука не поднимется)
Но зато все слышат, что у вас будет круче, чем в еве. То есть, это просто слова. Тут либо молчок и рот на замок, либо нужно подтверждать свои слова делом. (см. скрины, ролики, концепты)

Да, порвем :) а что - кто-то запрещает ?
...
а вы собственно кто - разработчик игр ? :) или вы начитались статей в ДТФ ? :)
"ФИЧИ" - у нас понятие модульное - и не приводит (как в Еве) к переписыванию всего клиента и всего "движка". Так что я знаю о чем пишу.

Нет, никто не запрещает вам рвать всех и вся. В клочья, причем.
Постоянные кивки в сторону евы, признаться, забавляют, но не делают вашу репутацию выше в глазах потенциальных потребителей вашей потенциальной игры. Тем более, что вы судя по вашим высказываниям, не совсем в курсе как обстоят дела с переписыванием движка в еве. Так что позвольте усомниться в вашем владении предметом.

А кто вам сказал что мы не планируем ничего ? :) ...странное заявление...
:) я уже писал неоднократно - я НЕ СОБИРАЮСЬ САМ СЕБЕ отчитываться, причем делать это в махровых традициях росийского игродела. Я сам себе и продюсер и главный разработчик и финансист. Мне не надо никому ничего доказывать :) мы с ребятами просто ДЕЛАЕМ то что задумали - без автралов, без "деревянных зайцев", без пыли и подпорок в глаза тем кто "должен давать деньги"...

Поменьше передергиваний и все будет ок. Что значит "ничего" не планируете? Конечно вы планируете - сделать игру. А вот про отсутствие менеджмента явно указывает хотя бы тотальный срыв сроков и пустые обещания. я уже не говорю об остальных свидетельствах.

кстати - про ДТФ - рекомендую статью:
http://www.dtf.ru/bl...ad.php?id=49254

Это к чему, собственно?

Добавлено:

...
раз умный - то истребитель будет как хобби, ну или "оторваться" :(
а мозги будут болеть как построить свою Базу, как ее защитить, как расположить ударные флоты и т.п. а не тупо "я на крейсере а ты на интере" и полетели Лотку валить :) ...

Просмотр сообщения

А что, разве в еве не нужно думать, как защитить базу или как напасть и выбить из региона окопавшегося врага?
Такого - "я на интере а ты на крейсере - айда Лотку валить" - это именно как развлечение, забава. Но серьезная атака - это всегда планирование. Я думал, вы в курсе.

Ну и наконец - нет ни одной идеальной игры. Поэтому скажу просто - не стоит строить свой пиар на основе - ева отстой, вот у нас будет круто! Потому что если выйдет игра, то люди сравнят.
  • 0

Alex_Sor

Alex_Sor

Newbie

• Tech I Pilots
  • 8 сообщений
0

Если вы действительно А.Сорокин, не будуте ли вы любезны ответить на несколько вопросов?

меня зовут Александр Сорока

- Почему такой негатив и отрицание опыта EVE-Online? Я бы понял отношение "Я бы сделал не так, я бы сделал лучше", но "EVE полный отстой"...

потому что я наверное излишне резок :)
но в Еву я играл ДО ТОГО как мы решили начать делать свое - и играл я всегда с огдядкой "а вот у НАС будет не так потому что...". Ева после полугода игры в нее - это тупое убивание времени и везде торчат "западные уши" : "нам пофигу что и как - главное чтобы вы подольше задержались в игре!"...  :)

- Почему нет нормальных "пресс-релизов", описания, скриншотов (раз уж у вас почти бета) и другой подобной информации, которые обычно призваны собрать наибольшее кол-во потенциальных покупателей к моменту релиза?

на нашем форуме я уже устал отвечать на этот вопрос... отвечу вам еще раз: ПОТОМУ ЧТО мы не идем тем путем разработки которым идут игроделы. У нас "продукт" пишется без промежуточных "деревянных зайцев" и потемкинских деревень - потому что нам не надо Продюсеру пускать пыль чтобы он дал еще немного денег. Мы просто ДЕЛАЕМ то что должны... да, со сроками - наша главная ошибка, но тут есть свои причины... и то что делается - будет сильно отличаться как по внутреннему "движку" так и по геймплею и модульности от "стандартного" написания существующих Игр - и той-же Евы ...пока - просто поверьте. Потом когда выйдем - и программисты будут в состоянии писать "как мы это реализовали" человечьим языком - все что можно - вы узнаете ...

- не боитесь ли вы, поставить в неравное положение игроков начинающих и старых во первых такой схемой прокачки, а во вторых такой моделью экономики? Поясню. Ресурсов чем дальше лететь, тем больше. Соответственно новым производственникам прийдется лезть за ресурсами все глубже и глубже в "глубокий космос". Обогнать при этом стариков практически невозможно, учитывая физику перелета "приближенную к реальности" (раньше полетел, раньше нашел и заюзал).

страшного не вижу - это просто будет ДРУГОЙ (не такой как в Еве) геймплей. и все.
Экспансия - оправдывает свое слово-название...
Да, выедят асты вокруг обжитых мест - НО : это приведет к росту торговли и перевозок ! ... а вы видели когда-то в какой-то игре поле из 40000 астероидов ? ...у нас такие есть...

- какие "цепочки" вы планируете выпустить к релизу? По аналогии с "копнул минералов/построил корабль/разбил корабль".

все "цепочки" - это отдельные модули. То что не напишем сразу - допишем в процессе или исправим то что игрокам сильно не понравится. Сейчас есть "маркет", "исследования космоса", "фит", "чат", ну и по частям много другого.
Есть проработанные устройства фита - по всем правилам :)
их не так много - но зато все по книгам :)
есть порядка 30 кораблей, которые можно фитить. на первые пол-года вам этого хватит (я думаю) - мы можем вводить по 2-3 корабля в месяц + 10 примерно разных пушек или еще чего-то мелкого :) сетевой трафик тут - скачать компрессированную модель с сервака себе в качестве апдейта - и все.

- когда вы планируете выпустить играбельный клиент?

Планируем :) ...конкретных сроков не дам. "финиш" немного затянулся... :)

- будет  ли игра платной? Если нет, то за счет чего планируется "содержать" проект?

про акки:
http://forum.expansi...wtopic.php?t=22

так-же рекомендую почитать:
http://forum.expansi...ewtopic.php?t=9

http://forum.expansi...ewforum.php?f=3

http://forum.expansi...topic.php?t=197
  • 0

CHAOSMASTER

CHAOSMASTER

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений
-33
абсолютно дичайшая неграмотность и позорнейшая НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ в отношении мморпг, структур построения мморпг, маркетинга мморпг.

трах-тибидох это пЕстЕц. человек не говорит для "народа" а пытается этим прикрыть собственное как уже вышесказано мракобесие.

НЕВЕРОЯТНОЕ костноязычие в интервью. Словарный запас по всей видимости тает на глазах.

отсутствие связи с реальностью. короче разработчики сами обосрал*сь и еще более укрепили мнение о криворукости отечественного геймдева

P.S
"Слова-названия" это вообще отжиг. Если у вас банально нет человека, занимающегося связями с общественностью, у которого язык нормально подвешен и орфография не страдает то идите в пень товарищи и не ждите комерческой окупаемости, а тем более прибыли.

Сообщение отредактировал CHAOSMASTER: 22 January 2008 - 18:17

• 0
Power bases are very dangerous because they attract people who are truly insane, people who seek power only for the sake of power.

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS

на нашем форуме я уже устал отвечать на этот вопрос... отвечу вам еще раз: ПОТОМУ ЧТО мы не идем тем путем разработки которым идут игроделы

особенно хорошо сочетается с

кстати - про ДТФ - рекомендую статью:
http://www.dtf.ru/bl...ad.php?id=49254

а по поводу

Ева после полугода игры в нее - это тупое убивание времени и везде торчат "западные уши" : "нам пофигу что и как - главное чтобы вы подольше задержались в игре!

есчо раз

под "православностью" русскогогеймдева обычно понимается:

а) мракобесие
б) ретроградство
в) воинственное невежество

• 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

CognitiveDissident

CognitiveDissident

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 192 сообщений
28
  • EVE Ingame:CognitiveDissident
  • EVE Alt:Bruce Pit
  • Corp:[M-O-W]
  • Ally:OOS

чтобы тебе дать скринов - мне надо:
1) остановить работу,
2) собрать релиз (дня два работы компилятора + повылазят мелкие огрехи + их надо будет отладить - так что до недели-двух останова основной работы)
3) выбрать из 1.000.000.000 звездных систем самые красивые,
4) выбросить туда пару моделей кораблей,
5) расставить их красиво,
6) сделать несколько снимков...

Вот я сижу и думаю - а мне все это надо ?

Только мне кажется, что это нелепя отмазка?
  • 0

CHAOSMASTER

CHAOSMASTER

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений
-33
omfg миллиарды звёздных систем, да "внатуре чего вы прицепились к трушному геймдеву" ему ж есть чем заняться." :)

P.S если б ему было чем заняться то не тарахтел бы он тут а РАБОТАЛ.

Сообщение отредактировал CHAOSMASTER: 22 January 2008 - 18:26

• 0
Power bases are very dangerous because they attract people who are truly insane, people who seek power only for the sake of power.

Cpt. Zed

Cpt. Zed

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 194 сообщений
136

потому что я наверное излишне резок :)
но в Еву я играл ДО ТОГО как мы решили начать делать свое - и играл я всегда с огдядкой "а вот у НАС будет не так потому что...". Ева после полугода игры в нее - это тупое убивание времени и везде торчат "западные уши" : "нам пофигу что и как - главное чтобы вы подольше задержались в игре!"...  :)

А вот не надо резкости. Насчет евы - вы находитесь в глубоком заблуждении и наверное переубеждать смысла нет. Но скажу лишь, что геймдизайнеры сделали то, что хотели делать. Ева - не аттракцион-развлекатор с девочками аниматорами в коротких юбках, но скорее площадка для игр. Здесь тебе и компания пацанов, брынчащая на гитаре под пиво, и тебе разборки - кто кого первый послал. И детишки играются-дерутся... Делай все, что хочешь. Естественно, находятся такие, что не знают, что делать. Скуууучно - говорят они.

ПОТОМУ ЧТО мы не идем тем путем разработки которым идут игроделы. У нас "продукт" пишется без промежуточных "деревянных зайцев" и потемкинских деревень - потому что нам не надо Продюсеру пускать пыль чтобы он дал еще немного денег. Мы просто ДЕЛАЕМ то что должны... да, со сроками - наша главная ошибка, но тут есть свои причины... и то что делается - будет сильно отличаться как по внутреннему "движку" так и по геймплею и модульности от "стандартного" написания существующих Игр - и той-же Евы ...пока - просто поверьте. Потом когда выйдем - и программисты будут в состоянии писать "как мы это реализовали" человечьим языком - все что можно - вы узнаете ...

Хинт. Прокол со сроками у вас как раз оттого, что вы идете своим путем. Не таким, как обычно принято при написании программного продукта. Практически, получается, что вы никогда не сможете назвать окончательного срока. Потому что рано или поздно наступите на грабли: "Ой, а оно не работает так, как надо!! В чем же там дело?" - и опять все по новой.
Собственно, уже и наступили на эти грабли, не так ли?
  • 0

Wolfgang

Wolfgang

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 150 сообщений
2

абсолютно дичайшая неграмотность и позорнейшая НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ в отношении мморпг, структур построения мморпг, маркетинга мморпг.

[...]

отсутствие связи с реальностью. короче разработчики сами обосрал*сь и еще более укрепили мнение о криворукости отечественного геймдева

Просмотр сообщения

Подписался.

Алекс, вы банальный троль. Так разбрасываться обещаниями может только человек который понятия не имеет о том как создаются игры.
Займитесь чем-нибудь полезным что ли...

Сообщение отредактировал Wolfgang: 22 January 2008 - 18:28

• 0
i-win device operations Posted Image

Vitalianno

Vitalianno

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
0
  • EVE Ingame:Vitaliano
  • EVE Alt:Ultimes
  • Corp:Light of Orion
  • Channel:LofO - Info

Причина третья. Проблемы издателей, а точнее функционирования их структур. Мало того, что мы игры так и не научились делать, и вынуждены доучиваться уже в условиях, приближенных к боевым. Так у нас еще и не сформировались нормальные институты продюсирования, маркетинга и продвижения проектов. С продюсированием вообще швах полный – никакой системности, у каждого свои методы работы, и что самое главное такой уровень перегруженности самих продюсеров, что их присутствие «в проекте» в принципе сведено к минимуму. Маркетинг традиционно тыкает пальцем в небо и строит воздушные замки, хотя в этом направлении у некоторых издателей есть определенные позитивные подвижки. Правда, очень печалит, что эти подвижки завязаны в основном на персоналии, которые понимают, что так работать, как работать у них принято, нельзя. Потому что ошибаться в SWOT-анализе, допустим, в 50% случаев, это полный пролет в нынешних жестких условиях.

Вот абзац из той статьи, которую вы Александр порекомендовали. Тут как раз написано о том, что одна из проблем российских разработчиков это не умение продвигать свой продукт. И эта проблема, по-моему, как раз касается Экспансии.
  • 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
там еще "причина первая" есть - тоже не в бровь а в глазь.
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Alex_Sor

Alex_Sor

Newbie

• Tech I Pilots
  • 8 сообщений
0

Вот абзац из той статьи, которую вы Александр порекомендовали. Тут как раз написано о том, что одна из проблем российских разработчиков это не умение продвигать свой продукт. И эта проблема, по-моему, как раз касается Экспансии.

Просмотр сообщения

:)
...основная ПРОБЛЕМА игроделов - это то что они не подходят к написанию софта самой игры так, как это делается в серьезных ПРОМЫШЛЕННЫХ IT-решениях.
и все эти "сроки выхода" диктует Издатель - от сроков растет число программистов и соотв. бюджет проекта... А самое то что меня убивает - это то что ни один игродел не заботится вопросом "что дальше?" все живут тем что сейчас делают - т.е. пофигу что там будет с игрой - мы главное сейчас получаем хорошие деньги...

у меня есть знакомые которые разрабатывают игры :) я знаю о чем говорю...

а "продвигать" - это ведь не продвигать сникерсы и прокладки, ведь так ? :)
да и у нас нет Первой Цели это "заработать кучу бабла и свалить на Карибы" - поэтому мы делаем, да, Игру Мечты. Но не в свободное от работы время - как тут  примеров приводили мертвых проектов - мы финансируем Экспансию как один из Проектов нашей компании. Т.е. "модель отношений" у нас изначально не игродевовская.

Ну а как оно пойдет после релиза - тут будем смотреть вместе :) ...

Добавлено:
...а самое главное замечание - это то что Вам всем небезразлично что у нас получиться...  :)
и это меня радует...
  • -1

CHAOSMASTER

CHAOSMASTER

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений
-33

...а самое главное замечание - это то что Вам всем небезразлично что у нас получиться...  :)
и это меня радует...

блаженны неведающие
  • 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272

..а самое главное замечание - это то что Вам всем небезразлично что у нас получиться...
и это меня радует...

таки боюсь, что вы ошибаетесь: может быть, конечно, я один тут такой, но у меня рождается не "получится или нет, или что именно получится", а "зачем ви т'авите"

Сообщение отредактировал deadok: 22 January 2008 - 18:47

• 0

FlackMonkey

FlackMonkey

Newbie

• Tech II Pilots
  • 12 сообщений
1

Только мне кажется, что это нелепя отмазка?

именно она и есть :)

ЗЫ Это я вам как программист говорю

Сообщение отредактировал FlackMonkey: 22 January 2008 - 18:54

• 0

Cpt. Zed

Cpt. Zed

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 194 сообщений
136

...а самое главное замечание - это то что Вам всем небезразлично что у нас получиться...  :)
и это меня радует...

Конечно, интересно ведь понаблюдать за новым стилем создания IT продукта.
Разработка игры: к черту сроки - важен сам процесс! :)
  • 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
все господа, демон изгнан, угроза миновала, можно идти и спокойно копать
  • 0

Cpt. Zed

Cpt. Zed

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 194 сообщений
136

Подписался.

Алекс, вы банальный троль. Так разбрасываться обещаниями может только человек который понятия не имеет о том как создаются игры.
Займитесь чем-нибудь полезным что ли...

Просмотр сообщения

Вообще, фишка в том, что они игры никогда и не разрабатывали. Это контора "про сети". Просто решили сделать игру, да не простую, "как ева", но сложную!
А ведь могли просто помочь детям-сиротам, например!

Добавлено:

там еще "причина первая" есть - тоже не в бровь а в глазь.

Просмотр сообщения

Приведем ее здесь:
"Культура разработки как таковая у нас за прошедшие годы, увы, не сформировалась, за исключением внутрикорпоративной культуры нескольких компаний. Работаем по-прежнему в целом не очень эффективно, какие-то общие решения стараемся не использовать, предпочитая дорогое и многотрудное изобретение велосипедов.
...
При этом – повсеместно фантастическая безответственность в плане принятия решений и полное отсутствие гибкости и желания взглянуть в будущее. Кто вопреки бьющей в глаза реальности пытается таки сделать этот чертов русский шутер, кто полностью игнорирует наработанные другими индустриями принципы управления, кто пытается из одной овечьей шкурки сделать семь шапок ..."

И действительно - в десятку!
Как иронично, что ссылку привел сам Сорока

Сообщение отредактировал Cpt. Zed: 22 January 2008 - 19:45

• 0

Alex_Sor

Alex_Sor

Newbie

• Tech I Pilots
  • 8 сообщений
0
народ, с вами всеми спорить - занятие неблагодарное :)

и про "велосипеды" - не ко мне - у нас отдельные части пишутся совсем не так как "велосипеды" известных производителей сиквелов :) будет время потом как-нибудь - напишем статью о особенностях реализации. Вот тогда те кто делает про нас выводы раньше времени - будут сьедать свои шляпы :) ...

...а Игру мы все-таки сделаем :) ...

Сообщение отредактировал Alex_Sor: 22 January 2008 - 19:49

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users