Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Стройка для новичков. С чего начинаем, советы, секреты успеха.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
829 ответов в теме

RZRNeMeC

RZRNeMeC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2588 сообщений
426
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:RUS-1-UKR
  • Ally:Prothean Alliance
  • Channel:myfly
  • Client:Eng

Таким

ImportXML("http://api.eve-central.com/api/marketstat?&hours=24&usesystem=xxxxxxxxxx&typeid="xxxxxxxxxxx,"/evec_api/marketstat/type/sell/volume")

Ну почему "никто"? Дело в решаемых задачах. Мир eve - мир не только pvp/pve. Производственные корпорации, - стратегический стиль игры. Масса людей, которым это интересно. IPH не решает задач, которые возникают в "корп" разрезе.
Например это какие задачи?
  • 0

Moonlight and Vodka takes me away
Midnight in Moscow is sunshine in LA ©

Elaugaste

Elaugaste

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 83 сообщений
8
  • EVE Ingame:Elaugaste Dourden
  • Corp:Mushroom Fleet
  • Ally:Everyb0dy Lies
  • Channel:Помощь, MOZG
  • Client:Рус

Плюсую оратора выше. 

IPH Позволяет быстро решить что в данный момент востребовано на рынке(принесет прибыль) а также удобно показывает все расчеты с учетом навыков персонажа. А возможность сохранять настройки позволяет быстро смотреть только то что нужно именно вам.

Не то чтобы я думал что ваши гугл доки и формулы не нужны.. Просто не понимаю зачем изобретать велосипед.
Так бы и спрашивать не полез

Сообщение отредактировал Elaugaste: 06 November 2013 - 16:56

• 0

alexraley

alexraley

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 91 сообщений
40

Например это какие задачи?

Никто не утверждает, что IPH не фунуциональна. Более чем удобная программа. All to all. Т.е. именно её попытка быть "все в одном для всех", затрудняет использование IPH для более узких задач.  

1. Например кроссплатформенность. Я хочу получить данные любым аппаратным средством: телефон, планшет, публичная точка доступа, рабочий серевер под unx, и т.д. Что делать с теми, кто не желает (не имеет возможности) использовать ПО третьих лиц. 

2. Я хочу видеть данные ингейм и не ингейм браузером. Вот так, к примеру: http://evemanufacture.blogspot.com При этом я хочу сам определять уровни доступа к информации для остальных игроков. В том числе уровни доступа для членов корпорации. 

3. Более гибкое отображение данных. К примеру ключевым фактором для производственной корпорации является не количество заработаных ISK с запуска линии, а показатель эффективности производства, выраженный в процентах. Т.е. формула получения максимальной прибыли при минимальных затратах. Не высчитанный процент в каждом конкретном случае путем постоянного импорта цен и пересчета каждой позиции, а сведенные в одну таблицу все корпоративные BPO с частотой генерации 5-60 мин.

4. Более гибкое управление данными. К примеру при производстве ammo позиций. Закупка материалов по sell ордерам и моментальный "слив" по buy order в пределах станции, к примеру, всех Projectile Ammo (S,M,L). Какова эффективность? В некоторых позициях, к примеру, уже месяц держится в пределах + 40-50% Как увидить в IPH такой "трюк на лету", да ещё выведенный в сводную таблицу?

5. Индивидуальная "заточка". К примеру я желаю получить email, когда эффективность производства моей позиции выше (ниже) 70%. Я желаю автоматически формировать продажную цену (себестоимость * торговая наценка). Причем желаю не просто "формировать", а сравнивать её с минимальным sell order на станции, и уведомлять меня о "целесообразности" поизводства в конкретный момент времени. И т.п., и т.д.

• 2

RZRNeMeC

RZRNeMeC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2588 сообщений
426
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:RUS-1-UKR
  • Ally:Prothean Alliance
  • Channel:myfly
Сяп, очень информативно объяснил
  • 0

Moonlight and Vodka takes me away
Midnight in Moscow is sunshine in LA ©

Elaugaste

Elaugaste

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 83 сообщений
8
  • EVE Ingame:Elaugaste Dourden
  • Corp:Mushroom Fleet
  • Ally:Everyb0dy Lies
  • Channel:Помощь, MOZG

Как увидить в IPH такой "трюк на лету", да ещё выведенный в сводную таблицу?

Задать импорт цен на итемы по Buy, а материалы по Sell. Далее смотреть Manufacturing list.
Возможность просканить корп.ангар на предмет бпо тоже есть)

Разъяснил классно, однако гуглдоки и собственные разработки(про них я ничего не говорил) всеже актуально только для больших производственных корп. 

А начинающим (на кого по идее ориентирована данная тема) всеже намного проще былобы использовать iph

Сообщение отредактировал Elaugaste: 07 November 2013 - 11:15

• 0

alexraley

alexraley

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 91 сообщений
40

однако гуглдоки и собственные разработки(про них я ничего не говорил) всеже актуально только для больших производственных корп. 

Вы правы.

А начинающим (на кого по идее ориентирована данная тема) всеже намного проще былобы использовать iph

И тут правы. Но начинающему сводные таблицы эффективности очень облегчают выбор T1 BPO.  Плюс ко всему, производственник одиночка в поле не воин. 

Сообщение отредактировал alexraley: 07 November 2013 - 11:27

• 0

Gidone

Gidone

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 788 сообщений
-8

И тут правы. Но начинающему сводные таблицы эффективности очень облегчают выбор T1 BPO.  Плюс ко всему, производственник одиночка в поле не воин. 

Видим IPH ты даже не открывал,  выбор наиболее эффективного производства, это основное для чего это программа разрабатывалась.

• 0

alexraley

alexraley

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 91 сообщений
40

Видим IPH ты даже не открывал

Вы можете открыть, и получить список эффективности производства, выраженный в процентах  :)

выбор наиболее эффективного производства, это основное для чего это программа разрабатывалась.

Программа разрабатывалась и разрабатывается для поиска оптимальных вариантов ISK/час для майнера, инвентора и производственника. 

Сообщение отредактировал alexraley: 07 November 2013 - 13:12

• 0

Gidone

Gidone

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 788 сообщений
-8

Вы можете открыть, и получить список эффективности производства, выраженный в процентах  :)

Программа разрабатывалась и разрабатывается для поиска оптимальных вариантов ISK/час для майнера, инвентора и производственника. 

Тогда о каком выборе БПО ты говорил? Выбор БПО это и есть поиск оптимального заработка.

• 0

alexraley

alexraley

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 91 сообщений
40

Тогда о каком выборе БПО ты говорил?

О выборе BPO для новичка. 

Выбор БПО это и есть поиск оптимального заработка.

Выбор BPO - это поиск оптимальной эффективности. К примеру производтсво товара A c прибылью 1 ml и эффективностью 5% - смотрится неплохо с точки ISK, но сплошное самоубийство для производства и, как результат, обычно нулевой (а часто и минусовый) результат в конце.    

Сообщение отредактировал alexraley: 07 November 2013 - 18:37

• 0

Gidone

Gidone

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 788 сообщений
-8

О выборе BPO для новичка. 

Выбор BPO - это поиск оптимальной эффективности. К примеру производтсво товара A c прибылью 1 ml и эффективностью 5% - смотрится неплохо с точки ISK, но сплошное самоубийство для производства и, как результат, обычно нулевой (а часто и минусовый) результат в конце.    

Вывести в IPH %прибыли не предлагать?

• 0

JasonSteel

JasonSteel

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0
  • EVE Ingame:Jason Steelwater

Подскажите начинающему производственнику :) Интересует вот какой вопрос, относительно целесообразности и эффективности. Копаю в два окна ( два ретривера ) и по идее могу получать продажей руды 14-15кк иск в час, но пытаюсь заниматься производством ( где то через пару дней смогу т2 начать делать ) Но вопрос вот  в чем. Делаю на продажу  корабль Ретривер, продаю его где то по 25-26кк, при этом мои ресурсы, которые я добываю сам, это только  тританиум, пиерит и мексалон...иногда ноксикум, а остальные я покупаю. Вот и интересно эффективно ли это или проще просто продавать руду. 

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Подскажите начинающему производственнику :) Интересует вот какой вопрос, относительно целесообразности и эффективности. Копаю в два окна ( два ретривера ) и по идее могу получать продажей руды 14-15кк иск в час, но пытаюсь заниматься производством ( где то через пару дней смогу т2 начать делать ) Но вопрос вот  в чем. Делаю на продажу  корабль Ретривер, продаю его где то по 25-26кк, при этом мои ресурсы, которые я добываю сам, это только  тританиум, пиерит и мексалон...иногда ноксикум, а остальные я покупаю. Вот и интересно эффективно ли это или проще просто продавать руду. 

Так ты ровным счетом ничего не сказал из нужной информации.

Если ты строишь по отстоиным чертежам с скиллами алл2, то полюбому невыгодно. Ну а вообще, эксель тебе в помошь, производство это эксель :)

• 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

JasonSteel

JasonSteel

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0

Так ты ровным счетом ничего не сказал из нужной информации.

Если ты строишь по отстоиным чертежам с скиллами алл2, то полюбому невыгодно. Ну а вообще, эксель тебе в помошь, производство это эксель :)

меня вот что интересует ( именно с точки зрения эффективности ) те материалы которые сам добываешь, они что то стоят или нет..или затраты тут 0 ? ...Где то читал что нужно все равно и на добытые материалы учитывать какую то мин. цену. Эксель это понятно и я использую таблицу 

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

меня вот что интересует ( именно с точки зрения эффективности ) те материалы которые сам добываешь, они что то стоят или нет..или затраты тут 0 ? ...Где то читал что нужно все равно и на добытые материалы учитывать какую то мин. цену. Эксель это понятно и я использую таблицу 

В твоем случае, производство это как апгрейд. Ты можешь продать миники, а можешь их проапгрейдить до конечного продукта.

Если апгрейд дают прибавку иск, то он выгоден, если наоборот, то заниматься им не имеет смысла.

• 0

JasonSteel

JasonSteel

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0

В твоем случае, производство это как апгрейд. Ты можешь продать миники, а можешь их проапгрейдить до конечного продукта.

Если апгрейд дают прибавку иск, то он выгоден, если наоборот, то заниматься им не имеет смысла.

ну разница есть где то 2-3 кк ,  только  надо лететь в житу ( 6 прыгов ) там закупиться и обратно ...опять же затраты времени. Ладно спасибо за ответы, буду думать )))

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

ну разница есть где то 2-3 кк ,  только  надо лететь в житу ( 6 прыгов ) там закупиться и обратно ...опять же затраты времени. Ладно спасибо за ответы, буду думать )))

Так ты летай раз в 2 недели, таскай сразу миники для 100-200 ретриверов...причем через ред фрогов, они тебе все привезут задешего и увезут в житу построенное. Хотя может у тебя обьемы копки маленькие...тогда конечно нада рекрутить, делать корпу и копать в 10-20 ретриверов под бонусной оркой....кароче расти тебе нада.

• 0

JasonSteel

JasonSteel

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0

Так ты летай раз в 2 недели, таскай сразу миники для 100-200 ретриверов...причем через ред фрогов, они тебе все привезут задешего и увезут в житу построенное. Хотя может у тебя обьемы копки маленькие...тогда конечно нада рекрутить, делать корпу и копать в 10-20 ретриверов под бонусной оркой....кароче расти тебе нада.

так я и сказал , что копаю в два ретривера )))

Просто вот прочитал эту тему. Да понятно что человек делает т2 , там другие цены и все остальное,  но я так и не понял,  он получается  вссе ресурсы покупает ( по ркайней мере я не увидел..добывает он сам или покупает )

Сообщение отредактировал JasonSteel: 12 November 2013 - 8:43

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

так я и сказал , что копаю в два ретривера )))

Просто вот прочитал эту тему. Да понятно что человек делает т2 , там другие цены и все остальное,  но я так и не понял,  он получается  вссе ресурсы покупает ( по ркайней мере я не увидел..добывает он сам или покупает )

Нормальный строитель все покупает. Производство, даже на 1-2 чарах это быстро растущий киборг, который пожирает миники фрейтерами в день. 1 чар может клепать 30 батлов в сутки нонстоп, к примеру.

• 0

JasonSteel

JasonSteel

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0

Нормальный строитель все покупает. Производство, даже на 1-2 чарах это быстро растущий киборг, который пожирает миники фрейтерами в день. 1 чар может клепать 30 батлов в сутки нонстоп, к примеру.

Сколько  бы я не смотрел разные варианты производства ( если все материалы покупать )  то или полный минус или ...какой то минимальный плюс ( я учитываю, что я могу щас просто копкой получать около 15кк в час ) подожду когда смогу т2 заняться, возможно там все будет по другому

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users