Например это какие задачи?Таким
ImportXML("http://api.eve-central.com/api/marketstat?&hours=24&usesystem=xxxxxxxxxx&typeid="xxxxxxxxxxx,"/evec_api/marketstat/type/sell/volume")
Ну почему "никто"? Дело в решаемых задачах. Мир eve - мир не только pvp/pve. Производственные корпорации, - стратегический стиль игры. Масса людей, которым это интересно. IPH не решает задач, которые возникают в "корп" разрезе.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Стройка для новичков. С чего начинаем, советы, секреты успеха.
Отправлено 06 November 2013 - 15:00

Moonlight and Vodka takes me away
Midnight in Moscow is sunshine in LA ©
Отправлено 06 November 2013 - 16:53

Плюсую оратора выше.
IPH Позволяет быстро решить что в данный момент востребовано на рынке(принесет прибыль) а также удобно показывает все расчеты с учетом навыков персонажа. А возможность сохранять настройки позволяет быстро смотреть только то что нужно именно вам.
Не то чтобы я думал что ваши гугл доки и формулы не нужны.. Просто не понимаю зачем изобретать велосипед.
Так бы и спрашивать не полез
Сообщение отредактировал Elaugaste: 06 November 2013 - 16:56
Отправлено 07 November 2013 - 0:54

Например это какие задачи?
Никто не утверждает, что IPH не фунуциональна. Более чем удобная программа. All to all. Т.е. именно её попытка быть "все в одном для всех", затрудняет использование IPH для более узких задач.
1. Например кроссплатформенность. Я хочу получить данные любым аппаратным средством: телефон, планшет, публичная точка доступа, рабочий серевер под unx, и т.д. Что делать с теми, кто не желает (не имеет возможности) использовать ПО третьих лиц.
2. Я хочу видеть данные ингейм и не ингейм браузером. Вот так, к примеру: http://evemanufacture.blogspot.com При этом я хочу сам определять уровни доступа к информации для остальных игроков. В том числе уровни доступа для членов корпорации.
3. Более гибкое отображение данных. К примеру ключевым фактором для производственной корпорации является не количество заработаных ISK с запуска линии, а показатель эффективности производства, выраженный в процентах. Т.е. формула получения максимальной прибыли при минимальных затратах. Не высчитанный процент в каждом конкретном случае путем постоянного импорта цен и пересчета каждой позиции, а сведенные в одну таблицу все корпоративные BPO с частотой генерации 5-60 мин.
4. Более гибкое управление данными. К примеру при производстве ammo позиций. Закупка материалов по sell ордерам и моментальный "слив" по buy order в пределах станции, к примеру, всех Projectile Ammo (S,M,L). Какова эффективность? В некоторых позициях, к примеру, уже месяц держится в пределах + 40-50% Как увидить в IPH такой "трюк на лету", да ещё выведенный в сводную таблицу?
5. Индивидуальная "заточка". К примеру я желаю получить email, когда эффективность производства моей позиции выше (ниже) 70%. Я желаю автоматически формировать продажную цену (себестоимость * торговая наценка). Причем желаю не просто "формировать", а сравнивать её с минимальным sell order на станции, и уведомлять меня о "целесообразности" поизводства в конкретный момент времени. И т.п., и т.д.
Отправлено 07 November 2013 - 11:12

Как увидить в IPH такой "трюк на лету", да ещё выведенный в сводную таблицу?
Задать импорт цен на итемы по Buy, а материалы по Sell. Далее смотреть Manufacturing list.
Возможность просканить корп.ангар на предмет бпо тоже есть)
Разъяснил классно, однако гуглдоки и собственные разработки(про них я ничего не говорил) всеже актуально только для больших производственных корп.
А начинающим (на кого по идее ориентирована данная тема) всеже намного проще былобы использовать iph
Сообщение отредактировал Elaugaste: 07 November 2013 - 11:15
Отправлено 07 November 2013 - 11:24

однако гуглдоки и собственные разработки(про них я ничего не говорил) всеже актуально только для больших производственных корп.
Вы правы.
А начинающим (на кого по идее ориентирована данная тема) всеже намного проще былобы использовать iph
И тут правы. Но начинающему сводные таблицы эффективности очень облегчают выбор T1 BPO. Плюс ко всему, производственник одиночка в поле не воин.
Сообщение отредактировал alexraley: 07 November 2013 - 11:27
Отправлено 07 November 2013 - 11:53

И тут правы. Но начинающему сводные таблицы эффективности очень облегчают выбор T1 BPO. Плюс ко всему, производственник одиночка в поле не воин.
Видим IPH ты даже не открывал, выбор наиболее эффективного производства, это основное для чего это программа разрабатывалась.
Отправлено 07 November 2013 - 13:10

Видим IPH ты даже не открывал
Вы можете открыть, и получить список эффективности производства, выраженный в процентах
выбор наиболее эффективного производства, это основное для чего это программа разрабатывалась.
Программа разрабатывалась и разрабатывается для поиска оптимальных вариантов ISK/час для майнера, инвентора и производственника.
Сообщение отредактировал alexraley: 07 November 2013 - 13:12
Отправлено 07 November 2013 - 15:25

Вы можете открыть, и получить список эффективности производства, выраженный в процентах
Программа разрабатывалась и разрабатывается для поиска оптимальных вариантов ISK/час для майнера, инвентора и производственника.
Тогда о каком выборе БПО ты говорил? Выбор БПО это и есть поиск оптимального заработка.
Отправлено 07 November 2013 - 18:36

Тогда о каком выборе БПО ты говорил?
О выборе BPO для новичка.
Выбор БПО это и есть поиск оптимального заработка.
Выбор BPO - это поиск оптимальной эффективности. К примеру производтсво товара A c прибылью 1 ml и эффективностью 5% - смотрится неплохо с точки ISK, но сплошное самоубийство для производства и, как результат, обычно нулевой (а часто и минусовый) результат в конце.
Сообщение отредактировал alexraley: 07 November 2013 - 18:37
Отправлено 08 November 2013 - 0:59

О выборе BPO для новичка.
Выбор BPO - это поиск оптимальной эффективности. К примеру производтсво товара A c прибылью 1 ml и эффективностью 5% - смотрится неплохо с точки ISK, но сплошное самоубийство для производства и, как результат, обычно нулевой (а часто и минусовый) результат в конце.
Вывести в IPH %прибыли не предлагать?
Отправлено 12 November 2013 - 7:51

Подскажите начинающему производственнику Интересует вот какой вопрос, относительно целесообразности и эффективности. Копаю в два окна ( два ретривера ) и по идее могу получать продажей руды 14-15кк иск в час, но пытаюсь заниматься производством ( где то через пару дней смогу т2 начать делать ) Но вопрос вот в чем. Делаю на продажу корабль Ретривер, продаю его где то по 25-26кк, при этом мои ресурсы, которые я добываю сам, это только тританиум, пиерит и мексалон...иногда ноксикум, а остальные я покупаю. Вот и интересно эффективно ли это или проще просто продавать руду.
Отправлено 12 November 2013 - 8:09

Подскажите начинающему производственнику
Интересует вот какой вопрос, относительно целесообразности и эффективности. Копаю в два окна ( два ретривера ) и по идее могу получать продажей руды 14-15кк иск в час, но пытаюсь заниматься производством ( где то через пару дней смогу т2 начать делать ) Но вопрос вот в чем. Делаю на продажу корабль Ретривер, продаю его где то по 25-26кк, при этом мои ресурсы, которые я добываю сам, это только тританиум, пиерит и мексалон...иногда ноксикум, а остальные я покупаю. Вот и интересно эффективно ли это или проще просто продавать руду.
Так ты ровным счетом ничего не сказал из нужной информации.
Если ты строишь по отстоиным чертежам с скиллами алл2, то полюбому невыгодно. Ну а вообще, эксель тебе в помошь, производство это эксель
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.
Отправлено 12 November 2013 - 8:16

Так ты ровным счетом ничего не сказал из нужной информации.
Если ты строишь по отстоиным чертежам с скиллами алл2, то полюбому невыгодно. Ну а вообще, эксель тебе в помошь, производство это эксель
меня вот что интересует ( именно с точки зрения эффективности ) те материалы которые сам добываешь, они что то стоят или нет..или затраты тут 0 ? ...Где то читал что нужно все равно и на добытые материалы учитывать какую то мин. цену. Эксель это понятно и я использую таблицу
Отправлено 12 November 2013 - 8:22

меня вот что интересует ( именно с точки зрения эффективности ) те материалы которые сам добываешь, они что то стоят или нет..или затраты тут 0 ? ...Где то читал что нужно все равно и на добытые материалы учитывать какую то мин. цену. Эксель это понятно и я использую таблицу
В твоем случае, производство это как апгрейд. Ты можешь продать миники, а можешь их проапгрейдить до конечного продукта.
Если апгрейд дают прибавку иск, то он выгоден, если наоборот, то заниматься им не имеет смысла.
Отправлено 12 November 2013 - 8:29

В твоем случае, производство это как апгрейд. Ты можешь продать миники, а можешь их проапгрейдить до конечного продукта.
Если апгрейд дают прибавку иск, то он выгоден, если наоборот, то заниматься им не имеет смысла.
ну разница есть где то 2-3 кк , только надо лететь в житу ( 6 прыгов ) там закупиться и обратно ...опять же затраты времени. Ладно спасибо за ответы, буду думать )))
Отправлено 12 November 2013 - 8:35

ну разница есть где то 2-3 кк , только надо лететь в житу ( 6 прыгов ) там закупиться и обратно ...опять же затраты времени. Ладно спасибо за ответы, буду думать )))
Так ты летай раз в 2 недели, таскай сразу миники для 100-200 ретриверов...причем через ред фрогов, они тебе все привезут задешего и увезут в житу построенное. Хотя может у тебя обьемы копки маленькие...тогда конечно нада рекрутить, делать корпу и копать в 10-20 ретриверов под бонусной оркой....кароче расти тебе нада.
Отправлено 12 November 2013 - 8:39

Так ты летай раз в 2 недели, таскай сразу миники для 100-200 ретриверов...причем через ред фрогов, они тебе все привезут задешего и увезут в житу построенное. Хотя может у тебя обьемы копки маленькие...тогда конечно нада рекрутить, делать корпу и копать в 10-20 ретриверов под бонусной оркой....кароче расти тебе нада.
так я и сказал , что копаю в два ретривера )))
Просто вот прочитал эту тему. Да понятно что человек делает т2 , там другие цены и все остальное, но я так и не понял, он получается вссе ресурсы покупает ( по ркайней мере я не увидел..добывает он сам или покупает )
Сообщение отредактировал JasonSteel: 12 November 2013 - 8:43
Отправлено 12 November 2013 - 8:52

так я и сказал , что копаю в два ретривера )))
Просто вот прочитал эту тему. Да понятно что человек делает т2 , там другие цены и все остальное, но я так и не понял, он получается вссе ресурсы покупает ( по ркайней мере я не увидел..добывает он сам или покупает )
Нормальный строитель все покупает. Производство, даже на 1-2 чарах это быстро растущий киборг, который пожирает миники фрейтерами в день. 1 чар может клепать 30 батлов в сутки нонстоп, к примеру.
Отправлено 12 November 2013 - 8:55

Нормальный строитель все покупает. Производство, даже на 1-2 чарах это быстро растущий киборг, который пожирает миники фрейтерами в день. 1 чар может клепать 30 батлов в сутки нонстоп, к примеру.
Сколько бы я не смотрел разные варианты производства ( если все материалы покупать ) то или полный минус или ...какой то минимальный плюс ( я учитываю, что я могу щас просто копкой получать около 15кк в час ) подожду когда смогу т2 заняться, возможно там все будет по другому
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users