Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Рубикон] Интерцепторы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
281 ответов в теме

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28782 сообщений
4404
Поковырялся в фите обоих имо самых бустанутых цепторов. Фиты, сразу предупреждаю, не т2 - я в аналогичных летал до буста, после буста они стали неприлично крутыми.

Кроу:
Спойлер

Если раньше это был весьма сстремный кайтоаппарат, то сейчас это видимо будет изимод даже без бонусов. В наличии - 37.5 км диз без перегрева (локренж 40.6), скрамблер на почти 17 км (обладающий мгновенной остановкой цели, что дает ему серьезное преимущество перед используемой ранее ТС сеткой), добавился тп, отчего появилась возможность поменять фраклончеры на т2 - теперь даже фурики т1 мелочь должны нещадно долбить. 128/151 дпс дг аммо, 150/171 фурики.

Маледикшен:
Спойлер

Фиксируем цель, выходим на 12.5 км с рейджами (154/181 дпс) или 14-15 км с кн аммо (128/150). Тех же щщей, но погуще - если раньше я юзал джавелины, то сейчас кн/рейджи норм лезут даже со 2-м балконом.

Как по мне - для соло (при условии наличия финансирования) у них теперь конкурентов нету.

В плане дешевых фитов имо в первую очередь все также рулят тарань и крыса. Новая альтернатива - дешевый фит маледикшена, думаю может надежно убивать и того, и другого, но с дпсом напряги, так что корабли побольше едва ли осилит:
Спойлер

Или кроу, тоже неплохо выглядит (единственный сильный минус - нету подстраховки в виде длинной сетки/скрама), 135/159 дпс с фурей и диз на 30 км:
Спойлер

Раптор, клава, как были, так ничего и не получили имо. Раптор зофитить не вышло нормально ни с бластерами, ни с рельсами.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 08 October 2013 - 1:54

• 2

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS
  • Client:Eng

Надо резать и нерфить.

• 0

Плакали, кололись, но жрали кактус.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28782 сообщений
4404
Кроу, скорее всего, понерфят - там овербуст очевидный, а вот маледикшен, как и раньше, не имба без дорогого фита, поэтому его скорее всего не будут трогать.

А с оффа напрягают теоретики, которые говорят о отстойности крысы (у тараниса же в ефт дпс больше!), и просят лоу перенести в мед, или еще чего-то сделать. Не дай бог ее поменяют.

Хах, внезапно - новые ресурсы по фиттингу помогли бим-крысе, и оно может взлететь:
Спойлер
Все такая же супер-сложная в пилотировании, как раньше, но зато теперь больше дпса и с локренжем старых проблем нету.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 08 October 2013 - 1:50

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7077 сообщений
2611
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

А с оффа напрягают теоретики, которые говорят о отстойности крысы (у тараниса же в ефт дпс больше!), и просят лоу перенести в мед, или еще чего-то сделать. Не дай бог ее поменяют.

Ага, Крыса единственный не флит интер, который юзается как надо.

Сообщение отредактировал Korvin: 08 October 2013 - 1:48

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28782 сообщений
4404

Ага, Крыса единственный не флит интер, который юзается как надо.

Их единственная роль (откуда их не выжали флитинтера или зилоты) - это соло. Таранис тоже на уровне крысы, хотя мне крыса кажется погибче и помощнее в целом.

Кстати, корвин, будет шанс - спроси фоззи/райза или кто там все это проворачивал, в какой роли они видят боевые интера, и почему они в этой роли, если есть флит-интера и крузсайз-антимелочь?
  • 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7077 сообщений
2611
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Их единственная роль (откуда их не выжали флитинтера или зилоты) - это соло. Таранис тоже на уровне крысы, хотя мне крыса кажется погибче и помощнее в целом.

Кстати, корвин, будет шанс - спроси фоззи/райза или кто там все это проворачивал, в какой роли они видят боевые интера, и почему они в этой роли, если есть флит-интера и крузсайз-антимелочь?

Да я с ними по поводу интеров уже месяц спорю. С ЕАФ все гладко прошло, а тут как то они круто заворачивают. Фоззи наверное меня уже тихо ненавидит.

В целом концепция такова - соло интера должны быть быстрее и дамажнее, чем флит интера. Основная задача - бороться с флит интерами и еаф, для любителей "догнать и выстрелить в лицо". Таранис несколько выбивается из этой концепции. Близкие конкуренты для них - нави фриги.

Имхо концепция немножко мутна, да и реализована не до конца. Например я не могу понять, зачем мне садиться на Таранис или Раптор, умея Енио и Гарпию. Догнать так же врядли смогу что-то наногейское, но танком и дамагом сильно страдаю.

В общем в процессе теста я еще попробую уломать Фаззи на спаринги на тест сервере и пободаться за концепцию.

пы.сы. я кстати был против антибубля на интерах в целом, с бустом скорости варпа там все было и так нефигово.

Сообщение отредактировал Korvin: 08 October 2013 - 2:05

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

Кадеш, не знаю о каком овербусте кроу ты говоришь. Без дорогого фита он мегауныл - дамаг ни о чем, на нем только елки в лоусеках кемпить как альтернатива кондору. Ну или это просто не мой стиль ПвП, что я покрутил его в ефт, разбил лицо фейспалмом и вернулся к крысе/тарани/слайсеру.

Кстати, про крысу/тарань. Ты бы как их собирал в новых реалиях (только в разумных ценовых пределах, без дорогущей фракции и +5% импов? Просто интересно сравнить с теми концептами что набросал я. Можно в личку, если тут светить не хочешь. :)

• 0
Posted Image

krav3D

krav3D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2523 сообщений
380
  • EVE Ingame:Kraved
  • Client:Рус

пы.сы. я кстати был против антибубля на интерах в целом, с бустом скорости варпа там все было и так нефигово.

Согласен, пусть лучше дикторы антибублевыми делают.

• -1

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28782 сообщений
4404

Основная задача - бороться с флит интерами и еаф, для любителей "догнать и выстрелить в лицо".

То есть зилотов как бы и не существует? Которые и вражеской мелочи в лицо выстрелят, и тебе не дадут летать и насиловать ЕАФ?

У флит-интеров перед дамажными есть важное преимущество: у них в лоу (и зачастую ригах) идет дк + ОД/нанки, комбат-интерам же нужны всякие дамагмоды и прочие апгрейды вооружения, как они хотят сделать, чтобы "боевой" интер догонял флитовый с таким раскладом?

Кстати, про крысу/тарань. Ты бы как их собирал в новых реалиях (только в разумных ценовых пределах, без дорогущей фракции и +5% импов? Просто интересно сравнить с теми концептами что набросал я. Можно в личку, если тут светить не хочешь. :)

Тарань мне не нравится, да и не изменилась она особо. У крысы концептуально тоже ничего менять не надо, разве что пушки проапгрейдить.

Дуал-ОД фит:
Спойлер

AAR-фит:
Спойлер
В этом фите без КН/ДБ скрама сложно обойтись, но он неплохо смотрится - в перегреве такой же оптимал, как и у лазеров (хотя учитывая, что у этих еще и фаллофф хороший, конечно, лучше ДБ).

Согласен, пусть лучше дикторы антибублевыми делают.

Я думаю, логика тут такая, что интеры тогда будут просто не нужны. И если дикторы такими сделать - это недалеко от правды имха.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 08 October 2013 - 10:27

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

фиты

Ну в общем-то один в один как то, что собрал я, только в фите с ААР я думал вместо овера адаптивку совать. Хотя, конечно, и овер там неплохо смотрится.

Кстати, а почему ты считаешь крысу более боевитой, чем ранис? Против мелочи она, конечно, поинтереснее за счет рейнджа, но вот когда надо попилить что-то класса крузака или крупнее, таранис поинтереснее будет всё же.

• 0
Posted Image

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28782 сообщений
4404

Кстати, а почему ты считаешь крысу более боевитой, чем ранис? Против мелочи она, конечно, поинтереснее за счет рейнджа, но вот когда надо попилить что-то класса крузака или крупнее, таранис поинтереснее будет всё же.

Не боевитая, а гибкая. У тараниса, конечно, дпса больше, но 1) фиттинг не супер-гибкий, классический танк раниса - это ДК, с паялом нормальный фит не соберешь из-за недостатка слотов и/или ресурсов фиттинга 2) по стилю ведения боя там только орбита 500, крыса же против кораблей покрупнее может попробовать:
1) орбиту 500 с конфлагами
2) Орбита 4 км с конфлагами (почти как 1, но пушки хуже танковать, зато если что - свалить быстрее)
3) С кончика скрамренжа без мвд, но с паялом (быстро сваливаем если что)
4) С кончика скрама с мвд, но без танка (самый сейфовый вариант, даже если цепляют нейтриком/скрамом/сеткой, за их ренж выносит инерцией)

И возможность переключаться между ними как угодно быстро.

А насчет АНП - в принципе, если не планируешь откусывать таклеров, то с наличием нуллифаерности может быть и есть смысл использовать его вместо ОД, получается более узкоспециализированный фит.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 08 October 2013 - 11:05

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

С паялом у крысы есть одна проблема - капы не напасешься и паяться, и стрелять (особенно конфлагами) одновременно. А если при этом еще и на мвд кататься, то вообще тушите свет.

• 0
Posted Image

Devers

Devers

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2077 сообщений
396
  • EVE Ingame:Marian Devers
  • Corp:RAT.
  • Ally:aAa

Почитал оф форум, умные люди тоже против нулифаера на цепторах. ЦЦП менять решение без 100+ страниц не будет?

Edit:

Например я не могу понять, зачем мне садиться на Таранис или Раптор, умея Енио и Гарпию. Догнать так же врядли смогу что-то наногейское, но танком и дамагом сильно страдаю.

Тут наверное задумка в том, что пока на хвосте Ареса сидит таранис, Арес не может спокойно делать что ему хочется (например, таклить баттл). И поэтому роль не убивать флит интера, а не давать им возможности расслабится, и всячески им мешать. А АФ медленее, и их проще убить чем Таранис.

Проблема в том, что никто не знает какая роль у флит интера. Кроме свечек, больше он ничего не может.

Сообщение отредактировал Devers: 08 October 2013 - 14:53

• 0

Новая Эпоха

Новая Эпоха

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
36
  • EVE Ingame:fecalshik
  • Corp:NPC

Почитал оф форум, умные люди тоже против нулифаера на цепторах. ЦЦП менять решение без 100+ страниц не будет?

не в первом, так как во втором зимнем внеплоновым уберут. Потому что поднимется дикий вой, когда в нулях начнется попа.

П.С. зато теперь понятно зачем меняют мародеры, что бы их ловить легче было. :)

Сообщение отредактировал Новая Эпоха: 08 October 2013 - 14:49

• 0

Soulkeeper Snow

Soulkeeper Snow

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2386 сообщений
1444
  • EVE Ingame:Soulkeeper Snow
  • Corp:POD B
  • Ally:-GE-

Ну если больше карибасов будут ловить это же разве плохо? Вывод исков из игры это просто замечательно!

Сообщение отредактировал Soulkeeper Snow: 08 October 2013 - 14:51

• -1

Новая Эпоха

Новая Эпоха

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
36
  • EVE Ingame:fecalshik
  • Corp:NPC

Ну если больше карибасов будут ловить это же разве плохо? Вывод исков из игры это просто замечательно!

забыл добавить, что карибасы составляют 90% игроков и основные подписчики ССП :)

• 0

Soulkeeper Snow

Soulkeeper Snow

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2386 сообщений
1444

забыл добавить, что карибасы составляют 90% игроков и основные подписчики ССП :)

А ты забыл что 80% игроков живут в хайсеке. И три с половиной карибаса в забубленной системе.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28782 сообщений
4404

Тут наверное задумка в том, что пока на хвосте Ареса сидит таранис, Арес не может спокойно делать что ему хочется (например, таклить баттл). И поэтому роль не убивать флит интера, а не давать им возможности расслабится, и всячески им мешать. А АФ медленее, и их проще убить чем Таранис.

Пачка зилов справится с этим ощутимо лучше, чем пачка таранисов, безо всяких условий.

Да и таклить баттл на быстрой стельке, уворачиваясь от относительно медленной тарани - достаточно просто. Когда их много - да, сложно.

А если роли у флит интеров нету, почему так много нытья на тему их антибублевости? Как раз у флит какое-никакое дело есть (скаутинг и инициация), а вот у боевых в ганге - нету.

А на что эти умные люди предлагают его заменить? И, да, можно примеры умных людей?

Потому что за первые 8 страниц я умных там почти не заметил (буквально по пальцам одной руки пересчитать можно), дальше - бросил читать, т.к. и предложения, и аргументация одного и того же уровня.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 08 October 2013 - 15:02

• 0

Kentukki

Kentukki

Status is loading...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1536 сообщений
584
  • EVE Ingame:Helen Petrova
  • Corp:DRUNG
  • Ally:.-D-.

наверное, покажусь занудным, но это не есть вывод исков из игры

хотя может быть приток исок в игру уменьшится

• 0
Изображение

СПЛР будет сдерживать Гуристас до последней секунды!

Soulkeeper Snow

Soulkeeper Snow

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2386 сообщений
1444

наверное, покажусь занудным, но это не есть вывод исков из игры

хотя может быть приток исок в игру уменьшится

Я может быть не очень опытен в полетах по нулям, но в рамках текущей игровой механики удавалось поймать только афк , жадных и инвалидных крабов. Все другие отварпывают на пос и кажут оттуда фиги. Как не пролетишь по системам - карибасов нет, а иски с рентеров этих систем клайм али имеет. Это порождает лампочки, возню с цинками БО и титанами. ЦЦП хочет что-то поменять для клаймхолдеров, и если они забились в док - должна была возможность их наказать.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users