Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Rimworld

дф про колонистов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1574 ответов в теме

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28363 сообщений
2206
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
  • Client:Eng

Как уже написали выше, вынуть без 100% смерти оперируемого можно одну почку и одно лёгкое.

После чего любая выемка органов персонажа убьёт.

Некоторые больные люди на оффоруме предлагали целые садистские схемы:

1) Вынуть почку и лёгкое

2) Вставить робоногу (либо протез), после чего вынуть (нога не теряется).

3) То же самое продоелать с руками и глазами.

4) ???

5) Поздравляем, вы - восхитительны больной ублюдок :D

Хотя на этом можно сделать некий заработок (если есть стабильный поток оперируемых).

Орган на продажу стоит около 200, а медпаки стоят всего по 20 (либо вообще бесплатные из ксергиума)

А ксергиум разве подходит? Мне казалось для операций только нормальные медпаки?

Боже, а это вообще как и зачем? Бот для рекламы ноунейм игрушки на ноунейм форуме, серьезно?

Бот для рекламы говносервера, разумеется. И похоже на любом форуме, до которого дотянется-например на дварфовики он сегодня отписался.

• 0

Ползучий Рак

Ползучий Рак

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 249 сообщений
90
  • EVE Ingame:Maionez Varenie
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-

Чтото хардкор мод совсем хардкор :( 

Товарищи, поделитесь стратегией - кто что строит и как выживает? К моим 3м оборванцам уже через 5-7 дней приходит и рейд  и усе. Ничего не успеваю отстроить.

Или вы эмбарк(я про ресурсы начальные) условия отдельно под каждую высадку пилите?

смотря рейд кого конечно, я всегда на рандоме играю

при старте падает винтовка и пистолет, при хорошем стечением обстоятельств можно отбиться от набега 3-4 оборванцев или рапторов, но опять же если нападут с норм пушками то гг вп

сейчас пробую с самого начала стараться строить каждому по комнате, чтоб в панике они не убивали друг друга, а то достали

потом по тихому двери кровати производство еды, дальше как пойдет

ну и в 3 человека нет смысла что-то исследовать, тупо не хватает рук на всё, нужно где-то брать смертников :trololo:

вот что делать с кислотным дождем, он ппц как достал, который раз! из базы не выйти, хавчик кончается , наступает тотальный капец. еле успел отгородить крышей большую часть базы в этот раз

Спойлер

самоприручились 3 свиньи, че с ними делать? кто знает, они будут плодиться или сразу на фарш пустить? :unsure:

З.Ы в панельке животных отображается пол тварей, и мой свинья таки забеременела, но узнать сколько из нее вылезет так и не пришлось, только я собрался запилить кондиционеры как пришла тепловая волна, все дружно зажарились на солнышке :trololo:

Сообщение отредактировал Ползучий Рак: 30 September 2015 - 17:04

• 0

Disconnected

Disconnected

Clone Grade Gorgonenok

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2395 сообщений
840
  • EVE Ingame:Dianor
  • Corp:Как у Таксяк
  • Ally:GE

А ксергиум разве подходит? Мне казалось для операций только нормальные медпаки?

Вроде да.

По крайней мере у меня на чистом клиенте во время трансплантации (например, вставка ноги) врач сперва тащил в операционную медпак из ксергиума, а затем саму ногу.

• 0

cwGIiQ3.png

Ползучий Рак

Ползучий Рак

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 249 сообщений
90

не, хардкор конечно хардкор и шансов что колония проживет до хотябы кондиционеров 0.000014%, но всяких подгораний и забавных моментов просто милллион! :laugh:

Спойлер

вот это щастье привалило, сразу 8 кошек присоединилось к моей колонии :trololo:

• 0

ImSoLucky

ImSoLucky

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 431 сообщений
44
  • EVE Ingame:Colonel Kotya
  • EVE Alt:-
  • Corp:NPC
  • Ally:-

ВОпрос - хочу сделать температуру помещения 23 градуса с помощью угольной печки,  сколько тайлов должно быть помещение?

Где вообще почитать про обогрев(вен-ры, мини кондеи и т.д), а то я даже костром умудряюсь 28 разогреть блин

• 0

Kimm

Kimm

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений
123
@ImSoLucky
Ванильные элекродевайсы умеют в точную температуру, отчего в разы удобней чем всё. Угольная печка - хз, читай описание модов, но где-то я видел, что работает она на уровне "костёр х4".
@Dimfire
Операция требует медикит (в отличе от лечения), но абсолютно любой. В одном из огородных модов достаточно даже тряпки, смоченной в алоэ. Качество роляет на время проведения и на шанс ощибки - так можно случайно зарезать свежепосаженную почку или просто сильно повредить тушку.
@Ползучий
Всё по животным есть на офф-вики, у свиней (и диких, и обычных; ссылку смогу только из дома, часов через 12) это 1-3 порося за ~45 дней.
Вначале, если подгорает от рейдеров и морали, есть универсальная тактика (зависит от карты и климата, впрочем) - построить/выкопать всего один большой зал/пещеру и поставить перегородку, чтобы место было поделено ~ 25/75 %. Большая часть - склад всея и стартовая мастерская, меньшая - барак (обязательно с корявыми, но кроватями). Суть к тому, что обязательно отделяй спальные места от мусора и склада. А для защиты, если рельеф не спобствует, организуй склады булыжников (считаются как "half-cover" при обстреле, и замедляют движение нападающих) в 2-3 клетки в узких местах или вокруг базы. Да, таскать долго, но поначалу действительно спасает. Ну и тактические манёвры в перестрелке, как то обходы, засыл маньяков с ножом в тыл, отступление и тд.

На базе рокового стечения обстоятельств нехитрый разработал death-trap - комнатка (желательно каменная, но сойдёт любая) с геотермальным генератором, автодверьми, 2-4 батарейки около дверей и любой слабой вентиляцией. Заманиваем врагов внутрь через открытые двери, стреляем/кидаем гранату в батарейку (в идеале молотов; впрочем, враги и сами любят бить электрооборудование), ретируемся, наблюдаем за "пшшш-бум" батарейки, собираем жаркое из врагов после обработки при 500+ градусов.
  • 0
Man has killed man from the beginning of time, and each new frontier has brought new ways and new places to die. Why should the future be different? - colonel Corazon Santiago, "Sid Meier's Alpha Centauri"

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28652 сообщений
3230

На базе рокового стечения обстоятельств нехитрый разработал death-trap - комнатка (желательно каменная, но сойдёт любая) с геотермальным генератором, автодверьми, 2-4 батарейки около дверей и любой слабой вентиляцией. Заманиваем врагов внутрь через открытые двери, стреляем/кидаем гранату в батарейку (в идеале молотов; впрочем, враги и сами любят бить электрооборудование), ретируемся, наблюдаем за "пшшш-бум" батарейки, собираем жаркое из врагов после обработки при 500+ градусов.

а зачем батарею то ломать? есть же выключатель

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28363 сообщений
2206

Если я правильно понял то взрыв батарейки устроит в помещении пекло а геотермальник не даст ему слишком быстро остыть.

• 0

ImSoLucky

ImSoLucky

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 431 сообщений
44
  • EVE Ingame:Colonel Kotya
  • EVE Alt:-
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Но как закрыть двери, ведь рейд их выломает?!

• 0

Kimm

Kimm

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений
123
Именно. Батарейки имеют склонность с самовозгоранию при повреждениях и высокой температуре; гейзер или генератор обеспечат быстрый разрыв и крупный пожар. А так как непись тушить чужие пожары не умеет, то угорят быстрее, чем выломают дверь. Хотя в принипе, подумалось - тоже самое можно сделать в каменном хранилище батареек, без активрого охлаждения, при помощи зажигательной ловушки.
Двери - не хуже стальных, сквозной проход через здание. Придётся поработать скаутом и кнопкой "держать открытыми", чтобы заманить внутрь. Приеду с работы - нарисую еще раз и потестирую. Мысль в том, что рабочий пустыни, в шерстяной одежде и кожанном плаще при 300+ градусах теряет сознание секунд через 8-10, через 15-20 обгорает до инвалидности. Гопота без силовой брони и того быстрее, так что при удачном раскладе сломать выходную дверь просто будет некому. У меня в туземном рейде так случайно погибли ~10 чужих рукопашников и мой поневоле заводящий мечник (а так же трое пожарников и треть базы, но спишем это на случайность).

Сообщение отредактировал Kimm: 01 October 2015 - 1:46

• 0
Man has killed man from the beginning of time, and each new frontier has brought new ways and new places to die. Why should the future be different? - colonel Corazon Santiago, "Sid Meier's Alpha Centauri"

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28652 сообщений
3230

ну хз, когда есть геотермальный генератор, это на минутку 1600 стали,  то уже нет особо проблем разобрать рейд, собственно на такое кол-во стали можно уйму турелей запилить обложенных мешками

• 0

Kimm

Kimm

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений
123
Да, жирновато. Завтра заполирую идею с обычными заряженными батарейками и зажигательными снарядами.
  • 0

Disconnected

Disconnected

Clone Grade Gorgonenok

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2395 сообщений
840
  • EVE Ingame:Dianor
  • Corp:Как у Таксяк
  • Ally:GE

комнатка (желательно каменная, но сойдёт любая) с геотермальным генератором

Есть ли смысл от батареек при таком раскладе?

Я один раз сделал стенки (вроде бы деревянные) с дверью (вроде бы стальной) вокруг термального генератора (фактически, поместил его полностью в комнату).

Через секунд 10-15 у меня начала пригорать дверь.

Понаблюдав за этим я увидел, что температура в закрытом помещении 6x6 почти мгновенно достигает 2000 градусов (по крайней мере так писал тултип).

Не логичнее ли будет просто "накрывать крышей" (а вернее попросту убирать "no-roof" зону с комнаты) комнату во время рейда?

Хотя вариант с батарейками (если их немного зарядить и отсоеденить от основной сети) выглядит мобильнее, т.к. его можно разместить где угодно.

Можно не париться с "соединением и отсоединением", а просто демонтировать уже заряженные батареи и устанавливать куда нужно (насколько я помню, при демонтаже заряд не пропадает)

Сообщение отредактировал Disconnected: 01 October 2015 - 11:01

• 0

cwGIiQ3.png

Ползучий Рак

Ползучий Рак

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 249 сообщений
90

А кто-то играет на ХК моде? кто знает, чем отличается провести по стене простой кабель, сделать стену с проводкой или провести еще один кабель (прозрачный такой) ? в чем профит ?

ледяной кот самоприручился :trololo: это просто 9999 из 9999 !

Сообщение отредактировал Ползучий Рак: 02 October 2015 - 11:59

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28363 сообщений
2206

Простой кабель по стене проводится в 2 захода(стена потом кабель), встроенный сразу. Прозрачный емнип невидимый, рейдеры по нему не стреляют. Всё вышесказанное догадки.

Ледяной кот ня, посадить в холодильник и он сам там всё охладит.

• 0

Ползучий Рак

Ползучий Рак

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 249 сообщений
90

ледяной кот странный, в описании написано "травоядный", пошел гулять - съел москита, не найдя у меня травы в холодильнике (живу в пустыне, питаюсь рыбой) просто ушел за край карты :D

по поводу проводов думал что мб есть какой то шанс разрыва сети или  что-то вроде того х.з х.з.

Сообщение отредактировал Ползучий Рак: 02 October 2015 - 13:07

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28363 сообщений
2206

Косяк в описании-плотоядный он.

До рыбы не дошел. Она бесконечная? Я про ловлю с пирсов.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 02 October 2015 - 13:34

• 0

Ползучий Рак

Ползучий Рак

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 249 сообщений
90

Косяк в описании-плотоядный он.

До рыбы не дошел. Она бесконечная? Я про ловлю с пирсов.

бесконечная, лучше сразу начать качать рыбака, чем выше скилл тем быстрее ловит офк

гарпун берется в руки в слот оружия, удочка в слот одежды

• 0

Ползучий Рак

Ползучий Рак

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 249 сообщений
90

тестирую киллбокс версии 2.1

из минусов замечен тот факт, что стену-затычку на выходе уничтожают союзным огнем свои же пулеметы :(

7jvziKr.jpg?1

• 0

Kimm

Kimm

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений
123

Работа меня сожрала, но тем не менее. Опробовал свою идею с воспламенением батареек - шлак. Нужен начальный источник температуры, иначе зажигательные ловушки срабатывают очень слабо. Можно, конечно, тряпьё по деревянному полу разложить, но зачем тогда этот геморрой нужен - неизвестно.

Немного искусства:

Спойлер

Закончил относительно долгую сессию в тёплом горном лесу - могу сказать, что в таком сочетании неинтересно играть даже на хардкорных уровнях. Проблема только в падающих кораблях (чтоб убить, приходится строить фортификации на месте) и туземцах, которые просто сметают всю обычную защиту (хоть обычно и ложаться под стеной огня отошедших от фронта и сгруппированных колонистов). В целом, поделиться весёлым особо нечем.

Разве что опробовал огородные Can I Brew It? и Vegetable Garden - первый добавляет уйму новых напитков (не только синька) с разными параметрами, второй добавляет много новых съедобных и не очень растений (читай - усложняет менеджмент огородов в пользу возможности растить "мясо" и слабопортящиеся продукты). Не знаю, как работают с рыбалкой, но в целом весьма рекомендую.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users