Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Фсб хочет мониторить весь инет трафик в стране

• Авторизуйтесь для ответа в теме
166 ответов в теме

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541
  • EVE Ingame:Okuu Reiuji
  • Corp:Petooshki Сосаети
  • Client:Eng

Ты хочешь сказать, что то, что воруют из бюджета на всяких олимпиадах, потом тайно свозят опять в Кремль

Ага. Видимо собрались Марс натихую колонизировать.
  • 0

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10953 сообщений
1604
  • EVE Ingame:Gor O'Tuul

Ага. Видимо собрались Марс натихую колонизировать.

Орбитальную станцию строить как в недавнем блокбастере :troll:

• 0

vileninuljanov

vileninuljanov

Антропоморфный дендромутант

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328
  • EVE Ingame:ville linden
  • Corp:WAR TEAM
  • Ally:OOS
  • Channel:Faction War

Народ, я всё конечно понимаю. А чем i2p не угодил?

К тому же, его можно запустить через VPN и дедик где-нить в эквадоре.

• 0

Я думаю, что моя целевая аудитория сигнал поняла. Если кто-то не понял — значит, не так и хотел понять. Невнимателен, нечуток к точным формулировкам, излишне тороплив.

В пираты записываться здесь.

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54
  • EVE Ingame:nikitasius
  • EVE Alt:lacoquine
  • Corp:Russian Group
  • Ally:EVIL
  • Channel:SFLD-PUB

Народ, я всё конечно понимаю. А чем i2p не угодил?

К тому же, его можно запустить через VPN и дедик где-нить в эквадоре.

А чем проброс порта или "чистый VPN" лучше i2p? И что ты понимаешь о i2p, ssh, vpn, спрашивая это?

• 0

٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶ [☠] [☠] [☠] [☠] [ ? ] ٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶

vileninuljanov

vileninuljanov

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328

А чем проброс порта или "чистый VPN" лучше i2p? И что ты понимаешь о i2p, ssh, vpn, спрашивая это?

ok, а что за проброс порта и откуда и куда? "Чистый VPN" - только если настраивать цепочку. 

В моём случае предложение звучит так: покупаем dedic за бугром -> ставим нужную ось -> поднимаем vpn -> поднимаем на этом дедике i2p -> PROFIT? не?

Кстати дяденька, чего вы такой агрессивный? Вы не во внутренних органах работаете?

• 0

Я думаю, что моя целевая аудитория сигнал поняла. Если кто-то не понял — значит, не так и хотел понять. Невнимателен, нечуток к точным формулировкам, излишне тороплив.

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
  • EVE Ingame:Olm Bjokke
  • Corp:Raging Ducks
  • Ally:Goonswarm

ok, а что за проброс порта и откуда и куда? "Чистый VPN" - только если настраивать цепочку. 

В моём случае предложение звучит так: покупаем dedic за бугром -> ставим нужную ось -> поднимаем vpn -> поднимаем на этом дедике i2p -> PROFIT? не?

Кстати дяденька, чего вы такой агрессивный? Вы не во внутренних органах работаете?

Я не знаком с i2p. В чём тогда фишка VPN? И если в i2p будет виден адрес твоего личного VPN, то это ещё хуже чем просто коммерческий VPN. Инфа о регистранте то будет.

• 0
"Blue balls - флот плюсов стоящий шариком" - MOH
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54

vileninuljanov, я не агрессивный, просто сейчас каждый третий пишет i2p как универсальную пилюлю, как только топик заходит про dpi и Роисський файрвол.

Плюшки VPN - запустил коннект, и весь траффик через него попер, кроме специфичного софта, которое умеет отличать интерфейсы (например Vuze).

Минусы - весь траффик через него по дефолту попер.

Плюшки i2p - хорошая анонимизация, а минусы как раз пинг и скорость.

Минусы: Странички побравзить хватит, а видео покачать или поиграть в запрещенные кораблики - нет. Хотя такими темпами, как в Роисси власти законы принимают, количество узлом увеличится.

Плюшки проброса порта. Под пробросом порта имелось в виду то, что находится на предыдущей странице.

Сохжание sock прокси. Когда ты прокидываешь себе на какой-нить локальный порт свой сервер. И бравзишь инет от лица всего сервера. При этом провайдер видит лишь ssh сессию с твоим сервером и все + dns запросы (что решается пробросом 53 порта с гугловских 8.8.8.8). Скорость отменная, пинг как пинг от тебя до сервера и от сервера до конечной точки. И не надо ставить никакого VPN софта.

Минусы: не на весь софт имеет опцию прокси и не весь использует проксю IE.

• 0

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS

Я не знаком с i2p. В чём тогда фишка VPN? И если в i2p будет виден адрес твоего личного VPN, то это ещё хуже чем просто коммерческий VPN. Инфа о регистранте то будет.

http://www.i2p2.de/index_ru.html

• 0

Плакали, кололись, но жрали кактус.

vileninuljanov

vileninuljanov

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328

Koben, VPN нигде не палится при использовании i2p. Пров видит сессию с использованием VPN, удалённый ДЦ видит и VPN и I2P. Но, безпека уже не сопоставит анонимного юзера из уругвая и твой впн.

nikitas, если тебе нужен трафик напрямую в сеть с локального хоста, что мешает настроить роутинг. Туже самую еву "route add"  и фпирёд.

Ок, проброс конечно прикольно и ssh тоже. Но, маленькая пичалька, анономности если используется 1 сервак нет. Только если цепочку настраивать.

З.Ы. Вообще при максимальном уровне паранойи :Компьютер и мобилу со всеми документами сжечь, продать всё имущество, взять максимальный кредит (сразу обналичив) и нелегально свалить из страны.

Сообщение отредактировал vileninuljanov: 25 October 2013 - 8:40

• 0

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54

vileninuljanov,  При VPN у тебя тоже 1н сервер, где этот vpn работает. На счет "route add", отнесем это к недостаткам, хотя в случае VPN мы будет исключать, а в случае ssh наоборот "включать" (уже прописывая как проксю), так что уравновешивают. Тут уже что кому надо и кто сколько будет тратить времени на дом софт (vpn сервер+клиент или putty).

И повторюсь, надо арендовать сервера там, где сильнее кладут на запросы из Роисси.

В моей практике был случай, что из Роисси поступил запрос от крупного портала, что мой сайт ведет себя не слишком хорошо (подпадало под категорию фишинг в общем-то заодно и как copyrigth контент тоже), немцы мне дали сутки на размышление, а я письмо от них прочел только через неделю, так как был в отпуске и решил положить на все болт и выкинуть ноут оставил дома ноут. И собсна пофигу, сайт как работал так и работал, ничего не выключили, ничего не зарезали.

З.Ы, для параноиков: вы ->  ssh-европа -> ssh багамы -> инет .

• 0

vileninuljanov

vileninuljanov

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328

nikitas, ненене при чистом VPN цепочка. При подключении к удалённой машине по впн, дальше трафик маршрутизируется в сеть i2p, и потом через прокси из сети i2p мы вылезаем в обычные интернеты.

В итоге только владелец ДЦ видит что у нас и впн и i2p. Местный же пров, видит только VPN.

• 0

vileninuljanov

vileninuljanov

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328

Кстати немножечко вкину для параноиков http://www.securityl...tics/446852.php

• 0

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541

Кстати немножечко вкину для параноиков http://www.securityl...tics/446852.php

Судя по спецификации, одна такая хреновина имеет себестоимость миллиона в три. А со всеми откатами и наценками - не меньше десятки.
  • 0

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7455 сообщений
1666
  • EVE Ingame:Father Damage
  • Corp:SIX
  • Ally:Цыганский табор

Судя по ссылке эта хрень может стоить и 500 рублей. внимательней читай. там есть волшебные фразы - 

1."пассивные устройства сбора данных об оказанных услугах, соединениях и трафике абонентов;"

2."Обеспечивает минимальную дополнительную нагрузку на сеть оператора, не требует внесения изменений в топологию сети"

А вот эта строка "соединения подключения/отключения абонента к сети связи (ААА);" заставляет чесать тыковку на тему "а зачем все это нужно?"

Стоять, это что за сайт вообще? я там читнул местами, аж разикался. Допель, у меня слов нет. Там у ребят эмоции впереди мозгов скачут.

• 0

Мертвый друг не предаст...

086eca4db3e4.png

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]
...

З.Ы. Вообще при максимальном уровне паранойи :Компьютер и мобилу со всеми документами сжечь, продать всё имущество, взять максимальный кредит (сразу обналичив) и нелегально свалить из страны.

Это "в куда"? Папуасам хижины чистить?

Отличие цивилизованного/взрослого человека от дикаря/ребёнка именно в том, что тот решает возникшие проблемы, а не бежит от них.

• 0

Здесь еда есть.

vileninuljanov

vileninuljanov

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328

Это "в куда"? Папуасам хижины чистить?

Отличие цивилизованного/взрослого человека от дикаря/ребёнка именно в том, что тот решает возникшие проблемы, а не бежит от них.

Опиши мне решение проблемы без революции или государственного переворота. Я внимательно тебя выслушаю. Можно в личку, чтоб не разжигать.

• 1

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

Опиши мне решение проблемы без революции или государственного переворота. Я внимательно тебя выслушаю. Можно в личку, чтоб не разжигать.

Какой именно проблемы?

• 0

Здесь еда есть.

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS

Какой именно проблемы?

Не видеть проблемы тоже своего рода ее решение. :D

• 0

Плакали, кололись, но жрали кактус.

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

"Без революции или государственного переворота" - вот без них как раз никак. Не ныть надо, а в меру сил способствовать тому, чтобы они произошли.

• 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541

Судя по ссылке эта хрень может стоить и 500 рублей. внимательней читай. там есть волшебные фразы - 
1."пассивные устройства сбора данных об оказанных услугах, соединениях и трафике абонентов;"
2."Обеспечивает минимальную дополнительную нагрузку на сеть оператора, не требует внесения изменений в топологию сети"
А вот эта строка "соединения подключения/отключения абонента к сети связи (ААА);" заставляет чесать тыковку на тему "а зачем все это нужно?"
Стоять, это что за сайт вообще? я там читнул местами, аж разикался. Допель, у меня слов нет. Там у ребят эмоции впереди мозгов скачут.

скорость загрузки информации статистической информации в хранилище с одновременной индексацией – до 1,16 Гбит/с, т.е. до 4 Тб в час;

объем накопления информации – до нескольких петабайт;

неограниченное масштабирование за счет подключения типовых устройств хранения информации;

Где б купить такую дуру да за 500 рублей... Там одна только память по рыночной цене в тысяч сто путинопротивных долларов встанет. И это - по рыночной, без учёта всевозможных распильных бригад.
А канал? Ах, канал... Такому каналу обзавидуется и Скайнет.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users