Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

6-й уровень скила и Звёзды - отшельники.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
199 ответов в теме

Faust

Faust

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 111 сообщений
4
  • EVE Ingame:NLO
  • Client:Eng

почему бескаментов второе предложение? про звёзды-отшельники? помоему интересно будет...

• 0

BugM

BugM

КТА и как с этим бороться..

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173
  • EVE Ingame:Okapist
  • Corp:TFFN
  • Ally:SF

почему бескаментов второе предложение? про звёзды-отшельники? помоему интересно будет...

Влажные мечты карибаса про карибай рай не комментируем.

• 0

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4114 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant

Лично мне нравится идея ТС. Полезный скилл х5 учиться около 20 дней. 6 лвл будет учиться соот-но около 200 дней (ой, будет учиться 100 дней, думаю это маловато, первоначально рассчитанные 200 вполне адекватны, как изменить время прокачки после 5 лвл обсуждаемо). Вполне разумная плата за 5+%. Конечно всякие х1 скилы на т3 выпадают из данной концепции, но тут разговор лишь о принципиальной возможности идеи.

1. Данный подход позволит ввести некую специализацию, а по своместительству уникальность персонажей которая сохранялась первые может года 3 игры, но на настоящий момент совершенон утрачена. Я так говорю потому что любой краб с нуля за пару месяцев накрабливает на перса с 70кк+ СП, кол-во которых на рынке уже зашкаливает.

2. Согласитесь, что почти ни для кого нет скила выученого в 3. Обычно есть градация скил выучен как проходной в 1, выучен в 4 чтобы был и выучен в 5 аля перфект. Часто 5 уровень качается просто чтобы был, от перфекционизма головного мозга и для качающего польза далеко не всегда очевидна. Если ввести бесконечную прокачку (а реально уровня до 8-го т.к. дальше уже пойдут десятилетия) то реально специализированные чары получать ценность и главное будут понимать почему они качают именнно этот скилл. Таким образом порочная "перфекционная" прокачка немного ослабнет.

3. Вайн типа "а зачем" вообще смешон. Вы что такие гуру что знаете почему всего 5 лвл и почему определенный скилл именно х5, а не х3 или х8? Думаю что это понимают единицы и то в данном вопросе есть место для спора. Возможно для некоторых фитов именно 2% повергрида решают, но во-первых 8 месяцев прокачки это достаточная плата за один имплантант, а во-вторых вряд ли ССР смогут поддерживать баланс так что какой-нибудь АВУ в 6 будет имбалансным по сравнению с АВУ в 5 одновременно с тем что АВУ в 5 не будет имбалансным по вранению с АВУ в 4.

Пора уже выходить за рамки, придуманные 10 лет назад.

Сообщение отредактировал lorage: 22 October 2013 - 16:15

• 3

TheLexa

TheLexa

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений
499
  • EVE Ingame:ws26
  • EVE Alt:TheLexa
  • Corp:FEI
  • Ally:Drakeside

а скил рекона какого нибудь в 6 будет добавлять ему цпу очевидно, да?

Отлично же!

ДА - пусть скил рекона добавляет цпу при установленной клоке. Я не уверен, что кто-то ради этого будет качать такой скил.

А вот длина сетки +6км будут.

На самом деле допиши в описании скила "На 20% уменьшает потребление ЦПУ ковроклоками при уровнях 1-5" и заложи это условие в алгоритм расчетов  и вся проблема с математикой решается.

Про рапиры с сетками на 200км, интеров с дизами на 100 и сигой меньше яйца и прочие эротические фантазии.

Возьмите калькулятор, прочитайте наконец бонусы кораблей, вспомните что множитель за скил у нас 5х.

Посчитайте сколько времени понадобится, чтобы получить стилетку с 100км дизом, рапирку с 200км сеткой и титан который кидает в 2 раза дальше.

А потом можете вайнить.

Вторая идея ( про звезды-отшельники) оно конечно можно, но зачем? Разве это интересно - ничего не делать, залогинив клиент на пару суток?

Опять же ццп против афк-заработка, а это будет 100% афк заработок на альтах.

• 0

Faust

Faust

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 111 сообщений
4

Влажные мечты карибаса про карибай рай не комментируем.

а кто сказал про удалённые "жирные" системы, я ж имею ввиду мобилизацию и длительные походы, вследствии которых военные действия приобретут очертания приближенных к реальности. Армия в походе, разведка в курсе... Имеются ввиду более широкие пространственно-временные границы. Сейчас их раздвигают при помощи структуродроча.

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

все "длительные" походы в еве заканчиваются букмаркой. которая имеет свойство тиражироваться.

• 0

BugM

BugM

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173

Отлично же!

Про рапиры с сетками на 200км, интеров с дизами на 100 и сигой меньше яйца и прочие эротические фантазии.

Возьмите калькулятор, прочитайте наконец бонусы кораблей, вспомните что множитель за скил у нас 5х.

Посчитайте сколько времени понадобится, чтобы получить стилетку с 100км дизом, рапирку с 200км сеткой и титан который кидает в 2 раза дальше.

А потом можете вайнить.

1 титан - танкуемся от дд

2 титана - танкуемся от двух дд

3 титана изобретаем танк от них и дропаем вторым флотом

30 титанов???

Зачем делать имбу? Пускай оно даже станет имбой через пару лет.

• 0

AxelF

AxelF

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3071 сообщений
596
  • EVE Ingame:AxelFodua
  • Corp:BLFOX
  • Ally:Magnus Manus

Я прочитал первые три страницы , не знаю зачем, пишу об этом здесь , тоже не знаю зачем.

• 2

Faust

Faust

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 111 сообщений
4

все "длительные" походы в еве заканчиваются букмаркой. которая имеет свойство тиражироваться.

ну так и не делать их как скрытые локации, до таких систем тоже будут гейты проброса, только варп не 4 секунды...

• 0

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4114 сообщений
426

Зачем делать имбу? Пускай оно даже станет имбой через пару лет.

Если подойти вдумчиво, то имбой не будет. Титан изначально был имбой и в общем то думаю ССР прошли через нее верным, но неизбежным путем. В случае со скилами другое дело, прокачка до 4 уровня занимает 3-4 дня и если скилл используется, то прокачка в 4 маст хэв. И вот вопрос, почему прокачка скила с 1 до 4 не имба (грубо говоря 80% к дальности диза), а прокачка с 5 до 7 (40%) имба (а в относительном выражении увеличение будет на 2.4/2 (т.к.  +100% у нас уже есть) = 20%)? А линки которые увеличивают на 40% на весь флот одним афкающим хз где кораблем не имба (заметь на 40%, а не 20% как будет в случае с скилом в 7)? Может это просто дело привычки? Уверен что спорные моменты будут, но я пока что не вижду какой-то ОМГ имбы.

И еще момент, вот человек занимается грузоперевозками, он вкачал всю навигацию в 5 уже хз сколько времени назад. Он возит, акк проплачен. Зачем ему качать дронов/ганнери/торговлю или еще что-то если он отыгрывает торговца. Давайте дадим ему выбор прокачать дальность прыжка, прокачать толщину корабля, объем карго. Пусть это займет два года, но он будет лучше защищен от суицида, он будет тратить меньше времени на топляк и возить с большей выгодой. А дядя Вася за это время прокачает тебе весь амаро-матарский сапкап. Справедливо? Мне кажется да. И никакой имбы.

Сообщение отредактировал lorage: 22 October 2013 - 17:01

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

И еще момент, вот человек занимается грузоперевозками, он вкачал всю навигацию в 5 уже хз сколько времени назад. Он возит, акк проплачен. Зачем ему качать дронов/ганнери/торговлю или еще что-то если он отыгрывает торговца. Давайте дадим ему выбор прокачать дальность прыжка

Ну во первых ни что ему не мешает перестать качать этот акк и начать качать твинка. Или качать производственно-ивентовые скилы.

Во вторых - дальность прыжка для дф может конечно и не имба ни разу (хотя тоже как посмотреть). А вот с титаном/БО уже начинаются варианты.

Например это новый угрозы для дропа. В т.ч. и для карибаса который качает толщину фрейтака в 6. Почему ты думаешь что водитель фрейтака обрадуется расширенному радиусу дропа?

Баланс достаточно хрупок. Чтоб получить кусок грида 2% только от пушек люди качают аву 5 месяц. А тут предлагается практически нахаляву накатить 5-10% грида.

• 0

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4114 сообщений
426

Ну во первых ни что ему не мешает перестать качать этот акк и начать качать твинка. Или качать производственно-ивентовые скилы.

Во вторых - дальность прыжка для дф может конечно и не имба ни разу (хотя тоже как посмотреть). А вот с титаном/БО уже начинаются варианты.

Например это новый угрозы для дропа. В т.ч. и для карибаса который качает толщину фрейтака в 6. Почему ты думаешь что водитель фрейтака обрадуется расширенному радиусу дропа?

Баланс достаточно хрупок. Чтоб получить кусок грида 2% только от пушек люди качают аву 5 месяц. А тут предлагается практически нахаляву накатить 5-10% грида.

Водителю фрейтака пофиг на радиус прыжка БО врагов. Кому надо прыгнет и в два захода, это лишь вопрос времени и денег.

И о каких 5-10% и какой "на халяву" ты говоришь?

Тут надо вдумчиво подойти к вопросу, скажем давать возможность прокачки не для всех скилов, а только для определенных хай енд (можно их выделить в определенную группу). Т.е. например прокачать повергрид можно будет только через АВУ, а от повер менеджмента нельзя будет.

В принципе эту же задачу можно решить вводом совершенно новой группы скилов, скажем х100 на определенные хар-ки, просто эти скилы будут несколько переекаться с уже существующими.

• 0

constantcrusher

constantcrusher

Officer slayer

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2106 сообщений
659
  • EVE Ingame:Aurora Fortis
  • Corp:npc

имхо 6-10-100500 лвлы не решают.

скалирование это неинтересно, хотя в случае ПГ, ЦПУ и прыжков, кое-что да решают.

а вот хай-энд скиллы х100 это отлично, я считаю.

например, возможность прерватить все шипы в системе в розовых овечек неспособных атаковать или быть атакованными в течение какого-то времени. или менять свойства системы на манер вх с соответствующими бонусами и штрафами на время.

ну прикольно же!

• 0

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4114 сообщений
426

А когда вкачал все эти скилы, то можно превратить ЕВЕ в ВОВ? :)

• 0

BugM

BugM

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173

Хочу телепорт на фонтан за 10 секунд.

И ульту с дамагом по всему гриду. Общий стан километров на 100 тоже пойдет.

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

Водителю фрейтака пофиг на радиус прыжка БО врагов. Кому надо прыгнет и в два захода, это лишь вопрос времени и денег.

Самому водителю может быть и да. А вот его сокорпам и его крабоальту?

И нельзя просто так взять и прыгнуть в два прыжка с титана. Совершенно четко сейчас у клаймальянсов есть системы до которых "достают", а до которых нет. И от этого много что зависит. Хотя бы цена аренды.

Тут надо вдумчиво подойти к вопросу, скажем давать возможность прокачки не для всех скилов, а только для определенных хай енд (можно их выделить в определенную группу). 

Это опять подводит нас к тому - что при желании можно ввести новые "эдвансед скилы". Чем балансить старые и разрешать части из них качаться, части нет, а части качаться - но не так. Зачем плодить сущности сверх необходимого?

• 0

constantcrusher

constantcrusher

Officer slayer

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2106 сообщений
659
  • EVE Ingame:Aurora Fortis
  • Corp:npc

А когда вкачал все эти скилы, то можно превратить ЕВЕ в ВОВ? :)

про розовых овечек это просто пример глобального эффекта)

мне кажется, могут быть интересные варианты.

"Капсулир нажал Большую Красную Кнопку. Поголовье красных драконов выработка руды с астероидов увеличена в 2 раза на ближайшие 4 часа"

• 0

Чешир

Чешир

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений
340
  • EVE Ingame:Raut Kurvora
  • Corp:MRDIN
  • Client:Рус

Полная чушь, и даже неясно почему это кому-то нравится.  Уже говорили о том что это нарушит баланс, но это не единственная проблема. Уже сейчас разница между новичком и ветераном очень велика а подобные инновации увеличат её ещё больше, что явно отпугнёт многих игроков.

1. Данный подход позволит ввести некую специализацию, а по своместительству уникальность персонажей которая сохранялась первые может года 3 игры, но на настоящий момент совершенон утрачена. Я так говорю потому что любой краб с нуля за пару месяцев накрабливает на перса с 70кк+ СП, кол-во которых на рынке уже зашкаливает.

Ты не уникален, ни тут, ни в жизни. У тебя болит? Вставь монокль :troll:

Что делает WOW когда приходит пора обновлений? Новый континент, новые расы, + 10-50 уровней. Что делает EVE? Изменение механики, ребаланс, новый контент. Надеюсь так и будет продолжаться. Всё-таки понаехавших в еву легко выделить, они не хотят чего-то нового, они не хотят изменяться и приспосабливаться, они хотят того же что и было но + 2 :facepalm:

EVE не идеальна, есть куча проблем в плане майнинга, в плане ПВП, в плане логистики, в плане клайма. На мой взгляд по крайней мере. И я буду надеяться что именно на такие проблемы будет обращенно внимание разработчиков.

P. S. Пройдет время и чары прокачавшие +6 или +7 точно так же станут доступны на рынке.

• 0

Faust

Faust

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 111 сообщений
4

окей, отпустим идею с тотальным шестым скилом, ну если допустим одному чару - на 100кк СП даётся выбор только одного скила на выбор.... такая система будет более-менее вменяемой?

• 0

BugM

BugM

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173

окей, отпустим идею с тотальным шестым скилом, ну если допустим одному чару - на 100кк СП даётся выбор только одного скила на выбор.... такая система будет более-менее вменяемой?

Нет. Нарушается принцип евы.

Все могут качать все. Нельзя испортить чара неправильной прокачкой.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users