Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новое Железо

железо

• Авторизуйтесь для ответа в теме
207 ответов в теме

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8248 сообщений
  • EVE Ingame:War StalkeR
  • Channel:Noobian Club
  • Client:Eng

У тебя никогда не будет девушки.

Ваш слив засчитан :troll:

Пока в меньший размер чем формат +\- А4 хороший комп, который был бы вот для всего вообще, у нас собрать не получается.

Ну так если хочется игровой комп переносной, вполне можно купить игровой ноут. Тем более что в Рашке вся электроника сего типа дешевле на 30% - 50% чем в Израиле, то с этим вообще проблем не должно быть.

По пробкам в мирное время на нём никак. Не кошерно для гражданских нужд :troll:

Дык, как это никак? Вон как в Ливане в мирное время по пробкам ездил - никакие пробки не останавливали. Кстати весьма кошерно для гражданских нужд, если ты будешь ехать на танке, тебя даже менты за превышение скорости не остановят :troll:

для метросексуалов апле же сделало айбак , кстати гораздо лучший способ потратить 5к баксов чем сделал тс :troll:

Яблоки не мое. И ТС сделал так как он захотел. Основной принцип существования человека - делай то, что хочешь и то, что тебе нравится. Вот я и сделал то, что захотел и доволен своим поступком :)

Ну сравнивать ПЦ и ПС4 это сильно конечно. Ага.

Ну тогда игровой ноутбук, слава б-гу такие есть и на них есть хороший спрос.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

Cu Sidhe

Cu Sidhe

Newbie

• Tech II Pilots
  • 26 сообщений
6
  • EVE Ingame:SWFU tsk

Не знаю выкладывал ктонибудь или нет, но помоему гораздо симпатичнее получилось и скорее всего дешевле: http://habrahabr.ru/post/194774/

Сообщение отредактировал Cu Sidhe: 01 November 2013 - 7:49

• 0

Pulsatio

Pulsatio

my mind on my money and my money on my mind

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1683 сообщений
172
WarStalkeR, 01 Ноя 2013 - 08:26 AM, написал(а):

Ну так если хочется игровой комп переносной, вполне можно купить игровой ноут. Тем более что в Рашке вся электроника сего типа дешевле на 30% - 50% чем в Израиле, то с этим вообще проблем не должно быть.

Про "переносной игровой" в замен ноута речи не шло, но спасибо за идею )

И если veridan cd, будет так любезен хоть что-то линкануть, из чего можно собрать комп размером с трехместную коробку для дисков, и чтобы это в итоге ещё и БФ4 на ультре тащило...буду ему очень благодарен  :)

Дык, как это никак? Вон как в Ливане в мирное время по пробкам ездил - никакие пробки не останавливали. Кстати весьма кошерно для гражданских нужд, если ты будешь ехать на танке, тебя даже менты за превышение скорости не остановят :troll:

Ну, в общем, пока на танке можно только за 2к$ поехать покататься на полигоне, да пофоткаться. Городской, гусеничный оффроад же - нам можеть только сниться  <_< 

И ТС сделал так как он захотел. Основной принцип существования человека - делай то, что хочешь и то, что тебе нравится. Вот я и сделал то, что захотел и доволен своим поступком :)

И таки правильно. Основная идея - умереть молодым как можно позже :troll:  Байк себе на НГ дарю по этой же причине - захотел, отложил "зелёных спинок", купил, и доволен(буду весной).

Сообщение отредактировал Pulsatio: 01 November 2013 - 8:58

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28658 сообщений
3231

Ну во первых у меня свой монитор, использовать тот же самсунг но с яблочком за втрое большие деньги нет смысла.

Во-вторых мне нравится когда на комп идет 3-5 лет гарантии, вместо целого года, за то что его тебе склеили так что его даже отремонтировать нельзя. Не то что проапгрейдить.

для начала надо было  узнать о чем речь, если уж не в теме - http://www.apple.com/ru/mac-pro/ и тогда не надо было бы писать про монитор.

было бы интересно увидеть пример сборщика с 5 лет гарантии с возможностью свободной модификации системы.

Не знаю выкладывал ктонибудь или нет, но помоему гораздо симпатичнее получилось и скорее всего дешевле: http://habrahabr.ru/post/194774/

а что тут симпатичного то? убого и без фантазии вообше.

Яблоки не мое. И ТС сделал так как он захотел. Основной принцип существования человека - делай то, что хочешь и то, что тебе нравится. Вот я и сделал то, что захотел и доволен своим поступком :)

ну кому то и доширак черная икра :troll:

Сообщение отредактировал r0n1: 01 November 2013 - 9:46

• 0

Pulsatio

Pulsatio

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1683 сообщений
172

а что тут симпатичного то? убого и без фантазии вообше.

Надо понимать, что по твоему вот тот цилиндр, который додумались сварганить в богатейшей корпорации - это шикарно и поражает воображение ?

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28658 сообщений
3231

Надо понимать, что по твоему вот тот цилиндр, который додумались сварганить в богатейшей корпорации - это шикарно и поражает воображение ?

мы конечно могли бы поспорить о вкусах, но не стоит, если тебя восхищает настенное поделка школьника.

Сообщение отредактировал r0n1: 01 November 2013 - 11:11

• 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16042 сообщений
1870
  • EVE Ingame:Veridan cd

И если veridan cd, будет так любезен хоть что-то линкануть, из чего можно собрать комп размером с трехместную коробку для дисков, и чтобы это в итоге ещё и БФ4 на ультре тащило...буду ему очень благодарен  :)

4770R, но там все значительно сложнее чем кажется на первый вгляд :)

для начала надо было  узнать о чем речь, если уж не в теме - http://www.apple.com/ru/mac-pro/ и тогда не надо было бы писать про монитор.

было бы интересно увидеть пример сборщика с 5 лет гарантии с возможностью свободной модификации системы.

Как то не совсем понятно что есть айбак. Мне показалось что ты просто опечатался :) В следующий раз прежде чем наезжать на кого-то в хамской форме проверь достаточно ли ясно ты выразил свою мысль.

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Pulsatio

Pulsatio

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1683 сообщений
172

мы конечно могли бы поспорить о вкусах, но не стоит, если тебя восхищает настенное поделка школьника.

Конечно не стоит, потому что о вкусах речи и не идёт. Но ляпнуть про эту работу, мол, что "убого и без фантазии" - может человек лишь в двух случаях: в первом - это дизайнер и мастер ультра-класса, чьё ЧСВ давно пробило стратосферу и уже покидает солнечную систему, а во втором - это небыдло, который ничего толком руками в своей жизни не сделал, ничерта не понимает в дизайне, но в кино слышал, что дизайн от Джобса гениален.

Я как-то давно, ещё в студенческие годы был подсажен одним знакомым на вот такую вот возню с компом, и в результате заморачился и сделал что-то похожее, только в отсеке стола, где до этого были выдвижные ящики. У меня тогда ушло где-то 3-4 месяца на расчеты поиски, покупку, сборку и.т.д. Так что я примерно имею представление, что это за добровольный геморой, который если вдохновение спадает, хочется в помойку отнести, потому что у тебя неделями лютый рабочий бардак в комнате.

Так что мы тут не о вкусах говорим. Просто так сложилось, что оригинальную поделку какого-то парняги, который пыхтел во весь рост, сделав такую вот инсталяцию, предпочтя весь этот креативный геморой простому пыльному системнику - ты окрестил убогим порождением ограниченой фантазии.

Но зато линканул цилиндрическое ведро от яблока, над которым трудились...даже боюсь сказать сколько умов, затарчивая в дизайнерском софте и перетирая на брифингах и мозговых штурмах. И всё что они по сути сделали, это додумались, мол, "а не засунуть ли нам вот вообще всё железо в турбину ? Помните у коммунистов такие штуки были ? Всё новое, просто хорошо забытое старое, мужики  -_- 

спойлерракета
10_f7757.jpg

Давайте все главные железки мордой к одному трёхугольному радиатору приложим и винт на вытяжку поставим. Вуаля ! И пойдём скажем нашим маркетологам и юристам, что это ваще ппц какой прорыв в дизайне и технологии, который нужно срочно патентовать." Хотя по сути, это такое же "народное творчество"(которое кстати нельзя запатентовать), как и настенный комп у парняги на сайте.

4770R, но там все значительно сложнее чем кажется на первый вгляд :)

Я так понял, что имелось ввиду что-то вроде Gigabyte BRIX ? Но там при всём желании нельзя сделать, что-то что как говорилось, вытащит БФ4 на ультре. Т.е даже если и потянет какая-то NvidiaM или Iris, то просто задымятся в итоге. Я так думаю.

• 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16042 сообщений
1870

Я так понял, что имелось ввиду что-то вроде Gigabyte BRIX ? Но там при всём желании нельзя сделать, что-то что как говорилось, вытащит БФ4 на ультре. Т.е даже если и потянет какая-то NvidiaM или Iris, то просто задымятся в итоге. Я так думаю.

Не, не дымит. Чуть больше чем брикс. Корпус пришлось отдельно делать.

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Pulsatio

Pulsatio

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1683 сообщений
172

Не, не дымит. Чуть больше чем брикс. Корпус пришлось отдельно делать.

Маленький чип переваривает БФ на уровне шумящих монстров за 1к$ ?  :blink: Вот это поворот  :)

Сколько фпс ?

• 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16042 сообщений
1870

Маленький чип переваривает БФ на уровне шумящих монстров за 1к$ ?  :blink: Вот это поворот  :)

Сколько фпс ?

Ну так он и не 1к стоит собсно. При БСАО 18, при ССАО 32. Остальное ультра, сглаживание правда 4х.

Если я на память не перепутал конечно название опций.

• 0

rnd71

rnd71

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1429 сообщений
49
  • EVE Ingame:Grey Hameleon

Про "переносной игровой" в замен ноута речи не шло, но спасибо за идею )

Что мешает посмотреть в сторону mini-ITX систем?

http://www.jetwaycom....com/index.html

Например эти люди делают индустриального уровня железки.

Начинка чаще всего превосходит даже полноразмерные материнки.

Ставь любой интересующий тебя процессор, хорошую видюху, все это в Lian-Li или CFI корпус.

По производительности, надежности, качеству и стабильности уделает как щенка поделки от "именитых" брэндов.

Да, стоимость таких железок будет не детская, но и возможностей масса.

На вскидку:

1. ставим гипервизор

в виртуалки загоняем:

2. RouterOS (вход на 1 сетевуху, выход на wi-fi и свитч по дому)

3. NAS хренолоджи (synology переделанный для виртуалок)

4. Linux с samba4 - что бы поднять домашний DA

5. по усмотрению

И замечу, что все это в корпусе, размером меньше, чем 19" монитор, только толще.

Хочешь - играй, хочешь делай файлохранилище, хочешь - музыкальный сервер(проброс usb порта и вывод звука с NAS как с медиаплеера на Hi-Fi акустику).

Можно даже по RDP играть на нем с планшета.

• 0

Не надо писать слепым. они все равно не прочитают (С) Der Alte

ВНИМАНИЕ (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Центр вербовки

Wicked Raven

Wicked Raven

Злобный птЫц

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 898 сообщений
171
  • EVE Ingame:Wicked Raven
  • Corp:A

Забыл ценой похвастаца.

К слову об интересных сборок, попробуйте собрать коробочку 12Х18Х12см, тянущую БФ4 на ультре. Подсказка - А10 недостаточно.

Размеры mITX - 17x17, как оно влезет в коробочку со стороной 12 - не могу понять. Отстальные стандарты, типа pico/nano и т.п. в основном поддерживает VIA (и ее тоже на БФ4 не хватит). Поэтому как можно собрать сабж из несуществующих (или малораспостранненных) компонентов?

• 0
Love? Truth? Beauty? I prefer negotiable securities.
Какой бы ты ни был шериф, всегда, б***ь, найдется индеец, проблемы которого тебя за**ут!
Раньше меня тоже вела дорога PvP, но потом мне прострелили колено...

Очепяток*Нейтрал

Очепяток*Нейтрал
  • Guests

Я в этой вашей технике не очень. Но как пользователь могу сказать, что, по-моему, самый лучший системник, это тот, который занимает меньше места, без ущерба производительности, и меньше всего шумит. А как у него там лампочки мигают, вообще пофиг.

• 0

rnd71

rnd71

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1429 сообщений
49

Я в этой вашей технике не очень. Но как пользователь могу сказать, что, по-моему, самый лучший системник, это тот, который занимает меньше места, без ущерба производительности, и меньше всего шумит. А как у него там лампочки мигают, вообще пофиг.

/сарказм он

Я в вашим машинах не очень.

Но как пользователь, могу сказать, что, по моему, самая лучшая машина, это та, которая занимает мало места без ущерба спортивным характеристикам, что бы туда вмещалась вся семья и было место для груза, поднимала 10 тонн полезного груза, разгонялась до 100 км за 3 секунды, тормозила плавно за 2 секунды со 100 км., при этом мало жрала топлива, а как у нее фары расположены - вообще пофиг.

/сарказм офф

Невозможно сделать компактную, мощную и абсолютно бесшумную систему с триллионом возможностей за вменяемые деньги.

Сообщение отредактировал rnd71: 01 November 2013 - 17:42

• 0

ВНИМАНИЕ (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Центр вербовки

Очепяток*Нейтрал

Очепяток*Нейтрал
  • Guests

Невозможно сделать компактную, мощную и абсолютно бесшумную систему с триллионом возможностей за вменяемые деньги.

Я это понимаю. Поэтому и не написал, что он должен быть маленьким. Написал, что лучше тот, который из всех предложеных с одинаковой производительностью занимает меньше места и меньше шумит.

Это было замечание к спору двух товарищей про черный стенд со светящимися детальками от кулибина и круглую черную фигнюшку от Apple.

• 0

rnd71

rnd71

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1429 сообщений
49

Я это понимаю. Поэтому и не написал, что он должен быть маленьким. Написал, что лучше тот, который из всех предложеных с одинаковой производительностью занимает меньше места и меньше шумит.

Это было замечание к спору двух товарищей про черный стенд со светящимися детальками от кулибина и круглую черную фигнюшку от Apple.

Лучше тот, кто проживет более долгий срок, а это возможно только при правильном балансе охлаждения, что принципиально сложно реализуемо в маленьком корпусе, хотя производительность и шум могут быть и ниже.

Так что во всем нужен баланс.

Кулибин сделал жутко профильный стенд, который выбесит его помигиванием через пару тройку месяцев.

Но такой стенд офигительно будет смотреться в каком нить трешевом сериальчике про "компьютерщиков".

При всем уважении к проделанной работе этим человеком - абсолютно бездарная трата времени и сил.

Круглое и черное от ябломакак - более функциональная хрень, так как не свистит, не пердит и не мигает по всем сторон как новогодняя елка, и может служить неким подобием украшения.

При всем моем неуважении к яблокомакакам, если бы мне дали на выбор эти системы и сказали что выбрать обязательно надо - я бы выбрал яблочное решение, зафигачил туда родную винду(так как не перевариваю мак ось в принципе) или соорудил бы их этого микросервер на хренолоджи.

• 0

Центр вербовки

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8710 сообщений
1958
  • EVE Ingame:Zleus

А если один из них занимает меньше места, а второй меньше шумит, что выбрать? :)
  • 0

rnd71

rnd71

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1429 сообщений
49

А если один из них занимает меньше места, а второй меньше шумит, что выбрать? :)

Выбрать более компактную.

Заменить вентиляторы на более тихие но и дорогие, или на жидкостную систему.

• 0

Центр вербовки

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8710 сообщений
1958
  • EVE Ingame:Zleus
а разве можно лазить во внутренностях мак-про? и они вообще кастомизируются?
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users