Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Guide] Как начать фармить плексы (Combat sites)? (Хайсек, Лоусек, Нули)

scanning exploration complex fitting combat sites

• Авторизуйтесь для ответа в теме
690 ответов в теме

Shep

Shep

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений
317
  • EVE Ingame:GunnerPNZ
  • Corp:NPC
  • Client:Рус

А почему должно болеть?

Ну после слива сначала в локале матюгался, сейчас на форуме жалуется что церб развелось. Боль - не иначе)

• 0

Hechee

Hechee

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3497 сообщений
197
  • EVE Ingame:Hechee
  • Client:Eng

логи боли есть?

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

странный какой то слив...

на то что он саспектнулся лутаньем не похоже... т.к. у него ничего в карго нет.

он что бросился на саспект-цербу? без диза и илитно стреляя кинетиками?

• 0

Shep

Shep

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений
317

логи боли есть?

Из локала то? Не, не стал скринить - была только фраза "пид***с".

странный какой то слив...

на то что он саспектнулся лутаньем не похоже... т.к. у него ничего в карго нет.

он что бросился на саспект-цербу? без диза и илитно стреляя кинетиками?

Он полутал мой врек от оверсивера. Когда я смотрел килл тоже не мог понять какой смысл ради т1 треша саспект ловить. Почему нет коробки тоже непонятно

• 0

Dervish19

Dervish19

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
838
  • EVE Ingame:Nassau Adtur
  • Corp:FotEN

Он полутал мой врек от оверсивера. Когда я смотрел килл тоже не мог понять какой смысл ради т1 треша саспект ловить. Почему нет коробки тоже непонятно

Ну, он мог просто по быстрому жмакнуть Loot all. Непонятно только, почему не улетел тут же.

• 0

Shep

Shep

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений
317

Ну, он мог просто по быстрому жмакнуть Loot all. Непонятно только, почему не улетел тут же.

Если бы нажал Loot all, то была бы еще коробка. А не улетел как раз понятно почему - был залочен заранее, поинт я бросил сразу как он пожелтел

• 0

Gabriell Tosh

Gabriell Tosh

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 309 сообщений
74
  • EVE Ingame:Gabriell Tosh
  • EVE Alt:Junko Shi
  • Corp:WARP Mechanics
  • Ally:FCON

Добрый вечер, господа. 

Вчера полетал по матарии в поисках боевых плексов. Для тренировки решил остановиться на хайсеке, взял цинабал, снарядил пробкометом, пулеметами (получилось что-то в р-не 500 дпс с лайт дронами) и решил опробовать. Всё б ничего, и со сканом разобрался (до этого не занимался сканом вообще), слегка подучился сканить. Попробовал дата и релики, но по всей видимости в хаях это не слишком прибыльно. Падали итемы стоимостью в пару тысяч исков. Боевые заинтриговали, но вот ведь беда... Уселся вчера часиков в 12 дня, и сидел до 9 вечера... Кроме штук 4х дроновых так ничего и не попалось. Да и в дроновых коробки по 500к исков. В связи с этим вопрос: в выходные и вечера будней вообще реально что-нибудь найти? Сканю наверняка куда медленнее более опытных товарищей, но облетал полматарии же. И тишина. Релики, дата, ВХ - в достатке. А боевых - мягко говоря, не хватает. Или это только для ночных жителей подходящий способ заработка?  

• 0
«Это невозможно!» - сказала Причина. «Это безрассудство!» - заметил Опыт. «Это бесполезно!» - отрезала Гордость. «Насри на антресоль...» - шепнула Мечта.

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452
  • EVE Ingame:gramafon

волка ноги кормят. Учись сканить быстрее и быстрее и пролетай как можно больше систем и тебе повезет :)

• 0

Karamazov

Karamazov

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений
709

Имеет ли смысл проходить неномерные плексы в лоусеках? Я так понимаю, дедспейс шмота там нет, только фракционный шмот из фракционного шипа, которого может и не быть вообще. Ну и небольшой шанс экспедиции, которая тоже не факт что что-то принесёт. А ведь эти плексы зачастую сложнее номерных.

• 0

Украина войдёт в историю как страна, народ которое решил что не хочет больше жить плохо и стал жить ещё хуже. (с)

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452
  • EVE Ingame:gramafon

в лоу очень кривые неномерные плексы. Минор аннекс и просто аннекс вообще мне не понятны. С них никогда ничего не давали

• 0

Doppelganger

Doppelganger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2021 сообщений
288
  • EVE Ingame:Karadon Erohorn
  • Corp:-
  • Ally:Scope

Имеет ли смысл проходить неномерные плексы в лоусеках? Я так понимаю, дедспейс шмота там нет, только фракционный шмот из фракционного шипа, которого может и не быть вообще. Ну и небольшой шанс экспедиции, которая тоже не факт что что-то принесёт. А ведь эти плексы зачастую сложнее номерных.

Зачастую? Я помню какой-то серповский неномерной, так это просто ужас, три каких-то ррных фрига, и дофигища дампа и дамага, пытался проходить соло полчасика, потом позвал сокорпа, еще полчаса и справились. Нифига не упало. 

• 0

Sleepers

Sleepers

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1650 сообщений
252
  • EVE Ingame:Slepers
  • EVE Alt:Caldari Salvag

Ну не знаю, фармил саньшу и ангелов, minor annex и annex - самые любимые плексы, потому что блицуются очень быстро (с тагами/срывание триггеров), есть неплохой шанс дропа на 150-200кк + экспа, с которой можно ловить большие деньги

• 0

постинг на этом форуме как ходьба по минному полю.

Karamazov

Karamazov

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений
709

Минор Аннекс жОсткий плекс, но мне пока ничего от туда не дропалось. Максимум из неномерного выпадал БПЦ на Цинабал, один раз.

• 0

Украина войдёт в историю как страна, народ которое решил что не хочет больше жить плохо и стал жить ещё хуже. (с)

Shep

Shep

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений
317

Зачастую? Я помню какой-то серповский неномерной, так это просто ужас, три каких-то ррных фрига, и дофигища дампа и дамага, пытался проходить соло полчасика, потом позвал сокорпа, еще полчаса и справились. Нифига не упало. 

Ты про Serpentis Watch наверное, там в финал эскалации 3 Madcat's Stash

• 0

Karamazov

Karamazov

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений
709

Попробовал Иштар в лоусеках в фите "человек оркестр", так как дроны качаны херово, дамаг с одним ДДА не впечатлил, да и центрики таскать с места на место надоедает. Зато все плексы без напряга, в полу-АФК режиме. Надо заценить цербу или Иштар в шилде с тремя ДДА. Правда сканить прийдёццо вторым окном.

• 0

Dervish19

Dervish19

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
838
  • EVE Ingame:Nassau Adtur
  • Corp:FotEN

Добрый вечер, господа. 

Вчера полетал по матарии в поисках боевых плексов. Для тренировки решил остановиться на хайсеке, взял цинабал, снарядил пробкометом, пулеметами (получилось что-то в р-не 500 дпс с лайт дронами) и решил опробовать. Всё б ничего, и со сканом разобрался (до этого не занимался сканом вообще), слегка подучился сканить. Попробовал дата и релики, но по всей видимости в хаях это не слишком прибыльно. Падали итемы стоимостью в пару тысяч исков. Боевые заинтриговали, но вот ведь беда... Уселся вчера часиков в 12 дня, и сидел до 9 вечера... Кроме штук 4х дроновых так ничего и не попалось. Да и в дроновых коробки по 500к исков. В связи с этим вопрос: в выходные и вечера будней вообще реально что-нибудь найти? Сканю наверняка куда медленнее более опытных товарищей, но облетал полматарии же. И тишина. Релики, дата, ВХ - в достатке. А боевых - мягко говоря, не хватает. Или это только для ночных жителей подходящий способ заработка?  

Короче, по пунктам:

1. Релики в хаях и лоу - забудь вообще. Про дата сайты забудь еще и в нулях. Для хардкорных извращенцев можно пофармить датасайты в НПЦ нулях с надеждой выловить вкусный БПЦ. Но имхо оно того не стоит.

2. Дроновые плексы - тоже забудь. Вместе с аномальками. Неномерные - зависит от фракции, в целом они не слишком выгодны, но условные "тройки" и "четверки" может и есть смысл смотреть. Нужно посмотреть описание плекса в Вики и оценить вкусность экспедиции и чего там еще падает.

3. Твоя основная и любимая цель - номерные плексы.

4. Цинабал - это, конечно, хорошо. Как ты только еще дред не выкатил, лол. Для хаев фить Гносис. Универсален, отлично сканит, проходит 3 и 4-ки. В 1-ки не пускают его, в 2-ки - не помню.

5. В целом в хаях все забито и фармится достаточно быстро. Поэтому помимо Гносиса нужно искать регионы, где сканят поменьше, а плексов побольше. Я в Матарии не силен, так что могу описать лишь примерную методику:

а. Окраинный, отдаленный регион лучше центральных. То есть, сканить в районе Житы и где там у вас тусит народ - не стоит.

б. Чем меньше прыжков по системам (это можно посмотреть на встроенной карте), тем лучше.

в. Часто вкусные "кусочки" хай-сек региона могут быть отделены от основной части парочкой лоу-систем. Крабики бояццо и не летают туда в принципе. А ты лети. Бывало по 20 сигнатур в одной подобной системе находил, не шучу. А кто-то на анлоязычном оффоруме выкладывал скан с 32 сигнатурами. Хотя, конечно, это не значит, что там попадутся вкусные плексы с лутом. Но шанс хороший.

г. Когда ты залетаешь в систему и видишь на подскане несколько сигнатур, необязательно сканировать их все. Здесь есть один важный нюанс. Сигнатуры респятся во время ДТ и дореспываются по мере того, как их фармят (в других системах, естественно). Для сигнатур первой категории две последние буквы в имени будут совпадать. Что это сакральное знание нам дает? А вот что: если ДТ был достаточно давно, скажем, 6 часов (а там более 10) и больше, то сканить такие сигнатуры смысла, как правило, нет. Было бы там что стоящее - за 6 часов уже зафармили бы, даже в тихом регионе. То есть если после ДТ прошло много часов, то сканить лучше сигнатуры, появившиеся недавно.

д. В целом методика поиска и прокладки маршрута следующая. Открываешь карту, подбираешь перспективный окраинный (поближе к нулям, подальше от хабов типа Ренса и Мотсу) регион (матарский, в твоем случае) и такой маршрут, который бы перекрывал побольше тихих систем в этом регионе. И летишь.

Ну, как то так. Позже может еще напишу.

• 6

Doppelganger

Doppelganger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2021 сообщений
288
  • EVE Ingame:Karadon Erohorn
  • Corp:-
  • Ally:Scope

Ты про Serpentis Watch наверное, там в финал эскалации 3 Madcat's Stash

Ага, они самые. 

• 0

Gabriell Tosh

Gabriell Tosh

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 309 сообщений
74
  • EVE Ingame:Gabriell Tosh
  • EVE Alt:Junko Shi
  • Corp:WARP Mechanics
  • Ally:FCON
Dervish19,

большое спасибо за развернутый ответ!

Пара комментариев и вопросов, если позволите.

1)

Цинабал - это, конечно, хорошо. Как ты только еще дред не выкатил, лол. Для хаев фить Гносис. Универсален, отлично сканит, проходит 3 и 4-ки. В 1-ки не пускают его, в 2-ки - не помню.

Позвольте обосновать свой выбор. Вообще, честно говоря, планировал летать на хуре, но в Мозге сказали, что хурь не влезет в 4ки, и нужен круз-сайз, в идеале хак. Т.к. хаки я не умею, решил обратить внимание на матаропром, т.к. пулеметы и арти я умею (т2 + саппорты в 4-5). И здесь предстояло выбирать между цинабалом и стаббером (навистаббером?). И т.к. у цинабала 5 хай слотов, из которых зафитить пушками можно только 4, я решил остановиться на нем. А ещё он шустрый (320м/с без аб/мвд на моих скиллах, как фриг почти) и дамажный (моя первая маэль была менее ДПСной чем этот цинабал). Обидно правда будет потерять такой, но я так понял, в 3-4 это будет достаточно сложной задачей. :) Гносис насколько я помню намного менее агильный, быстрый, да и будет ли он дамажнее?

Не то чтобы я спорил с профессионалами в этом вопросе, но просто пытаюсь мыслить логически.

2)

Часто вкусные "кусочки" хай-сек региона могут быть отделены от основной части парочкой лоу-систем. Крабики бояццо и не летают туда в принципе. А ты лети. Бывало по 20 сигнатур в одной подобной системе находил, не шучу. А кто-то на анлоязычном оффоруме выкладывал скан с 32 сигнатурами. Хотя, конечно, это не значит, что там попадутся вкусные плексы с лутом. Но шанс хороший.

Отдельное спасибо за этот совет. Поспрашиваю знакомых на предмет "поскаутить" и обязательно воспользуюсь, уже и местечко себе присмотрел.

Сегодня я таки насканил номерной плекс (ангельская тройка, название не записал). По собственному нубству и нерасторопности прослакал его. =( Буквально через минуту после меня залетел в него же вага с мвд, пролетел за мной, быстрее вышел на финального НПЦ и первым в него попал. Засчиталось ему. Ну что ж, постараюсь быть расторопнее в другой раз. Голактего жестока.

Хотел ещё вопрос задать, понимаю, что не самый разумный вопрос, но всё же. Какой регион с т.з. плексорана в империи является наименее заселенным?

Большое спасибо.

• 0
«Это невозможно!» - сказала Причина. «Это безрассудство!» - заметил Опыт. «Это бесполезно!» - отрезала Гордость. «Насри на антресоль...» - шепнула Мечта.

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

если танкуется, сканиться и убивается на цинобале - то нормальный выбор.

бк в 4/10 помоему все таки пускает. вроде видел там дрейков.

незаселенные пятна можно попробовать смотреть по карте. Там есть в статистике сколько пилотов в системе - сколько пилотов в доке... что то такое.

для путешествий между анклавами хайсеков не плохо подходит мвд+клока. просить кого то постоянно скаутить как то не то.

• 0

Ecogear

Ecogear

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 41 сообщений
2
  • EVE Ingame:Ecogear X

а гносис точно в тройки лезет?Это ж бк.

• 0